Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Аманта, посмотрела Ваши последние работы - испытала большое наслаждение!!! Поднялось настроение.:)
Влюблена в Ваш талант!
Спасибо большое за ваши подробные фото и описания к ним!
Мужские творения меня особенно впечатлили, все это очень стильно! приятные мелочи!(как всегда):)

Девочки, я теперь временно лежачая:)
Уложила таки меня судьба, отдохнуть:) Как сказал мой док :"допрыгалась таки". Теперь всем отвечу и посижу с вами, вот только боль снимется. Ногу я подвернула, растяжение связок сильное.

вот только боль снимется. Ногу я подвернула, растяжение связок сильное

:((((((( Как же вас угораздило? Отдыхайте и лечитесь!
Похоже, судьба вас опять "приспособила" к заготовке цветов впрок... м.б. винтажную технику освоите ?:)

Мужские творения меня особенно впечатлили, все это очень стильно! приятные мелочи!(как всегда):)

Спасибо, от Вас это особенно приятно слышать:)
Мне и самой понравилось работать с мужской одеждой, много нового открываю для себя. Жаль, что пока не могу показать свои работы, но как-нибудь потом...

:((((((( Как же вас угораздило? Отдыхайте и лечитесь!
Похоже, судьба вас опять "приспособила" к заготовке цветов впрок... м.б. винтажную технику освоите ?:)

Как угораздило? Спешу жить:))) Кажется, что уже столько лет, а ничего ещё не сделано, ничего не умею и вообще, нечего потомкам оставить:)))
Делаю по несколько дел одновременно, в работе обычно от 5 до 10 изделий, цветы "врезаются" срочные, да и просто не могу я жить неспеша:)

Т.В., теперь по делу. У терракотового платья действительно бюстгалтер соединяется с платьем лишь по верхне-боковой части, от передней бретели до задней,т.к. по модели идёт прямая линия под грудью.
А вот в платье в пятнУшки (трикотаж от Кавалли) идёт соединение по верху переда чашечек, бочку,а в низ бюстгалтера там, где косточки туда же и вшита юбка платья. Получается по грудью перевёрнутая "птичка".

Все платья очень удобные, носибельные, никаких проблем в носке не создают. Вот только одно "но", о котором мы уже говорили и которое заметила Брина:)

У терракотового платья действительно бюстгалтер соединяется с платьем лишь по верхне-боковой части, от передней бретели до задней.
Платья очень удобные, носибельные, никаких проблем в носке не создают. Вот только одно "но", о котором мы уже говорили и которое заметила Брина:)

Я помню, речь шла о грубоватом зигзаге для отделочной строчки...
Но ведь, пожалуй это решаемо, скажем, если я отделаю декольте шелкового платья руликом и пришью ручными стежками бюстик к изнаночной стороне отделки, выглядеть это будет неплохо?

Я помню, речь шла о грубоватом зигзаге для отделочной строчки...
Но ведь, пожалуй это решаемо, скажем, если я отделаю декольте шелкового платья руликом и пришью ручными стежками бюстик к изнаночной стороне отделки, выглядеть это будет неплохо?

А смысл? Те бюстики вшивались в платье по всем правилам, между резинкой - бюстиком и платьем. Боюсь, что внешний вид может предательски выдавать кустарщину:) Я то трикотаж в основном использовала, зигзаг позволял иметь свободу на растяжение. Но вообще-то, если есть время, попытка не пытка, всё надо пробовать. А мне уже кажется, что на зигзаг можно какую-нибудь тесьму эластичную пришить, или вообще, просто одевать красивое бельё под платье.

тоже хочу пожелать скорейшего выздоровления!
ох и не жалеете Вы себя ;-)
хотя с другой стороны - как же иначе ;-)
пока не летаете - пусть Вас посетят новые мысли и идеи, а когда будете в форме - удачного воплощения замыслов !!! ;-)

Amanta Opus, а "на себе" будут фотки? ;)
Батистовый сарафанчик... блинннн... не о том наверно нужно думать на швейном форуме, но уж раскрою карты: как увидела его - сразу мечта: заделать улётную фотку, не со своим участием естественно :)))
Но мне не дотянуться... Сделайте хоть Вы, Аманта! На ветерочке, чтобы вся эта нежность ткани как цветок раскрылась!

Юлико, предаставляешь себе, я почти что прочитала твои мысли и сделали несколько фотографий сегодня.
А что? Перебинтованная нога тоже вносит свою пикантность в образ сиротки-хромоножки:)))

Люляшик, плиссировку я не делаю сама, отдаю заказ "своему человеку":)
Такое шитьё готовое, но встречается довольно редко, но я не только хитрая татарка, но ещё и запасливая:) Ленты иногда уже продёрнуты, а иногда и сама продёрну. Вот в чёрных бретелях была черная атласная лента - фуй, как мрачно. Пристрочила обе ленты скраю и одним движение заменила чёрную на оранжевую:)

Т.В., прихваченная лентами юбка означает, что я пришила две ленточки с внутренней и лицевой стороны платья в одном месте. Заметили, сколько дыр на "сиротской" юбке, вот в одну из таких дыр и протащила ленточку, а потом завязала с лицевой стороны.

Люляшик, на этом платье использовалось шитьё уже с голубой лентой, лень было что-то менять, хотя я очень редко ношу голубые акценты.
post-348-1407208188_thumb.jpg post-348-1407208207_thumb.jpg post-348-1407208230_thumb.jpg

Amanta Opus, о да!
То ли я мысли так хорошо заслала, то ль ужо прочла что Вы ЭТО сделали! Ну вобщем фотка-хромоножка - это ОНО!
Одна тень на песке чего стоит! Фантастика! Забираю на память одним словом!!!

ПС Аманта, вопрос можно чё у Вас за фотик? Если не секрет? Точней меня даже не столько марка интересует, как то, есть ли там ручные настройки, или только голая автоматика?

Очень симпатичные платьица :) Идея с подхватами и изломами дорогого стоит, ну а про ткань и говорить нечего :)

_ Sine ira et studia _

Ты разницу часовую учла? :)))
Юлико, ну хоть ты мне поверь, что у меня развита интуиция:)
А то некоторые тут не хотят признавать мой особый дар видеть и чувствовать, грят, что всё совпадение и только, да ещё математический анализ предложат, что типа усё математике подвластно. И с кем приходится жить под одной крышей! Мне! Творцу и художнику!

Ага, учла, я мявкнула в 15-30, т.е. по вашему времени в 14-30, а у фотки время создания 16-05, одна ошибка тока может вкрасться - это время, отображаемое фотиком, насколько оно точное? У моего например переход на летнее время - не указ, он всё фигарит по старинке, можно было бы исправить, но чё-то как-то не особо вроде напрягает :)))

Ну вобщем, мы оба молодцы, интуиция у Вас просто мега, а без неё я думаю творить что-то своё и невозможно, буш тока шаблоны искать бегать :))) Так что даж не спорю с этим!

ну блин... сплошной оффтоп... ушол смотреть котёнкофф :)))

Аманта, милая:-)) Хде-же мы были раньше:-)) Я с ног сбившись искала по всей Риге плиссировку, раньше брали в "Сполите", был мастер на Кр.Барона, а как стало надо ... всё кануло в лету...
Есть у нас хоть что-то , где делают гофр и плиссе?

А платья Ваши - вечная радость для взора :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Аманта, слов нет, платьице белое кутюрное , особенно видно по горловине, просто каждую детальку наслаждение разглядывать!!! И вам оно очень хорошо!
Отдельно огромедное спасибо за шикарные фотогалереи кошек! :)Захомячила и поставлю сейчас в слайдшоу себе на комп, особенно сфинксы хороши - контемпорэри статуэтки живые!
http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c011.gif

Аманта, преклоняюсь, нечасто встретишь вот так вживую такого Мэтра как вы!
изучила ваш альбом, объясните пожалуйста про бюстгальтеры в платьях. Ваша знакомая как то подгоняет их под платья? А мерки снимает с вашей клиентки?

Ага... теперь охота представить, как выглядит крой :)
И еще мне кажется или так и есть, что левая полочка прорезана наискось пониже груди и правая - в эту щель продевается?

Ну, вот, если я скажу, что я моделирую не по науке, а "от балды", то мой рейтинг сильно упадёт?:)))
Но это "от балды" где-то очень рядом с наукой:) Я проверяла.
Увлеклась я трикотажем в последнее время и драпировочками, выработала свой удобный лишь мне подход к этому делу. Моделирую сразу на ткани, мне так легче учесть растяжение трикотажа. Это как у вязальщиц "сколько петель на 10см полотна или сколько метров пряжи на дм2" Как это учитывать на бумаге? Вообщем, я же не профи, а так "присоседилась":)
Эта драпировочка очень проста в исполнении. Линия талии подрезана по полочке, крой каждой части полочки естественно с учётом драпировки и без "хвостов", только припуск на шов. Просто Х-образная драпировка, это как в детской игре, когда за пальчики хватаются и грят"мирись-мирись, больше не дерись":) Вот таким образом и "мирится" моя драпировочка:)

По поводу вАпрЁса: нет там никакого подреза, юбка и верх платья сострачиваются недоходя центра платья,т.е. участка драпировки.
Ну, вот, я и сама теперь ниняю, как так красиФо получилось, вроде всё легло и не торчит (смайлик почёсывающий затылок). Надо ещё пАпрЁбовать:)))
Хотя, я уже с десяток платьев и топов за эту весну делала с таким Х:)

Ничего не поняла. Значит нижнее полотно и верхнее вместе?

Ну, Муха-а-а... рисовать нет времени:) Вот посмотрите внимательно на фото - правая полочка захватывает левую. Т.е. Юбка по центру имеет шов, который не застрачивается доконца. Далее правую полочку верх и юбку сострачиваем до центра по линии талии, оставляем дырку, сострачивает драпировку полочки и юбки, правую часть платья. Затем, левую протаскивает в дырку правой и уже в протащенном виде застрачиваем драпировку левой полочки.
Ну, я сшила это платье за 2.5 часа. Чего там шить то?:)

Аманта, сегодня вечером мельком видела вот такой топ, в облипочку черный, рукава правда были засучены у девушки, вообщем дважды или даже трижды перевиты полочки были, то ли ткань тонкая, то ли перевитые части были не широкие, первитая часть почти не выделялась, я едва ухватила глазом, что-то типа такого

post-348-1407208315.jpg

То ли лыжи не едут, то ли я.....
Не понимаю!
Аmanta, а можно когда вы в след. раз будете шить такую вещицу крой сфоткать? Со швами впереди совсем ничего не понятно.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

То ли лыжи не едут, то ли я.....
Не понимаю!
Аmanta, а можно когда вы в след. раз будете шить такую вещицу крой сфоткать? Со швами впереди совсем ничего не понятно.

Я себя просто идиоткой чуйствую:) Я чЁ сАвсем непонятно объясняю, да?
ЗЫ: меня прорвало сегодня, с утра уже почти платьице готово, только там основная работа Сваровски раскладывать, накупила вчерась на 300евриков, теперь буду "пихать" куда нипопадя:))) Шутка! Усё продуманно, буду я деньги транжирить за зря:))

Ладно, Люляшик, сфоткаю в следующий раз крой, если уж очень нуно:)
А разве в Бурда ничего похожего нет? Что-то вроде мелькало.

Аманта, сегодня вечером мельком видела вот такой топ, в облипочку черный, рукава правда были засучены у девушки, вообщем дважды или даже трижды перевиты полочки были, то ли ткань тонкая, то ли перевитые части были не широкие, первитая часть почти не выделялась, я едва ухватила глазом, что-то типа такого,
правда по среднему шву кажется было присборено слегка... не смогла все разглядеть.)))

Из трикотажа думаю возможно такое чудо сотворить, только из очень тонкого, чтобы толщина не чувствовалась. КрасиФо! Армани тоже любит "заплести" застёжку, да и Валентино это делал. Только у них фурнитура, которая нам и не снилась. А этот топ точно с "хвостом" кроится, может какие-то незастроченные участки есть, в которые просовываются "верёвки". Я подумаю как-нибудь:)

Линия талии подрезана по полочке, крой каждой части полочки естественно с учётом драпировки и без "хвостов", только припуск на шов.

А по спинке? :) Верх и низ отдельно кроятся?
Надеюсь правильно понимаю, что лиф переда - 2 детали, т.е. по центру они отделены друг от друга? А вот на юбке - одна деталь - симметрично центру переда созданы 2 группы драпировок и "перехлеснуты" до сшивания с полочками, так?

Ну, вот и приблизительный рисунок чертежа платья с драпировкой.
Все драпировки выполняются одинакого, путём раздвижения ткани на складки.
Только я ещё на тушке утягиваю всё по фигуре, чтобы было красиФо:)
post-348-1407208391_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...