Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Хельге подмигиваю: поскулим вмести?
Вот раньше думала что я такая фся творческая креативная гдето даже и неординарная.. а щас - :(((( В НИЧТОЖЕСТВЕ!! надеюся, это временное явление!
ПС: даж свои тряпочки стыдно показывать...

Понятно всё с вами, у вас синдром низкой самооценки:)
Будем повышать её:)
Ни в коем случае нельзя хандрить, от этого лучше не станет.
Надо много трудиться, прислушиваться к своему сердцу, общаться с приятными людьми, а главное работать в удовольствие.
И конечно, говорить себе каждый день, что мы самые лучшие дефачки, самые яркие звёзды!
А вообще, подхлёстывает здоровая конкуренция, самокритика и критика профессионалов.
Похожее чувство испытала и я попав на ваш форум.

Вот сейчас напишу: сильна все же казанская группировка, а вы обидитесь:)))

Завтра сегодня настанет вчера.

Все очень здорово! Сейчас некогда (выходной раз в неделю), но Ваши работы, Аманта ,скопировала, буду рассматривать в свободное время медленно и неспеша. Вообще, для меня это большое удовольствие... видеть на Форуме талантливых людей и общаться с ними! Спасибо всем!

Лан, Хельга, какие наши годы!! Вот обнаглеем - и КАААК вывесим свои тряпочки тута!!!!!!! И пущай в меня хоть чем кидают (лучче как в Каляку - шпульками от Бразера!:)) И по фик чья тут группировка где - казанская или израельская!;))))))))) фсеж тут люди талантливые.. и не злобные вроде.. и поддержут и оценют.. ну а ежли и критикнут где - онож на пользу..
Повешу-повешу.. токо сфотать на тушке надоть праильно..

дааа лааан.. Каляка, помните, шо с дефачкой было из сказки про цветик-семицветик, када она сибе фсе игрушки в мире пажилалла?? Во и с вами такое будит.. Не, нехай и в миня кинут хоть адну.. ;))
А ваще лучче не нада. я хорошая и тряпочки мои неплохия.. а со шпульками к Бразеру накололася однажды сильно.. и теперя Джаном-ския шпульки покупаю к сваему бразеру!! (Язык показую...)

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Аманта, какая удача, что Вы попали на этот форум, спасибо огромное за показ моделей и деталей! Вдохновляете и наслаждаете потоком идей!!!
Особенно по душе, что любите изобретать оформление деталей! На них, наверное, уходит не меньше времени, чем на саму вещь, оно того стоит!
Девчата, а может близость к Европе все-таки влияет на таланты наших прибалтийских Мастеров, как Аманта, как Део! :)))))))

Вот, именно с этого и начинайте:))))))))
Я работаю только с благодарными клиентами, приятными во всех отношениях!

Потрясная цитата!
Клиент сам по себе тоже поднимает вдохновение для креативных творений!
Я вот боюсь клиентов.

Гость Золотая Рыбка

Аманта, получила огромное удовольствие как от увиденного, так и от прочитанного - описание каждого изделия звучит завораживающе!
С нетерпением буду ждать ваши новые работы!

Дык, мы этим гордимся

Я вот боюсь клиентов.
Вот, это зря, клиента надо воспитывать.

Добрый день, землячка ;-)
Прекрасно всё :-) Изумительно и просто восхитительно ... но оверлок мохером ... это предел фантазии ! Просто нет слов.
Отсюда вопрос: что за мохеровая нить? Вероятно не стопроцентная ангора, а что-то другое..и КАК он ведёт себя в оверлоке?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Звездопад, мохер самый тонкий, какой сможете найти в наших магазинах.
Оверлок ведёт себя отлично, во всяком случае не сопротивлялся:)

Amanta Opus ... спасибо:-) Очень оперативно... я вот подумала сделать тренчкот в технике http://club.season.ru/index.php?showtopic=1506&st=0 , да вот не знала всё, как обработать край...а теперь - знаю :-)
Этот форум вообще - кладезь талантов и идей :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Звездопад, кажется я засыпаю уже, невнимательно читаю:)
Нить мохера вела себя отлично, просто нужно отрегулировать натяжение, но на это может уйти полмотка мохера.

Этот форум вообще - кладезь талантов и идей :-)

Это точно! Жалею, что в сутках 24 часа, а не больше. Работать надо, а то сидела бы сутками и перечитывала весь форум вдоль и поперёк:)

Я в ауте!
Аманта, вы просто гений! Такое буйство фантазии :)
Хочу тоже такие вещи сооружать.
Все!
Теперь буду работать над деталями.
Спасибо Вам, что Вы есть у нас!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

...прошу прощения, а в чём фишка вшивания бюстгальтеров в платье?

Хи, когда грудка стоит - то бюстика не надо, но этот период почему-то быстро кончается.))))))))))))
А главная фишка - это перестать бороться с вечно выглядывающими бретельками и поиском подходящего бюстика под вырезы платьев.

Перенесла один пост хозяйки темы в Шитье ( работа) в домашних условиях., Хорошие и плохие стороны.

вот его содержание:
Девочки, вот зашла к вам и думаю пожаловаться что ли.
С работой завалы. Ночью то ли сплю, то ли не сплю, а в голове крутятся картинки ткани-модели-клиенты...
Планирую много всего, из графика выбиваюсь, не успеваю.
Может я медленно работаю?
Сегодня сдаю костюм сложный на подкладке и два платья.
К примерке готовы 2 платья, топ, жакет. Вчера должна была ещё одно платье приготовить к примерке, но не успела, крой сложный надо бы подумать ещё. Получается, что в течение недели я дошиваю 3-4 вещи после примерки и готовлю столько же на следующие.
Очень хочется пришить себе ещё пару рук или клонировать такую же Олю:))))Пришить знакомый хирург отказывается, а клонирование людей запрещенны:)

Изумлена, восхищена, потрясена Вашей способностью столь изящно, пикантно и естественно сочетать "бульдогов и носорогов". Это Ваш особый талант, да?

Amanta Opus А цветочки великолепные вы из какой ткани делаете - прожелатиненной? Лепестки как крепите? А мы сможем такое чудо сделать или нужны инструменты?
Пожалуйста, поподробнее напишите, а я попробую сделать.
И ещё... перышки сама красите или покупаете разной расцветки?
Прямо голова кружится, как хочется попробовать!!!
Для счастья мастер-класса не хватает с фото.

Изменено пользователем Плюша

От Т.В.: вопрос про цветы возник в теме: Искусственные цветы "из ничего"
В ней есть ссылка и мой текст, который вызвал улыбку хозяйки темы:)
http://www.elkorfoto.lv/users/Opus/51855/
Обязательно посмотрите - там 8 страниц чУдных идей цветов, сделанных "из ничего" - " из лент, обрезков ткани, перышек..." :)

Пожалуйста, поподробнее напишите
Плюша, думала что написать Вам в ответ и решила рассказать историю, как я пришла к цветам (пока есть часик до приезда клиентки).

Я всегда шила и рукодельничала, все истории расказанные в теме "А вам случалось такое" коснулись и меня в разные годы. А ещё у меня проблема по жизни - больной позвоночник. Когда-то он меня беспокоил 3-5 дней и с помощью уколов и лекарств я поднималась. Так было долго, пока одной осенью я не поднялась ни через 5 дней, ни через 2 недели и даже через месяц.
Казалось, что жизнь просто кончилась. Лежит такая куча со здоровыми руками и ногами, а ходить не может. Злилась на себя жутко, ругала себя, уговаривала свою болячку, но ничего не помогало. И наконец, наступил такой момент, надо было решаться на операцию. Но к сожалению, кто с этим сталкивался понимают, что операция не всегда помогает, причина всё равно остаётся и главная причина - наш мозг.
Я начала делать гимнастику, с болями, с передышками, лёжа на полу я занималась по два часа утром и вечером. Через времечко я подкачала мышцы и встала. С болями и кривая я могла уже ходить по квартире и пытылась что-то делать. Но как жить без любимой работы? Невозможно! Сидеть было очень больно и вредно. Как только смогла выседеть часик, я занялась цветами.
Методом "тыка" проб и ошибок я познавала ткани, как и какая ткань ведёт себя при обработке. Благо времени у меня было достаточно:)
Спасибо знакомым девочкам в магазинах, цветы брали и не только на реализацию, некоторые сразу покупали и в больших количествах. Так я начала зарабатывать практически невыходя из дома. Через год я усовершенствовала свои цветы до такой степени, что понимала - их цена уже давно не та, по которой они продавались. Я поблагодарила своих знакомых, выбрала оставшиеся цаеты и с того момента стала делать их исключительно на заказ и дорого. Как то в какой-то теме Т.В. сказала, что цветы из ничего, я только улыбнулась на это. В действительности из ничего и получается "ничего":) Это огромный труд и кропотливая работа. Качество должно соответствовать их цене. Перья я покупаю только осенние у знакомого, у которого страусиная ферма под Ригой. Красит их он сам, говорит, что надо правильно высушить, чтобы не потерять воздушность. Ткани обычно покупаю, а не делаю из остатков. Во-первых, нельзя повторяться, во-вторых,
я люблю микс, поэтому на один цветок иногда идёт до десятка различных тканей. Знаете, есть хорошая фраза - не вложишь, не получишь:)
Поэтому я вкладываю в свои цветы очень много и душу, и тепло рук, и деньги, поэтому и получаю слихвой. Мои цветы продавались и в Москве, их заказывают почти все мало-мальски известные дизайнеры в Риге, ездили они и в Америку, и в Китай, и во Францию. И если бы я снизила на них цены, то востребованность была бы значительно больше. Но я никогда не снижу на них цены! И знаете почему? Потому что они мне самой достались очень большой ценой. Я им благодарна за то, что они помогли мне выкарабкаться из продолжительной болезни, увидеть многое другими глазами, изменили меня саму, научили быть наблюдательной, раскрыли меня как художника, научили почувствовать цвет и фактуру тканей. А главное - они научили меня думать!
Я нигде не училась этому, я пришла к этому сама. И теперь все в один голос говорят, что мои цветы - это не "чипсы", которые можно научиться делать на любых курсах. Мои цветы - это Я, это моё настроение, моя душа, мой мир!
У меня нет никаких выкроек лепестков, нет никаких шаблонов. Я подбираю ткань и вырезаю ножницами такие лепестки, какие хочу. И никогда не жалею материалов. Где-то мелькнула фраза, кто-то шьёт так, что у неё даже 20см ткани не остаётся. У меня в принципе другой подход. Я могу купить полметра ткани, ради какого-нибудь лепестка, который можно вырезать из центра купона и никогда не пожалею об этом:)
Если кто-то хочет попробовать делать цветы, то первый совет - прислушивайтесь к сердцу, научитесь чувствовать разницу между хорошо и плохо, будьте самими собой. Много ума не нужно, чтобы скопировать или сделать цветок по инструкции, но не это ценно в творениях. Должен быть свой почерк, своя рука, что выделит их из массы китайской мишуры и сделает их неповторимыми.

Классно, когда появляются на форуме такие обнадеживающие истории! Сасибо вам большое, что рассказали!!!

Много ума не нужно, чтобы скопировать или сделать цветок по инструкции, но не это ценно в творениях. Должен быть свой почерк

А разве "в начале пути" не имеет смысла копировать чьи-то работы? Ведь художники занимаются этим в музеях :) Вы до того, как стали заниматься цветами всерьез что-то знали по технологиям их изготовления?

А разве "в начале пути" не имеет смысла копировать чьи-то работы? Ведь художники занимаются этим в музеях :) Вы до того, как стали заниматься цветами всерьез что-то знали по технологиям их изготовления?
Т.В., не знаю, может и имеет смысл, я об этом не думала:) Я рассматривала фотографии живых цветов. Могу долго разглядывать живые цветы, это такие шедевры. На прогулке, в лесу, в цветочном магазине, никогда не пройду мимо, обязательно полюбуюсь дарами природы:)
О технологии я знала только одно, что ткань нужно обработать желатином, это потом я уже поняла, что форму лепесткам можно придать не только с помощью желатина, а ещё и термически. У меня не было никаких металических приспособлений, я их и в глаза то не видела, хотя знала, что такие есть. Потом папочка мне предложил кое-что из инструментов, которые мы с ним придумали и сделали как-то будучи в Казани в отпуске. А начинала я только ручками:) Могу сказать, что получались очень красивые цветы, вот только времени они отнимали много, подумать только - лепесток должен высохнуть от тепла твоих рук.
Я люблю работать с натуральными тканями, их можно задрапировать, закрутить, окрасить и т.д. Хотя синтетические тоже имеют свой плюс - они легко поддаются термической обработке. Нарежьте ворох синтетики и попробуйте подержать их над огнём не так, чтобы плавилось и полыхало, а лишь для того, чтобы посмотреть как может "извиваться" ткань, какие линии и фактура получаются. Сразу придёт множество идей по созданию цветов:)
Желатином нельзя увлекаться, он очень утяжеляет цветок, мне лично не нравится. Мой конёк - лёгкость и воздушность!

Перед тем, как отдать оранжевую орхидею клиентке, посчитала сколько различных тканей в нём использовала. Оказалось 7! А со стороны кажется, что он из одной пёстренькой ткани:)

История Ваша удивительная. И Вы сама - незаурядная личность. А встреча с Вашими новыми работами у меня впереди, пошла смотреть с превеликим удовольствием.

Amanta
Прочитала Вашу историю. Мне она особенно близка, т.к. сама маюсь с позвоночником. Тот, кто не знает этих проблем не сможет в полной мере оценить какую силу воли нужно иметь, чтобы преодолеть эти боли, не сломаться и продолжать жить и творить, да еще как творить !!! Вы удивительный человечек, достойный огромного уважения !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...