Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Оль, спасибо! Я, было, пыталась через нижний петлитель:) - безуспешно. Попробую обязательно:), спасибо еще раз!

Завтра сегодня настанет вчера.

Спасибо, тоже добросовестно прошла всю тему - бэзрезультатно .Очень вовремя ответили , сегодня провентилировала , ближайший магазин - тонкий есть, цветов море. Бум пробовать.

Оль, спасибо! Я, было, пыталась через нижний петлитель:) - безуспешно. Попробую обязательно:), спасибо еще раз!

Ёкырныйбабай, Хельга, надо будет и так попробовать:))))

Я вставляла в оба петлителя...толстовато получается на шифоне.

ЗЫ: Всё, ушла "на фронт", не жжите скоро:)

Изменено пользователем Amanta Opus

а ведь договорятся эти "очумелые ручки" и придумают спецмашину для Амантиных чудачеств!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Аманта, докладываю - процесс пошёл, техника закуплена:). Пошла искать мохер:). Идея ушла в массы. Тчк.

Аманте спасибо большущее за идею - шила пальто из двулицевой шерсти - все края,борта и швы,выполнены наружу и благополучно обработаны мохером,заправляля в верхнюю нитку(та,что проходит в иглу).-Все ОК,даже не пришлось долго натяжение регулировать..мохер брала хорошего качества ,самый тонкий из итальянских.

Аманта, докладываю - процесс пошёл, техника закуплена:). Пошла искать мохер:). Идея ушла в массы. Тчк.

Ирина, это самое приятное:))) Не поверишь, все кто начинают со мной немного общаться так и норовят "присоседиться" к рукоделию:) Подруга говорит, что после наших встреч и мимолётных забеганий в магазины, она хочет и шить и вязать одновременно. Я точно так же бросаюсь на тряпки с новой страстью после общения с творческими людьми:)

Откопала сегодня юПец тот, который когда-то показывала. В обеденный перерыв (подруга заезжала) улетел с молотка:) Она была в недоумении, что я напоследок его ещё и щёлкнула:) Шилась юбочка под осеннее настроение:) Теперь оно весеннее и новые ткани будоражат моСК:)
post-3389-1236688954_thumb.jpg post-3389-1236689050_thumb.jpg post-3389-1236689200_thumb.jpg

все,что творят Ваши руки-будоражит "моСК"...хочется задвинуть подальше правильные костюмы и начать "пакостить"....

====================

Аманта,Ваши юбочки блеск!
Я не вылезаю из юбок,но я больше склонна к однотонным.Или малорисунчатым.Мне так проще подобрать верх.
С Вашей подачи сошью себе пожалуй парочку цветочных.

Ирина, это самое приятное:))) Не поверишь, все кто начинают со мной немного общаться так и норовят "присоседиться" к рукоделию:)

Поверю:))). Осенняя юбочка - блеск! А цветы справа - это то, что будоражит? Панимаю...Как ты меня успокоила! Я уж стала бояться, что это возрастное - скупаю ткани с цветочным рисунком, не могу остановиться:)).
Технику осваивать учусь у Наташи-Натали, тебе бааальшой привет:). И маленький вопрос, чисто технический - мохер в мотках? И как ты его крепишь к оверлоку? Можешь сфотать рабочее место при работе с мохером? Хорошо бы...:). Все уже при деле - Манон нашла мохер, осталось попробовать:).
Жду весеннюю коллекцию!

А цветы справа - это то, что будоражит? Панимаю...Как ты меня успокоила! Я уж стала бояться, что это возрастное - скупаю ткани с цветочным рисунком, не могу остановиться:)).

Ирина, да, это ОНИ - тюльпаны (голосом мартовского кота:))))
Я не буду показывать все свои запасы с цветочным рисунком, чтобы в первую очередь самой не рухнуть в обморок:)
Что показала, это шерсть (Кавалли), на лепестках даже капельки росы прорисованы. Я такие ткани рассматриваю просто так, для вдохновения.
Я тебе завидую. Это я про технику и шефство:) У Натали много чему можно научиться. Жаль, что вы все далеко от меня, я прям скучаю.

Ира, теперь о деле. Мохер не надо перематывать и сматывать на бабины, просто брось его за оверлок на свободное место и сама рукой периодически отматывай.
Помни! Нитка должна быть совершенно свободной, она лишь прихватывается верхним нитенаправителем и течёт пушистой струйкой.
Извини, фотографировать пока не могу, все машинки до распошивалки настроены и заправлены рабочим материалом. У нас объявили, что в конце марта наступает неожиданно лето и мы трудимся, чтобы дать народу возможность хоть пальто ещё поносить:)
Передавай всем приветЫ и пожелания весеннего настроения.

post-3389-1236701863_thumb.jpg

Намедни, перебирая свой гардероб и предвкушая наступление тепла "откопала" свою шаль из хрустящего шёлка декорированную розочками. Ещё имеется платье-футляр, его ношу редко, а вот, шаль обожаю и очень лю дополнить какое-нибудь летнее платье этой шалью, она ещё и согревает в плечи, не просто так...:))).

post-3389-1236967826_thumb.jpg

Оля,дорогая...опять ночь не спать?...а мне завтра "контрольный выстрел" проводить вечернего платья...вот какая работа при таких расстройствах?

====================

Балдуся, ты:) Я показываю, как минимальными затратами можно максимальную выгоду извлечь:) Режешь ленты по косой и накручиваешь прям машинкой Ёзочки по ткани где душе угодно:)

еще не легче...Я когда смотрю на такие "простые шедевры"...которые буквально " из ничего"...задыхаюсь Я тогда...ну...прямо шаль...прямо на балтийском берегу...прямо на легонькое платье...чудо!
пойду творить "ширпотреппп"

====================

Какая пелеринка!
Мне нужны подробности кроя. Пожалста.

Аманта, может ты - гений?:))) Шаль - супер! Очень классная идея с цветами. И, знаешь, в этой лёгкой небрежности здесь вся правда. Если бы всерьёз делать цветы и расшивать ими весчь, было бы правильно-скучно и тяжеловато. А вот так - дизайнерская вещь.

Аманта, может ты - гений?:))) Шаль - супер! Очень классная идея с цветами.

Это Кит у нас гений (почти каждый день в наглую так себя и называет:), я уже верить ему начинаю:)), а я так ...просто живу рядом с гениями:)

Ткань Хранцузская, идея с цветами мне тоже нра, жаль, что не моя:)))
Делала таким способом цветы, это удивительно просто, только шёлк должен быть обязательно "хрустящим". Я на этой шали тоже "повторяла" розочки в те места, где хотелось их вырастить. Хочу сделать себе чёрную шаль таким же способом, сначала думала свалять цветы, но невозможно пока....совсем нет времени на это, а такие розочки можно за вечер вырастить:)
Я в ужасе! Мне носить нечего:))) Скоро тепло!!! Придётся минимальными усилиями пополнить опустевшие шкафы:)

Я в ужасе! Мне носить нечего

настоящая Женщина...вечные две проблемы...НЕЧЕГО НАДЕТЬ И НЕКУДА ВСЕ ЭТО СЛОЖИТЬ!

====================

Какая пелеринка!
Мне нужны подробности кроя. Пожалста.

Наверное, ты думаешь, что там какой-то необыкновенно сложный крой:)
Спешу тебя обрадовать, что всё гениальное просто, а шаль действительно смотрится гениально:) Это прямоугольник! Размер 1.4м на 0.5м. двойной,т.е. ткани при этой ширине надо купить примерно 1м, плюс на розочки, желательно для кроя по косой. Окутываешь себя этим прямоугольником и сама определяешь места на правой и левой стороне, которые тебе хотелось бы скрепить. Всё! В эти точки пришиваешь завязки, на концах которых такие же цветы. Если не понятно, то на днях сфотографирую в развёрнутом виде.

настоящая Женщина...вечные две проблемы...НЕЧЕГО НАДЕТЬ И НЕКУДА ВСЕ ЭТО СЛОЖИТЬ!

Я действительно устроила "благотворительный" конец сезона и просто всё раздала подругам:) Я же им не шью:) А если честно, то муза наехал, открыл шкаф (3м длиной до потолка,т.е. 3м высотой) и продемонстрировал мне "кто в доме занимает ВСЁ место":))) Ну, я и вычистила всё:) Тем более, что есть желание поменять гардероб, идей много, хочу воплотить их в жиСь.

Я действительно устроила "благотворительный" конец сезона и просто всё раздала подругам:)

Как повезло вашим подругам...такие вещички иметь в гардеробе просто ШИК!!!

Как жить без прекрасного?

Аманта, шаль проявила мой интерес, а как завязывается, где, в каком месте и как ? ткань с розочками есть у меня похожая, а одеть нечего..шутка, предполагаю у моего мужа больше одежды, мой скромный шкаф 12 м² но увы хочется чего-то....:)) просто у меня места много. Недавно тоже многое раздала, но это был 36 размер.

открыл шкаф (3м длиной до потолка,т.е. 3м высотой)

вот интуиция...еще ж хотела спросить про размеры шкафика!
эту сторону "проблемы"понимаю,сама такая же...раздаем,чтоб освободить место под то,"что скоро раздадим"!
да не иссякнет колодец идей и дай Бог здоровья,чтоб воплотить и повыбражать!

====================

Аманта, шаль проявила мой интерес, а как завязывается, где, в каком месте и как ? ткань с розочками есть у меня похожая, а одеть нечего..шутка

Инесса, Вы тоже Женщина:))) Вашему шкафу завидую:) Поэтому и раздала, что мой не 12 квадратов:)
Вам не видно на фото? Как шаль лежит, так я её и ношу, закладывая как бы воротник. Мне кажется, что места пришивания завязок должны быть индивидуальны, зависит от ширины плеч, от желания глубины декольте.

у нас просто по американскому типу в шкаф заходишь внутрь, а завидовать шкафу не надо, всё досталось трудом, жаль нигде не отвалилось денег, вдруг работа в другом краю, придётся усё продать по сегодняшним ценам :))
Аманта, а может на себе попробуйте показать,a?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...