Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Рекомендуемые сообщения

Вопросы в юбке: Как прикрепляются перья, на клей или пришиваются? Это боа, которое надо разделить на отдельные перья или это тесьма перьевая? Или перья на нитке? Если это тесьма, то где можно приобрести такую? Заранее благодарю за ответ!

Тесьму можно заказать по интернету из Chrisanne, Crystal Clover, DSI и т.п.
Перья (имхо) желательно пришивать несколькими стежками. Я прикреиваю термоклеевым пистолетом (очень маленькаяч капелька) + закрепляю машинными стежками (зигзаг на месте, типа как пуговицы пришиваются).

Обсуждение магазинов и интернет-магазинов тканей и фурнитуры для танцевального и сценического костюма перенесены в новую тему

Здравствуйте!
Прошу совета, меня интересует обработка регилином. Читала тщательно, но конкретного ответа к сожалению не нашла. Подскажите, при обработке низа платья- нужно ли припосаживать регилин? И как добиться воланов как бы вывернутых наружу.
Надеюсь понятно написала. Очень жду ответа, спасибо

меня интересует обработка регилином. Читала тщательно, но конкретного ответа к сожалению не нашла. Подскажите, при обработке низа платья- нужно ли припосаживать регилин? И как добиться воланов как бы вывернутых наружу.

Если низ платья имеет расширение к низу (солце, полусонце и пр) то припосадка при пришиве ригилина нужна, чем больше припосадка, тем больше будет фалдить .

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Да, низ планируется из большого количества солнышек
Получается нужно выкроить солнышки, дать им отвисеться, потом сшить их во едино, выровнять низ на примерке, припосадить регилин и будет мне счастье:)
Ничего из технологического процесса я не пропустила?

Да, низ планируется из большого количества солнышек
Получается нужно выкроить солнышки, дать им отвисеться, потом сшить их во едино, выровнять низ на примерке, припосадить регилин и будет мне счастье:)
Ничего из технологического процесса я не пропустила?

Все верно, только я бы последовательность чуть изменила:
выкроить солнышки - сшить из них изделие - дать отвисеться - сделать осноровку(выровнять низ на примерке) - пришить пригилин с хорошей припосадкой. :-)

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Читала тщательно, но конкретного ответа к сожалению не нашла. Подскажите, при обработке низа платья- нужно ли припосаживать регилин?

Что такое "регилин/ригилен/кринолин..."?

От Fishchen: kseny-dancestyle показывает костюмы для детского танцевального коллектива из пайеточной ткани в теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=702450
==============
kseny-dancestyle, а как вы справлялись с паеточной тканью, пишут, что она очень трудна в обработке.

kseny-dancestyle, а как вы справлялись с паеточной тканью, пишут, что она очень трудна в обработке.

Здесь паеточная ткань двух разных видов. На жилетках- самая дешевая из паеточных- мягкая трикотажная сетка (от иглы идут стрелки) с наклеенными кружками из мягкой фольги. Шью только иглой для стрейчевых тканей. Никаких других проблем в обработке нет.

На топиках девочек: сетка средней жесткости и волной настрочены маленькие жесткие кружки с голограммой.
Для этой ткани держу отдельные ножницы. Выкраивать, конечно, сложно, паетки осколками разлетаются во все стороны. Припуск на шов оставляю 5мм. Шью иглой №90. В 2-4 сложения пробивает нормально. Иглу тоже потом менять приходится.
Я давно ничего не сметываю, скалываю булавками и строчу, по возможности перед иглой удаляю булавки.

Внутренние швы обрабатываю одним из трех способов:
1) если нужен тонкий и аккуратный шов, то со срезов от края до строчки удаляю паетки, потом под оверлок. Сразу под оверлок нельзя. У оверлока игла установлена немного под наклоном и даже в два сложения ткань она не пробивает- ломается. Правда на своем новом оверлоке сразу обрабатывать не пробовала, жалко.
2) с кромки этой ткани остается сетка-основа шириной ок. 10см. Режу ее на полоски и обрабатываю шов как косой бейкой. Все же эта сетка тоньше бейки.
3) заглаживаю срезы шва на одну сторону. Ручным обметочным швом обрабатываю срез пришивая его к изделию.

Свободный край изделия (низ) обрабатываю косой бейкой: настрачиваю на лицевую сторону, отворачиваю на изнанку и подшиваю потайными стежками. Предварительно у этой бейки один заглаженный и подвернутый край или срезаю или разглаживаю, в зависимости от того, какой ширины мне нужна бейка после отворачивания на изнаночную сторону.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вопрос Катена1 о подборе тканей для платья стандарт вынесен в новую тему Подбор конкретной модели танцевального платья - идеи, ткани...

От Fishchen: перенесено из темы Мода в костюмах для спортивных бальных танцев
=================
Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки! Все-таки это фатин < = stiff-net / tulle>, или стретч-сетка?
И если фатин, то как он не колется? Я пыталась сделать подъюбник из фатина, и он аццки царапает ноги.

Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки! Все-таки это фатин , или стретч-сетка?
И если фатин, то как он не колется? Я пыталась сделать подъюбник из фатина, и он аццки царапает ноги.

Это фатин. Что бы он не кололся пришивают нижнюю юбку из подкладочной ткани в тон фатина. Стрейч-сетка мягкая, она обвиснет и не даст требуемый объем.
Хотя я с большим удовольствием использую органзу. Да, выходит немного дороже. Зато не рвется. Видела на турнире одной девушке зацепили юбку каблуком и отодрали приличный кусок. Правда юбка была длиннее, чем на этих фото.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

ВикаВика,
Вика, а можно фото в студию))) посмотреть как на бифлексе выглядит, ну и огромная просьба, брось этот кусочек бифлекса в воду около 30 градусов и оставь до утра... ,может и мне такая плёночка нужна .... а я об этом ещё не знаю )))

Ух ты, как быстро исполняются желания, вот и фоточка)))
Спасибо

Изменено пользователем esperanta

post-30530-1362511973_thumb.jpgУже стирала, тянула во все стороны и отдирала. Только гладить сверху горячим утюгом только через тряпочку, а то прилипает. Но это всех декораций касается, даже фабричных. Цена за метр около 15 евро.

Вика, огромное спасибо!!!
попробую поискать у нас
Вот, нашла...
http://www.ebay.de/itm/Flockfolie-Textil-F...e-/111012541312

Изменено пользователем esperanta

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пришивается регилин на стандартное платье, Чтобы края платья приподнимались. Пришила, а края просто висят. Или кроме регилина еще что-то надо вшивать?

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пришивается регилин на стандартное платье, Чтобы края платья приподнимались. Пришила, а края просто висят. Или кроме регилина еще что-то надо вшивать?

Было бы неплохо увидеть фото. Трудно сказать, в чем у вас ошибка.
Кроме регилина ничего не пришиваю. Многое зависит от того, к какому краю вы пришиваете регилин. Если это оборка по долевой или поперечной- то край приподнимется только при хорошей припосадке регилина при настрачивани. Если край по косой то должен был приподнятся, если только вы его не растянули при настрачивании. Еще важную роль играет плотность ткани- если шифон или очень тонкий атлас,то поднимается хорошо. Если атлас средней плотности или крепсатин, то поднимается уже хуже.

Моя тема

Мой Вк

Фото пытаюсь вставить, но не получается. Шила платье первый раз. Все методом проб. Ткань креп-сатин. Взяла самую дешевую, чтоб было не жалко портить. Пробовала на куске другой ткани, тоже не поднимается. Юбка - солнце с вставными клиньями. Растягивать вроде не растягивала. Клинья тоже не особо получились. Вот хочу новое попробовать пошить, но боюсь, что опять не выйдет.

Изменено пользователем Kriss

Фото пытаюсь вставить, но не получается. Шила платье первый раз. Все методом проб. Ткань креп-сатин. Взяла самую дешевую, чтоб было не жалко портить. Пробовала на куске другой ткани, тоже не поднимается. Юбка - солнце с вставными клиньями. Растягивать вроде не растягивала. Клинья тоже не особо получились. Вот хочу новое попробовать пошить, но боюсь, что опять не выйдет.

Вот на этом сайте http://ifotki.info/index.php?mode=more
загружаете свое фото, копируете третью ссылку сверху и вставляете в текст сообщения на этом форуме.
Креп-сатин не лучшая ткань для стандарта. Но для проб подойдет конечно. Вам нужно кринолин припосаживать. Я беру кринолина в 1,5раза больше, чем длина подола. В конце недели буду шить стандарт, поделюсь фото. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

http://ifotki.info/14/9c87e8afd0e353cfd9d4...5726936.jpg.htm
Вставила фото.
Я ригилин просто пристрочила. Наверно потому он и висит. Попробую сделать как Вы советовали
post-3741-1363069215_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Девочки, кто знает, возможно ли в домашних условиях так затонировать юбку? У кого-нибудь есть подобный опыт?

post-32833-1363176542_thumb.jpg

Зимняя сказка, лучше закажите - например, тут
Врядли именно в домашних условиях удасться так ровно сделать переход цвета...

Девочки, кто знает, возможно ли в домашних условиях так затонировать юбку? У кого-нибудь есть подобный опыт?

Не совсем так,но тонировала

post-8327-1363181676_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...