ИрЧа Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 27 марта, 2013 вот, я как раз хотела уточнить, как быть с этим. Это данные с оф.сайта ReMe Значит версия самой программы рассчитана на 32-битную систему и драйвера должны быть на 32. Scanect есть для 64-х битных и драйвера к ней тоже для 64-х битной ситсемы. Не будут ли конфликтовать драйверы для разных систем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 27 марта, 2013 Scanect есть для 64-х битных и драйвера к ней тоже для 64-х битной ситсемы. Не будут ли конфликтовать драйверы для разных систем?Конфликтовать, конечно же будут, поэтому надо ставить только один - 64-х разрядный.Хотел зайти на сайт scanecta - не доступен! Сегодня у меня какой-то неадекват :(((( Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 27 марта, 2013 Хотел зайти на сайт scanecta - не доступен! Сегодня у меня какой-то неадекват :(((( да, доступа нет. На сайте openni.org попыталась прочитать про новые драйвера - WindowsOpenNI 2.1 Beta (x86) (ссылку давала выше). Как я понимаю, они пришли на смену старых, тех, что мы сейчас устанавливаем, версии 1.5.2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 27 марта, 2013 Ирча, я уже эти драйвера как перчатки меняю- и что интересное- все работает. В смысле-сенсор распознается и с драйверами для Windows и для Skanect и с теми что они рекомендуют для х-bох. и на ноуте и на компе. только драйвера для Windows плохо работают на слабой системе- тормозят. но сенсор определяется нормально. те, которые для Skanect - просто более новые чем те что рекомендуют для х-bох.Обнаруживаются всегда те драйвера, которые подключены последними. Чтобы установить предыдущие- новые приходится удалять.Это как я поняла из всего прочитанного в теме и в инете и по моим наблюдениям.Сейчас обратил внимание. Не хорошо то, что на 64-х разрядную систему ставятся 32-х разрядные драйвера! Так до вчерашнего вечера система была 32 разрядная- проблемы те же.На сайте openni.org попыталась прочитать про новые драйвера - WindowsOpenNI 2.1 Beta (x86) (ссылку давала выше). Как я понимаю, они пришли на смену старых, тех, что мы сейчас устанавливаем, версии 1.5.2.Ирча, а вот с ними у меня не стал распознаваться сенсор . Ставила на ноут.Удалила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 27 марта, 2013 я уже эти драйвера как перчатки меняю- и что интересное- все работает.Да, у нас тут конечно, ещё тот "компот"... Но, могу только сказать, что 32-х разрядные драйвера на 64-х разрядной системе вставать будут и, даже, будут работать, только вот совершенно точно - это ещё одна из многочисленных причин дестабилизации самого процесса сканирования.А, всё-таки, Вы не хотите проверить свой ноутбук на увеличение памяти до 4-х Гиг? Если ребята в магазине добрые появятся, то с ними можно договорится: оставите в залог стоимость двух SODIMM'ов (не более 1500 руб) и попробуете. А, может они Вам сами поставят. Увеличите видеопамять в BIOS'е. И просканируете на таком звере. Не понравится - деньги-память взад. Систему менять не надо, так как для неё будет доступно 3 Гига, а это 32-х разрядный диапазон.Ведь, для чего надо ставить 64 разряда? Только для того, что бы была доступна память более 3 Гиг. И только. На производительность это практически не влияет, так как программы всё те же самые. Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 27 марта, 2013 Не хочу больше портить систему. Уточняю, для моей 64-х битной 7-ки должны быть установлены драйвера OpenNI-Win64-1.5.4.0-Dev.msi Sensor-Win64-5.1.2.1-Redist.msi Windows Driver Package - PrimeSense (psdrv3) PrimeSense (05/22/2012 3.1.3.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 27 марта, 2013 Не хочу больше портить систему. Уточняю, для моей 64-х битной 7-ки должны быть установлены драйвера OpenNI-Win64-1.5.4.0-Dev.msi Sensor-Win64-5.1.2.1-Redist.msi Windows Driver Package - PrimeSense (psdrv3) PrimeSense (05/22/2012 3.1.3.1Т.е., всё-таки, OpenNI 64 разряда существует? Если это так, то его и надо ставить!!!! Вот еще информация с оф сайта OpenNi, прямая ссылка на драйвера новой версии именно для работы в ScanectНу, да, здесь говориться, что сейчас поддерживается OpenNI 2 Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 27 марта, 2013 Т.е., всё-таки, OpenNI 64 разряда существует? да, на оф.сайте все есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 27 марта, 2013 на одном из компьютерных форумов понравилась подпись. К моим сообщениям можете применять :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 27 марта, 2013 К моим сообщениям можете применять :)- это абсурдно само по себе. ) Технически-виртуозно-грандиозно-грамотный "манекеностроитель" должен иметь другую подпись.Ну а быть в курсе всего на свете- тоже абсурд. Да и если бы важнее было ориентироваться именно в IT-технологиях,- и это бы покорилось, Олля. ) Даже не сомневаюсь. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 27 марта, 2013 - это абсурдно само по себе. ) .... "манекеностроитель" должен иметь другую подпись.я конкретно по этой теме:))) чтобы сильно ко мне не прислушивались. Все не так страшно как я пишу. это просто у меня проблемы:)А я логики в них не нахожу и рядом нет специально обученных людей :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Все не так страшно как я пишу. это просто у меня проблемы:)А я логики в них не нахожу и рядом нет специально обученных людей :)Для бодрости духа я расскажу пример из жизни. Вступил я как-то в одну из многочисленных партнёрских программ Microsoft. BizSpark называется, специально для разработчиков. Всё по-честному, с регистрацией, с рассказом о себе, с бизнес планом... Стали меня приглашать на всякие бесплатные семинары. На одном таком семинаре познакомился с хорошим знающим "всё" парнем из Microsoft, взял у него контакты. И, вот, когда однажды начал тестировать программу KEDRWIN на Windows 7, то обнаружил очень нехорошую вещь: при настройке экрана с крупным шрифтом (а там можно не ступенчато переключать размер шрифта, а плавно), то обнаружил, что все мои иконки на кнопках превращаются в грязные кляксы. Разработчики Windows 7 учудили таким приколом, что стали масштабировать эти самые иконки вместе со шрифтами. Представляете? Дискретная растровая графика, да ещё с глубиной цветности всего 4 бита. Причём они не удосужились переводить её на более глубокую цветность, а прямо так и оставляют. Ничего подобного в Windows XP и нет в помине. Я заметался и начал искать, кого спросить. Нашёл того парня и он надавал мне советов, что надо делать, как составить запрос и куда отправить. Я нащёлкал скриншотов, всё описал на двух языках, отправил и "курю бамбук". И что Вы думаете, они мне ответили? - "Мы рекомендуем Вам для диалогов использовать Ленту инструментов!" Точка! Т.е. они не стали искать причину проблемы и способы её устранения, а предложили, как её обойти стороной. Лента инструментов появилась в Ofiice 2010. Никого ещё не встретил, кто от неё в восторге. В конце-концов, мне пришлось самому делать эксперименты и искать решение проблемы. Нашёл.Вывод из этого прост. Для того, что бы получить ответ на использование программы, надо найти не меньше не больше - разработчика этой программы. И то ещё не факт, что он ответит на все вопросы. Никакой другой логики здесь нет. Всё остальное - спиритизм. Чем мы все здесь и занимаемся :)))) Изменено 28 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 28 марта, 2013 Все верно! Лишь пытливый ум найдет верный путь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Всё остальное - спиритизм. Чем мы все здесь и занимаемся :)))) Во-во, продолжу.После отката системы, установила рекомендуемые драйвера для кинект for box для 64 битной системы. Результат, так себе. Винда не может определить устройство, причем аудио определяет, а камеру нет. пишет о некорректной работе. Как результат, Skanect чудит, а ReMe вообще не видит сенсор. Решила, что проблема в самом кинекте, хотела уже отдать назад, но, все таки решила сначала проверить его на другом ноуте, где у меня Виста, 32-х битная. Поставила драйвера для 32-х битной системы, устройство определилось на ура! Но, засада в другом, туда никак не хочет устанавливаться ReMe, не находит компаненту (OpenCl.dll, пишу по памяти, а на нее надежды уже нет). Видеокарта там ATI. Какие будут предложения? Изменено 28 марта, 2013 пользователем ИрЧа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) не находит компаненту OpenCl.dll OpenCL устанавливается вместе с драйвером видеокарты, если она поддерживает его. Это из первого пункта инструкции по установке: InstallationBefore you can start reconstructing, you need to make sure have installed the following prerequisites 1.Display and CPU DriversReconstructMe uses OpenCL. We recommend that you update your display and/or CPU drivers to the latest version: NVIDIA, AMD, INTEL. 2.C++ RedistributablesOur code is compiled against Microsoft Visual Studio 10. You need to install its runtime to successfully run ReconstructMe. 3.Sensor DriverDepending on the sensor type you own you need to proceed in different ways 1.Microsoft Kinect for Windows 1.1.Unplug your sensor.1.2.Download and install the Microsoft Kinect Runtime 1.51.3.Reboot your system.1.4.Plugin the sensor and wait for the OS to detect it.2.Microsoft Kinect for XBox 2.1.Download the OpenNI 32bit driver package. In case you have OpenNI already installed or want to download the packages from the official homepage, make sure you choose the 32bit versions.2.2.Unplug your sensor.2.3.Uninstall any previous version of OpenNI and/or KinectSDK.2.4.Install OpenNI using the installer found in the driver package.2.5.Install SensorKinect found in the OpenNI driver package.2.6.Reboot your system.2.7.Plugin the sensor and wait for the OS to detect it.3.Asus Xtion Pro Live and Asus Xtion Pro 3.1.Download the OpenNI 32bit driver package. In case you have OpenNI already installed or want to download the packages from the official homepage, make sure you choose the 32bit versions.3.2.Unplug your sensor.3.3.Uninstall any previous version of OpenNI and/or KinectSDK.3.4.Install OpenNI using the installer found in the driver package.3.5.Install SensorPrimesense found in the OpenNI driver package.3.6.Reboot your system.3.7.Plugin the sensor and wait for the OS to detect it. 4.ReconstructMeGet the latest version from the project page. Install it to new folder of your choice. Вообще у видеокарт тоже, ведь, не один пункт установки. Надо посмотреть, все ли компоненты из установочного пакета к видеокарте были установлены. Изменено 28 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 28 марта, 2013 Ирча надо просто установить OpenCL.dll .Так же было пока не установили. Рекомендаций точных дать не могу, делал сын-скачивается откуда-то с офсайта и рекомендации по установке там же есть.OpenCL устанавливается вместе с драйвером видеокарты, если она поддерживает его. Точно устанавливали отдельно. Может потому что сначала не обновили драйвера на видеокарту?После этого ReMe установилоась , но видеокарта не распознавалась. (заметила- что пока не распознается видеокарта- сенсор тоже не ининциализируется, хотя в диспетчере устройств он определяется) Тогда установили драйвера на видеокарту. Это то что вчера делали- для маленького ноута.Вообще у видеокарт тоже, ведь, не один пункт установки. Надо посмотреть, все ли компоненты из установочного пакета к видеокарте были установлены.Ирча, на офсайте ATI на страниче загрузки драйверов есть ссылки на подробные инструкции по установке ,а здесь есть видео инструкции http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 28 марта, 2013 делал сын-скачивается откуда-то с офсайта и рекомендации по установке там же есть.Точно устанавливали отдельно. Может потому что сначала не обновили драйвера?ЭЭЭЭЭ ребята-демократы!!!!!!! Ставить надо родной от карты. Глаз за вами, да глаз.... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 28 марта, 2013 http://www.dllme.com/dll/download/5082/OpenCL.dllпотом скопируйте в c:/windows/system32работать reme будет или нет не знаю, но по крайней мере запуститься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 28 марта, 2013 http://www.dllme.com/dll/download/5082/OpenCL.dllпотом скопируйте в c:/windows/system32работать reme будет или нет не знаю, но по крайней мере запуститьсяЯ в шоке... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #145 Опубликовано 28 марта, 2013 также было не находит компаненту OpenCl.dll если OpenCl.dll нет в системной папке, то кроме reme он никому больше не нужен, значит можно смело копировать, системе не повредит, файлом больше, файлом меньше, там этого хлама предостаточно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 28 марта, 2013 Собирать систему по дэ-эль-элям - это всё равно, что рулетку крутить. Установочный пакет проверят, ведь, совместимость. Он ведь, не просто копирует всё подрят. А для каждой карты идёт всё что она поддерживает. И, если уж качать, то для конктретной серии карт. А, не просто так: "На, попробуй - у меня работало". Это так же лекарства рекомендовать. У одного голова болит, у другого желудок. Но одному помог цитромон, значит и другому поможет... http://www.dllme.com/dll/download/5082/OpenCL.dllЯ посмотрел по той ссылке. 32-х разрядный от 15.11.2010, другой 64 разряда - от 20.04.2011!!!! Это называется "обновление драйверов"? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 28 марта, 2013 ЭЭЭЭЭ ребята-демократы!!!!!!! Ставить надо родной от карты. Глаз за вами, да глаз....На компьютере так и делали- родной от карты, сначала драйвера установили- не работаетhttp://www.dllme.com/dll/download/5082/OpenCL.dllпотом скопируйте в c:/windows/system32работать reme будет или нет не знаю, но по крайней мере запуститься а на ноутах- обоих- именно так как suntillo пишет- и работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #148 Опубликовано 28 марта, 2013 кто не рискует, тот не переустанавливает систему!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 28 марта, 2013 Кто-нибудь может дать конкретные рекомендации для установки ПО для обеспечения работы кинекта for xbox для 64-системы 7-ки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 28 марта, 2013 у меня заработало в тандеме SDK+scanect, результат устраивает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения