Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои творения Olga Viktorovna

Рекомендуемые сообщения

Чудесные платья, одно краше другого.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Шикарные платья, особенно понравилось в мелкую клеточку, такой трогательный воротничок!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Шикарные платья, особенно понравилось в мелкую клеточку, такой трогательный воротничок!

Спасибо=) старалась!

Всем привет!=) я опять со старым, вещи которые я шила для мужа и для себя из "Бурды"
Пальто, которое муж захотел, по типу как у актера Бодрова из фильма "Брат", я еле нашла выкройку (тогда не могла кроить сама), специально ездили в библиотеку, за каким-то (номер уже не вспомню) старым журналом бурды..., в библиотеки снимала выкройку=)
post-34887-1366737347_thumb.jpg
А этот костюм, тоже мне был заказом от моего мужа, для фотосессии в красном (для рекламы), тоже по старой бурде...костюм в жизни не разу не одевался=)
post-34887-1366737398_thumb.jpg
А это мое творчество (я про шорты), не хватало ткани, пришлось придумать вот такие вставки в бока, получился комплект с рубашкой=)... до сих пор носит, не смотря на то,что очень "хороший знакомый" прожег нам дырку на кармашке рубашки (руки не доходят, заменить карман)
post-34887-1366737417_thumb.jpgpost-34887-1366737432_thumb.jpg
А себе сшила вот такой сарафан...
post-34887-1366738245_thumb.jpg post-34887-1366738266_thumb.jpg
Ну и еще пара платьев=)
post-34887-1366738296_thumb.jpg post-34887-1366738312_thumb.jpg
post-34887-1366738328_thumb.jpgpost-34887-1366738344_thumb.jpg

Венский камзол, юбка карандаш на кокетки...ткань жаккард...
Строила камзол по Злачевской, потом ушивала, подгоняла по фигуре...как оказалось не походит мне этот метод, если я хочу облигающий пиджак...в методе по Злачевской очень маленький получается раствор нагрудной выточки (отсюда и ненужная мне свобода подмышками)...пришлось мне потом дополнительно, пару сантиметров убирать в бочках и дополнительный рельеф вводить, чтобы пиджак красиво сел...в итоге, в следующий раз буду строить методом пристраивания ...
Фотографии сегодня делали, ездили в Кронштадт, было очень холодно, поэтому фотографиями я не очень довольно, не удалось снять хорошо со спины......
post-34887-1367174682_thumb.jpg post-34887-1367174698_thumb.jpgpost-34887-1367174713_thumb.jpg

post-34887-1367174802_thumb.jpg post-34887-1367174824_thumb.jpgpost-34887-1367174974_thumb.jpg

Детали:
разрез на юбочке...
post-34887-1367175059_thumb.jpg post-34887-1367175074_thumb.jpg
швы изнутри, обработала косой бейкой, ушло много на это времени=)
post-34887-1367175091_thumb.jpgpost-34887-1367175143_thumb.jpg
дополнитеьный рельеф, который пришлось специально вводить, для хорошей посадки...
post-34887-1367175153_thumb.jpg
рукавчик в профиль
post-34887-1367175162_thumb.jpg
Блузка (шила я), роспись моей мамы, акрил по крепу (полиэстер)
post-34887-1367175429_thumb.jpg

post-34887-1367175110_thumb.jpg

Замечательный белый костюм!
Понравились мужские вещи, особенно клечатый комплект с шортами :)
Жаль, что красный костюм не носится в жизни, может по отдельности носить?

Ну и присоединяюсь к уже сказанному, что вы умница и красавица! Очень нравится смотреть Ваши фотографии. Платья все такие разные и необычные, и их так много!!! Просто прелесть :)
Голубое длинное - это лён? такое простое, а так смотрится здорово, а как сзади? а вытачки там есть? (извините за массу вопросов ;)) можно себе утащу в копилочку?

я Лена, можно на ты

Замечательный белый костюм!
Понравились мужские вещи, особенно клечатый комплект с шортами :)
Жаль, что красный костюм не носится в жизни, может по отдельности носить?

Ну и присоединяюсь к уже сказанному, что вы умница и красавица! Очень нравится смотреть Ваши фотографии. Платья все такие разные и необычные, и их так много!!! Просто прелесть :)
Голубое длинное - это лён? такое простое, а так смотрится здорово, а как сзади? а вытачки там есть? (извините за массу вопросов ;)) можно себе утащу в копилочку?

Спасибо! Платье длинное голубое - да,лен...выточек нет, просто собрано на широкую резинку - модель из бурды шила давно, прошлым летом оказалось на нем пятнышко от травы, пришлось платье переделать вот в такое
post-34887-1367240286_thumb.jpg
Конечно можно забрать к себе=)
А костюм, муж носить не будет, у него стиль спортивный, джинсы, футболки, поэтому костюма уже нет=)

Вы такая старательная умница, у вас так всё аккуратно и со вкусом, очень приятно на вас смотреть. Значит вы не совсем подружились со Злачевской, а как теперь строите или у вас есть одно лекало базовое и вы по нему моделируете? (Или строите каждый раз по новому с новыми прибавками?) Простите за такие вопросы, я как раз на пути поиска, что мне подходит и не могу ещё определиться, многово не понимаю.

Вы такая старательная умница, у вас так всё аккуратно и со вкусом, очень приятно на вас смотреть. Значит вы не совсем подружились со Злачевской, а как теперь строите или у вас есть одно лекало базовое и вы по нему моделируете? (Или строите каждый раз по новому с новыми прибавками?) Простите за такие вопросы, я как раз на пути поиска, что мне подходит и не могу ещё определиться, многово не понимаю.

По Злачевской хорошо изделия с втачным рукавом получаются, у меня есть моя основа с минимальными прибавками для платья, на основе которой и моделирую различные вещи...для пальто, я делала отдельные лекала, с прибавками как к ширинам, так и длинам...все зависит от изделий, но так как я люблю в основном все по фигуре, то крою практически по одному лекалу с прибавками для платья (минимальными)...а цельнокройные изделия, лучше строить методом пристраивания из базы с втачным рукавом...

Нашла у себя из прошлогоднего, шила для дня рождения, и фотосъемок....день рождение отмечали в студии, поэтому наряды у гостей приветствовались...вот один из моих...=) в итоге подарила младшим сестрам=)
post-34887-1367258384_thumb.jpg post-34887-1367258396_thumb.jpgpost-34887-1367258406_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga Viktorovna

Строила камзол по Злачевской, потом ушивала, подгоняла по фигуре...как оказалось не походит мне этот метод, если я хочу облигающий пиджак...в методе по Злачевской очень маленький получается раствор нагрудной выточки (отсюда и ненужная мне свобода подмышками)...

Оля! А мне наоборот-метод Злачевской нравится, потому что нет заломов под подмышкой. Я когда строю рукав, то всегда выбираю точку ВЭ в самом крайнем правом положении коридора, чтобы раствор вытачки оставался наибольшим.
А Вы как это делаете?

Оля! А мне наоборот-метод Злачевской нравится, потому что нет заломов под подмышкой. Я когда строю рукав, то всегда выбираю точку ВЭ в самом крайнем правом положении коридора, чтобы раствор вытачки оставался наибольшим.
А Вы как это делаете?

Так, я понимаю вы меня спрашиваете про втачной рукав, если да, он у меня по методу З. сидит великолепно...а камзол, это цельнокройная конструкция, по типу реглана строится...там слишком много свободы у З. от сюда и заломы под мышками

А вот и пальто на мне, снимки сделаны вначале апреля, и все руки не доходили их выложить...фотографии сделаны в Гатчине, апрельский снег=)

post-34887-1367347580_thumb.jpgpost-34887-1367347205_thumb.jpg
post-34887-1367347238_thumb.jpgpost-34887-1367347257_thumb.jpg

Оля! А пальто конструировали по какой методике? Посадка исключительна. А впрочем все остальное тоже исключительно, как и Ваш вкус.

Оля! А пальто конструировали по какой методике? Посадка исключительна. А впрочем все остальное тоже исключительно, как и Ваш вкус.

По Злачевской, пальто сидит очень хорошо, как влитое, как на манекене (фото выше) И все остальное тоже хорошо сидит, так как база одна, прибавки только меняю!

Ольга,очень понравилось пальто,такое задорное и очень комплиментарное для Вашей прекрасной фигуры. Рада,что на форуме на одну мастерицу стало больше!))

А вот и я, только,что закончила шить шелковый(голубая ткань) комбинированный с крепом (синяя ткань) топ...Вообще планировалась синяя юбка и голубой топ, но так как синяя ткань решила сесть серьезно - в итоге хватило только на топ=) Дизайн родился в голове сам, просто нарисовала на основе, то что пришло в голову и вот что вышло...
Фотографии пока только на маникене, и частично на мне, дома одна, фоткать не кому...
post-34887-1367687364_thumb.jpgpost-34887-1367687378_thumb.jpgpost-34887-1367687446_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga Viktorovna

Миленький топик! А мне почему-то хочется пуговок полегче и поизящней ( может это только мне?).

Может быть, я сделала их в тон крепа синего, у них сердцевинка голубая на фото не передается эффект...

Мой любимый пиджак, сшитый наверное лет 5 назад по "Бурде", ношу до сих пор, самая долговечная у меня вещица... ткань южнокорейская, что-то по типу замши с эфектом помятости, вообще думаю,что-нибудь сшить подобное из другой ткани, может быть тоже красное бордо=)
post-34887-1368179485_thumb.jpgpost-34887-1368179501_thumb.jpgpost-34887-1368179559_thumb.jpg

Прекрасное сочетание цветов с изысканым вкусом. Вещь и долговечная и актуальная.

Она у меня по-моему вечная=)

Привет девочки=) столько было событий, что выходить было некогда...
За этот период сшила платье для коллеги, строила по методике Злачевской...шила из ткани, которую коллега принесла из чулана,по-началу даже не знала, что выйдет, потомучто женщина не маленькая, а ткань была уже поротая (казалось, что не хватит - хватило=)) - с свадебного платья дочери... ткань основа - гипюровое кружевное полотно - х/б по-моему, внутрь я предложила вставить ткань подороже, чтобы несмотрелось сиротски...купила шелк - 100% бледно-розового цвета...фигура у женщины сложная, шила на такую фигуру в первый раз, плечи развернуты в разные стороны, одно вперед другое назад... на примерки, коллега пожелала оставить свободу в области подмышек, хотя я хотела убрать излишек...в итоге смотрите, что вышло...это мой первый раз, не судите строго, но коллега была довольна - собирается идти на свадьбу знакомых в этом платье)
Фотографии сделаны в полевых условиях (платье помялось во время транспортировки)
post-34887-1369324054_thumb.jpg post-34887-1369324065_thumb.jpg
каждая деталь дублировалась шелком, чтобы не видно было швов...
post-34887-1369324073_thumb.jpg
молния нужна была 60 см, нашла только такого цвета, но снаружи не сильно заметно ее цвет...
post-34887-1369324081_thumb.jpg
post-34887-1369324094_thumb.jpgpost-34887-1369324106_thumb.jpgpost-34887-1369324114_thumb.jpg

При таком большом наборе сложных вводных Вы с задачей справились на отлично. Платье на фигуре однозначно сидит и оно праздничное.
Подолжайте в таком же духе и Злачевская Вам в помощь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...