Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оборудование для пошива танцевальных и сценических костюмов

Рекомендуемые сообщения

Silana, мне масло понравилось шить иглами джерси. Почему-то супер-стреч иглы у меня его плохо берут, пропуски стежков, а бифлекс и стрейч-сетку шьют идеально. И бархат-стрейч, и кристалл, и масло шью иглами джерси.

Диапазон швов меня не очень интересует, так как в Бразере я пользовалась от силы 4-ю (прямая, зигзаг, петля, эластичный зигзаг), но меня в Жаномке подкупает горизонтальный челнок, регулировка плавности хода и катушка внутри очень понравилась))
Посмотрю Вашу модельку. Муж пиарил эту, мотивировав, что одна швея-бальница эту машинку хвалила, а еще 608.

я так же не пользуюсь всем этим набором строчек, но наличие 6-ти петель-автомат очень полезная штука. К сожалению, такое кол-во петель автомат без этих, лишних для меня 50-ти строчек, не выпускают (использую те же строчки, что и вы)
Петли- это был главный аргумент при смене машинки, а так мне и на Бразере хорошо было.
Свой отзыв об этой машине я оставляла здесь
Gala немного раскритиковала мое решение и советовала Дженоме 4030 (посмотрите несколько постов подряд). Если вы собираетесь свой Бразер отправить на дачу, то покупать 603ДС наверное не стоит, лучше послушать совет Gala. При наличии хорошего оверлока и распошивалки (и Бразера на запасном аэродроме) на новенькую машинку нагрузки почти нет. Шью на ней очень мало. И выбором своим довольна.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle,

А такое количество петель чем для Вас обусловлено? Шитьем многого другого, кроме бального ассортимента? Хочется понять Вашу мотивацию при выборе.
Я посмотрела обсуждение по Вашей ссылке, спасибо Вам за нее. Нашла еще рекомендации по другой машинке 2325, там тоже много петель. Читаю, сравниваю.
Помню как я выбирала свой Бразер, пришла выбрала две по ценовому диапазону, мы с продавцом расчехлили их обе и прошили все до одного шва на кусочках, потом я уже выбирала из количества строчек (максимальное взяла)). Хорошо, что сейчас есть возможность и отзывы почитать и вернуть в теченеи двух недель, если что. )) Но выбор вводит в ступор))

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Да, раньше выбора почти не было. В 2000г я купила свой Бразер без выбора- это была единственная модель с петлей-автомат. Качество петли в моем Бразере уже давно перестало меня устраивать, но т.к. в последние годы в основном я шью бальное, а там петли только на манжетах латинских рубашек, с покупкой новой машины сильно не торопилась.
И вот очередная латинская рубашка, стрейч-сетка противная, тягучая. Да, манжет проклеен бязью, но сама петля- она ведь не регулируется вообще (кроме размера под пуговицу), я про ширину строчки обметочной. Стежки проваливаются между ячейками сетки, обметочный валик слишком узкий.
Много лет назад я освоила машинную вышивку в свободно-ходовой технике, и что бы сделать красивые петли иногда приходилось вспоминать забытую технику. Т.е. пришлось самой обстрочить по внешнему и внутреннему контуру будущей петли дважды свободной строчкой, потом обметать. Получилось на много лучше, чем петля-автомат. Но времени и нервов ушло..... Тут я задумалась, что пора машинку менять. В задумке была блуза, там петля с глазком. Да, ее можно вышить, но сделать 6 абсолютно одинаковых петель достаточно сложно, и по времени.
В Дженоме петля-автомат регулируется! Более того, она обстрачивается по контуру строчкой. Из 6 петель мне понравились 3- обычная петля, с глазком, и петля для растяжимых тканей.
Вечерком выложу фото петли на Бразере и на Дженоме.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle,

судя по всему мне тоже надо задуматься о петлях, так как муж пристает с рубашками, а во фрачной, например, петель много и таких рубашек надо по крайней мере две штуки на один турнир.. спасибо, еще раз, как-то я не оценивала с этой стороны))

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Муж пиарил эту, мотивировав, что одна швея-бальница эту машинку хвалила, а еще 608.
Если муж готов сам на ней шить и потом ремонтировать, то пусть покупает. Эту или любую другую похожего дизайна, они отличаются внешне от машин для нормальной работы.
Они СОВСЕМ белошвейки и только для НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работы, двигатель на длительную работу просто не рассчитан, он маленький. И игловодитель у неё слабенький. Продавцы, рекламируя эту машину, почему-то забываю об этом сказать. Или просто не знают.
Посмотрите, если интересно, в теме про Выбор швейной машины - в прикреплённом посте есть ссылки.
Джаноме 4030 на порядок лучше, чем то, что Вам муж предлагает. Или 6260, у неё петель поменьше, зато декоративных строчек побольше.

Если муж готов сам на ней шить и потом ремонтировать, то пусть покупает.
Я ему немного мягче сказала (все же старался, интернет лопатил, хотел приятное сделать), но тот же самый смысл ему постаралась передать, после того, как в той самой теме про выбор машинки прочитала, что это за серия)))
Живу в теме про выбор второй день, хорошо пока на работе затишье перед бурей. ))

Как обещала, выкладываю фото петель (и даже видео доступно будет только 7 дней)
DSC00007.JPG
Желтыми нитками- петли на Дженоме (правая- с заводскими установками, левая с заданными мной установками), розовыми- на Бразере (обе петли при одинаковых установках, т.к. их не возможно изменить, левую делала при выключенной камере, т.е. обе руки были свободны).
Не кидайте тапками, про баланс петли на Бразере знаю, но на этой капризной ткани (стрейч-сетка) этот фокус не работает, т.к. ткань приходится продвигать с усилием руками, а значит это усилие не возможно приложить абсолютно одинаково для обработки всей петли. На блузочных и костюмных тканях Бразер обрабатывает петели значительно красивее. В латинских рубашках из стрейч-сетки не всегда клиенты хотят атласные манжеты, приходится и из основной ткани делать. Конечно, можно немного приспособиться, проложить пленку, авалон, бумагу и т.д. Но ведь хочется работать без заморочек, быстро и красиво.
Петли на Бразере, даже на очень послушных тканях, мне не нравятся. Особенно, для пуговиц большого диаметра. Обметочный валик петли все равно одной ширины. Получается такая длинная и тощая петля.

Единственный минус (для меня) у Дженоме- очень острый нож для обрезки нитей. Когда впервые притачивала на этой машине очень объемную фатиновую юбку к купальнику, чуть не порезала фатин этим ножом- зацепила самый край. Хорошо, что во время услышала как фатин пошел под этот нож, во время сообразила, что это за звук и успела выхватить, т.е. надрезала по линии притачивания фатина буквально на 3мм, спасла достаточная ширина припуска шва притачивания юбки. Т.к. фатиновые юбки приходится шить очень часто, пришлось заклеить этот нож скотчем. Большинство швов делаю оверлоком, там ножа нет, приходится нити ножницами отрезать. Привыкла, отсутствие ножа для меня не является каким-то неудобством.

Моя тема

Мой Вк

Отдельное спасибо за наводку на лапку ruffler! Шью с ее помощью подъюбник и просто рыдаю от восторга, как я только без нее жила!!! Хотя чтобы оценить ее незаменимость надо, наверное, все же иметь опыт собирания оборок самыми рызными способами.

Мой машинный парк растет потихоньку.Совершенно случайно нежданно-негадано приобрела промышленный оверлок,б/у,но в хорошем состоянии.Проверен и настроен моим знакомым наладчиком.Старенький мой Веритас переведен в режим роликового шва.
Утюг Филипс.Утюг этой фирмы проработал мне несколько лет верой и правдой,поэтому приобрела именно такой.
И самое свежее приобретение-швейная машинка Джаном 4030.Хожу вокруг нее и тихо радуюсь.Опробовала швы и строчечки.Довольна-а-а-а

Изменено пользователем nat_alka

И самое свежее приобретение-швейная машинка Джаном 4030.

Поздравляю!!!! Только шпули металлические не используй - они горизонтальный челнок при наших нагрузках разбивают, нужны пластиковые шпули.

Моя тема

Мой Вк

шпули металлические не используй - они горизонтальный челнок при наших нагрузках разбивают, нужны пластиковые шпули.

У меня машинка из юбилейной серии Gold Series(других не было),к ней прилагалось пластиковых 25шпулек в футляре и жесткий чехол.

Хочу поделиться - к своему коверлоку Меррилок приобрела доп. лапки.
Надо сказать, что вместе с коверлоком купила сразу все лапки, которые были (комплект из 6 шт.), но ни разу ими за все 6,5 лет не пользовалась(((.
Новые лапки прозрачные и предназначены только для распошивальных швов.
Одну из лапок я на днях опробовала: лапка для пришивания тесьмы с подгибкой. Я пришивала с ее помощью ригелин к юбке. Очень удобно, не надо ничего скалывать/сметывать, каждый слой проходит в свою прорезь.
Так она должна работать (это образец, делала на кусочке):
http://f17.ifotki.info/thumb/2538d4d51d5ba587b6fc6d6f4045973eab19d4191284025.jpg
Так пришивала я:
http://f17.ifotki.info/thumb/cdf33d576845592679f6a5953e46acc0ab19d4191284714.jpg
Таким образом, я перевела свой ковер в режим распошивалки и купила отдельный оверлок, чтобы больше не перенастраивать))).

Добрый вечер! Восхищена Вашими работами! Я планирую начать шить бальные платья, но мне бы хотелось посоветоваться, какую машинку лучше выбрать? Советуют Janome, но многие не в восторге от этой машинки. Та кже интересует что лучше выбрать, Оверлок и Распошивальную машинку или Коверлок? Главное- конечно же, надёжность. Буду благодарна за ответы

Советуют Janome, но многие не в восторге от этой машинки.

Вот даже не знаю, кто не в восторге? наверное это менеджеры магазинов, получающие бонусы за продажу других марок.
У меня, у Dancy, у nat_alka - у всех Дженоме, только разных моделей и мы ими довольны.
Есть тема специально по выбору швейных машин- там через пост совет приобрести Дженоме 4030 - машина зарекомендовала себя за эти годы только с лучшей стороны.
Тема про выбор оверлока тут и тут.
Распошивальная машина тут.

Моя тема

Мой Вк

Добрый вечер! Сейчас выбираем машинку, стоим перед выбором модели Pfaff ambition essential и Janome 4120 QDC . Опять же, как я уже говорила с учетом того,что буду шить не только изделия из плотных и не очень плотных тканей (хлопок, джинса, ткани для пальто) , но и легкие ткани для бальных платьев (шифон, бифлекс, гипюр, сетка и т.д.) Какая машинка подойдет больше?

...Pfaff ambition essential и Janome 4120 QDC ...

Altikfee, а почему рассматриваете именно эти две модели?
Джаноме4120 не очень хороша тем, что не предназначена для длительной работы. У неё миниатюрный двигатель и облегченная механическая часть. Такую машинку неплохо иметь как вторую машину-белошвейку. Но как единственную - может не потянуть.
У Джаноме есть более удачные модели. Как вариант, 6260 (2325) или 4030.

К Пфаффам отношусь хорошо. Есть неоспоримое достоинство - встроенный верхний транспортёр. Но есть и существенный недостаток - цена, это дорогая марка.
Насколько помню, у серии Амбишн ширина зигзага стандартная - 7мм, как у всех прочих микропроцессорных машин. Есть Пфаффы с 9мм- зигзагом, это, пожалуй, интереснее.
Встроенный транспортёр - штука очень удобная. Но не думаю, что надо настолько за него переплачивать.

Посмотрите тему про выбор швейной машины в "Оборудовании..."

Серьезно задумываюсь о покупке раздвижного манекена.На просторах интернета в Украине нашла детский
https://tors.net.ua/p25610683-maneken-razdvizhnoj-child.html

Параметры:
Бедр.:66-81см
Талия:56-68см
Грудь:61-76см

и подростковый
https://tors.net.ua/p556676993-maneken-podr...vyj-double.html
Параметры:
-грудь: 71-86 см;
-талия: 56-74 см;
-бедра: 76-94 см.

Детские платья шью чаще,но вполне обхожусь парой примерок на клиенте.
Юниорские платья более трудоемки(одни нижние юбки выровнять чего стоят!),поэтому склоняюсь больше к подростковому.
Коллеги,посоветуйте,на что обратить внимание,учитывая именно специфику примерок бальных платьев.Тему о манекенах перечитала всю и не один раз.

Коллеги,посоветуйте,на что обратить внимание,учитывая именно специфику примерок бальных платьев.

Наташа, тут советовать нечего. В категории детских/подростковых раздвижные манекены производит ТОЛЬКО My Double. У меня оба в наличии. Не представляю себе работу без них.

Моя тема

Мой Вк

Хорошие сапоги!Надо брать! :)

Вот тут оба манекена на самом нижнем фото в сообщении

Моя тема

Мой Вк

На просторах интернета в Украине нашла детский
и подростковый

везет.... я когда-то с большим трудом, только благодаря своим выпускникам, получила детский из Лондона, а подростковый из Москвы.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...