kedrwin Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Но он тоже работает нестабильно, скорость падает.ollya! Если следовать рекомендациям Scanect'а, то Вам надо на стационарном компьютере поменять видеокарту. Там карта слишком слабая. Изменено 24 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 24 марта, 2013 Значит надо ReMe пытаться установить...Я про видеокарту. Посмотрел я те карты, которые рекомендуются Scanect'ом. Нижний ценовой предел в Открытых Технологиях - 3500 руб. Но, всё-таки и Ваша карта не так уж и плоха. Надо бы разобраться с тем, может ли она использовать оперативную память компьютера. Есть зацепка для этого. Я нарыл, что эта карта требует от системы 1 Гигтар. Вопрос - зачем? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 24 марта, 2013 Получается, что драйвера KinectSDK надо удалить? тогда есть шанс, что заработает ReMe?Эксперименты продолжаются. Удалила я драйвера KinectSDK и усе у меня перестал опознаваться сканер. Так что пришлось снова их поставить. Но вот ReMe у меня работать не хочет. Вот, что мне выдает ReMe И после это все зависает. Завершение программы через диспетчер задач. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Ещё раз повторюсь. Kinect SDK предназначен для разработки программ работы с Kinect for Windows. По крайней мере так написано с аннотации к нему. Для даботы с Kinect for Xbox все программы должны использовать вместо Kinect SDK драйвер OpenNI. Об этом говорят все инструкции по их установке. Читайте инструкции в оригинале. Я не вру.Если у вас Kinect for Xbox, вы работали на нём с использованием Kinect SDK - это говорит только о том, что вам повезло. И только. Вам можно ехать в Лас-Вегас. Но, если вы ради высокой идеи решили его удалить, то будьте любезны после этого поставить драйвер OpenNI. Когда взамен нет никакого драйвера, то абсолютно естественно, что устройство не будет работать.Далее занудствую. Если у вас Kinect for Windows, то удалять Kinect SDK не нужно было. По крайней мере Scanect с ним работает. Но, если всё-таки грохнули, то будьте любезны после этого поставить Kinect Runtime. Об этом говорит инструкция по установке ReMe.And do you understand? Изменено 25 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 25 марта, 2013 сейчас опять запустила ReMe на ноуте- можно сканироваться- запросто. даже стеми характеристиками что у моего.Кстати, Вы можете на ноуте увеличить объём оперативной памяти в 2 раза и отдать 1 Гиг под видеопамять, а 3 Гига останется под операционку. Больше 32-х разрядка всё-равно не использует. Так что всё будет тип-топ. Занесите свой ноутбук в какой-нибудь компьютерный магазин с толковыми менеджерами. Они Вам помогут и память подобрать и в BIOS увеличить видеопамять.Память, правда, придётся поменять, а не просто добавить. Но два SODIMM по 2 Гб стоят в пределах 1500 руб. Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 25 марта, 2013 Кстати, Вы можете на ноуте увеличить объём оперативной памяти в 2 раза Ну это на крайний случай- не люблю я работать на ноуте- тесно мне на нем.Но всякие варианты рассматриваю, этот то же буду иметь в виду, спасибо.Все равно странно- ну ладно бы тоже зависало изображение в главном окне, а то ведь вообще не появляется- но сообщения как у Ирчи- что нельзя создать поверхность- нет, кусочек то создается все равно. Вчера заметила- когда сама себя сканировала на ноуте- тянусь нажимаю кнопку- отхожу на место. вот этот момент в главном окне не виден, изображение появляется там позже. Но при сохранении потом вижу этот момент(- обрывки фигуры)Вот только этот невидимый момент и сохраняется у меня на стационарном.Причины , естественно , не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Вчера заметила- когда сама себя сканировала на ноуте- тянусь нажимаю кнопку- отхожу на место. вот этот момент в главном окне не виден, изображение появляется там позже. Но при сохранении потом вижу этот момент(- обрывки фигуры)Вот только этот невидимый момент и сохраняется у меня на стационарном.Причины , естественно , не понимаю.Как раз это объясняет очень многое. У Вас система обрабатывает с опазанием, потому что не успевает в реальном времени. Она не отказывается работать и работает, как может. Но проблема состоит в том, что буфер данных когда-нибудь переполнится и перестанет обновляться. Вот в этот момент и появляется пробел. Когда всё "рассосётся", то система либо восстановит работоспособность, либо потеряет поток по тайм-ауту: драйвер может "заскучать", ожидая обработку, и отключить запрос. Изменено 25 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну тогда логично было бы предположить, что такое произойдет на более слабом компьютере, а у меня-то наоборот. Или действия компьютера с точки зрания логики объяснять бессмысленно?И как тогда объснить, что в других программах нет никаких тормозов?И тот же Skanect работает. да, в туториалах Skanect конечно они показывают скорость 20fps (- может у них карта там на 2Гб , а то и больше- это же с офсайта туториалы.)- у меня 2-3, но все равно сканирует. А ReMe не хочет, хотя на сайте ReMe в системных требованиях указаны не только карты NVidia, а также и AMD.Поэтому если бы не с чем сравнить- вроде есть объяснение, а в сравнении- ну никак непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 25 марта, 2013 Или действия компьютера с точки зрания логики объяснять бессмысленно?Да, это было бы странным, имея ввиду, что компьютер - это логический автомат :))))Просто, мы не всё знаем об обрудовании этого компьютера и о программном обеспечении. Как эти программы работают - можно только гадать. Есть только то, что для Scanect рекомендовано не менее 1 Гига для видеопамяти, а есть реально 512Кб. И можно с уверенностью сказать теперь, что Scanect и ReMe по разному используют ресурсы системы. Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 марта, 2013 непонятным образом видеокарта влияет на процес, на десктопном компьютере видео 2Г, на ноутбуке интегрированная т.е. берет видеопамять из оперативной - на ноутбуке идет сканирование на десктопном нет, хотя на десктопном 1 г памяти) попробую сегодня 16 поставить, посмотрю на изменения хочу заметить что сканект работает по принципу 123D Catch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 25 марта, 2013 непонятным образом видеокарта влияет на процес, на десктопном компьютере видео 2Г, на ноутбуке интегрированная т.е. берет видеопамять из оперативной - на ноутбуке идет сканирование на десктопном нет, хотя на десктопном 1 г памяти) попробую сегодня 16 поставить, посмотрю на измененияЕсть ещё, что проверить - это порт, через который подключен Kinect. Если там старый USB и, даже, не 2.0, то он может здорово тормозить. Было как то тут, что в USB не хватает питания. А, это у старых слабый ток был. Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 25 марта, 2013 на ток не грешу т.к. питание свое от 220, а порт usb 2.0, попробую на usb 3.0 посмотреть как вести себя будет кинект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 25 марта, 2013 Есть только то, что для Scanect рекомендовано не менее 1 Гига для видеопамяти, а есть реально 512КбНо тем не менее- реально сканирует. И если бы не ограничение по полигонам- то вполне бы ничего, хотяхочу заметить что сканект работает по принципу 123D CatchВот эта куча фоток вроде бы ни к чему. Несколько наз сохранишь и уже несколько Гб записано информации.Разонравился он мне. Может все- таки не видеокарте дело? В видео, где мальчик показывает установку и сканирование- у него установлены драйвера- как и где он их брал- не показал.попыталась увеличить картинку Плохо видно, но, если сравнить с драйверами моими и Ирчито видно что у нас нет тех, которые 6.02 mb/У меня их нет и на ноуте, кстати.Еще- на ноуте нет С++2012, только С++2010.Это может влиять в совокупности с драйверами?В драйверах, а тем более в "железе" не понимаю, просто тупо собираю инфу и пытаюсь понять с точки зрения женской логики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) В видео, где мальчик показывает установку и сканирование- у него установлены драйвера- как и где он их брал- не показал....видно что у нас нет тех, которые 6.02 mb/У меня их нет и на ноуте, кстати.Еще- на ноуте нет С++2012, только С++2010.Это может влиять в совокупности с драйверами?Первое, что я увидел - Kinect for Windows!!!! Поэтому и разница у Вас с ним...C++2010 - это требование ReMe. На С++ 2012 они ещё не перешли. У вундеркинда может быть установлен Visual Studio 2012, потому что он сам программер. Вообще, мы не знаем кто он такой - этот вундеркинд. Может быть это и есть разработчик и показывает уже новую версию.В драйверах, а тем более в "железе" не понимаю, просто тупо собираю инфу и пытаюсь понять с точки зрения женской логикиИ правильно! Главное показываете здесь всё, что обнаружите. Вместе думать будем :)))) Изменено 25 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Плохо видно, но, если сравнить с драйверами моими и Ирчито видно что у нас нет тех, которые 6.02 mb/http://zigfu.com/en/downloads/browserplugin/попробуйте скачать драйвера с этой странички, это помоему самый полный пак prime senceсудя по цитате с этого сайта NOTE: If you are using a Microsoft Kinect for Windows (says "Kinect" and not "Xbox 360" on the front) you must download drivers from Microsoft and get the plug-in only below. у парня из фильма киннект для X-BOX Изменено 25 марта, 2013 пользователем suntillo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 25 марта, 2013 Первое, что я увидел - Kinect for Windows!А вот и нет. Начиная с 12 секунды и дальше он показывает свой Кинект-вот скрин с 28 секунды- один в один мой зверек. а про Kinect for Windows он пишет or-или Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 25 марта, 2013 А вот и нет. Да, Вы правы. Это какое-то ПО "for Windows", а не Kinect... Это у меня уже галлюцинации :)))) Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) todd.kuebelbeck@gmail.com почтовый ящик который он использует в фильме, велком к нему с вопросами по теме))))но увы, если глянуть на его почтовый ящик в фильме, почту он практически не читает.. Изменено 25 марта, 2013 пользователем suntillo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 25 марта, 2013 На аппарате надпись в одно слово - Kinect. Вот у кого такие- вроде у всех ReMe работает сразу. Неужели у всех видеокарты крутые?И в то же время у меня- кинект- Xbox 360- на ноуте сканирование с ReMe получается.И у Granny получается- тоже кинект- Xbox 360. Может все-т аки драйвера? Скачала я новые- все что можно было по ссылке И теперь- что дальше с этим всем делать, что из этого нужно?Все старое удалила и программы и драйвера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #95 Опубликовано 25 марта, 2013 драйвер тот котрый размером 124 МБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 25 марта, 2013 установила, установились те же драйвера, которые ставились вместе со Skanect .Ну попробую еще раз установить ReME Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 25 марта, 2013 я не думаю что они отличаются от ваших, это openni для кинект от иксбокс под виндовс, так удобней в одной упаковке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Во всех опытах ноутбуки выигрывают по отношению к десктопам. Почему? В чём у них разница? Прежде всего в том, что у ноутов как правило интегрированная видеокарта и, как следствие, видеопамять у них таже самая, что и оперативная. А, это значит, решающим является скорость обмена между видеопамятью и оперативной памятью. Когда она интегрирована, то обмен идёт внутри памяти на скорости работы шины памяти, а это 1,3Ггц. Скорость работы шины у современной видеокарты десктопа - 400 Мгц (хотя частота видеопамяти может быть при этом и 5Ггц, но это внутри видеокарты). Поэтому ноут всегда будет выигрывать. Изменено 25 марта, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suntillo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) проверю вечером на десктопе с параметрами usb 3.0, системная память 16г, видеопамять 2г, частота системной шины матплаты и видеокарты 1,033г, если ноутбук выиграет, то я сойду с ума) нет вру видео тоже 400м Изменено 25 марта, 2013 пользователем suntillo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 25 марта, 2013 Ещё раз повторюсь. Kinect SDK предназначен для разработки программ работы с Kinect for Windows. По крайней мере так написано с аннотации к нему. Для даботы с Kinect for Xbox все программы должны использовать вместо Kinect SDK драйвер OpenNI. Об этом говорят все инструкции по их установке. Читайте инструкции в оригинале. Я не вру.На сайте PeMe для Kinect for Xbox ссылка на на те же драйвера Kinect SDK. Если у вас Kinect for Xbox, вы работали на нём с использованием Kinect SDK - это говорит только о том, что вам повезло. И только. Вам можно ехать в Лас-Вегас. Но, если вы ради высокой идеи решили его удалить, то будьте любезны после этого поставить драйвер OpenNI. Когда взамен нет никакого драйвера, то абсолютно естественно, что устройство не будет работать. У меня скачаны драйвера по ссылке с сайта ReMe и Scanect, в т.ч. и драйвера OpenNI. Набор своих драйверов показывала в своем сообщенииИ удалила я только Kinect SDK драйвера. Потом снова поставила. Но нажила себе проблему. Теперь у меня ноут опознает оборудование через раз. Как думаете, это кинект глючит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения