Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Ну, раз мнения знАчимых для меня друзей совпадают с моим, то мы с этой Мордой пошли резать:) Клиентка даже не подозревает о таком "сюрпрайзе":)))

Аманта, пожалуйста, берегите Моняху, не пришивайте ее никуда!
Думаю, что она еще не один отрез собой украсит -))

Народ,это не морда - это ж сфинкс сидит..сколько невозмутимости и спокойствия,пока мы тут вокруг Них с тканюшками крутимся..суета..мда..все..решено - в следующей жизни буду кошкой..

Вот, иду вчерась от компа к тряпочкам и срулила влево:) Взяла в ручки белый трикотаж и думаю, ну пока Монка дрыхнет на клеточке, а не сбацать ли себе что-нибудь "простенькое", чтоб если "вдруг лето", то было что на пикник или по магазинам набросить:) Разрезала, примерила...ну, да, просто, ракетку в руки и на корты можно:) Не-е-е, думаю чЁ-тА не а-лё:) Во вторник на обед приглашена в юрмальскую ресторацию, думаю "пикник с Уимблдоном подождут:)" Взяла пуговки рассматривать... в закромах ничего "простенького" не нашлось, но зато вспомнила про булавку, которой и закрепила планку. Смотрю на себя в зеркало и думаю:"Ну, и? Драгоценности сюда не оденешь, идея то придерживаться "простоты и скромности" , отступать не хочется:)"

Сама рука потянулась в шкаф, в котором тесёмочки лежат, ну, я как накинула на себя "жемчуга" эти, так и ахнула :"Вот! Это то, что надо!:)" Простенько, без гламура и бриллиантов, но со вкусом:)
Забыла написать, что платье из вязаного хлопкового трикотажа, швы продублированы силикончиком тонюсеньким.

post-3389-1243083661_thumb.jpg

post-3389-1243083682_thumb.jpg

post-3389-1243083703_thumb.jpg

Народ,это не морда - это ж сфинкс сидит..сколько невозмутимости и спокойствия,пока мы тут вокруг Них с тканюшками крутимся..суета..мда..все..решено - в следующей жизни буду кошкой..

Ясно в вами деушка, вы сфинксов то хоть видели?:)
Так мы дрыхнем на своей подстилке, которую пришлось сшить в тон и цвет дивана, диван у нас круглый и Монка аккурат по дуге выгибается:)

post-3389-1243084303_thumb.jpg

post-3389-1243084334_thumb.jpg

....Сама рука потянулась в шкаф, в котором тесёмочки лежат...

Аманта, наверно целый шкаф под тесёмочки отвела, на все случаи и фантизии ?) А тесёмочки-то какие красивые белые с золотом. Платье - мечта.

Amanta, какой же замечательный у вас талант делать ВЕЩИ - именно так, с большой буквы. Вот крутила в голове это белое платье: убрать бусы - бедненько, застежка на пуговицы - простенько, а вот именно все вместе собирается в шикарный комплект. Ни убавить, ни прибавить. Спасибо, что делитесь! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Мож и не сфинкс,а у египтян точно бог такой был - с кошачьей мордочкой..а лапы как уютно барышня умеет складывать!..мой любимый цвет,мой любимый размер!!и главное - на мордашке - буква М..это вместо паспорту..
Ой,как я тебе завидую,Ольчик!!Климат у вас хороший - позволяет летние пальто носить,платья какие захошь..вдруг лето..лужайки зеленые,гольф,крокет и теннис..
У нас уже сегодня +30 - тут уже думаю,чего бы такого на себя надеть поменьше чтоб не жарко было..уже купончик на сарафан прикупила - тряпочка тут,полтряпочки там,две веревочки и вперед..
А ты значица,запасливая..понимаю..сама такая точно..и как удачно бусики вписались!..Загляденье..в таком платье сразу годков на 17 себя чувствуешь,не иначе..Удачно выгулять..и собрать море комплиментов..

Платье - лакомый кусочек, напомнило фильмы о Дживсе и Вустере, наряды для барышень, пытавшихся захомутать беднягу Берти :) Есть в платье что-то от эпохи джаза - страстная легкомысленность и понятия чести, прогресс и отголоски викторианства, звуки клаксонов и обязательные званые ужины. Аманта - талантище, острый глаз - верная рука!
Животы такие пухлатые обожаю, и лапочки зайчиком :)

_ Sine ira et studia _

Хочется сказать -нет слов как в ералаше-нужно было подготовиться.Такая позитивная светлая вещица. Почему то идет параллель с показами Шанель (наверное фактура рыхлости и воздушности ткани навеяло)нежели с Уимблдоном,мне так увиделось.
А за кисю отдельное спасибо,собирался даже на биологический поступать,животные всегда со мной.Мой Барсик передает привет Вашей Моняхе.

Мож и не сфинкс,а у египтян точно бог такой был - с кошачьей мордочкой..а лапы как уютно барышня умеет складывать!..мой любимый цвет,мой любимый размер!!и главное - на мордашке - буква М..это вместо паспорту..

Ой, Ириш, эти сфинксы такие темпераментные, может тот Бог и умел сидеть, как вкопанный потому, что он скорей всего уже "памятник", но что канадские, что донские сфинксы имеют такую особенность - шило в одном месте, такие доставучие и прилипучие:) Вот британцы - это да-а-а, всегда рядом, всегда вместе, но на расстоянии вытянутой руки. Очень интеллигентные, умные, сдержанные, ну, просто короли:) С этой буквой "М" история была. Надо было имя дать на "А", а у меня в глазах отчётливая М стоит. Я говорю заводчице, что мол имя надо на М, у неё же на лбу написано. Так и пришли к компромиссу, назвала Амантой, а дома зовём, как получится, то Мона, то Моняха, то Моняшка, то Мордашка:)))

смотрю-слушаю сей момент уважаемого мной В.В.Познера...а на Них такой пиджак василькового цвета ...а по воротнику и лацканам твои "точечки"...
сидят поди,хитрые портняжки,читают Сезон,слизывают фсё и потом за свое выдают?...даже?...

Женя-я-я, я их сама у кого-то слямзила:))) Настоящий художник своего не жалеет, но и сам берёт всё, что плохо лежит:) Некоторые плагиата боятся:)))
Это от того, что идей своих нет или есть, но в ограниченном количестве:)
А у нас их море разливанное, на всех хватит.
Клетку всю покромсала, страшно смотреть на неё бедную, усложнился процесс тем, что клетка оказалась не квадратной, а чёрт бы её побрал, прямоугольной.
Пришлось так пакостничать, что...скоро примерка..."будем посмотреть", как говорят наши латыши:)))

Это не ваша Монка хулиганит?
post-9294-1243327234_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ну вы и болтушки :) Ели нашла сам обьект обсуждений :).

Аманточка, платье блеск! Уютное и нарядное - замечательное комбинация качеств.

расскажи про обработку, пожалуйста, как там швы??
Планку из чего соорудила?
Воротник?
Интерес не праздный * лежат трикотажики - не решаюсь подступиться, - выручай, камарад!

расскажи про обработку, пожалуйста, как там швы??
Планку из чего соорудила?
Воротник?

Кристичка, платье всё из одного трикотажного полотна. Планка, воротничок из полос поперечных делались.
А что там со швами?:) У моих вещей всё нормально со швами, ничего не вытягивается:) Швы рекомендую продублировать силикончиком или ну, уж проще не бывает, проклеить тонкой клеевой на ширину оверлока не больше.
А чего у тебя трикотажик лежит то?:) Шей конечно! Удовольствие от работы и от носки необыкновенно комфортное.
Сегодня выгуляла платье в Юрмале, день был, как по заказу, летний, солнечный, красивый. Пила розовое шампанское Моёт Шандон каталась в кабриолете...ну, веселилась:) Комплименты тоже звучали, но я и сама всё про себя знаю:)))
Я с плакатом "Трикотаж - ткань будущего!" потому как комфортно в нём необыкновенно. А что нам в нашем "солидном" возрасте уже надо...,чтоб обувь не натирала и пояс не пережимал диафрагму:)

А края рукавов - там как? мне не видно :(

Оля, обработку края пришлось "отрепетировать":)
Сначала думала, что подошью руками - оказалось толстовато, потом решила просто обметать узким трёхниточным швом, натяжение и растяжение оверлока отрегулировала и получились вот такие воланчики крохотулечки. Зато тонко и легко. На этой неделе очень много трикотажа идёт...такие вещи классные получаются, всевозможные драпировки, косые складки изумительные. Я сама в восторге!:)
А изнаночные швы вещей исхитрилась украшать тесёмочками изящными (как на моём платье "жемчугами" вручную обшиты все внутренние швы, тесьма тонкая пластичная, не "кусачая") или кружевами тонкими. Красиво-о-о-о!!! А народ просто ...уже не падает, просто слов не находят...да, что мне говорить, я и сама всё вижу...ЛЮКС!:)
Шей, Оля, если помощь нужна, задавай вопросы здесь.
Всем пока...ушла трудиЦЦа:)

На этой неделе очень много трикотажа идёт...такие вещи классные получаются, всевозможные драпировки, косые складки изумительные. Я сама в восторге!:)
ну вы искусительница,хоть краешком глаза поглядеть бы

Девочки,как у вас тут вкусно!

Гляжу я тут давеча Ателье последний №5,а тама - чуть ли не на первой страничке топик от Диор - весь в таких вот тесемочках под бусики и ракушки..красота!..что значит качественная фурнитура в руках дизайнера...и на воротничок пристроить, и куда душеньке заблагорассудится..и главное - мудрить ничего не надо с украшениями..здесь все есть..платье самодостаточное..
Что мне нравится в тебе,Олечка,так это то,что цену себе ты знаешь - и правильно..в нашем деле - по-другому низзя - пропадешь..Хоть сто Диоров бутики шмотками пускай до потолка завешивают - а мы кружавчик изнутрей пришьем - и такого уже нет ни у кого..Самое плохое в вещах от брендов - это даже не их качество,зачастую не отвечающее цене,..а именно их узнаваемость..элитная,но все же массовочка..Идет по городу девушка,на ней шлепки от Стеллы Маккартни,и другая такая же заурядная посетительница обувного бутика отмечает про себя -тэкс..800 баксов..куплено за углом там-то и там-то..
А твои вещи подобных барышень приводят в замешательство..и это по-своему хорошо..Однажды у меня был забавный случай,когда я пришла в "дорогие" гости в своем жакете.который пристально был рассмотрен двумя дамами и как только я вышла поболтать с хозяйкой вечеринки,оставив жакет лежать на спинке кресла,дамы потихоньку жакетик вывернули в надежде увидеть марку..Так что ,дорогие деушки,Да здравствует эксклюзифф!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...