Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

on-line изучение Рино и других 3-D программ для новичков

Рекомендуемые сообщения

Эти плоскости на виде фронт принимают вид отрезка. Может быть у Вас просто режим отображения сменился, поэтому и отрезок плохо виден, сливается с фоном. Попробуйте режимами отображения поиграться. На глюк это не похоже.

В верхнем углу окна, рядом с его названием есть стрелочка. При её нажатии выпадает список. Вверху режимы отображения, один из которых помечен точечкой. Выбираете точечкой другой, смотрите результат.

В рино для решения конкретной задачи можно найти несколько способов. Каждый выбирает тот, который узнал на данный момент. Для облегчения изучения хочу предложить шпаргалки. Так вышло, что первая шпора пришлась на рисование эскизов. Здесь показан минимально достаточный набор инструментов для рисования эскизов и нанесения линий на манекен.
shpora_line.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ещё для новичков может быть интересным момент, касающийся печати в Рино.
Любой текст или цифры на ваших лекалах, даже если они написаны мелким шрифтом, отпечатываться будут жирно и, следовательно, расход чернил в катридже будет очень не экономным.
Для экономии всего навсего надо воспользоваться командой Explode применительно к вашему тексту. Проще всего это сделать, когда уже все лекала подготовлены, выложены на сетку и остается только начать печатать.
Прежде, чем печатать, сделайте четыре простых операции:
post-10337-1391839943_thumb.jpg
1 - нажать вкладку "фильтр"
2 - выбрать только "Аннотации" (это можно сделать одним щелчком мыши, если нажимать на нужный квадратик-окошко не левой кнопкой мыши, а правой)
3 - нажать на кнопку "Выбрать всё" (команда SelAll)
4 - нажать на кнопку "Експлойд" (команда Explode). В русском переводе д.б. "Разорвать". Можно эту кнопку найти на разных панелях или в меню Правка. Edit>Explode.
В результате этих операций получите вот такой текст, который на печатных листах будет выглядеть тоненькими линиями.
post-10337-1391839956_thumb.jpg

При загрузке фотографий в Рино для построения манекена они в самой программе видятся с ужасным качеством- в цветную точечку( зеленую, розовую, желтую) и даже с цветными пятнышками небольшого размера.Это очень затрудняет работу. Хотя изначально фотографии сделаны хорошим фотоаппаратом и довольно хорошего качества.
Не получается найти в настройках, в чем может быть причина..

При загрузке фотографий в Рино для построения манекена они в самой программе видятся с ужасным качеством- в цветную точечку( зеленую, розовую, желтую)

Может у вас не установлены необходимые библиотеки.
На оффсайте есть рекомендации
"Носорог 5.0 требует Microsoft .NET 4.0 Полная Рамках для установки на целевой системе перед установкой."
Когда то у меня такое было на старом ноутбуке со слабой видеокартой.
А вообще, интересно время от времени заходить на сайт
http://wiki.mcneel.com/rhino/installingrhino/5.0

Можно еще эти настройки посмотреть. У меня стоят по умолчанию(v5)
p43.jpg

мой сайт.

Может у вас не установлены необходимые библиотеки.
скажите, не специалист, а просто как мы-пользователи смогут библиотеки установить сами? если да, то кто может поделиться алгоритмом действий?

Кадрен , спасибо. Вы мне напомнили про один момент.
В сообщениях # 520 и#528 я описывала свою проблему с рамочкой выделения.
Проблему решила так:

Ура, наконец то нашла настройки, которые помогли мне справится..Теперь у меня видна и рамочка выделения , и "волосяные линии"..Долго крпалась в настройках, вот эту галочку надо снять, объяснение такое в переводе..
post-2998-1380995355_thumb.jpgpost-2998-1380995616_thumb.jpg

Так что именно верхняя галочка у меня была снята.
Но сейчас попробовала вернуть на место галочку в верхней строке- и , чудо, фотографии стали красивыми. Рамочка при этом исчезла снова.

С тайнами настроек риновских так и не разобралась.Ноутбук с хорошей видеокартой. Ну что ж, буду ставить галочку тогда, когда она нужна, только при обводке фото.

Изменено пользователем NATуся

Не пойму что за табличка выскакивает

Я со своим плохим знанием английского поняла так, что у Вас памяти компа не хватает для такой большой сети. Попробуйте с другими настройками посканировать, чтоб не такая густая сеть получилась.

Прошу немного мне помочь разобраться. Основательно порылась на форуме, но так и не нашла (видимо, заблудилась))), где почитать АЛГОРИТМ освоения 3Д моделирования.
1. Где и как скачать официальную версию (не демо) проги для вирт.манекена (РИНО?) Сколько стоит? как оплатить, не зная английского и пр.
2. Что потом делать с вирт.манекеном? Загрузить в др. прогу или в РИНО же (??) с ним работать, чтобы получать конкретные развертки любых моделей7
Направьте, оч.прошу)()) А там уж я сама)))
Путеводитель меня заблудил, не нашла нужных мне ответов)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Манекен строят или по фотографиям в Рино, или 3-d сканированием, загружаемым в Рино. Рино покупают на официальном сайте. На этом сайте исходя из вопросов безопасности пути приобретения других вариантов не обсуждаются

Манекен строят или по фотографиям в Рино, или 3-d сканированием, загружаемым в Рино. Рино покупают на официальном сайте. На этом сайте исходя из вопросов безопасности пути приобретения других вариантов не обсуждаются

А потом? По Люкстейлору ответьте, пожалуйста)) Где его купить? не нашла даже в яндексе.
Конечно - я про официальные пути))) Все по закону)) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Что потом делать с вирт.манекеном?

У нас есть тема "А зачем нужен 3Д манекен?". В ней всего пара листиков, но как раз по этому вопросу. Чтоб уже никто не повторялся, прочитайте в ней, что девочки уже написали раньше.

Можно ли это где-то взять?

Я на страницах форума не встречала. И искать гораздо дольше, чем нарисовать самому. Делается это за 1-2 минуты. Рисуете прямоугольник с нужным размером сторон и размножаете его командой Copy нужное число раз (можно ещё вместо копирования использовать команду создания массива, но не обязательно). Потом проставляете нумерацию на свои странички и всё группируете. Проще простого.

tvo,спасибо! Я сделала рамку и довольная отложила все на более свободное время. Попробовала сегодня распечатать, вся в предвкушении, но не тут то было.
Мой принтер печатает только с рамкой(полями), про этом чертеж доходит до рамки, а не до края листа. Что делать в таком случае?

чертеж доходит до рамки, а не до края листа

У любого принтера есть непечатная зона. Я сама из-за этого не склеиваю листы встык, а обрезаю с одного края по сетке и внахлест на другой лист по сетке. Вам надо сетку сделать под размер рамки(полей) Вашего принтера.
Есть и девочки, которые клеят листы встык. Надеюсь, что они поделятся своим рецептом, как они справляются с непечатной зоной листа. Возможно, их советы Вам подойдут лучше.

Спасибо! Я вчера наделала кучу сеток, вроде бы все хорошо, но этот белый листок, кот появляется на сетке ну никаким образом не хочет вписаться в мою сетку, вернее, в чертеж. Попробую сегодня после работы по новой. В принципе, встык склеивая распечатку, все неплохо, только надо при наложении сетки смотреть, чтобы важные элементы попадали не на грани сетки, там просто все белое, и нужно самой от руки соединять. Мне не нравится, что так много времени уточняли и фото, и все линии, и на тебе, надо в конце еще от руки подгонять.

надо в конце еще от руки подгонять.

Я недавно задавала вопрос по этой теме, оказывается в середине листа надо поставить точку. Печатать с привязкой "точка" и "центр". Тогда проблем нет.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=819418
про печать здесь говорили

Я поменяла принтер. Был струйный и не было проблем. Теперь лазерный. Тоже не могу настроить сетку. Кое как подобрала размеры. Но при выводе на печать наблюдаются погрешности. Причем, на первых листах более менее линии совпадают, к концу расхождения уже значительные. Подозреваю это из-за того, что принтер сильно разогревает бумагу и она растягивается.

мой сайт.

У меня тоже лазерный, и, не уверена ко конца, но подозреваю, что имею такую же проблему, как у Кадрен.
По поводу сеток. Я перепробовала разные варианты, все печатала, склеивала, сравнивала. Наилучшим оказалось делать сетку ровно по размеру листа( в моем случае letter),распечатку склеивать встык, а потом в невидимых областях по краям листа соединить линии чертежей вручную. Белый листок налагается на чертеж точно, без погрешностей. Если сделать сетку по размеру только видимой части, то то белый листок трудно наложить ровно, в распечатке погрешности, долго надо думать, как поточнее соединить.
Ну, и вот я примеряла сегодня свою юбку( пробник). Воочию осознала свои ошибки, рада, что не бросила все на полпути, рада, что не стала вылизывать каждый этап, программа все позволяет корректировать. Увидела, где неправильно фасонила, попробую исправить. И мне, пожалуй, придется делать несимметричную, уж очень задний шов отклоняется к правой ноге( но я это видела и на фото, когда рисовала).
И очень хочу поблагодарить всех, кто мне помогал!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...