Перейти к содержанию

На что обращать внимание, выбирая постельное белье?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Сопутствующая тема:
Постельное белье... крой и застежка

 

На скачке в разделе Дизайн дома

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



всем доброго! подскажите, на что в первую очередь нужно обращать внимание, покупая КПБ? понятно, что размеры. цветовая гамма. кста, насколько хороши темные расцветки в эксплуатации? и ткань... что-то ведь сядет, что-то полиняет после первой же стирки... может, есть ссылки на материалы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темный рисунок после первой же стирки становится блекло-белесым (индийская бязь шириной 210-220см).
Усадка хб - около 5%, т.е. на 2-х метрах - 10см.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не понравился последний купленный комплект из сатина.Ткань очень быстро покрылась мелкими катышками, хотя 100% хлопок, заслуживающий доверия производитель :( Не знаю, может быть это я такая "принцесса на горошине", но спать на этой "тёрке" мне не нравится :(

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первое на что надо обратить внимание это плотность ткани. Если нити разреженные, то изделие даст сильную усадку, и есть вероятность последующей деформации. Второй момент - качество швов. Обратите внимание на длину стежка и способ обработки. Так же следует внимательно отнестись к волокнистому составу ткани.
Что касается расцветки, у меня темные ткани хорошо сохраняют цвет. Но я использую только ткани хорошо известных мне производителей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите, чтобы - не дай бог - простыня не была сшита из нескольких кусков (Встречаются такие горе-комплекты! Ужас!)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: ветку вынесла из темы Где купить ткань для постельного белья?


Help me please!
где в москве можно купить широкую ткань, чтобы сшить простынь без шва посередине?
материал нужен черного цвета. искуственный шелк или что-нибудь на подобии)
Elend, Вы именно искусственный хотите шёлк? Синтетику?
искусственный шелк - это не синтетика.
искусственный шелк - это искусственный шелк. вискоза, ацетат - искусственные волокна, из них делают искусственный шелк. вы с материаловедением хоть немного знакомы? волокна бывают: натуральные (хлопок, лен, шелк, шерсть) , искусственные(ацетат, вискоза) и синтетические (капрон, лавсан и тд.) натуральные - сами выросли, искусственные - получены путем химической переработки натуральных волокон (целлюлозы например), синтетические - получены полностью из химических веществ. была где-то хорошая ссылка, но не могу найти. в любом случае суть в том, что искусственные - это искусственные, а синтетические - это синтетические, и путать их не надо, это разные вещи с разными свойствами
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этим всем знакома. Хотелось услышать и узнать что сейчас подразумевают под этими словами. Хотя искуственное мне кажется может относиться и к синтетике. Синтетика разве не искуственна?

 

Не знаю как черный, но широкий постельный светлый в цветочках атлас 100% вискоза бывал раньше в магазине при фабрике "Красная роза" г.Москва.
-----
Так к слову. Купили белье 100 хлопок, сатен(сатин чтоли понашему, короче атлас видимо :). НА фото блестит как шелк.. да что то долго едет оно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этим всем знакома. Хотелось услышать и узнать что сейчас подразумевают под этими словами. Хотя искуственное мне кажется может относиться и к синтетике. Синтека разве не искуственна?
не, не может. искусственное - это искусственное, синтетическое - это синтетическое, не зря же эту классификацию придумывали, специально чтобы путаницы не было. а то как щас помню ценник в магазине "натуральная вискоза" =)))) вроде и смешно, но когда продавец начинает доказывать, что "какой-то процент натуральности в вискозе есть", потому что она делается из целлюлозы.... отсюда берутся заблуждения у больших масс людей, это плохо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Так к слову. Купили белье 100 хлопок, сатен(сатин чтоли понашему, короче атлас видимо :). НА фото блестит как шелк.. да что то долго едет оно.
Товарищи, то что блестит оказалось совершенно не хлопок, а самый обычный полиэстер. Вот так в Израиле дурят нашего брата :)
Сшито конечно красиво, с золотыми кантами и шнурами.. хорошо что хоть это декоративно можно использовать, как покрывало, но сам факт - обман.

 


Lusya, сочувствую... А как Вы определили, что синтетика? Искры что ли полетели?

Юлико, там на бирочке все честно написано :) А вообще, что я совсем без глаз и чувств, не могу что ли железную синтетику отличить от хлопка? Даже без поджога :))
Хорошо что хоть простыня оказалась хлопковой и пара наволочек честно, только с одной стороны, тоже хлопок :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купили белье 100 хлопок, сатен

Хлопок у нас - это то же что хлопок в России. Сатен - блестящая синтетика. То что в России назывют сатином тоже есть, один раз покупала, но конкретного названия не имеет :) по крайней мере продавец не знал что он продает
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лили, я покупала постельное белье сатен 100% хлопок, и оно действительно сшито из хлопкового сатина. А про это белье на сайте написано סאטן 100% כותנה, что они там имеют ввиду известно только Аллаху :) Сшито кстати китайцами.
для ивриточитающих: http://www.hitex.co.il/index.asp?product=KM748

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


вискоза, ацетат - искусственные волокна, из них делают искусственный шелк. вы с материаловедением хоть немного знакомы? волокна бывают: натуральные (хлопок, лен, шелк, шерсть) , искусственные(ацетат, вискоза) и синтетические (капрон, лавсан и тд.)

вискоза все таки натуральное волокно. Как ни крути.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


вискоза все таки натуральное волокно. Как ни крути.

 

 

Вискоза
(позднелат. viscosus — вязкий, клейкий, от лат. viscum — клей), концентрированный раствор ксантогената целлюлозы в разбавленном растворе едкого натра. Вискозу применяют для получения вискозных волокон и плёнок (целлофана), искусственной кожи (кирзы) и др. Основное сырьё — древесная целлюлоза. Вначале целлюлозу обрабатывают водным раствором едкого натра (мерсеризация) до образования так называемой щелочной целлюлозы, которую затем измельчают (для увеличения реакционной способности) и подвергают в среде воздуха окислительной деструкции (с целью уменьшения её молекулярной массы). После этого целлюлозу обрабатывают сероуглеродом, в результате чего образуется её ксантогенат, который далее растворяют в водном растворе едкого натра (при t 10—12°С). Все эти процессы проводят в одном или нескольких аппаратах непрерывного и периодического действия. В СССР разработан (конец 1940-х гг.) и способ получения вискозы в одном аппарате (ВА-аппарат). Вискозу подвергают 2—3-кратной фильтрации для удаления загрязнений и тщательно освобождают от пузырьков воздуха (обычно под вакуумом), которые затрудняют её последующую переработку. Вискоза — высоковязкий раствор с плотностью 1,12 г/см3, ярко-оранжевого, а при наличии примесей бурого или зеленоватого цвета. Обычно вискоза, применяемая для формования волокон и плёнок, содержит 6,5—9% целлюлозы (в виде её ксантогената), 6,5—7,5% едкого натра и около 2—2,5% связанной серы; остальное приходится на долю воды и небольшого количества примесей (сернистые соединения натрия, карбонаты, соли кальция, сернистое железо, растворённая гемицеллюлоза). Вязкость растворов вискозы колеблется в пределах 3—10 н·сек/м2(30—100 пз) и резко возрастает с увеличением содержания целлюлозы; кроме того, значение вязкости находится в прямой зависимости от степени полимеризации (молекулярной массы целлюлозы) и количества едкого натра в вискозе. Свободный сероуглерод в вискозеостепенно связывается с едким натром и превращается в тритиокарбонат и другие сернистые примеси. Благодаря этому происходит так называемое созревание вискозы, т. е. частичный гидролиз ксантогената целлюлозы. В результате гидролиза понижается степень этерификации ксантогената целлюлозы, соответственно уменьшается содержание в нём серы и натрия. Зрелость вискозы непрерывно повышается с увеличением времени созревания. Существенное влияние на скорость созревания оказывает температура. Для получения вискозных волокон и плёнок (целлофана) время созревания вискозы должно быть соответственно в пределах 35—45 часов и 80—90 часов. В некоторых случаях в вискозу добавляют различные вещества, например, матирующие агенты (для устранения стеклянного блеска в готовом волокне), красители (для равномерной и устойчивой окраски готовых изделий), модификаторы и поверхностно-активные вещества (при производстве высокопрочных и структурно однородных волокон). Лит.: Роговин З.А. Основы химии и технологии производства химических волокон. 3-е изд. Т. 1, М.—Л., 1964. Гл. 8, 9 и 10.
Источник: Большая советская энциклопедия

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. знатоки: из какого сатина лучше шить постельный набор? Из китайского, турецкого или пакистанского? Ну. а российского не могу найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я шила из пакистанского ( ширина 220 см) . В общем осталась довольна. Цвет не меняется от стирок (бежевый с бордовым), материал плотный и очень приятный в эксплуатации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...