Кадрен Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #626 Опубликовано 3 ноября, 2016 линии почему-то ложатся горизонтальноХолст лучше создать инструментом CreateUVCrvВ этом случае получается мало изолиний на холсте, и линии на манекен ложатся плавнее.UV координаты на холсте и на манекене должны совпадать. Например у меня на рисунке голубые линии - это U координаты, а оранжевые V координаты. Если координаты не совпадают, нужно воспользоваться _Dir из панели Analyze и поменять направление изолиний на одном из объектов. Кадрен, мне понравился Ваш способ рисования на манекене с помощью команды _FlowAlongSrf Не знаю пользуетесь ли вы ею и сейчас, но мне показалось удобно, если разберусь конечно)Я в основном этим способом и пользуюсь для прорисовки модельных линий. Он позволяет показывать, обсуждать с клиентками и решать много вопросов прямо на экране монитора онлайн, поскольку это интерактивный способ. Здесь можно учитывая желания клиента подправить любую линию, отработать рельефы еще до разрезания манекена. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #627 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) UV координаты на холсте и на манекене должны совпадать. Как все ладненько получилась))) Ах, "красота-то какая"))) Тихо повизгиваю от радости))Спасибо большое за подсказку))) Мысль правда проскочила, что с координатами может быть не порядок, но не сообразила, как его навести))) Кстати заметила, что проверка Direction часто исправляет всякие выкрутасы при работе с поверхностями))) Правда, у меня много времени улетает на построения, рисования - или это вопрос опыта и многоразовой практики? Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Кадрен Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #628 Опубликовано 4 ноября, 2016 много времени улетает на построения, рисования - или это вопрос опыта и многоразовой практики?Конечно, с практикой будет быстрее. Сохраняйте не резанный манекен с холстом. Для этой фигуры у вас все готово. В следующий раз вам нужно будет только передвинуть некоторые линии. И еще. Если вы скопируете манекен из этого файла и перенесете в новый, история может не работать. Чтобы сохранить историю, нужно файл сохранить под новым именем и удалить не нужное из нового файла. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #629 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Спасибо! Можно я еще пристану с вопросами по теме развертки?))) Разворачивала с разными настройками в опциях Squish - не хочет раскрываться нагрудная вытачка от проймы, она уходит в разрез по груди, раскрылась только если полочку разворачивать целиком,но Наталья Павловна (Natamoda) писала:если сразу разрезать в виде большой детали, то выпуклости внутри детали сожмутся, а срезы растянуться и деталь не будет соответствовать объёмной форме спасет ли вытачка от проймы это положение, о котором говорит Натамода? что такое уплощение? (часто встречается в теме, но даже с контекста не могу понять, что это значит, и как это учитывать) как посмотреть зеленые/красные точки на лекале? Нашла только CurvatureAnalysis- - это значит, что на выходе образно говоря зеленые места сутюживаются, а красные - разутюжка? Изменено 4 ноября, 2016 пользователем AnnaKost Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #630 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Я вытачки не использую, делаю сплошной разрез, а на плоскости складываю части развёртки, если нужна вытачка Уплощение - это сглаживание поверхности между выпуклостями. То есть, в области ширины груди, изделие не прилегает плотно к телу, а как бы отстаёт.Степень уплощения зависит от модели, насколько вы хотите подчёркивать все нюансы фигуры.То есть фигура становится более плоская, чем в голом виде... Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #631 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Я вытачки не использую, делаю сплошной разрез, а на плоскости складываю части развёртки, если нужна вытачка Перепроверила длинны кромок - даже при открытии вытачки они растянулись на 4-5 см, точнее оказалась развертка с разрезом по груди, хотя на плоскости укоротилась на 1 см Получается, что выточка уходит в сплошной разрез... (мысли вслух)Спасибо, теперь - ну их эти вытачки!!!! Изменено 4 ноября, 2016 пользователем AnnaKost Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #632 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) точнее оказалась развертка с разрезом по груди, хотя на плоскости укоротилась на 1 смЕсли бы форма груди была пирамидой с чёткими гранями, то длины граней соответствовали бы развёртке. Но форма груди круглая, любой разрез не опишет округлость. Всегда будут участки более выпуклые, которые растянутся у срезов. Чем больше разрезов в области груди, тем точнее будет развёртка. Между прочим, уплощённая грудь требует меньше разрезов, потому что более плоская. А корсетная форма требует несколько нагрудных вытачек. Каждая фигура требует анализа, как лучше провести линии разреза поверхности, чтобы максимально учесть индивидуальные особенности и чтобы они максимально соотвествовали будущей модели..Например, на этой фигуре я провела такМикровытачки - сутюжка, наложения - растяжения По поводу вашего манекена, если вы не планируете делать ампирный подрез под грудь, лучше это место сглаживать. Меньше подчёркивается выпуклость живота и фигура смотрится стройнее.Создавайте форму одежды в объёме, не рассчитывайте на то, что поменяете силуэт на плоскости. На плоскости можно слегка подправить линии с одного места отрезать, к другому приставить. Но сама форма ищется в 3Д (исключение - разведение на драпировки, воланы и т.п.) Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #633 Опубликовано 4 ноября, 2016 Если бы форма груди была пирамидой с чёткими гранями, то длины граней соответствовали бы развёртке. Но форма груди круглая, любой разрез не опишет округлость. Всегда будут участки более выпуклые, которые растянутся у срезов. и тут я вспомнила о глобусе и осознала... (Развёртку можно сделать и из глобуса. Развернётся в виде круга и без разрезов и в виде долек, если порезать на меридианы. Чем мельче порежете, тем точнее получится глобус после сшивания) P.S. надо свои тематические вопросы по конвертам расписать, и каждый пост-ответ мастера класть в соответствующий конвертик, тогда точно ничего не забудется, не потеряется, а мастера не будут повторяться по 100 раз)))) еще раз спасибо))) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #634 Опубликовано 4 ноября, 2016 а мастера не будут повторяться по 100 раз))))Знаете, иногда полезно и повториться, даже для себя. Спасибо, что спрашиваете. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #635 Опубликовано 9 ноября, 2016 ну беда какая-то! Из манекена-облипки делаю топ, подогнала под нужный силуэт и обрезала уже готовую поверхность до нужной длины, потом решила продлить вниз немного, вкл. контрольные точки, они появились и там, где была отрезанная поверхность - непонятно. Где-то подсмотрела, что Рино не удаляет поверхности, а прячет их, а как же тогда их удалить? Даже когда создаю холст для рисования он создается с учетом удаленной поверхности((( Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #636 Опубликовано 9 ноября, 2016 вкл. контрольные точки, они появились и там, где была отрезанная поверхность - непонятно.Для сокращения поверхности существует инструмент Shrink Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Messy Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #637 Опубликовано 10 ноября, 2016 Для сокращения поверхности существует инструмент ShrinkА где эта команду найти? Я вписываю ее в командную строку, а она говорит, что неизвестная команда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #638 Опубликовано 10 ноября, 2016 неизвестная команда.Да, правильно будет так ShrinkTrimmedSrf.Находится на панели инструменты поверхности. Извините за не точность. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Messy Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #639 Опубликовано 10 ноября, 2016 А у меня по этой команде пишет "поверхность уже сокращена", а сами контрольные точки продолжают висеть в пустоте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #640 Опубликовано 10 ноября, 2016 сами контрольные точки продолжают висеть в пустоте.Так бывает, не всякую поверхность можно сократить. Попробуйте поменять нормали. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #641 Опубликовано 12 ноября, 2016 Если я порезала поверхность манекена на части, а потом решила объединить некоторые соседние части в одну - сделать из них одну поверхность, как это можно сделать? MergeSrf не подходит, т.к. поверхности обрезанные, BlendSrf тоже не получается, хотя по идее должен, есть ли такой способ? Не могу понять тему Continuity (Непрерывность) G0, G1, G2, G3 - это обязательно знать? я так понимаю, что это надо для соединений? зависимость кривая- поверхность?Сори, может вопросы неточные, но тут плаваю))) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #642 Опубликовано 12 ноября, 2016 По моему, порезанные поверхности объединить нельзя Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #643 Опубликовано 12 ноября, 2016 Порезанные поверхности запросто не объединить. Но можно пойти другим путем. Скопируйте какой нибудь порезанный кусочек манекена на новый слой. Сделайте untrim. И вырежьте снова, как вам нужно.Второй способ. Снимите бордюры со смежных деталей. Сделайте одну поверхность по бордюрам. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #644 Опубликовано 16 ноября, 2016 Установила на Рино 4 SR9 Рино5 (на старой машине) 32-бит, открываю, а там нет Тулбаров Переинсталлировала с системной папки Плагин Toolbars - ничего((( Что это может быть? Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #645 Опубликовано 16 ноября, 2016 Либо попробуйте взять панели с тулбарами из рино 5 с другого компьютера и подгрузите сюда.Проверьте, есть ли у вас папка И загрузите в нее тулбары. Возможно и плагин нужно будет скопировать из другой версии. Но тут система может не принять, или заблокировать файлы с другого компьютера.Либо переустановите рино 5 заново.Вообще то рино 5 устанавливается не зависимо от рино4. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #646 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Либо попробуйте взять панели с тулбарами из рино 5 с другого компьютера и подгрузите сюда. Unable to load plug-in C:\Program Files\Rhinoceros 5\Plug-ins\Toolbars\Toolbars.rhp Не получается, правда я взяла плагин с Рино 5 64 бит и подгрузила в Рино 5 32 бит, может из-за этого? Тоже самое сделала с панелямиТулбарами - никакой реакции. А где находится в Рино4 плагин Toolbars, точнее как он называется - не могу найти, попробую его подгрузить? Кстати, спасибо , Кадрен, никогда не пользовалась проводниками - а оказалось полезная штука - век живи век учись))) Изменено 17 ноября, 2016 пользователем AnnaKost Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #647 Опубликовано 17 ноября, 2016 Плагин может находиться в папке c:\Program Files\Rhinoceros 5 \Plug-ins\или c:\Program Files\Rhinoceros 5 \System\У вас 4 версия.Еще посмотрите в свойствах плагина, который с другого компьютера, может он заблокирован. В окне свойств в правом нижнем углу появляется надпись заблокировано, т.к. файл скачан с другого компьютера. Если так, нужно проверить антивирусом и разблокировать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #648 Опубликовано 17 ноября, 2016 Плагин может находиться в папке c:\Program Files\Rhinoceros 5 \Plug-ins\или c:\Program Files\Rhinoceros 5 \System\У вас 4 версия. У меня на старом компе Windows7 32-бит стоит Рино4 и Рино5. Рино4 работает нормально, а Рино5 не реагирует на инсталляцию плагинов, даже при запуске пишет в командной строке Unable to load default render plug-in. Toolbar Layout не открывается пишет, установите плагин ToolbarsНа новом компе Windows10 64-бит стоит Рино5 - все работает Я перенесла плагин .rhp из нового компа на старый C:\Program Files\Rhinoceros 5\Plug-ins\Toolbars в и тулбар файл .rui в c:\Users\Все пользователи\McNeel\Rhinoceros\5.0\ Проинсталлировала - ничего, переустановила Рино5 - ничего Хочу попробовать из Рино4 плагины кинуть на Рино5 (все на старой машине) Их просто можно перебросить в папку а потом проинсталлировать? Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #649 Опубликовано 17 ноября, 2016 Обычно переустановка программы помогает в таких случаях. Не пробовали это?Если носорог 5 не имеет каких-либо панелей инструментов, используйте команду ToolbarReset и перезапустить носорога для восстановления внешнего вида панели инструментов по умолчанию.Попробуйте здесь поискать ответhttp://www.rhino3d.com/searchresults?cref=...Layout&sa=+ Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #650 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Понадобилось пошить брюки - теперь пытаюсь построить их в 3д.На этапе "проложить сечения" от линии сиденья до талии горизонтальные кривые вдоль линии сиденья сзади и спереди образуют петли, да и между линиями сиденья кривые на этом участке прямые, как бы просится вертикальная формообразующая между ними для сглаживания сечений, но по уроку Мурзилки (за что ей огромное спасибо!!!) внутренний шов продлевается после прокладывания сечений от сиденья до талии(((...или может что-то не допонимаю((( Использовала кнопку Добрушанки уже доработанную и пробовала вручную через точки прокладывать кривые. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем AnnaKost Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения