Хельга Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 9 марта, 2009 Оль, спасибо! Я, было, пыталась через нижний петлитель:) - безуспешно. Попробую обязательно:), спасибо еще раз! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #452 Опубликовано 9 марта, 2009 Спасибо, тоже добросовестно прошла всю тему - бэзрезультатно .Очень вовремя ответили , сегодня провентилировала , ближайший магазин - тонкий есть, цветов море. Бум пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Оль, спасибо! Я, было, пыталась через нижний петлитель:) - безуспешно. Попробую обязательно:), спасибо еще раз! Ёкырныйбабай, Хельга, надо будет и так попробовать:)))) Я вставляла в оба петлителя...толстовато получается на шифоне. ЗЫ: Всё, ушла "на фронт", не жжите скоро:) Изменено 9 марта, 2009 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 9 марта, 2009 а ведь договорятся эти "очумелые ручки" и придумают спецмашину для Амантиных чудачеств! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 9 марта, 2009 Аманта, докладываю - процесс пошёл, техника закуплена:). Пошла искать мохер:). Идея ушла в массы. Тчк. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #456 Опубликовано 9 марта, 2009 Аманте спасибо большущее за идею - шила пальто из двулицевой шерсти - все края,борта и швы,выполнены наружу и благополучно обработаны мохером,заправляля в верхнюю нитку(та,что проходит в иглу).-Все ОК,даже не пришлось долго натяжение регулировать..мохер брала хорошего качества ,самый тонкий из итальянских. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 10 марта, 2009 Аманта, докладываю - процесс пошёл, техника закуплена:). Пошла искать мохер:). Идея ушла в массы. Тчк. Ирина, это самое приятное:))) Не поверишь, все кто начинают со мной немного общаться так и норовят "присоседиться" к рукоделию:) Подруга говорит, что после наших встреч и мимолётных забеганий в магазины, она хочет и шить и вязать одновременно. Я точно так же бросаюсь на тряпки с новой страстью после общения с творческими людьми:) Откопала сегодня юПец тот, который когда-то показывала. В обеденный перерыв (подруга заезжала) улетел с молотка:) Она была в недоумении, что я напоследок его ещё и щёлкнула:) Шилась юбочка под осеннее настроение:) Теперь оно весеннее и новые ткани будоражат моСК:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 10 марта, 2009 все,что творят Ваши руки-будоражит "моСК"...хочется задвинуть подальше правильные костюмы и начать "пакостить".... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #459 Опубликовано 10 марта, 2009 Аманта,Ваши юбочки блеск!Я не вылезаю из юбок,но я больше склонна к однотонным.Или малорисунчатым.Мне так проще подобрать верх.С Вашей подачи сошью себе пожалуй парочку цветочных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 10 марта, 2009 Ирина, это самое приятное:))) Не поверишь, все кто начинают со мной немного общаться так и норовят "присоседиться" к рукоделию:) Поверю:))). Осенняя юбочка - блеск! А цветы справа - это то, что будоражит? Панимаю...Как ты меня успокоила! Я уж стала бояться, что это возрастное - скупаю ткани с цветочным рисунком, не могу остановиться:)).Технику осваивать учусь у Наташи-Натали, тебе бааальшой привет:). И маленький вопрос, чисто технический - мохер в мотках? И как ты его крепишь к оверлоку? Можешь сфотать рабочее место при работе с мохером? Хорошо бы...:). Все уже при деле - Манон нашла мохер, осталось попробовать:).Жду весеннюю коллекцию! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 10 марта, 2009 А цветы справа - это то, что будоражит? Панимаю...Как ты меня успокоила! Я уж стала бояться, что это возрастное - скупаю ткани с цветочным рисунком, не могу остановиться:)). Ирина, да, это ОНИ - тюльпаны (голосом мартовского кота:))))Я не буду показывать все свои запасы с цветочным рисунком, чтобы в первую очередь самой не рухнуть в обморок:) Что показала, это шерсть (Кавалли), на лепестках даже капельки росы прорисованы. Я такие ткани рассматриваю просто так, для вдохновения.Я тебе завидую. Это я про технику и шефство:) У Натали много чему можно научиться. Жаль, что вы все далеко от меня, я прям скучаю. Ира, теперь о деле. Мохер не надо перематывать и сматывать на бабины, просто брось его за оверлок на свободное место и сама рукой периодически отматывай.Помни! Нитка должна быть совершенно свободной, она лишь прихватывается верхним нитенаправителем и течёт пушистой струйкой.Извини, фотографировать пока не могу, все машинки до распошивалки настроены и заправлены рабочим материалом. У нас объявили, что в конце марта наступает неожиданно лето и мы трудимся, чтобы дать народу возможность хоть пальто ещё поносить:)Передавай всем приветЫ и пожелания весеннего настроения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 13 марта, 2009 Намедни, перебирая свой гардероб и предвкушая наступление тепла "откопала" свою шаль из хрустящего шёлка декорированную розочками. Ещё имеется платье-футляр, его ношу редко, а вот, шаль обожаю и очень лю дополнить какое-нибудь летнее платье этой шалью, она ещё и согревает в плечи, не просто так...:))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #463 Опубликовано 13 марта, 2009 Оля,дорогая...опять ночь не спать?...а мне завтра "контрольный выстрел" проводить вечернего платья...вот какая работа при таких расстройствах? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 13 марта, 2009 Балдуся, ты:) Я показываю, как минимальными затратами можно максимальную выгоду извлечь:) Режешь ленты по косой и накручиваешь прям машинкой Ёзочки по ткани где душе угодно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 13 марта, 2009 еще не легче...Я когда смотрю на такие "простые шедевры"...которые буквально " из ничего"...задыхаюсь Я тогда...ну...прямо шаль...прямо на балтийском берегу...прямо на легонькое платье...чудо!пойду творить "ширпотреппп" Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 13 марта, 2009 Какая пелеринка!Мне нужны подробности кроя. Пожалста. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 13 марта, 2009 Аманта, может ты - гений?:))) Шаль - супер! Очень классная идея с цветами. И, знаешь, в этой лёгкой небрежности здесь вся правда. Если бы всерьёз делать цветы и расшивать ими весчь, было бы правильно-скучно и тяжеловато. А вот так - дизайнерская вещь. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 13 марта, 2009 Аманта, может ты - гений?:))) Шаль - супер! Очень классная идея с цветами. Это Кит у нас гений (почти каждый день в наглую так себя и называет:), я уже верить ему начинаю:)), а я так ...просто живу рядом с гениями:) Ткань Хранцузская, идея с цветами мне тоже нра, жаль, что не моя:))) Делала таким способом цветы, это удивительно просто, только шёлк должен быть обязательно "хрустящим". Я на этой шали тоже "повторяла" розочки в те места, где хотелось их вырастить. Хочу сделать себе чёрную шаль таким же способом, сначала думала свалять цветы, но невозможно пока....совсем нет времени на это, а такие розочки можно за вечер вырастить:)Я в ужасе! Мне носить нечего:))) Скоро тепло!!! Придётся минимальными усилиями пополнить опустевшие шкафы:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 13 марта, 2009 Я в ужасе! Мне носить нечегонастоящая Женщина...вечные две проблемы...НЕЧЕГО НАДЕТЬ И НЕКУДА ВСЕ ЭТО СЛОЖИТЬ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 13 марта, 2009 Какая пелеринка!Мне нужны подробности кроя. Пожалста.Наверное, ты думаешь, что там какой-то необыкновенно сложный крой:)Спешу тебя обрадовать, что всё гениальное просто, а шаль действительно смотрится гениально:) Это прямоугольник! Размер 1.4м на 0.5м. двойной,т.е. ткани при этой ширине надо купить примерно 1м, плюс на розочки, желательно для кроя по косой. Окутываешь себя этим прямоугольником и сама определяешь места на правой и левой стороне, которые тебе хотелось бы скрепить. Всё! В эти точки пришиваешь завязки, на концах которых такие же цветы. Если не понятно, то на днях сфотографирую в развёрнутом виде.настоящая Женщина...вечные две проблемы...НЕЧЕГО НАДЕТЬ И НЕКУДА ВСЕ ЭТО СЛОЖИТЬ!Я действительно устроила "благотворительный" конец сезона и просто всё раздала подругам:) Я же им не шью:) А если честно, то муза наехал, открыл шкаф (3м длиной до потолка,т.е. 3м высотой) и продемонстрировал мне "кто в доме занимает ВСЁ место":))) Ну, я и вычистила всё:) Тем более, что есть желание поменять гардероб, идей много, хочу воплотить их в жиСь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 13 марта, 2009 Я действительно устроила "благотворительный" конец сезона и просто всё раздала подругам:)Как повезло вашим подругам...такие вещички иметь в гардеробе просто ШИК!!! Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 13 марта, 2009 Аманта, шаль проявила мой интерес, а как завязывается, где, в каком месте и как ? ткань с розочками есть у меня похожая, а одеть нечего..шутка, предполагаю у моего мужа больше одежды, мой скромный шкаф 12 м² но увы хочется чего-то....:)) просто у меня места много. Недавно тоже многое раздала, но это был 36 размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 13 марта, 2009 открыл шкаф (3м длиной до потолка,т.е. 3м высотой) вот интуиция...еще ж хотела спросить про размеры шкафика!эту сторону "проблемы"понимаю,сама такая же...раздаем,чтоб освободить место под то,"что скоро раздадим"!да не иссякнет колодец идей и дай Бог здоровья,чтоб воплотить и повыбражать! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #474 Опубликовано 13 марта, 2009 Аманта, шаль проявила мой интерес, а как завязывается, где, в каком месте и как ? ткань с розочками есть у меня похожая, а одеть нечего..шутка Инесса, Вы тоже Женщина:))) Вашему шкафу завидую:) Поэтому и раздала, что мой не 12 квадратов:) Вам не видно на фото? Как шаль лежит, так я её и ношу, закладывая как бы воротник. Мне кажется, что места пришивания завязок должны быть индивидуальны, зависит от ширины плеч, от желания глубины декольте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 13 марта, 2009 у нас просто по американскому типу в шкаф заходишь внутрь, а завидовать шкафу не надо, всё досталось трудом, жаль нигде не отвалилось денег, вдруг работа в другом краю, придётся усё продать по сегодняшним ценам :))Аманта, а может на себе попробуйте показать,a? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения