Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

В Рино невозможно создать поверхность из меша автоматически. Я правильно поняла?

А здесь показывают плаг-ин который это делает. Кто нибудь попробовал так?

Тут пара слов об этом плагине
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=974991

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Очень часто стали вылетать тулбары, открываю программу Рино, а моих панелей нет, только предустановленные по умолчанию.
Надоело клацать мышкой по опциям. Повесила команду _Toolbar на горячую клавишу (сочетание) ctrl+F5
Toolbar.jpg

мой сайт.

Хорошая новость для любителей Rhinoceros 5,которые не дружат с английским.Нашла перевод программы(80%) но это тоже хорошо.
post-42867-1448139099_thumb.jpg
Даже не знаю, можно ли выложыть ссылку.Если кому то интересно,пишите в личку,поделюсь.

Хорошая новость ...

О возможности русификации Рино уже писали давно. Ссылка есть вверху страницы этой темы, в прикрепленном посту. Архимед девал подробную инструкцию о русификации http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=636262

... Rhinoceros 5 ... Нашла перевод программы(80%)
Посмотрел этот вариант (найти его не трудно) автора "maestro-sky" (не путайте с моим переводом).

Если не ошибаюсь - это вариант руссификатора (был такой, еще для версии 4) после "применения" которого у некоторых пользователей начинались проблеммы с Рино (программа не запускалась).
Так сказать "на ваш страх и риск" (надеюсь у вас будут "точки восстановления системы")...

Да, это автор "maestro-sky" .....хотя немного запуталась с установкой.

По сути весь процесс установки v2.4 на 5.12 не чем не отличается от предшествующей v2.3 на Rhino 5.11 но начиная с 5.12 и применив пакет локализации v2.3 я не получил перевода в Рино но при этом заметил что в мульти язычной версии все пакеты локализации запускаются с установочных файлов Рино. Поэтому перебрав пакет локализации Польского я зыка я сделал пакет локализации Русского. Вот он как раз и входит в новый 2.4 релиз. Вот по этому его размер так велик 120 Мб

maestro-sky, установила ваш перевод v2.4 на рино 5.9 мульти 32 бит. Установка прошла без проблем. Конечно немного понятней для начинающих, когда команды на русском, хотя, чтобы понять работу команды опции все равно нужно переводить.

мой сайт.

Доброго всем времени суток девочки! Умоляю о помощи! Начала изучение построения манекена в рино. Времени катастрофически мало. Работа, дети, домашние хлопоты... Тем по этому вопросу на сайте очень много. Все разрознено. Запуталась напрочь!Нужна ваша помощь.
Итак, возникло несколько вопросов:
1. По материалам статьи на сайте «Уроки по 3D конструированию»( урок 3)
- На слой фото2 на вид front надо загрузить фото в фас с приподнятыми руками. На вид Right (вид слева) надо загрузить фото в профиль с приподнятыми руками.
Однако в посте Murzilka http://club.season.ru/index.php?showtopic=13829&st=880&p=257466entry257466 на слой фото2 загружается только одно фото в фас с приподнятыми руками на вид front. На вид Right (вид слева) ничего не загружается.
Вопрос: как правильно делать?
Уточню, что наперед стараюсь сильно не забегать, пока не разберусь с текущей информацией.
2. Самое мучительное.
Установила программу Rhinoceros Version 5 SR11 64-bit (еще и с русификатором)
Фотографии загрузила, выровняла, отмасштабировала, сделала прозрачными... (сделала два варианта файла-как в статье, и как у Murzilka, на всякий случай). Дошла до этого поста http://club.season.ru/index.php?showtopic=16061&st=20 и всё! Топчусь на месте не первый день. Проблемы с установкой плагинов. По поводу плагина Squish более-менее понятно. Он должен быть в программе. Вернее он есть в списке плагинов под заголовком "включен". Однако как вытащить кнопочку на рабочую панель не знаю.
А вот со следующим плагином Expand вообще мрак. Его в программе нет, но и скачать его никак не могу - не найду откуда. Хоть убейте! Все ссылки в постах устарели наверное (годков то уже столько прошло...) Что делать, ума не приложу. По темам заблудилась переходя от ссылки к ссылке. На официальном сайте рино не нашла. (http://www.food4rhino.com/rhino-plugins/last-updated?etx) Возможно не умею искать... Помогите найти плагин. Или поделитесь, кто-нибудь, пожалуйста! Смысла продолжать изучение темы без инструмента нет. Вот и буксую на ровном месте!

А вот со следующим плагином Expand вообще мрак.

Не нужен он вам. Это и есть сквиш, который у вас уже есть.

На слой фото2 на вид front надо загрузить фото в фас с приподнятыми руками. На вид Right (вид слева) надо загрузить фото в профиль с приподнятыми руками.

Вопрос: как правильно делать?

Да просто создаете слои для каждой фотографии. В нужный момент включаете нужную фотографию.

мой сайт.

По загрузке фото- должны быть загружены 3 вида- спереди- Front,слева-Left
и сзади Back.(Лишних фото не надо- только запутаетесь)
И не путайте боковые виды. иначе манекен у Вас получится задом наперед.
В панели с видами есть кнопки с машинками. Куда смотрит нос машинки на виде, туда же должен смотреть и нос человека
post-10003-1453912179_thumb.jpg

Изменено пользователем ollya

Ой, девочки, спасибо огромное!!!! Быстро так ответили, да еще и успокоили. Спасибо! (что поделать, если я затупила?) Буду шагать дальше (вернее ползти). Все же есть ли возможность вывести кнопочку Squish на рабочую панельку в 5 версии программы?

ollya, спасибо за совет! У меня как раз нос на фото смотрит в противоположную сторону , чем нос машинки. Буду исправлять. Перечитаю посты по которым загружала фото, поищу, где ошиблась. Кстати, видела плагин на сайте рино, для отзеркаливания фотографий. Может просто отзеркалить?

Изменено пользователем Pechenka

Кстати, видела плагин на сайте рино, для отзеркаливания фотографий.

Дайте ссылочку, пожалуйста.

мой сайт.

Попытаюсь отыскать и тогда поделюсь. Я сегодня столько всего открывала и читала за день... Сама запуталась где была. Но поищу. Точно помню про такой плагин.
Вот тут http://wiki.mcneel.com/rhino/toolbarpage называется MirrorRotateAxes. Возможно это не то, о чем я подумала. Но гугл перевел так: "MirrorRotateAxes инструментов для V4 обеспечивает 1 клик зеркального объектов около X, Y и Z осей; вращающихся +/- 90є и 180є о происхождении или пикап точки, симметрия, и т.д." Но смущает V4 - уж не для четверки ли оно только подходит?

Изменено пользователем FashionFan

Но смущает V4 - уж не для четверки ли она только подходит?

В 5 работает.Многие тб с оффсайта еще работают.

мой сайт.

Девочки! Я в такой эйфории от возможностей программы и знаний, которые черпаю из ваших уроков! Огромное спасибо, за такое богатство!!!!!
Подскажите, пожалуйста, если фигура ассиметричная, а именно немного винтом, из-за чего бедра и лопатки разной выпуклости, плюс высота плеч разная (не сильно, но все же см 1,5 точно есть), нужно ли строить манекен не зеркальный по одной стороне, а обводить каждый рельеф по фигуре? Что показала ваша практика? Ведь такие фигуры сплошь и рядом. Поделитесь опытом. Хочется и посадку хорошую,но подчеркивать недостатки совсем не хочется...

Pechenka, если вы работаете в инд. пошиве, то знаете, что пристрастия у клиентов разные. Один хочет как в магазине, а другой просит удобства.
Конструктор проектирует одежду и самостоятельно определяет как и в каких случаях ему скрыть особенности фигуры или подчеркнуть.
Но зачем то ведь к вам пришел клиент с индивидуальными пожеланиями. Спросите у него, что он думает по этому поводу, а потом решайте.
Из моего опыта, чаще всего строю симметричную одежду. Но если асимметрия сильно выражена, тогда приходится делать лекала в разворот отдельно левую и правую стороны. В таких случаях лучше выбирать фасоны, скрывающие нежелательные особенности фигуры.
Однозначного ответа на этот вопрос нет.

мой сайт.

И снова здравствуйте! Вот Задорнов про американцев говорит "Ну, тупыыые!" А я смело про себя так могу сказать. Не получается у меня масштабирование манекена, хоть умри!
Я: Захожу в окно "Сверху", нажимаю на значок масштабирования в 2D.
Рино: выделите объекты для масштабирования.
Я:Выделяю все.
Рино: точка начала:
Я: 0.00,0.00 Enter
Рино: Коэффициент масштабирования или первая ссылочная точка <0.0>
Я: 0,975 Enter
Рино: Все выделенное становится серым (в цвет слоя) [/u] Вторая ссылочная точка:
Я: Упс, загвоздка! В посте #81 Zvezdopad написано так (http://club.season.ru/index.php?showtopic=16061&st=60):

идём в окно перспектива или Тор и масштабируем нашего Кроки именно там !!!

ЛК на Прикрепленное изображение
командная строка подсказывает: выделить объекты для масштабирования
выделяем всё рамкой, жмём Enter
командная строка пишет: укажите точку, это наша точка начала координат, набираем 0.00,0.00 жмём Enter
командная строка пишет: введите коэффициент
впечатываем его 0.93
жмём Enter

Теперь можно сравнить не отмасштабированного Кроки со слоя sechenija с отмасштабированным, просто сделайте слой sechenija видимым. И почуствуйте разницу;-)
Посмотрели? Подивились, впечатлились, всё, выключайте лампочку. И теперь будем работать с обновлённым Кроки, который теперь у нас полностью повторяет Даму.

Ну ничего у меня не получается!!! Все остается без изменений.
????????????????? Ткните, пожалуйста, где не так делаю?

Не получается у меня...Ткните, пожалуйста, где не так делаю?
Обратите внимание где нужно ставить точку, а где запятую.

Семен Семеныч! Спасибо большое arhimed! Поставила в коэффициенте 0,975 вместо запятой точку, и все получилось! Вот чтобы я без вас делала! Спасибо!

Нужно запомнить, как правило, в компьютерных программах десятичные значения разделяются точкой, а запятая обозначает перечисление.
В этом посте я показывала как на клавишу F4 назначить начало координат. Тогда не нужно будет каждый раз набирать в ком. строке, достаточно лишь нажать F4
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=748860
Но заметили, что в Win8 эти клавиши использует сама ОС. Тогда можно выбрать любую другую свободную клавишу или их сочетание в таблице.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...