weslava Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #301 Опубликовано 6 апреля, 2018 Красота!! И косынка, и дочь, и погодаСпасибо! Такая погода только несколько дней, почки только начинают зеленеть. Но тепло, да, - я уже в весенней курточке. Ещё и вторая косынка в работе. Чуть отличается по рисунку и в другой гамме. Я днём стараюсь, шью, а вечером любимое вязание в качестве десерта )). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #302 Опубликовано 6 апреля, 2018 Весь, классные у тебя десертики получаются! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #303 Опубликовано 11 апреля, 2018 Вторая серия: вторая косынка )). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #304 Опубликовано 11 апреля, 2018 Расход примерно 180 г. Светлая ниточка - меринос, меланжевая - тонкая серая меринос и чуть толще голубая, 50% меринос/50% па. Прикольный такой меланжик получился. И поближе. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #305 Опубликовано 11 апреля, 2018 Веся, очень приятные косынко-шарфики получаюся.На серо-голубом меланжевом понравилась полосатость, так даже интереснее, чем сплошным жаккардом :-))А я с ленивым жаккардом не подружилась. Возможно, не из тех ниток вязала, примерно год назад пробовала на хлопковых нитках, куклам платья пробовала вязать - как-то неровно получилось. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #306 Опубликовано 11 апреля, 2018 Наташа, спасибо )).С ленивыми жаккардами подружишься обязательно - если что, я тебе всё объясню. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #307 Опубликовано 11 апреля, 2018 weslava, как хорошо вы вяжите, такие вещи выходят чудесные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #308 Опубликовано 18 апреля, 2018 Результат работы за последние сутки.Бархат, петли на изнаночную сторону крепятся на липучках. Две шторы шириной полтора, длиной 3,5 метра. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #309 Опубликовано 19 апреля, 2018 weslava,представила вес и объем изделия,уже страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #310 Опубликовано 19 апреля, 2018 представила вес и объем изделия,уже страшно. Весь, а как справлялась с такой тяжестью, и вообще, как шила? Бархат же все на себя собирает, так еще же и вниз стекает под весом?Выглядят благородно. Куда шторы делала? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #311 Опубликовано 19 апреля, 2018 Девочки, спасибо! )) Это в одном из ресторанов Одессы - вход в банкетный зал. Штора длинная, ещё и на пол спускается и там чуток драпируется. Бархат, вероятно, "шторный" - на основе, плотный и неползучий. Сначала сделала сами петли. Вверху штору на10 см проклеила плотным дублерином, чуть длиннее по размеру - обтачка. Петли вложила между основной деталью и обтачкой. Обтачку пришила по всему периметру. Липучку на петли пришивала, когда сами петли уже были пришиты - чтобы не перепутать, на какую сторону )). В самом конце сделала защипы по лицевой стороне. Эти шторы дались легче, я уже шила точно такие же льняные. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #312 Опубликовано 13 мая, 2018 Закончила ). Отсняла ). Довольна! ))) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #313 Опубликовано 13 мая, 2018 Хороша Катюшка в новом свитерке! Мне идея понравилась. Рассказывай:)! Там коса поперек вяжется? Основная вязка, рис? Что за нитки? Сколько ушло? Какими спицами вязала? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #314 Опубликовано 13 мая, 2018 Оля, и когда ты успеваешь всё замечать? ))Это я тестировала описание свитера из ИГ. Да, сначала вяжется эта горизонтальная полоса с ромбами и косами, длиной спинка+перед+свобода облегания (он свободненький, не впритык). Потом вверх от этой полосы вяжем рисовой вязкой (жемчужной ещё называют) отдельно перед и спинку. Сшила плечи, потом горловина - вышла как фабричная, предмет моей особой гордости (покажу позже поближе). Я сделала ее по-своему, не по описанию: вязала отдельно, сверху, потом прикеттлевала по лицу и подшила руками с изнанки. На круговых спицах тело свитера. По пройме набрала петли рукава и тоже на круговых спицах. Убавки в каждом 10-м ряду, я часто эту периодичность использую. Расход достаточно большой, нить тяжёлая и в две - 770 г.Пряжа 50% меринос/50% па, 375 м/100 г, я вязала в две нити. Спицы 5 мм. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #315 Опубликовано 14 мая, 2018 Оля, и когда ты успеваешь всё замечать? )) :). Расход достаточно большой, нить тяжёлая и в две - 770 г. надо же, а выглядит таким легким, нежным. Молодец, не зря старалась! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddur Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться #316 Опубликовано 26 мая, 2018 Очень-очень красивый свитер!!! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться #317 Опубликовано 26 мая, 2018 Женя, спасибо!У меня ещё три вещи готовы, - надо только красиво отснять и в тему выложить ). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddur Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться #318 Опубликовано 26 мая, 2018 У меня ещё три вещи готовы.Буду ждать с нетерпением. Восхищаюсь вашими изделиями! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться #319 Опубликовано 26 мая, 2018 Первая в жизни шаль ).Умудрилась принять участие в бесплатном совместном вязании шали в инстаграме. Пока вязала и смотрела на то, что получается, думала - мамадарагая!.. И что оно такое непонятное выходит?.. А потом постирала, отжала в машине, разложила на Катином диване и зафиксировала булавками. И шаль развернулась, стала ровненькая и красивая. Нитки были куплены по случаю на седьмом километре, и по абсолютно смешной цене.Из них вязала Катюхе свитер в две нити из Верены. Пряжа Газзал мериносовая шерсть, 200 м/50 г, спицы 3,5. Расход 200 г всего, размер средний, примерно 160х70 см. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #320 Опубликовано 1 июня, 2018 Пропустила все на свете! Интересная шаль, не видела, чтоб ажур так располагали. Выглядит отлично. А на Катюшкином показе так просто суперски. Умудрилась принять участие в бесплатном совместном вязании шали в инстаграме. и долго такая красота вяжется? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #321 Опубликовано 1 июня, 2018 Оля, спасибо!Вязала до недели примерно.Последние ряды, где кайма, вязались долго, там уже куууча петель была. Целый день почти пыхтела. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #322 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) weslava, С днем рождения! Счастья и здоровья!)У моей дочки тоже сегодня ДР) Изменено 19 июня, 2018 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #323 Опубликовано 19 июня, 2018 Веся, с Днём рождения ! Хорошего настроения и новых творческих вязальных успехов : ) !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #324 Опубликовано 19 июня, 2018 Девочки, спасибо вам большое! ))) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #325 Опубликовано 19 июня, 2018 Веся, поздравляю! Заглядываю сейчас крайне редко, и вот, как раз :-) Энергии, вдохновения, радости и удачи! (Захожу сюда сама подзаряжаться, надеюсь выбраться из рабочих будней и ...даже пошить :-) ) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения