Перейти к содержанию
1 / 1

Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО

Рекомендуемые сообщения

Мои впечатления.
Чесно скажу - ожидал большего. Но и такое сканирование всеже лучше, чем фото. Если сравнивать с ценой хорошего фотоаппарата - кинект выгоднее.
На компьютерах с самыми минимальными параметрами очень трудно держать трек. Все время срывается. Скорость настолько маленькая, что держать кинект в руках считаю не целесообразным. Но даже если у вас GTX 650 - все же лучше смастерить рукоятку с небольшой платформой. Разместив на такую платформу кинект будет легче держать кинект без "дрожания".

Не спрашивайте что лучше подиум или модернизация железа. Ответ на этот вопрос не может быть однозначен. Лучше и то и другое. Имея очень мощный компьютер, наверное, можно не заморачиваться с подиумом.
Если есть умелые ручки - очень кстати будет смастерить некую клетку или стойки, чтобы "закрепить" клиента (чтобы он не шатался). Конструкция будет играть еще и дополнительную роль. Попадая в зону сканирования эти дополнительные поверхности будут своеобразными "маркерами" по которым реконструкция будет производится точнее.

Подиум удобен, когда мало места. У меня возможно сканировать на пятачке 2Х1,4 м . Ходить вокруг совсем невозможно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Мои впечатления...
Большое спасибо за анализ программ. Подскажите есть ли смысл рассматривать такой сенсор http://www.asus.com/ru/Multimedia/Xtion_PRO_LIVE/
по сравнению с киннектом LPF-0056, 0060?

Подскажите есть ли смысл рассматривать такой сенсор...Xtion...?
Смысл есть.Такой сенсор поддерживают программы "Skanec"t и "ReconstructMe".
Программа "Kinect Fusion" работает только с "Kinect for xbox" или "Kinect for Windows".
Но учтите, в технических характеристиках Xtion ( http://www.asus.com/ru/Multimedia/Xtion_PR...#specifications ) указано: "расстояние от камеры до объекта в пределах от 0.8 до 3.5м".
У "Kinect for xbox" минимум 0,5м. У "Kinect for Windows" - 0,4м.

Да.уже проходит 3 день. Установить на ReMe ни Skanect не могу.
Даже компьютерщики ломают голову. Комп видит кинект ,а программы не загружаются. Буду пробовать дальше. Ужас.

Буду пробовать дальше. Ужас.
Действительно ужас.
Но я о другом.
Оказывается в комплекте для разработчиков есть еще программа "Kinect Fusion Explorer Multi Static" которая, наверное, поддерживает подключение нескольких неподвижных кинектов.
Например трех... четырех (а может даже и шесть, не знаю, у меня только один). Каждый делает свой "снимок" (несколько фреймов), а результат суммируется.
Кажется в ней можно пользоваться и одним кинектом. Например сделал снимок спереди, перенес кинект в другую позицию, ввел координаты и сделал второй снимок. Так безусловно дольше, но, наверное, точнее.
Самое интересное - совершенно бесплатно можно сохранять полученное в stl, obj, ply (можно с цветом).

Я бы рассматривала такой сканер (Xtion_PRO_LIVE) для покупки. Во-первых, меньше проводов, т.е. больше маневренность. А во-вторых, такой сканер, кроме тех программ, что указал arhimed, может работать вот с такой программой fablitec У нас на форуме, по-моему, никто ей не воспользовался. У большинства кинекты для виндовс, а они этой программой не поддерживаются. Для Х-боксов можно тоже попробовать, но надо еще чтобы операционка была не ниже 7.

Я бы рассматривала такой сканер (Xtion_PRO_LIVE) для покупки. Во-первых, меньше проводов, т.е. больше маневренность. А во-вторых...
По поводу маневренности не понял. Провод и в том и в другом случае присутствует. Для fablitec нужна видеокарта с памятю не менее 1Гб совместимая с CUDA (Все Radeon пролетают как фанера над Парижем, такое может быть только в NVidia). Xtion вроде даже дороже Кинекта.
Я опять о другом. Хочу предупредить.
Не надейтесь, что просто купив сканер (Xtion или Кинект) у вас сразу получится хороший манекен.
К большому сожалению сканеры и программы для сканирования имеют приличную цену (только некоторые программы позволяют работать бесплатно), но это не все. Ваше оборудование (компьютер) должны соответствовать тем требованиям, которые "выдвигают" программы. И к сожалению порой оказывается, что минимальных требований очень не достаточно. Поэтому, рекомендую не забывать обратить внимание на рекомендуемые требования. Вполне возможно, что для нормальной работы придется модернизировать или полностью заменить свое "железо" (компьютер)...

А с другой стороны... Может вам повезет :).

По поводу маневренности я имела в виду, что в Xtion один провод, не два. А по поводу железа, да надо смотреть, захочет ли сканер с ним дружить )))

Ваше оборудование (компьютер) должны соответствовать тем требованиям, которые "выдвигают" программы. И к сожалению порой оказывается, что минимальных требований очень не достаточно. Поэтому, рекомендую не забывать обратить внимание на рекомендуемые требования. Вполне возможно, что для нормальной работы придется модернизировать или полностью заменить свое "железо" (компьютер)...

Как раз сейчас многие уже перешли на современное железо. И, порой, проблемы возникают как раз по причине отсталости многих программ от современного железа. Я уже писала, что у меня РеМе отказывалась работать, пока я не откатила хорошо назад драйвера видеокарты. Вот теперь даже боюсь их обновлять.

ИрЧА.
А можно по-подробнее про драйвера назад?У меня стоят мои драйвера, которые были в комплекте с ноутом.

Изменено пользователем ira050175

совершенно бесплатно можно сохранять полученное в stl, obj, ply (можно с цветом).
По поводу цвета, я поспешил. Текстура в obj (Kinect Fusion) точно не сохраняется.
по-подробнее про драйвера назад?
Обычно, чем новее драйвер - тем лучше. Такое как у ИрЧА встречается намного реже.

Обычно, чем новее драйвер - тем лучше. Такое как у ИрЧА встречается намного реже.

Тем не менее. Свой ноут я купила год назад. Свои (компа ))) характеристики уже неоднократно писала в теме.
У меня стояла программа от Nvidia, которая устанавливала самые свежие драйвера видеокарты. И при этом РеМе после запуска вылетала. Я пробовала все версии РеМе, ни одна не работала. Еще были проблемы с Лукой (ну это совершенный динозавр, так что не удивительно).
А можно по-подробнее про драйвера назад?У меня стоят мои драйвера, которые были в комплекте с ноутом

Психанув, снесла видеокарту nvidia, потом установила заново, установилась автоматически с драйверами, более ранней версией. Запустила РеМе, и она зарработала, и Лука2, кстати тоже (правда, пришлось еще дополнительные манипуляции проделать, но до этого даже с этими манипуляциями Лука не работала).

ira050175, честно говоря, такой радикальный метод решения вопроса, сейчас я вряд ли повторю. Все таки такими вещами должны заниматься специалисты. Дома могу посмотреть версию своих драйверов, тогда отпишусь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...