Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Cтрочка ППСС!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Аманта, ваши наряды чрезвычайно заразительны! Я, поддавшись вашему влиянию слегка обгрейдила жакетик с помощью вырезанных из кружева мотивов, которые соединяла шелковыми бридами.
Давно хочу вас спросить: у вас довольно часто встречаются вещи одинакового (часто несложного) кроя, которые смотрятся совершенно по-разному из-за сочетания фактур. Либо просто используются роскошные ткани, которые хороши сами по себе, без конструктивных излишеств. Это ваш принципиальный выбор - чтобы не заморачиваться с моделированием? Или желание клиентов? Или вы нам не все показываете?
Спасибо.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

свобода и желание-говорили мне! чем больше вколоченных технологий-тем меньше творчества...!
самые интересные интересности постигла не за партой,а ползая по полу,подавая иголки Мастерам!........при всем моем уважении к профи.

Строчка, я тоже испытываю невероятное удовольствие, когда наблюдаю за чудесами, которые творят Мастера. Сама учусь до сих пор выворачивая, подглядывая, снимая самые "сливки".
Кстати, Вы обратили внимание с какой скоростью меняются технологии? Новые ткани диктуют новый подход к ним, часто индивидуальный. Не так давно выворачивала новую коллекцию Вивьен Вествуд:) Парадокс! Все технологические приёмы сведены на нет, а какую вещь не примеришь - хАчу :)
Строчка, буду счастлива, если Вы найдёте время и возможность поделиться интересностями:)

у вас довольно часто встречаются вещи одинакового (часто несложного) кроя, которые смотрятся совершенно по-разному из-за сочетания фактур. Либо просто используются роскошные ткани, которые хороши сами по себе, без конструктивных излишеств. Это ваш принципиальный выбор - чтобы не заморачиваться с моделированием? Или желание клиентов? Или вы нам не все показываете?
Спасибо.

Лена, Вы сами всё перечислили:) Действительно многое не показываю потому, что начнутся вопросы: Как? А если я конструктор-недоучка начну вам показывать, как я пытаюсь приблизиться хоть на малую долю к той же старушке Виви, то профи-конструкторы получат сердечный приступ:)))

А если я конструктор-недоучка начну вам показывать, как я пытаюсь приблизиться хоть на малую долю к той же старушке Виви, то...

по-настоящему шить-творить меня научили старые немецкие и еврейские портные! Низкий им поклон! Но, сначала они доооооолго выколачивали из меня все те "умности" за которые мне те дипломы вручили! Свобода и желание-говорили мне! Чем больше вколоченных технологий-тем меньше творчества...!
Самые интересные интересности постигла не за партой, а ползая по полу, подавая иголки Мастерам!........при всем моем уважении к профи.

Ой... заинтриговаааали :) ИМХО у очень многих наших профи обостренное чутье на новое и диапазон "приемлимости" достаточно широк - посмотрете их темы и мастер-классы :)

Строчка, давайте создадим тему для тех, у кого "нервы крепкие и взгляд незашорен" ! Готовы в ней поделиться "для затравки" хоть парой необычных подходов к шитью?

по-настоящему шить-творить меня научили старые немецкие и еврейские портные!низкий им поклон!

Ой... заинтриговаааали :) ИМХО у очень многих наших профи обостренное чутье на новое и диапазон "приемлимости" достаточно широк - посмотрете их темы и мастер-классы :)

Строчка, давайте создадим тему для тех, у кого "нервы крепкие и взгляд незашорен" ! Готовы в ней поделиться "для затравки" хоть парой необычных подходов к шитью?

Четырьмя лапами за, а то все по книжке, да по сайту, хочу в ученицы к старым мастерам, хотя бы таким макаром.
Мене мой диплом не жмет, но до нового жуть как охочая.

И большая просьба не прятати красоту съемкой на полу, все же это другое, секреты обработки и посадки от старых Мастеров не то же самое, что талантливый микст фактур от Amantы, что тут на полу поймешь, я так думаю.
Строчка, уже в приятном ожидании.

АМАНТА,а можно спереть идею и "не шедевры" снимать по Вашему "половому" методу?..очень удобное ноу-хау!..

Строчка, рада видеть Вас вновь:)
Это не моё ноу-хау:) Я когда-то работала с одной командой художников, они для журнала делали фото вещей именно на полу, только раскладывали человек пять одну вещь, а потом фотки обрабатывались и обтравливались (это когда обрезается всё лишнее, что попалось в кадр:))
Так что будьте готовы к тому, что нашу с Вами "половую" любовь к вещам разделят не все:) Народ нынче шибко раздражительный стал:) Я им уже третий год про идеи, а они мне всё про "посадку":) Пилоты:) Хорошая у меня посадка! Мои вещи видели многие форумчане:)

Изменено пользователем Amanta Opus

Собственно говоря, зашла я сюда не за этим:) Зачастила, знаю, я на карантине, отсиживаюсь пока:)))

Хочу показать свою юбочку, которую шила и которая оказалась настолько счастливой, что я "подцепила" на её подолы немало интересных знакомств и клиентов:) Шила к замшевым сапогам Почётти и замшевому пальтецу, всё в шоколадной гамме от молочных тонов, до "горьких".

Юбочка тёплая несмотря на то, что шёлковая, просто подкладка её - шерстяной атлас. Немного длиннее, чем само пальто, что позволяет подолу выходить и бурлить "пеной" из под него:) КрасиФо! Но это моё мнение:)
На фото с изнанки видно, что сам шёлк довольно бледного окраса, а посмотрите на лицевую сторону его - он расшит шифоном анимального рисунка в виде широких и узких полосочек, которые складываются в замечательную клеточку.
Ха! Но клеточка и есть клеточка:) А мы её возьмём и шифоновыми ленточками прихватим в некоторых местах. Сломаем так сказать её геометрию:) Подол юбки получается изломанным, что усиливает эффект "пены". Край юбчонки скромно оверложен мохером шоколадного цвета.

post-3389-1235735313_thumb.jpg

post-3389-1235735334_thumb.jpg

post-3389-1235735355_thumb.jpg

post-3389-1235735375_thumb.jpg

ой...Я пока отвечала,тут еще шедевр!мне что,всегда с открытым ртом ходить? Я такого стиля вещички всегда любовно называю-ХЛАМ!Богема-ни дать,ни взять!

Строчка, я от Вас такой энергетический драйв чуЙствую, просто "родная" душа:)
Спасибо! И самое смешное, что именно в этой юбке один дизайнер и "обозвал" меня богемой:))))
Это называется - быть на одной волне:) Я испытываю ощущение абсолютного счастья. У меня и клиенты такие!

Аманта! Юбка - супер!!! Я уже от Вас ничего другого и не жду! Только шедевров! Очень надеюсь, что Вы будете показывать бОльшее количество красот! Ну я же тоже хочу любоваться! Не все же только Вашим клиентам на красоты смотреть!
А относительно приступов - согласна со Строчкой - хочу его. И вообще - это не приступ, а толчок к действию, так что выкладывайте и побольше!

Дописала: И вообще, что-то я не пойму, что за ажиотаж такой вокруг съемки вещей? Только и разговоров. Для меня радость то, что могу увидеть столь неординарные вещи (думаю это главное). И все равно не понимаю - ведь все очень хорошо видно, что не так то? Или я не так смотрю?

Изменено пользователем SkY

Аманта!Ваши творения это просто восторг !!!!
Подскажите в вашем платье "английской королевы" так красиво заложены складки от банта и по спинке это благодаря эластичности матерьяла (это трикотаж или шерсть с лайкрой) или там хитрый крой ?
Ваше творение сподвигло меня освежить мое платье но у меня никак не ложатся красиво складки

Ваше творение сподвигло меня освежить мое платье но у меня никак не ложатся красиво складки

Желание полностью приветствуется. Складки заложены по косой, поэтому и легли. Я выкладываю вручную и чуть натягиваю, чтобы возникло натяжение.
Бант из шифона, а само платье трикотажное.

Хотела ещё посоветовать использовать силиконовую ленту для шитья трикотажа, в одном из своих постов Кадрен её упоминала.
Пользуюсь уже несколько лет ей, особенно помогает удержать рыхлый трикотаж в области драпировок, пройм и т.д. Лента очень тонкая, в то же время прочная и эластичная. Её пропускают сразу на 4-х или 5-ти нитках, когда сшивают ткань.

post-3389-1235746059_thumb.jpg

Замечательное платьице! Этот смягченный переход от белого к черному через сетку и кружево придает женственность и романтичность всему образу.
Аманта, Вы уж меня простите за то, что я Вас цитирую вовсю в теме про "Комбинирование тканей и фактур".
Иногда ищешь, ищешь в сети что-то проиллюстрировать какую-то мысль, а тут - Бац - Вы выставляете то, что надо и даже много лучше.
Шоколадная юбочка такая игривая...
Чувствую что-то еле уловимое от проказницы Вивьен В.
Ленточки - бантики - подвязочки..., возникают ассоциации волнующей эротики.

Подкладка - шерстяной атлас, оверложка мохером... Как в Вашей голове такое возникает? И всё высочайшего качества из роскошных тканей. Каждая работа - чудо, достойное королевы. Спасибо, что делитесь секретами, но по-моему повторить подобное невозможно. Художник!

Аманта, спасибо за показ новых работ! Очаровательное чёрно-белое платье, нежный контраст - ощущение отчаянной храбрости и беззащитности, прелесть. Отпадно-водопадная юбка цепляет бантиком, богемная задором, а винтажное кружево просто запредельное.
Открытием для меня оказалось существование шерстяного атласа - что это за зверь диковинный?

_ Sine ira et studia _

Открытием для меня оказалось существование шерстяного атласа - что это за зверь диковинный?

:))) Брина, Вы как всегда подметили мою неточность:)
Это шерсть с очень блестящей поверхностью и если не знать состав ткани, то от атласа она визуально почти ничем не отличается, вот только попке тепло:)

Amanta Opus, неточности подмечать не хотела :), хотела греть мёрзнущие места :)) Подскажите, пожалуйста, любопытствующим, какая пластика у такой ткани? Шерсть с глянцевой поверхностью, которая мне попадалась, была довольно сухой, правда и не атласного плетения. Пластичные и с лёгким блеском - это смески шерсти с кашемиром, плетение а-ля саржевого, чаще всего Этро.

_ Sine ira et studia _

Альбом просматривал несколько раз и многие работы это загадка как это сделано и сколько времени на такое уходит,материалы для отделки-о существованиии которых можно догадываться,кое какие приемы благодаря Вам "положу" в свою копилку

Дорогая Аманта!!
От всей души хочу поздравить вас с праздником весны!!Спасибо,что вы есть!!
Любви,удачи,светлого мироощущения и всех земных благ!!

post-8323-1236514770_thumb.jpg

Дорогие мои, все кто заходит ко мне в гости и поддерживает тёплую компанию, поздравляю с Весной!!!
Будьте любимыми и любите!
Счастья! Здоровья! Благополучия! Удачи!
Желаю всем жить в согласии с собой, когда это происходит, то жизнь становится удивительно прекрасной во ВСЁМ:)))

Шуточные поздравления от мартовских котов:)))

http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf

Оль, спасибо, прямо в точку, за "не мелочь" - особое спасибо:))) Как говорит внучка (благо, еще не по этому поводу) - я хохотаю:)))
С хорошим настроением!
http://www.jacquielawson.com/preview.asp?c...&pv=3139986

Завтра сегодня настанет вчера.

Аманта, скажите, юбочка оверложена мохером. А какой оверлок позволяет работать с такими нитями? Или это срециальные какие-то нитки?
И еще вопрос. Как конкретно ленточками прихвачена ткань? Т.е. я вижу что там есть узел, но не дырявили ж Вы ткань,пропуская сквозь нее ленточку?
Еще хотелось бы изнаночную сторону подклада увидеть,что бы понять что же есть шерстяной атлас
А ещё :)) Скажите,Аманта, какой крой самой юбки? Полусолнце или трапеция?

Изменено пользователем krasnoarova

В моём профиле Вы увидете модель на которой работаю я.

Мы уже с Бриной обсудили эту ткань в привате, которую я обозвала шерстяным атласом:)
Жгла. Пахнет овечкой. Разглядывала внимательно плетение - атласное.
Одна сторона блестящая, вторая матовая. Ткань купила по случаю, давно, хотела шить платье или блузу, но почти всю спустила:)
Сейчас в магазинах есть шерсть с блеском различных цветов, но плетение кажется саржевое и как правильно заметила Наташа, эти ткани сухие без пластики.
Серая юбка сшита из ткани, в которой уже были протянуты ленточки, распустить их можно только с резаного края, ну и прогладив утюжком.

Юбка в клетку - полусолнце.

Аманта, скажите, юбочка оверложена мохером. А какой оверлок позволяет работать с такими нитями? Или это срециальные какие-то нитки?

Искала по всей теме ... не нашла:) Точно помню, что рассказывала о подробностях работы с мохером на оверлоке. Зато столько "нового" открыла для себя:)))

Мохер надо брать самый самый тонкий, годится и с шёлком, он так же тончайший, ну, и кидмохер. У меня ещё "жива" та юбка (никто не взял из подруг, а я ещё не выбросила:)), на примере которой я показывала работу с мохером на оверлоке, надо бы сфотографировать, но пока очень занята.
Мохеровую нить надо заправлять только в верхний петлитель и дать полную свободу, т.е. не заправлять между пластинами, не давать натяжение вообще.
Две другие нити, на иглу и нижний петлитель подобрать по тону ткани.
Конечно придётся пробовать и настроить оверлок. Но это очень просто!:)
Удачи! Всё получится:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...