Natamoda Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #526 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) при загрузке фото на экране появляется не фото а пустые прямоугольники...Много раз рассматривали эту проблемуПосмотрите справочную тему. в разделе полезностей. Там рассматривается 3 случая причинИзображение мышки - это возможности программы по записи фильмов. К Рино это не имеет отношение. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #527 Опубликовано 13 сентября, 2016 Там рассматривается 3 случая причин Спасибо, нашла по справочнику на форуме решение))) Перешла с Wireframe на режим Rendered и фото появились))) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #528 Опубликовано 13 сентября, 2016 А фото в режиме Shade видите?В Rendered не всегда удобно работать с линиями. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #529 Опубликовано 13 сентября, 2016 А фото в режиме Shade видите? Тут такое дело: у меня на двух комп-ах стоит 4-я и 5-я версии (по техвозможностям машин, не всегда есть доступ к 5-ой). Вот в 4-ой у меня возникла проблема с виденьем в Wireframe, в режиме Shade фото заливается цветом. В 5-ой версии все нормально - фото видны в любом режиме, но здесь у меня возникла проблема с масштабированием сетка почему то очень большая хотя в настройках Grid 200 см, все Units: Model, Layout перепроверила- все в см И не могу найти как регулировать прозрачность картинки в 5-ой версии. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #530 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) И не могу найти как регулировать прозрачность картинки в 5-ой версии. Мы долго искали в своё время, где то в теме про Рино 5 есть обсуждение. Но, как помню, что то там было сложно с прозрачностью. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #531 Опубликовано 13 сентября, 2016 Это кошмар какой то (((У меня периодически то появляется то пропадает панелька в Propeties Почему она себя так неприлично ведет? Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #532 Опубликовано 14 сентября, 2016 Почему она себя так неприлично ведет?Возможно вы не закрепили панели после произведенных изменений.сетка почему то очень большая200см отсчитывается от начала координат. Полностью сетка займет 400см. не могу найти как регулировать прозрачность картинки в 5-ой версии.Нужно выделить фото, в таблице найти строку Transparency и подвигать ползунок Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #533 Опубликовано 14 сентября, 2016 У меня в рино4 фото не открывались,пока не доустановила Rhinoceros 4 SR9 2011-Mar-09.Ево можно скачать отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #534 Опубликовано 14 сентября, 2016 Попробовала в рино4 установить плагины, при открытии рино выдает ошибку плагина. Может у меня этот плагин не подходит к версии 4, хочу поставить ниже версию плагина, но не знаю как теперь удалить этот. Это я о T-Spline. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #535 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Т сплайн 4 устанавливается только на Рино 5 и 64 бит. (как удалить, не знаю. Не удаляла) Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #536 Опубликовано 14 сентября, 2016 не знаю как теперь удалить этот. Это я о T-Spline.Удаляется как любая программа в системе.Панель управления => удаление программ => autodesk.t-splines.for.rhino => удалитьили используя сторонние программы для удаления. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #537 Опубликовано 15 сентября, 2016 У меня в рино4 фото не открывались,пока не доустановила Rhinoceros 4 SR9 2011-Mar-09.Ево можно скачать отдельно. Как оказалось у меня стоит рино 4 версия 1.0 от 18 января 2007, уже второй день пытаюсь обновить ее до Вашей версии SR9 2011-Mar-09, но безуспешно. Искала по форуму - не могу найти ничего (но якобы где-то встречала) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #538 Опубликовано 15 сентября, 2016 На форуме ссылки на программы не даются. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #539 Опубликовано 15 сентября, 2016 На форуме ссылки на программы не даются. Я имела ввиду сам процесс обновления программы (экзешник нужной версии есть, но нет ума его правильно инсталлировать). Наверное буду просить специалиста, а то я так закрутила с этими установками, что у меня рино сегодня вообще перестал запускаться даже после полной переустановки((( Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #540 Опубликовано 17 сентября, 2016 Ну худо-бедно я немного разобралась в загрузке фото и дальнейшей обработке. Вот что получилось Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #541 Опубликовано 17 сентября, 2016 А потом я их обвела благодаря фильмам Ollya, Кадрен (за что большущее СПАСИБО!) Посмотрела в перспективу и не знаю что теперь с этим делать Изучала построение по Мурзилке, в котором мне стало непонятно "...У нас, после обводки фотографий получилась ситуация, когда каждая вертикальная направляющая со "сбруи" расклонирована на две линии, она находится и на виде спереди/сзади, и на виде сбоку, и обе эти линии плоские. А нам надо сделать из этих двух линий одну, но в объеме. Вот в этом и помогает команда Crv2View. Кликаете на кнопочку, затем находите нужную линию на одном плоском виде, кликаете на нее, после этого находите эту-же линию на другом плоском виде, тоже кликаете на нее....и в результате этих манипуляций у вас появляется линия, которая и будет 3Д проекцией двух плоских линий..." НЕ пойму принцип "клонирования " линии - что это значит? Эти две линии нарисованы дважды, или это одна и та же линия только в разных окнах? Можете ткнуть носом на одну такую линию, пожалуйста! Мурзилка дала пример по фото https://club.season.ru/index.php?showtopic=13829&st=890 но я не бум бум(( Принцип команды понятен ....почти понятен.... (линии должны лежать в разных плоскостях, по этим линиям проецируется линия 3 д) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #542 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Я тут начала штудировать тему 3 д для чайников и понимаю что с боковой обводкой у меня совсем беда - ой беда((( Да-ммм по этим темам на форуме можно уже книги по 3 д печатать - бесценная информация, а какой труд!!! Тут идешь по уже протоптанному, сливки снимаешь и все равно мозг выворачивается! Спасибо всем, кто поделился опытом, знаниями!!! Изменено 17 сентября, 2016 пользователем AnnaKost Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #543 Опубликовано 19 сентября, 2016 Можете ткнуть носом на одну такую линию, пожалуйста!В рино есть интерактивная справка. Выберите команду и справка откроется на странице команды с описанием ее функций.Или посмотрите на этом сайте Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hola Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #544 Опубликовано 19 сентября, 2016 Я тут начала штудировать тему 3 д для чайников и понимаю что с боковой обводкой у меня совсем беда - ой беда((( Да-ммм по этим темам на форуме можно уже книги по 3 д печатать - бесценная информация, а какой труд!!! Тут идешь по уже протоптанному, сливки снимаешь и все равно мозг выворачивается! Спасибо всем, кто поделился опытом, знаниями!!! Тут на вопросы оперативно и щедро отвечают. Но я начинающим как я, советовала бы брать несколько уроков у мастеров. Так намного эффективнее. А то получается, на простые вещи тратите много времени; если покажут азы, можете дальше развиваться без помощи, и это будет намного быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #545 Опубликовано 20 сентября, 2016 Дамы, а как вы осуществляете обводку, если присутствует сколиоз позвоночника ? разница с вертикалью по переду более 2 см. Если повернуть, то убежит на это же расстояние линия длины плеча.Допустим подогнать перед и спинку можно, но не будет ли присутствовать значительная погрешность при обводке в профиль ?Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #546 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Асимметрия - это всегда проблема - учитывать или нет.Зависит от ваших намерений. Если вам нужна хорошо сидящая облипка для дальнейшего моделирования, вам нужно делать асимметричный манекен с учётом всех нюансов фигуры. Но такая облипка подчеркнёт в изделии всю асимметрии.Но, как правило, мы желаем как то замаскировать дефекты фигуры. Для этого выбираем модели, скрывающие недостатки. Это могут быть изделия со значительной свободой облегания, асимметричными модельными линиями, игра тканей компаньонов, отвлекающих внимание.Если вы закладываете свободу облегания, смотрите, где можно нивелировать асимметрию за счёт разной свободы облегания в разных местах. Соответственно, обводка будет разная относительно фото. Вы должны понимать, приведёт ли игнорирование асимметрии к существенным погрешностям в посадке или нет. На мелкие недочёты можно закрыть глаза, потому что мы редко находимся в статике, а динамике всегда появляются динамические заломы, и никто не будет разбираться и анализировать, по какой причине возникли эти заломы.В плотнооблегающих изделиях (типа корсета) нужно учитывать асимметрию, в свободных - можно не учитывать. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubl-Gum Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #547 Опубликовано 20 сентября, 2016 Тут на вопросы оперативно и щедро отвечают. Но я начинающим как я, советовала бы брать несколько уроков у мастеров. Так намного эффективнее. А то получается, на простые вещи тратите много времени; если покажут азы, можете дальше развиваться без помощи, и это будет намного быстрее.полностью согласен. Времени тратится не много, а очень много. Есть программы удаленного доступа,есть знания, почему не передавать их за умеренную плату. Сначала в голове должен уложиться принцип, который можно довести за 1 час удаленного обучения. На практике же , перелопачивается куча инфы, ради одной операции, в результате мозг забивается отрывистыми знаниями, которые нельзя применить на данном этапе обучения, в результате - каша в голове.Вроде бы все есть на сайте, но присутствует чувство разрозненности...Не хочу никого обидеть и ценю ваш бескорыстный огромный труд.(Кстати, знакомый приехал из Милана, хвастался рубашкой сшитой на заказ, которая сидит как вторая кожа.... Зашел в магазин,заплатил 87 евро,уточнили фасон,манжеты,воротник... отсканировали и отправили гулять на 3 дня) и это там уже на каждом шагу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #548 Опубликовано 20 сентября, 2016 Зашел в магазин,заплатил 87 евро,уточнили фасон,манжеты,воротник... отсканировали и отправили гулять на 3 дня) и это там уже на каждом шагу... Пошить рубашку за 3 дня за 6300 руб. Мечта. У меня заказ на завтра и подешевле желательно. Подобная сумма даже не обсуждается. Просто не звучит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #549 Опубликовано 20 сентября, 2016 Асимметрия - это всегда проблема - учитывать или нет.Это так. Я обычно советуюсь с клиентом. Как правило, молодые не любят учитывать асимметрию. Они более динамичны и не так сильно ощущают неудобства. А вот люди в возрасте уже более чувствительны и ценят в одежде прежде всего удобство. Здесь приходится колдовать. а как вы осуществляете обводку, если присутствует сколиоз позвоночника ?Манекен матрицу делаю точно по фигуре (если работаю с фото), а уже в одежде смотрю куда добавить-убавить-повернуть. Имея скан можно сразу строить одежду с нужными параметрами. И. как Натамода пишет, выбираем правильный фасон. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #550 Опубликовано 20 сентября, 2016 Вроде бы все есть на сайте, но присутствует чувство разрозненности... Более упорядоченные материалы собраны по ссылкам в статьеhttp://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/maneken_3d/ Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения