Перейти к содержанию
1 / 1

Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Девочки,помогите пожалуйста.Приглянулась мне такая ткань http://www.crystal-clover.com/Product/Sale...OBLIVIATE_SATIN .Планируем из нее латину верх....как вы считаете подойдет....там пишут сатин,а будет он стрейчивый?Группа Юниоры1

Изменено пользователем *Matilda*

У стрейчевых тканей в названии есть "Stretch". Вот группа стрейчевых тканей, среди них есть стрейч-сатин (более привычное название стрейч-атлас) http://www.crystal-clover.com/Products/Stretch_Fabrics
Но даже из стрейч-сатина не стоит шить верх (основу) латинского платья.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вот собственно вопрос: - Шила 3 рейтинга из ткани Satin Velvet (CHRISSANE - Англия). Два рейтинга были с узкими рукавчиками, один с фонариком. Так вот у тех, которые с узкими рукавами в районе пройм потрескались эластичные нити в ткани и смотрятся как стрелки. Потрескались не в самом шве, а возле шва (в нижней части пройм). Издалека их не видно, но вблизи заметны. Ткань по долевой не очень сильно растягивается (как сетка, по долевой плохо тянется, по утку хорошо). Кроила бейзики не по долевой, а по утку (по максимальному растягиванию). Может в этом проблема? если кроить по долевой - не полезут ли опять эти нити? Во одно из платьев

post-41671-1407367001_thumb.jpg

Здравствуйте. Девочки, не знаю где написать, у меня ШОК!!! Заказала в Кристал Клоувер регилин, вместо 5 упаковок прислали 6,5 метров, сижу в ступоре, что теперь с этим делать не знаю.

Здравствуйте. Девочки, не знаю где написать, у меня ШОК!!! Заказала в Кристал Клоувер регилин, вместо 5 упаковок прислали 6,5 метров, сижу в ступоре, что теперь с этим делать не знаю.

Возможно перепутали заказ.
Звонить, писать, сделать фото полученного, приложить платежку и копию заказа

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Еще раз здравствуйте, на мой вопрос так никто и не откликнулся, пожалуйста, подскажите в каком напрвлении лучше кроить бейзик из Satin Velvet от CHRISSANE? По долевой или по утку?

У меня так было, прислали неправильную бахрому. Я написла в их отдел заказов, извинились и через пару дней я получила ту бахрому, что заказывала, а неправильную оставили у меня бесплатно.

Еще раз здравствуйте, на мой вопрос так никто и не откликнулся, пожалуйста, подскажите в каком напрвлении лучше кроить бейзик из Satin Velvet от CHRISSANE? По долевой или по утку?

Здесь мало, кто работал именно с этой тканью.
Я с такой не работала.
Нужно смотреть, в каком направлении ткань имеет наибольшую растяжимость и от этого отталкиваться. Подумайте, в каком направлении ваш куп (в рост или по объемам) должен больше тянуться! Дети разные, кто-то быстро растет, значит нужно наибольшую растяжимость в рост, ребенок не стабильно держит вес- значит наибольшая растяжимость в объем. Рукав- наибольшая растяжимость поперек рукава ВСЕГДА.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, да в том то и проблема, что я обычно крою по наибольшей растяжимости (чтобы в ширину лучше тянулся), Из этой ткани так же пошила, а итог, как уже писала в первом сообщении - растрескались эластичные резинки подмышками на рукаве и полочке, получились такие небольшие мережки, вот и озадачилась - что не так, где допустила ошибку. Просто в сентябре опять предстоит из этой ткани шить, вот и хотела бы узнать может кто сталкивался с таким и как боролся с этим. Если делать более свободно, то бейзик будет висеть... Если никто не откликнется - буду пробовать по другому кроить и посмотрю потом, как себя эта ткань поведет. Я сейчас очень много с тканей CHRISSANE шью, т.к.у нас ну ооочень скудный выбор тканей. Вот и приходится все время заказывать, единственное неудобство - доставка до нас минимум 2-3 недели.

буду делать сетку-подкладу и думать как замаскировать ту заштопанную дыру.В общем я всё ещё в шоке.

Вообще любое кружево надо дублировать сеткой, а это (которое у вас на манекене мне изначально в каталоге показалось достаточно "сопливеньким" и по цене оно самое не дорогое у них. Я покупаю у них только те, что по 32 и 34 фунта - они по фактуре более плотные, но даже эти кружева я сажу на сетку, т.к. в танце может всякое произойти - кто-то зацепит нечаянно и все - капец полный. По второму фото с кружевом - на фото не такое кружево как на манекене. На фото у вас кружево по 34 фунта оно достаточно плотное по фактуре.

Девочки,вопрос про ткань для тренировочных костюмов,для бальников,пока я их шью из обычного бифлекса,как и на костюмы.Из какой ткани вы шьёте?
Но вот хочется мне ткань найти,полегче плательной лайкры.Сколько заказывала кусочков ткани пробных,всё не то...Или уж совсем сопля соплёй,извините за словечко или наоборот ещё плотнее чем обычная лайкра. Я даже и не знаю как объяснить что ищу,что нибудь тоньше и более пластичнее чем лайкра.
Если кто знает как ткань называется(желательно на английском) буду оч оч благодарна.
Если вопрос не в тему,то перенесите,пжлста:-)

NataSofia сопля-соплей это наверное то, что у нас называется кожей ангела. Нечто среднее между сеткой, бифлексом и эластичной колготкой. Я например, шью из масла или обычного тонкого трикотажа, их правда найти сложно черный цвет быстро раскупают. Шью редко, т.к. дочь ходит в обычных спортивных майках для фитнеса и юбке, которой уже лет 100. Сейчас правда назрела необходимость сшить совсем короткий топ и шорты на латину. Тренеру надо видеть все мышцы, так что тоже буду искать;))

Изменено пользователем Vipera

По слухам dance crepe похоже на то что вы ищете. Более тянущийся и тонкий чем обычная lycra. Из него часто мужские рубашки шьют и драпировки делают

По слухам dance crepe похоже на то что вы ищете.

В Москве, например, данс креп кусается (если на тренировочный);((( продают только итальянский и не дешевле 1200 руб (30$) метр, а то и еще дороже. Да и к затяжкам он склонен..я бы поискала обычное масло. К тому же оно бывает разной толщины.

Да вот заказала по инету уже кусочку пробные посмотреть на все возможные ткани и лайкра тонкая и эластан и ещё какая то неизвестная ткань.
Не,Ната11,креп на треньки не пойдёт,слишком дорого выходит,за тренировочный костюм никто не захочет 500 долларов выложить,а мне нужна ткань дешёая,но нормальная,мне на линию тренировочной одежды как для взрослых так и детей,нужно максимум за детский костюм себистоимость 30-35$,за всрослый 40-80$,а креп один метр 40$ за метр с пересылкой.В общем...будем искать:-)

Люди :) затрудняюсь определить, в какую тему писать, поэтому пока сюда.
Я шью только своей дочке. Но техники у меня уже насобиралось много - оверлок, распошивалка, вышивалка и швейная машинка. И на все это нужны нитки. В идеале - заправить сразу. 9 бобин одного цвета - это ж сколько места! И если основных цветов(чернй, белый, телесный) я таки купила много бобин, то остальных столько мне не нужно. Посему я озадачилась вопросом - "а можно ли как-то с основной бобины перемотать нитки на вспомогательную?" Вариант шпульки не подходит - слишком мало ниток получается.
Пока нашла вот что:
http://vologdalace.ru/ezine3/windingwheel.html

А еще купила ненашенские нитки, катушка у которых с виду напоминает шпульку.

У кого какие варианты еще есть? Делитесь )))

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Люди :) затрудняюсь определить, в какую тему писать, поэтому пока сюда.
Я шью только своей дочке. Но техники у меня уже насобиралось много - оверлок, распошивалка, вышивалка и швейная машинка. И на все это нужны нитки. В идеале - заправить сразу. 9 бобин одного цвета - это ж сколько места! И если основных цветов(чернй, белый, телесный) я таки купила много бобин, то остальных столько мне не нужно. Посему я озадачилась вопросом - "а можно ли как-то с основной бобины перемотать нитки на вспомогательную?" Вариант шпульки не подходит - слишком мало ниток получается.
Пока нашла вот что:
http://vologdalace.ru/ezine3/windingwheel.html
А еще купила ненашенские нитки, катушка у которых с виду напоминает шпульку.
У кого какие варианты еще есть? Делитесь )))

Шью много, на заказ, в т.ч. и для коллективов. В бобинах (по 4шт) покупаю только основные цвета: красные, синие, розовые, желтые. Это на оверлок, а на машинку и распошив добираю 3 катушки точно в тон. Черные и белые тоже только в бобинах, обычно к 4 полным всегда есть еще 3-4 заканчивающихся. Телесных в бобинах не встречала, вполне хватает катушек. У бальников из тканей телесного цвета в основном только боди, а там два шва + резинки. Но стараюсь иметь 8 катушек (по максимуму: 4 оверлок, 3 распошив, 1 для машинки), это что бы в спешке не заморачиваться перестановкой катушек. Если цвет ткани в полутонах, то под такой заказ обычно покупаю 6 катушек. В катушке 400 ярдов, в одной бобине 5000 ярдов. По общей стоимости, конечно, в бобинах выгоднее, но мне всегда хватало катушек. Заморачиваться с перемоткой нет времени и желания.
Для вышивалки шелк 2500 или 3000 ярдов, даже на большой заказ вполне хватает 1 бобины (нижнюю ДорТак заправляю). В запасе тоже основные ходовые цвета.

Моя тема

Мой Вк

Т.е. обычные катушки, которые для бытовых швейных машин?

да, обычные катушки ДорТак______________бобины "777"_______________________шелк для вышивки
______.jpg 777.jpga85947390388d5d0eca5c7e5c98b4076.jpg

Моя тема

Мой Вк

Девушки, срочно нужна помощь. Второй раз наступаю на те же грабли. У нас здесь продается два вида бахромы: из вискозы и из полиестера. Вискозная более мягкая и красивая, больше цветов на выбор. НО! При стирке даже самой осторожной начинает расползаться. Полиестеровая бахрома более жесткая, не такие яркие цвета, но зато стирается без проблем. Написано что вискозную бахрому можно только химчистить. Но платье то не сдашь в химчистку. Камни отпадут. Думала заказать бахрому в Англии, но там она тоже вискозная. Будет обидно заплатить такие деньги и попасть в ту же ситуацию. Кто стирал бахрому из Англии? Как она себя ведет? И вообще какую бахрому используете? Как стираете?

НО! При стирке даже самой осторожной начинает расползаться.

Это как? впервые слышу. Шью из самой разной бахромы, даже из самой дешевой китайского пр-ва. Все нормально стирается, не расползается. Другой вопрос, если вы про то, что концы бахромы "мохрятся". Концы нужно обрабатывать: огнем или прозрачным лаком.

Моя тема

Мой Вк

да, я про концы бахромы и жалуюсь. Самая дешевая бахрома как раз из полиестера, ей ничего не делается от любой стирки. У меня сомнения по поводу обработки огнем. Вискоза ведь горит а не плавится. Как вы огнем обрабатываете? Что получается на концах бахромы после обжигания? Раз использовала бахрому в которой смесь вискозы и полиестера, тоже не мохрится. А лаком каждую ниточку обрабатыбаете? Они же еще высохнуть должны (каждая). А у меня больше 10 метров этого добра. Есть ли какой-нибудь хитрый способ сделать это побыстрее? Я раз пробовала - у меня на метр больше часа ушло.

А лаком каждую ниточку обрабатыбаете? Они же еще высохнуть должны (каждая). А у меня больше 10 метров этого добра. Есть ли какой-нибудь хитрый способ сделать это побыстрее? Я раз пробовала - у меня на метр больше часа ушло.

Огнем только ту бахрому, которая плавится.
Лаком (быстро-сохнущей основой под лак): на стол стелю полосу полиэтилена, кладу сверху ряд бахромы и быстро кисточкой по концам. Пока до конца ряда дохожу, начало и середина уже высохли, минут 5 жду и переворачиваю дальше. Долго, но не на столько, как у вас.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...