Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Natamoda, ollya, настройки стоят в сантиметрах, пересмотрела уже несколько раз. Вечером попробую изменить размер сетки, хотя выставляла ее на 200 см, как в фильме ollya.
А вес фото уменьшать не надо?

Такое еще иногда бывает, когда вы работаете на русской раскладке клавиатуры и при этом пользуетесь маленькой клавиатурой с цифрами что находится справа. Для работы в Рино нужно переключаться на английский язык.

Nikelia, ollya, спасибо. С сеткой разобралась, обводку тоже сделала. Теперь проблема с обрезкой по контуру - когда обрезаю, фигура исчезает и остается только фон. Фигуру старалась обводить плавно и на предмет острых уголков проверила (кстати, неудобно работать без пунктирчиков от контрольных точек).
Что еще можно сделать?

Теперь проблема с обрезкой по контуру - когда обрезаю, фигура исчезает и остается только фон.

Не совсем понятно что исчезает? Вы теперь не видите фотографию внутри контура?

Не совсем понятно что исчезает? Вы теперь не видите фотографию внутри контура?

Не видна фигура, которую я обрезала по контуру. Остается фон, который был на фото, и в центре на месте фигуры пустое место. Точно как в Вашем фильме.

После того как вы указали контур,ентер,указываете фон,ентер,фон исчезнет а фигура останеться.

Так, очень прошу прощения, еще раз "с лупой" пересмотрела фильм ollya и увидела, что она выбирает фон, а не фигуру. Изменено пользователем Alenkina_

Alenkina, вы используете инструмент trim для обрезки поверхности.В командной строке >select cutting objects - выбрать режущий инструмент. В вашем случае это нарисованный контур.
Select object to trim - выбрать объект, который будет отрезан. Надо кликнуть мышкой с той стороны, которая должна быть удалена.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, спасибо) Уже сделала, будет мне урок на будущее все фильмы смотреть с "лупой"))) Почему-то показалось, что ollya в фильме кликала на фигуру, а не на фон.

Alenkina, еще не забывайте всегда смотреть в командную строку. Там все подсказки есть что делать. И контекстная справка - хорошая вещь. Видеоролики есть почти по каждой команде.

Изменено пользователем ollya

здравствуйте. видел где то, сейчас найти не могу. подскажите пожалуйста чем и как визуализировать размер сечения, чтобы динамически менялся. строю манекен т-сплайнами (цилиндром) в рино5.
спасибо.

post-10003-1461846316_thumb.jpg
Последовательно выполняем команды при включенной истории и обновлении детей
_Polyline
_Project
_DimCurveLength
перемещаем полилинию ( можно брать кривую, если сечение сложной формы)
вместе с ней будет перемещаться ее проекция и меняться значение длины

а как это сделать для длины вертикальной фасетки примитива?
http://imagizer.imageshack.com/img922/8219/Ieribh.jpg

Изменено пользователем февраль

я не поняла, что такое вертикальная фасетка. и где у нее надо мерять длину. но можно измерять любые отрезки и незамкнутые тоже
post-10003-1461859057_thumb.jpg
рисуете любой отрезок, в любом месте , двигаете куда хотите, меняете его длину, проецируете , измеряете и видите значение

извините, пока в терминологии слаб. выразить мысль сложно.
строю манекен т-сплайнами (цилиндр) после просмотра видео уважаемой Гаспар по ссылке тут
при построении манекена есть необходимость сравнивать обхваты манекена с обхватами модели. в видео не приведен алгоритм вывода обхватов на т-сплайне.
вот нашел, Оля, ваш пост

Для юбки нет необходимости использовать заплатки. Юбка, построенная т-сплайном конвертируется в поверхность, можно резать стандартными командами Рино.
Чтобы проверить размеры обхватов надо при включенной истории построить секущую плоскость- команда _CutPlane
, найти пересечение юбки и построенной плоскости _Intersect, измерить размер обхвата _DimCurveLength.
Потом будете передвигать плоскость вверх и вниз по манекену - вместе с ним будет двигаться и линия пересечения. Соответсвенно и размер будет меняться.
Или можно поискать в теме скрипт Гаспар для измерения длин

но это после конвертации т-сплайна в поверхность. для т-сплайна не работает. вот как вывести обхваты на т-слайне ну и чтоб динамически менялись.
спасибо.

но это после конвертации т-сплайна в поверхность. для т-сплайна не работает. вот как вывести обхваты на т-слайне ну и чтоб динамически менялись.
спасибо.

Посмотрите в теме т-сплайнов. Помнится, что там выкладывали скрипт для этих целей.
Если вы планируете работать в т-сплайнах, вы не сможете работать без скриптов, потому что многие стандартные команды не работают в т-сплайнах, или, по крайней мере, весьма трудозатратно, через длинную цепочку команд. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
вот нашел, Оля, ваш пост
.....
спасибо.

вот здесь я показала другой путь
так работает без всяких конвертаций.
post-10003-1462187729_thumb.jpg

спасибо, получилось создать динамический размер обхвата (сечения), но обхват (сечение) у меня получается не облипка, а угловатая кривая
вот на скрине справа http://imagizer.imageshack.com/img921/6883/t4PP7M.jpg
подскажите, как получить обхват(сечение) облипку?
спасибо.

у меня почему то в РИНО - Rhinoceros 5 (64-bit), не получается , как раньше, открыть либо скрин, либо картинку, или фото, может что-то с настройками? post-19973-1462266469_thumb.jpg скрины сохраняю также.как раньше post-19973-1462266436_thumb.jpg . Рино видит только в 3D и проекты из CLO 3D 2011

у меня почему то в РИНО - Rhinoceros 5 (64-bit), не получается , как раньше, открыть либо скрин, либо картинку,

А перетаскиванием не пробовали?

у меня почему то в РИНО - Rhinoceros 5 (64-bit), не получается , как раньше, открыть либо скрин, либо картинку,

А перетаскиванием не пробовали?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Наталья Павловна, командой open, или import

Катерина, перетаскиванием получилось, СПАСИБО! Но интересно, почему не видит программа эти скрины....

командой open, или import

А почему не командой Picture frame? Она же специально создана для вставки изображений.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, СПАСИБО!!!! Поэтому и не получилось, я этой командой пользовалась, а теперь почему-то подзабыла....., СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...