Перейти к содержанию
1 / 1

Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО

Рекомендуемые сообщения

И удалила я только Kinect SDK драйвера.
Потом снова поставила. Но нажила себе проблему. Теперь у меня ноут опознает оборудование через раз. Как думаете, это кинект глючит?

у меня с драйверами openni (установлены только они (еще как prime sence называются)) сканнект с кинектом прекрасно работают
для разных програм нужны либо те либо те
зы устройство определяется с теми драйверами которые были установлены последними Изменено пользователем suntillo

проверю вечером на десктопе ......, если ноутбук выиграет, то я сойду с ума)

А я уже схожу потихоньку.
Вновь скачанные драйвера ничем не отличаются от тех что скачаны всместе со Skanect
, поэтому пока ничего не устанавливаю. вот еще заметила, что у парнишки на видео третий-самый нижний пакет драйверов- издатель кинект.
У меня нет такого. У меня все от PrimeSence.
post-10003-1364197037_thumb.jpg
Кстати, в настройках Skanect мой сенсор определялся как Asus PrimeSence.
Если это важно, то где такое взять.? Хочу все-таки подружить комп с ReMe.
но на ноуте такого тоже не наблюдаю, но тем не менее работает.
P.S. А у Ирчи- то ведь тоже ноут. Это к вопросу - кто сильнее:)

На сайте PeMe для Kinect for Xbox ссылка на на те же драйвера Kinect SDK.

Это ошибка. Потому что у них в инструкции по установке и на сайте Scanect говорится иначе.

У меня скачаны драйвера по ссылке с сайта ReMe и Scanect, в т.ч. и драйвера OpenNI. Набор своих драйверов показывала в своем сообщении
И удалила я только Kinect SDK драйвера.
Потом снова поставила. Но нажила себе проблему. Теперь у меня ноут опознает оборудование через раз. Как думаете, это кинект глючит?

В сообщении перечислены компоненты для Kinect for Windows. Они Вам зачем, если у Вас Kinect for Xbox?
И, если Вы удаляете что-то, то "ряска" на ним не сомкнётся!!!! Надо переустановить то, что должно его заменить. Запомните это на все универсальные случаи жизни, что деинсталляция никогда не восстанавливает состояние системы до инсталляции. Если Opera, при её установке переключит на себя тип файла html, то после деинсталляции он останется висеть в воздухе. Обратно привязку этого типа файла InternetExplorer не получит. Так же и здесь. Важна очерёдность установки драйверов и управление получает всегда последний. А остальные - только для статистики количества файлов в папке. После деинсталляции драйвера, на его место надо поставить другой. Именно поэтому игра "поставил-убрал" никогда не проходит без следа.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

http://my-it-notes.com/2012/02/kinect-prog...ng-first-steps/
немножко правды о различных драверах для кинекта и ему подобных

ноутбук, тот который 3.3

внимание вопрос: почему же слабый побеждает сильного??

внимание вопрос: почему же слабый побеждает сильного??

Ответ.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

ASUS Xtion — это как Kinect, только не Kinect и от ASUS
http://www.3dnews.ru/workshop/633229

внимание вопрос: почему же слабый побеждает сильного??Ответ.

туманное доказательство если честно, хотя определенный смысл в этом есть

туманное доказательство если честно, хотя определенный смысл в этом есть

Другого объяснения нет. Если сравнивать равные по составу ноутбук и десктоп, то получится, что доступ к видеопамяти станет решающим. Изменено пользователем kedrwin

равные вопросов нет, но не верю что из-за пары герц откажется работать reme

http://developkinect.com/resources/downloads
множество софта от любительских команд разработчиков, может англоговорящие и англочитающие найдут чего интересного?

Изменено пользователем suntillo

Важна очерёдность установки драйверов и управление получает всегда последний. А остальные - только для статистики количества файлов в папке. После деинсталляции драйвера, на его место надо поставить другой. Именно поэтому игра "поставил-убрал" никогда не проходит без следа.

Может спрошу глупость, но все ж таки... понять хочется... Драйвера то устанавливаются в разные папки и вроде никак друг на друга не накладываются...

в реестре помечается кто последний)
так называемая амбарная книга виндовс где все про всех..)

Изменено пользователем suntillo

Может спрошу глупость, но все ж таки... понять хочется... Драйвера то устанавливаются в разные папки и вроде никак друг на друга не накладываются...

Да, нет не глупость. Мало того, они вообще могут в одной папке лежать и не тревожить друг друга, поскольку имеют разные имена. Но всё дело в том, что установка - это не просто выкладывание файла в папку. Установка - это ещё и прописывание связей. Всё делается сейчас через реестр - это база данных всех системных настроек. Туда записывается информация, какой драйвер управляет устройством, в каком файле он находися и где расположен этот файл. Кроме того системе сообщается специальная информация об условиях обслуживания устройства, согласовывются вектора прерываний, настраиваются тайм-ауты и множество другой служебной информации. Когда Вы деинсталлируете драйвер, то вся эта информация о нём стирается. А, новой... нет! Предыдущая удалена была ранее, при установке последнего драйвера. Но пустое место святым не бывает, и та самая Plug'n'Play заставляет систему искать другие драйвера для включенного устройства и что там подлючится - никто не угадает... Изменено пользователем kedrwin

Но, ведь мы же реально сталкиваемся с проблемами работоспособности. Я, например, вполне допускаю, что эти устройства могут и аппаратно отличаться.

Могут. Но не пишут нигде об этом. Расстояние меньше- да,длина кабеля. а в основном упор на то, что разрешается использовать в коммерческих целях.
Вот тут, например- сообщение под номером 9 http://kinectclub.ru/showthread.php?t=361
А, что это даст? В чём здесь стремление? У Вас же уже стоял Kinect SDK и толку от этого было мало.

да он сейчас стоит. и толку нет, но и вреда то же:))Про драйвера тоже где-то попадалось- что Open Ni вроде как и лучше.Просто уже так- на всякий случай- а вдруг...
Меня больше другое интересует. мой кинект на компе нормально работает на всех играх с движением и не на всех- с глубиной.
Кинект на ноуте- тормозит в движении. С глубиной-все нормально.
На ноуте сканирование идет, на компе- нет.( В ReMe)
Это связано между собой или нет?

Меня больше другое интересует. мой кинект на компе нормально работает на всех играх с движением и не на всех- с глубиной.
Кинект на ноуте- тормозит в движении. С глубиной-все нормально.
На ноуте сканирование идет, на компе- нет.( В ReMe)
Это связано между собой или нет?

Ну, вообще то суть сканирования, это вычисление пространственных координат точки. Следовательно без глубины не сможет быть сканирования. Другая проблема, как объяснить такое распределение :(((

Могут. Но не пишут нигде об этом. Расстояние меньше- да,длина кабеля. а в основном упор на то, что разрешается использовать в коммерческих целях.
Вот тут, например- сообщение под номером 9 http://kinectclub.ru/showthread.php?t=361

Тогда, там может проставлена какая-нибудь вставка, которая ограничивает его работу под виндами, а драйвер OpenNI смог её обойти... фантазирую.

Тогда, там может проставлена какая-нибудь вставка, которая ограничивает его работу под виндами

Если только с программами. Игры то нормально идут.
А про это D3D прочитала- вроде как для стереоэффектов. У Granny есть такое в видеокарте- по характеристикам. И на ноуте у меня- по факту:)

Так, я снесла все драйвера, пытаюсь установить заново openni, в процессе установки пишет, что некорректная установка.
и еще, пока тут лазила, вот что нашла. Оно нам надо?
http://www.openni.org/openni-sdk/#.UVCEbldj-70

Так, я снесла все драйвера, пытаюсь установить заново openni, в процессе установки пишет, что некорректная установка.

Надо проверить, не стоит ли он уже.

и еще, пока тут лазила, вот что нашла. Оно нам надо?
http://www.openni.org/openni-sdk/#.UVCEbldj-70

Нет. Пока по крайней мере. Устанавливаемые программы этого не требуют.

проверю вечером на десктопе с параметрами usb 3.0, системная память 16г, видеопамять 2г

к сожалению времени нет на подробный отчет, извините
процессор i3 3,4Гц память 16Гб видеопамять 2Гб (карта радеон без поддержки CUDA) windows 7 x 64
индекс производительности все все не ниже 7,5 из 8 кроме диска, он подкачал на 3,9(
у скинекта зависимость от файла подкачки так как он фелает множество фото и складывает их на диск (с 16 Гб памяти удалось отказаться от файла подкачки и доказать эту зависимость)
fps около 20 с драйверами SDK
fps 5-8 c OpenNi
ReMe работает отлично пока не захватит объект, после захвата fps снижается с 20 до 0,5-1 (сказывается отсутствие CUDA), если выставлять некоторые ресурсоемкие настройки в конфигурации ReMe перестает определять сенсор
по общим впечатлениям больше понравилось работать со сканектом(возможность перенести папочку со сложеными фото стопочкой на другой компьютер и обработать там), при уменьшении количества полигонов до 5000 манекен достаточно правдоподобный остается, погрешность измерений мала, замечено так же что драйвера OpenNi по сравнению с SDK работают немного глючно, подвисают
выбор для себя SDK+Scannect=good
Эксперимент проводился на чужой машине, скринов нет (не успели), что упущено пишите, дополним

ReMe работает отлично пока не захватит объект, после захвата fps снижается с 20 до 0,5-1 (сказывается отсутствие CUDA), если выставлять некоторые ресурсоемкие настройки в конфигурации ReMe перестает определять сенсор

В общем-то у меня похоже.
Начинается со скорости 16 и снижается.
Один"маленький:) нюанс- в главном окне ничего не видно. система 32 бита, памяти 512.
Если выставить ресурсоемкие настройки- сенсор тоже перестает определяться.
Теперь вопросы
1) если переустановить систему на 64 бита есть ли вероятность что исправится хотя бы проблема с невидимостью в в главном окне? (пакет обновления для драйверов виделкарты для 64 битной системы больше)
2) Все-таки CUDA -важно?
Важнее , чем объем памяти видеокарты? ( на ноуте с поддержкой CUDA у меня с 256 мб памяти скорость около 1 fps тоже )

Вот еще нашла параметры своих устройств

Сейчас обратил внимание. Не хорошо то, что на 64-х разрядную систему ставятся 32-х разрядные драйвера! У меня есть опыт, когда на сетевой цветной лазерный принтер были установлены 32-х разрядные драйвера, но системы в офисе все 64-х разрядные. Всё работало ужасно. Постоянно зависала печать и, даже, исчезали принтеры на рабочих станциях. Причём все, не только этот. Из этого вынесли, что на 64-х разрядной системе должны стоять только 64-х разрядные драйвера. И всё запело! Изменено пользователем kedrwin

Сейчас обратил внимание. Не хорошо то, что на 64-х разрядную систему ставятся 32-х разрядные драйвера! У меня есть опыт, когда на сетевой цветной лазерный принтер были установлены 32-х разрядные драйвера, но системы в офисе все 64-х разрядные. Всё работало ужасно. Постоянно зависала печать и, даже, исчезали принтеры. Причём все, не только этот. Из этого вынесли, что на 64-х разрядной системе должны стоять только 64-х разрядные драйвера. И всё запело!

Во-во, я об этом тоже подумала, зачем на 64 ставить 32. У меня после всех экспериментов по удалению драйверов и попыток поставить новые винда стала глючить. Пришлось делать откат системы. Пока заново еще ничего не ставила. Все таки хочется понять, что же надо ставить для кинекта xbox, для 64-х битной системы. Для работы с программами ReMe и Scanect.

Все таки хочется понять, что же надо ставить для кинекта xbox, для 64-х битной системы. Для работы с программами ReMe и Scanect.

Я специально посмотрел на ReMe - там нет 64 разрядного варианта (может, не по глазам) и ссылки на драйвера OpenNI только на 32 разряда.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...