ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 28 марта, 2013 Так, моя голова пошла кругом, я уже ничего не понимаю...ИрЧа,аналогичная история- у меня вообще в голове все смешалось, только одно пойму, а тут новоеЯ поняла так- suntillo и мой сын действуют как-то интуитивно , может не по инструкции, но получается. А по инструкции так-1) обновляем драйвера на видеокарту и во время этого действия устанавливаются эти Cl.dll-2)Устанавливаем драйвера на кинект - тут уже из личного опыта-после обновления драйверов видеокарты кинект распознается и на компе и на 2 ноутах с любыми драйверами, хоть ОpenNi (версии 1.2.1 и 1.5.1), хоть от майкрософт (теми же что и для кинекта для windows)3)перезагружаемся , ждем когда обнаружатся драйвера, смотрим в диспетчере устройств, что все установлено.4) устанавливаем ReMe- ,запускаем- все устройства определяются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) ИрЧа,аналогичная история- у меня вообще в голове все смешалось, только одно пойму, а тут новоеЯ поняла так- suntillo и мой сын действуют как-то интуитивно , может не по инструкции, но получается. А по инструкции так-1) обновляем драйвера на видеокарту и во время этого действия устанавливаются эти Cl.dll-2)Устанавливаем драйвера на кинект - тут уже из личного опыта-после обновления драйверов видеокарты кинект распознается и на компе и на 2 ноутах с любыми драйверами, хоть ОpenNi (версии 1.2.1 и 1.5.1), хоть от майкрософт (теми же что и для кинекта для windows)3)перезагружаемся , ждем когда обнаружатся драйвера, смотрим в диспетчере устройств, что все установлено.4) устанавливаем ReMe- ,запускаем- все устройства определяются.Нюанс: до пункта 3 Kinect необходимо отключить от компьютера: т.е. ФИЗИЧЕСКИ выдернуть разъём USB.Но прежде надо найти драйвера для свой видеокарты, в пакете с которыми идёт OpenCL.И надо иметь ввиду, что для Kinect for Xbox разработчики рекомендуют ставить OpenNI, а не KinectSDK, про который разработчик ReMe вообще упоминает едиственный раз в том смысле, что его надо удалить.От того, что опытным путём заставляют работать его под KinectSDK, это то же самое что утиные чучела: они, ведь плавают, но они же не утки!!!! И крякать никогда не будут... Изменено 28 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #153 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Как я понимаю у Вас установлены все драйвера? и OpenNI и майкрософтовские SDK?и все для 32-х? Изменено 28 марта, 2013 пользователем ИрЧа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 28 марта, 2013 Как я понимаю у Вас установлены все драйвера? и OpenNI и майкрософтовские SDK?и все для 32-х?Нельзя вместе ставить OpenNI и "майкрософтовские SDK". Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #155 Опубликовано 28 марта, 2013 драйвера видеокарты не влияют на кинект, от них зависит будут ли запускаться и работать программы сканирования (reme skinect) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #156 Опубликовано 28 марта, 2013 драйвера видеокарты не влияют на кинект,значит совпадение? но было так точно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 28 марта, 2013 Как я понимаю у Вас установлены все драйвера? и OpenNI и майкрософтовские SDK?и все для 32-х?Ирча, у меня так- на компьютере- 64битная семеркаа так на ноуте 32- битная семерка ( с майкрософтовскими работает- но медленнее) На втором ноуте так же как и на первом, только карта там AMD HD3200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #158 Опубликовано 28 марта, 2013 Но прежде надо найти драйвера для свой видеокарты, в пакете с которыми идёт OpenCL.И надо иметь ввиду, что для Kinect for Xbox разработчики рекомендуют ставить OpenNI, а не KinectSDK, про который разработчик ReMe вообще упоминает едиственный раз в том смысле, что его надо удалить.От того, что опытным путём заставляют работать его под KinectSDK, это то же самое что утиные чучела: они, ведь плавают, но они же не утки!!!! И крякать никогда не будут...Господа, у нас тут такая каша.Я описала 2 случая некорректной установки на 2 разных нота с 2-мя разными системами и видеокартами. Давайте разберемся последовательно. На сегодняшний день есть ноутбук 7-ка, 64, видеокарта NVIDIA. ПО лицензионное. Драйвера видеокарты обнавляются автоматически, тут проблем нет.Установлены рекомендуемые драйвера для xbox-OpenNI-Win64-1.5.4.0-Dev.msi-Sensor-Win64-5.1.2.1-Redist.msi-Windows Driver Package - PrimeSense (psdrv3) PrimeSense (05/22/2012 3.1.3.1) У меня система не определяет устройство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 28 марта, 2013 У меня система не определяет устройство. Что значит, "система не определяет устройство"? Как это выглядит?Это во-первых.Во-вторых. Вы писали, что у вас программа не находила OpenCL.dll. Вы его нашли? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #160 Опубликовано 28 марта, 2013 то что Вы показываете это установлены драйвера KinectSDK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #161 Опубликовано 28 марта, 2013 то что Вы показываете это установлены драйвера KinectSDKЗастрелюсь... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #162 Опубликовано 28 марта, 2013 при установке драйвера openNi кинект определяется как kinect camera & kinect audio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 28 марта, 2013 Что значит, "система не определяет устройство"? Как это выглядит?Это во-первых.Во-вторых. Вы писали, что у вас программа не находила OpenCL.dll. Вы его нашли? эта ситуация возникла с установкой на ноутбуке 32-х бит, Виста. Там другая проблема. Кинект определился сразу а вот программа РеМе не нашла компоненту OpenCL.dllВ данном случае я проблему представляю, она связана с видеокартой.Решила, что проблема в самом кинекте, хотела уже отдать назад, но, все таки решила сначала проверить его на другом ноуте, где у меня Виста, 32-х битная. Поставила драйвера для 32-х битной системы, устройство определилось на ура! Но, засада в другом, туда никак не хочет устанавливаться ReMe, не находит компаненту (OpenCl.dll, пишу по памяти, а на нее надежды уже нет). Видеокарта там ATI. Меня интересует установка на 64 7-ку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #164 Опубликовано 28 марта, 2013 у меня на win 7x64 кинект лучше заработал с SDK драйверами, c openNi подрагивало как "испорченая камера" полосы по экрану, цветовые артефакты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 28 марта, 2013 то что Вы показываете это установлены драйвера KinectSDKЗастрелюсь...kedrwinне надо, это скрин с моими драйверами,(там верхняя строчка- Ollya-PC) а ИрЧа пишет, что у нее такого нет.У Ирчи драйвера Open NI.Ирча, ваш скрин с диспетчера устройств бы посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 28 марта, 2013 у меня на win 7x64 кинект лучше заработал с SDK драйверами, c openNi подрагивало как "испорченая камера" полосы по экрану, цветовые артефактыOpenNI был 64 разряда? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #167 Опубликовано 28 марта, 2013 это скрин с моими драйверами,(там верхняя строчка- Ollya-PC) а ИрЧа пишет, что у нее такого нет.Я обратил внимание и подумал: "Бывают же совпадения!" Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 28 марта, 2013 у меня на win 7x64 кинект лучше заработал с SDK драйверами, c openNi подрагивало как "испорченая камера" полосы по экрану, цветовые артефактыСкорее всего это справедливо начиная с определенной производительности компьютера. На ноутбуке( слабом) наоборот ReMe с SDK драйверами хуже. Skanect на слабых практически не работает. На компьютере- Skanect одинаково (сравнивая с другими я свой расцениваю- как "средний") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #169 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=721869 хорошие скрины, рядышком показывают как выглядят драйвера SDK & OpenNi Изменено 28 марта, 2013 пользователем suntillo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #170 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) OpenNI был 64 разряда?да Изменено 28 марта, 2013 пользователем suntillo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 28 марта, 2013 OpenNI был 64 разряда?Ну уж теперь я не пОняла? А зачем нам 64 разряда?Уж если по инструкции- то там такReconstructMe currently runs on Windows Vista/7/8 32bit and 64bit operating systems- в настоящее время ReconstructMe можно запустить на Windows Vista/7/8 32bit and 64bit- это здесьно- на странице, где про инсталляцию-Download the OpenNI 32bit driver package. In case you have OpenNI already installed or want to download the packages from the official homepage, make sure you choose the 32bit versions.загрузите 32-битный пакет драйверов OpenNI. В том случае, если драйвера OpenNI уже установлены или Вы хотите установить драйвера OpenNI с официальной домашней страницы, то убедитесь, что выбираете 32-битную версию.На 64-битную семерку я ставила те же драйвера, что у меня на втором скрине в этом сообщении http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=721869 - разницы в работе с драйверами Sdk- нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 28 марта, 2013 Ирча, ваш скрин с диспетчера устройств бы посмотреть.Я сейчас на работе, скрины смогу сделать только вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) А зачем нам 64 разряда?Ну, в общем то на вашем компьютере 64р что-то даёт. Во-первых, добавляет 750Мбайт, которые в 32р недоступны. И, во-вторых, для пользователя даёт ещё добавку, так как делёж памяти с системой идёт по-другому и в пользу приложений, поэтому выигрыш почти в 2 раза получится. Но, если ставится система на 64, то и все драйвера тоже должны быть на 64, так как они считаются частью системы и для корректной работы это важно.Что касается экспериментов и типа, "разницы никакой", то разница проявляется по нагрузкой. В "стоячем" режиме одинаково. И опять, же, как повезёт... Изменено 28 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну, в общем то на вашем компьютере 64р что-то даёт................ если ставится система на 64, то и все драйвера тоже должны быть на 64, так как они считаются частью системы и для корректной работы это важно.Тогда как Вы объясните эту фразу с сайте ReMe?Download the OpenNI 32bit driver package. In case you have OpenNI already installed or want to download the packages from the official homepage, make sure you choose the 32bit versions.загрузите 32-битный пакет драйверов OpenNI. В том случае, если драйвера OpenNI уже установлены или Вы хотите установить драйвера OpenNI с официальной домашней страницы, то убедитесь, что выбираете 32-битную версию.Они специально обращают внимание что несмотря на возможность работы в 64битной системе драйвера нужны для 32 битной.Если что не так говорю- см сообщение выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Они специально обращают внимание...Вот нигде не нашёл, где они специально... Где про инсталляцию - 64р ни одной буквы нет. Не знаю, не правильно это. Возможно, конечно, что они что-то обнаружили и 64 обходят стороной... Одним словом, прямо об этом не сказано. Остаётся только догадываться. Изменено 28 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения