Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Рекомендуемые сообщения

Только сетку нужно очень хорошую, например криссановсую. Что бы не слишком тянулась. Корейская и китайская для этого способа не сильно подходят. На корейскую тягучую пробовала бахрому навязывать. Платье сильно растянулось, не смотря на то, что сетка была в два слоя. Хорошо, что было куда вверх все это поднять.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Бывает бахрома, у которой концы не плавятся. На вид она больше блестит и имеет другую структуру веревки. Тогда каждый кончик смазываю бесцветным лаком. Это очень долго, зато вид приличный и бахрома не растрепывается.

Я кстати сейчас как раз такую к юбке пришиваю (переделываю старую покупную латинскую юбку в новую с хвостом под наше платье) - это какой-то ужас! Я то думала оплавлю и все - не тут то было-бахрома горит и сразу превращается в пепел. Насчет лака-гениально!
КАйрин привязывать бахрому иглой.....это....ЖЕСТЬ!!!!! Нужно иметь тонну усидчивости и терпения!!!! Я, даже нашивая пучками, изнываю от однообразия и монотонности!!
Dancy Это игла, которой раньше петли на колготах поднимали??? Мне тоже, кстати, она первым делом в голову пришла, когда я начала читать обсуждения....

Я всегда на бифлекс навешиваю, а на сетку боюсь что отвисать сильно будет. Один раз принесли переделывать такое платье, ужас просто. Там действительно сетка не качественная была, но все равно я не рискую.
У меня такие иглы есть от вязальной машины, надо попробовать)

Изменено пользователем КАйрин

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Я всегда на бифлекс навешиваю, а на сетку боюсь что отвисать сильно будет. Один раз принесли переделывать такое платье, ужас просто. Там действительно сетка не качественная была, но все равно я не рискую.
У меня такие иглы есть от вязальной машины, надо попробовать)

Главное использовать качественную сетку, у меня никогда проблем не было. очень хорошо навешивать на такую сетку
http://i7.pixs.ru/thumbs/5/3/5/fishcerise_5724207_11527535.jpg
покупаю тут Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

В производстве бахромы используются нитки разного качества, в дорогой бахроме это шелковые вискозные волокна, в дешевой полиестры и полиамиды, нитки очень тонкие, и прежде чем сделать из них бахрому из них вяжут шнур, из которого потом и делают бахрому. Обычно такие шнуры плетут на том же производстве где делают бахрому, поэтому отдельными мотками эти шнуры не продают. Во всяком случае, мне не встречались.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Девочки!!!!!!!!!!! Срочно нужен совет,помощь,не знаю что ещё....
Пишу сюда,я в шоке,пожалуйста,если не в тему,перенесите куда следует....
Шью платье,Латину.Верх из стретч гипюра,от Кризанн....Какой ужас!!!!!!!!!!!! Гипюр просто тупо расползается на куски.....Когда пришла ткань я заметила пару дырочек на ткани.Ну...думаю бывает,мало ли что,тем более дырочки были возле кромки,смогла их при крое обойти и сильно не расстроилась.
Всё замечательно,примерка прошла...Сегодня собрала верх в кучу,осталось только юбку настрочить и тут я вижу что гипюр ползёт.Просто тупо разваливается....Сначала увидела на шве где резинка по вырезу,думаю пробила иглой...собрала в кучку нитки,всё хорошо и замечательно,не заметно,тем более там у меня по вырезу идёт аппликация из цветов.Уже наметала аппликацию по переду поворачиваю спинку и...пипец.....спина развалилась....Это что ж будет то?После первого соревнования платье клиентке выкинуть надо будет?Кружево дорогое,никогда бы не подумала что Кризанн такую лажу продаёт.
Я сейчас напишу в Кризанн,потребую обратно деньги и плюс взамен пусть что нибудь высылают,возьму сетку наверное и сделаю аппликацию на сетке.
Ну а что делать сейчас с этим платьем? Клиентке оно ни сегодня-завтра нужно для выступления....Отдать и сказать какая фигня с гипюром?Или не говорить?Если пойдёт дальше по кускам разваливаться тогда уже шить новое платье из новой ткани,которую Кразанн вышлет?
КОШМАР! ЧТО ДЕЛАТЬ,ДЕВЧАТА??????
post-13707-1404205447_thumb.jpg

NataSofia, а может быть гипюр очень нежный и где кончается апликация, там очень мало сетки остается и при растяжении в этих местах будет рваться. надо продублировать сеткой????

Алёнка спасибо! Возможно кружево и нежное,но может оно просто так разваливаться на глазах....(эт так,мысли вслух)...Я как представлю что весь уже готовый куп надо на куски разобрать мне дурно делается....А с другой стороны на спине дыра уже имеется,я её естессно заштопала....но мне совесть не позволит отдать клиентке платье в таком виде....Или дошить и просто ничего не брать с неё...
Подожду ещё день,если Кризанн ничего не ответит то в том виде как платье имеется надену на менекен и сниму с манекена раз 20,если дырок не прибавится то буду делать сетку-подкладу и думать как замаскировать ту заштопанную дыру.По платью кристаллы не планировались,только по горловине...если дыр не прибавится,то придётся кристаллами как то закрывать дыру...
В общем я всё ещё в шоке.

Так,просто,для инфы пишу...
Клиентке пришлось сказать что творится с кружевом,потому как получила имейл от Кризанн,предлагают выслать такое же кружево взамен или другое,с другим дизайном.Не стала на себя брать ответственность и брать другой дизайн и то же самое побоялась брать,вдруг опять поползёт.Клиентка вся в расстройствах,но сказала брать то же самое кружево и будем делать куп на сетке-подкладе.
Потом расскаху что и как.
Кстати,вот фотка этого кружева,которое лезет,на всякий случай,чтобы не потерять деньги.
post-13707-1404301908.jpg

Чашки есть, только совсем малюсенькие - наполовину урезанная нулевка ;)))

Подскажите пожалуйста, какие чашечки урезаете? Для девочки-подростка нужен нулевой размер. Готовые чашечки все велики, после урезания пушап очень толстый край выперает, если тонкие, то вообще сильно велики, может, надо блать детский бюстгалтер и отрезать от него?

Подскажите пожалуйста, какие чашечки урезаете? Для девочки-подростка нужен нулевой размер. Готовые чашечки все велики, после урезания пушап очень толстый край выперает, если тонкие, то вообще сильно велики, может, надо блать детский бюстгалтер и отрезать от него?

Я использую готовые чашки без пушап. Легко обрезаются.
P7070178.JPG

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Не уверена, в какую тему вопрос закинуть. Мастерицы, как можно использовать трубчатый ригелин? Досталось по наследству много ригелина, разного диаметра и разных цветов. Единственный вариант, с которым сталкивалась раньше- это обтянуть его тканью и выкладывать узоры для придания обьема в нужных местах. Но ригелин цветной, цвета красивые, сочные, некоторые с блестящей нитью. Вся красота при обтягивании прячется. Вобщем вопрос- как его можно использовать для бальников?

Ирина Ivolga, можете ли Вы фото ригелина выложить?
Я практически не занимаюсь бальными заказами, но посмотреть-подумать на "этого зверя" хочется))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вот фото трубчатого регилина
DSCN0882.jpg
Этот регилин обычно используют для бижутерии
0_aa2cf_1c61ae69_M.jpg ukr.JPGukr1.JPG
Видела цветы из такого регилина, но фото не нашла.
Еще в края шляп крючком обвязывают.

Моя тема

Мой Вк

еще я использую круглый ригилин для летучек в ст платьях,получается легко и красиво, придает им невесомость
post-10214-1405939545_thumb.jpgpost-10214-1405939654_thumb.jpg post-10214-1405939682_thumb.jpg
еще делала цветы обтягивая, вернее вставляя этот круглый ригилин в трубу из лайкры или др тканей, но можно и без обтяжки
http://s017.radikal.ru/i422/1110/27/d418bd63672ft.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1110/a4/f2f6290d2575t.jpg

мои работыживут тут

Девочки,срочно в номер!
Скажите мне пожалуйста,вот этот бюстик надо использовать для платья вместо чашек простых(чашек не нашли нужного размера,заказывать нет времени).
В бюстике косточки.Вот там где линии надо отрезать,но там косточки.косточки тоже кромсать надо.Если кто делал такое чудо из бюстиков,скажите реально?Я так понимаю что потом между чашечками бюстика надо вставлять резинку чтобы бюстик держал грудь?
Заранее спасибо!!!!
post-13707-1406211532_thumb.jpg

Зачем такие сложности, да и портить такой бюстик?
Сделайте выкройку по этим чашкам и сшейте их сами. Это очень просто.
Накладываете терадный лист на чашку, закладываете в складки вытачки, маркером обводите нужный контур и рельеф, вырезаете.
Берете мебельный тонкий поролон (или синтепон), прокладываете его между слоями любой плотной ткани - лен, тик, ситец, габардин. Если использовали синтепон, то простегиваете просто вертикальными линями, затем выкраиваете и сшиваете чашки. Если стежка "пропечатывается", или нужна дополнительная плотность чашек, можно чашки обтянуть с лицевой стороны любой подходящей тканью или продублировать ее клеевой бязью или флизелином. Если нужны косточки, можно взять от старенького лифа, пластиковые косточки даже ножницами режутся. В старые добрые времена не было в продаже готовых чашек, приходилось самой шить, даже косточки от старых лифов собирала. Это сейчас в продаже есть все: и чашки на любой размер и вкус, и косточки, и вся необходимая фурнитура.

Моя тема

Мой Вк

Ксения,Вы что,издеваетесь надо мной:-)Хааааааааааааа Вы мне сейчас токо что рассказали что то из области фантастики:-)
А по серьёзному,клиентка не поймёт самодельные чашки и ей очень очень хочется чтобы остался этот цвет бюстика( я вобще то люблю телесный цвет на любых платьях),у нас сетка,его видно.Короче хошь не хошь надо оставлять именно этот бюстик и....резать.

Ксения,Вы что,издеваетесь надо мной:-)Хааааааааааааа Вы мне сейчас токо что рассказали что то из области фантастики:-)

Фантастики здесь нет, шила много таких и не хуже готовых. Если под сетку, то обтянуть чашки бифлексом (белым/бежевым/черным и т.д).
Ваши переделать можно, но хлопотно. Нужно подпарывать там где косточки, срезать лишнее, потом подогнать линию декольте, и только после этого закрыть шов с косточкой. По времени, я быстрее новые сошью. Да, еще у вас при переделке изменится положение подмышечной линии чашки, в общем, линию декольте нужно серьезно переделывать.
Вот платья с моими чашками. Красное для девочки 12 лет (объем груди 72см, сама грудь еще не выросла), нужно было "взрослить", т.к. танцевать ей в категории юниоры2 (14-16 лет). Розовое для девушки 17 лет, объем груди 92, но очень худенькой. Платье без корсета и бретелей, должно было держаться за счет плотного лифа. Шить платье и пришивать к нему готовый лифчик....ну не очень красиво, хотя с лица и не заметно было бы.
55.jpg555.JPG_____3.JPG

Моя тема

Мой Вк

Да я уверена что можно,ток когда первый раз в первый класс:-)
В общем если реально мои подогнать,буду делать.Спасибо за технологию изготовления чашек,уверена что пригодится.

на желтом платье лиф из сатин-вельвета, юбка вроде из другой ткани, у крисанн такая ткань так называется

мои работыживут тут

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...