Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Рекомендуемые сообщения

А на фото разве бархат?
Чтобы из бархата так стояла тканюшка, я бы бархат тонкой трикотажной клеевой проклеила, на подклад можно любую ткань взять, и весь этот "бутерброд" прострочить по краям зигзагом, иначе в процессе носки оно действительно закрутится.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Bodyaznik, поделитесь, как Вы накидку сделали? Очень интересно , как оно в жизни решалось.

Мой Яндекс

Девочки, кто-нибудь заказывал регилин на али-экспрессе?

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Девочки, кто-нибудь заказывал регилин на али-экспрессе?

Я. Могу дать ссылку на магаз, в котором брала. качество на 4-ку, т.к. иногда встречаются грбоватые узелки-соединения. Но редко - 3-4 узелка на упаковку.
А в остальном я очень довольна, т.к. экономия в 4 раза. С первым заказом прислали карту цветов, теперь мне легко заказывать. т.к. есть образцы цвета.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Дайте, пожалуйста ссылку. А то я ищу, уже в глазах все мельтешит, не могу найти никак...

http://ru.aliexpress.com/store/product/Fre..._564272638.html - это тот, который я брала (5см ширина), но если по магазину побродить - то там маса всяких есть. мин. заказ -4штуки, но можно разных цветов.
Хороший продавец. Я заказывала у него еще боа и кое-какие тканьки. Приходит за 3-4 недели.

П.С. вообще - может в разделе про фурнитуру аксссуары и проч. заведем темку по алиэкспрессу, где будем ссылками делиться на проверенных хороших продавцов? Я вот пяльцами для вышивалки довольна осталась, ригелином. Сейчас жду нитки светонакопительные.
Стразы из пробного заказа более-менее качественные пришли. Поэтому на следующей неделе буду заказывать у них партию побольше - на костюмы для коллектива. Обещали бесплатно выслать карту с образцами - т.к. магазин только открылся и они дилеров ищут.

А вот лайкру яркую не нашла, флизелин растворимый тоже. Поэтому если кто-то имеет проверенные (т.е. уже получал товар и остался доволен качеством) контакты продавцов с али - буду признательна за ссылки.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Maryminsk, написала про Ваш заказ в "детской" теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=916782 , там девочки чаще бывают, мне кажется)

Мой Яндекс

Я стразы здесь заказывала, очень понравились. http://ru.aliexpress.com/item/SS20-1440pcs...ommendVersion=1
Еще 10 пачек разного размера в пути.

Девочки, подскажите пожалуйста, какие нитки используете при пошиве бифлекса?
Я шила костюмы для гимнасток и столкнулась с тем, что оверлочные швы иногда лопались в процессе эксплуатации. У девочек очень резкие движения, от этого швы не выдерживали, приходилось зашивать.
post-13342-1424154382_thumb.jpg

Я шила костюмы для гимнасток и столкнулась с тем, что оверлочные швы иногда лопались в процессе эксплуатации. У девочек очень резкие движения, от этого швы не выдерживали, приходилось зашивать.

в оверлочном шве может рваться игольная нить, если она сильно затянута при настойке строчки, шейте качественными нитками, отрегулируйте строчки и все будет порядке.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Лично я перед сшиванием на оверлоке строчила на машинке тройным эластичным стежком - насмотрелась я на конкурсе на девочек, на которых прямо на паркете лопались оверлочные швы...

в оверлочном шве может рваться игольная нить, если она сильно затянута при настойке строчки, шейте качественными нитками, отрегулируйте строчки и все будет порядке.

Вот как раз меня и интересуют эти качественные нитки. Какие именно? Крепкие? Или нужны какие то эластичные. Я пробовала разные, остановилась вообще на простых 35 лл, они крепкие, но и они рвутся. Предстоит опять шить костюмы поэтому я в раздумьях.))) Изменено пользователем наташа25

я шью костюмы немецкими нитками фирмы Gutermann Mara 100 и120 и для более тонких тканей 150.Отличная ровная нитка, не сучится, не рвется, огромная цветовая палитра. Оверлочный шов может рваться в эксплуатации еще когда оверлок настроен на обметку, если оверлок настроен на трикотаж - проблем никогда нет.Строчка должна быть растяжимая на 80%, такая строчка не порвется.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Оверлочный шов может рваться в эксплуатации еще когда оверлок настроен на обметку, если оверлок настроен на трикотаж - проблем никогда нет.Строчка должна быть растяжимая на 80%, такая строчка не порвется.

А можно поподробнее, что из себя представляет эта настройка?

я шью костюмы немецкими нитками фирмы Gutermann Mara 100 и120 и для более тонких тканей 150.Отличная ровная нитка, не сучится, не рвется, огромная цветовая палитра. Оверлочный шов может рваться в эксплуатации еще когда оверлок настроен на обметку, если оверлок настроен на трикотаж - проблем никогда нет.Строчка должна быть растяжимая на 80%, такая строчка не порвется.

Вроде как на трикотаж настраиваю, длина стежка 3, дифференциал на 1,5. В иголках натяжение уже не помню, но обычно трикотаж шью с такими настройкамии и все нормально. Конечно в обычной одежде и движения обычные. А в гимнастике махи выше головы.
Такие нитки не пробовала, надо купить протестить. Изменено пользователем наташа25

А можно поподробнее, что из себя представляет эта настройка?

почитайте тут Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

кожа ангела страдает тем, что на ней образуется большое количество затяжек, от чего платье быстро приходит в негодность.

Дэнси, здравствуйте. Я понимаю, что это старый пост, но хочу спросить, ткань флюид джерси от крисан по практичности и прозрачности уступает коже ангела или наоборот?
Планируем костюм вдохновившись вот этим.
post-39307-1436400301_thumb.jpg
Как думаете, подойдет для него флюид джерси? Изменено пользователем El@ana

Julia72, флюид джерси более плотная, непрозрачная высокоэластичная ткань, немного тяжеловатая, оносительно кожи ангела совсем другая. Но на выбранный вами фасон должна быть хороша.

мои работыживут тут

Подскажите, плиз, все прочитала про ригелин, фотки по всякому рассматривала, в магазинах показывала-не могу найти ригелин в Питере! Может я чего не понимаю, но судя по одному из советов, что его надо дугой прогладить сначала, а потом вшивать под косую бейку, то он должен быть не клеевым, так? Мне предлагают варианты на клеевой основе-и из тонкого флизелина, с прошивной нитью вдоль, и по косой кроенный с одной ниточкой посредине, и сеточка типа из лески, но все они клеевые. Один был неклеевой, типа трикотажик-паутинка, но сомневаюсь, что он даст волну по краю. Может кто что подскажет? Правильно ли я поняла и может его можно в интернет-магазине где купить?

Субтильность, вы не то ищете. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA...&source=wiz
это поисковик яндекса выдает на запрос первое-второе фото (разноцветные полосочки) как раз о мягком ригелине(он же кринолин по ценникам магазинов бывает)

Мой Яндекс

Подскажите, плиз, все прочитала про ригелин, фотки по всякому рассматривала, в магазинах показывала-не могу найти ригелин в Питере!
.... Правильно ли я поняла и может его можно в интернет-магазине где купить?

попробуйте воспользоваться поисковиком ("купить регилин в Спб")- в интернете куча ссылок, в т.ч. и на магазины в Спб
http://www.spb.star-tex.ru/kontakty/
В разделе швейной фурнитуры есть регилин

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо большое, даже не представляете, как я благодарна. Обошла все свои "насиженные" места, все не слышали и предлагают что-то другое, нет худа без добра, много нового увидела)))
Поняла, что надо по всякому его склонять в поиске, а то я 'ригелин' только искала, одна Москва выпадает с доставкой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...