Кадрен Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #251 Опубликовано 5 апреля, 2014 Скан открываю в Рино через шаблон для фото, Как открыть в нужном файле?Не понятно, о чем речь. Опишите задачу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #252 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опишите задачу.Еще бы суметь описать ее , эту задачу.Фото загружаю через шаблон со всеми удобными настройками. Сначала шаблон,потом в нем фото. И последующая работа в таком файле удобна т.к.он сохраняет свои настройки. А скан не открывается в этом шаблоне, а приходит в Рино в своем файле безо всяких настроек. Каждый раз настраивать замучалась. Сетка 70см, мелкие размеры и еще много разных неприятностей. Как установить для скана свой шаблон?Со сканами работаю недавно, раньше с такой проблемой не сталкивалась, но могут ли сбиться настройки Рино из-за обновления драйверов на компе? Даже ярлык Рино пропал с рабочего стола после обновления, вытаскивала его из списка программ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #253 Опубликовано 10 апреля, 2014 Если вы сканировали в программе Fusion, то скан приходит в рино очень мелкий, нужно ставить масштаб 100. но могут ли сбиться настройки Рино из-за обновления драйверов на компе?Настройки могут сбиться из-за разных причин и даже без видимых причин.Я шаблонами не пользуюсь, но сохраняю ini файл. Если сбиваются настройки, то импортирую его заново. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #254 Опубликовано 10 апреля, 2014 приходит в Рино в своем файле безо всяких настроекА каким образом он "приходит"? Как у него может быть "свой" файл? Я всегда сначала открываю Рино. Шаблонами не пользуюсь, но могу вставить скан в любой файл, не новый, а тот, например, с которым уже много раз работала. Для загрузки скана применяю команду _Insert. В файл вставляется только скан, никаких настроек и прочего, что есть в файле, он при этом не меняет. А Вы как делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #255 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) [quote name='Кадрен' Я шаблонами не пользуюсь, но сохраняю ini файл. Если сбиваются настройки, то импортирую егоВпервые слышу про ini файл. Можно подробнее? Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Надежда К. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #256 Опубликовано 11 апреля, 2014 А каким образом он "приходит"? Как у него может быть "свой" файл? Я всегда сначала открываю Рино. Шаблонами не пользуюсь, но могу вставить скан в любой файл, не новый, а тот, например, с которым уже много раз работала. Для загрузки скана применяю команду _Insert. В файл вставляется только скан, никаких настроек и прочего, что есть в файле, он при этом не меняет. А Вы как делаете?Я делаю так:Шаблон для фото, импорт, открываю папку и в ней скан. Спасибо за Insert, буду применять.Я извиняюсь за неправильное оформление ответа , но не смогла вставить две цитаты в сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaBiba Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #257 Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день! Огромное спасибо всем, кто помогает другим в изучении рино! За фильмы, комментарии! Только начала изучать программу и столкнулась с такой проблемой - на кривых не видны контрольные точки. В настройках кривой выставлена - униформ, пробовала в опциях выставлять размер до 99, ничего не меняется- точек не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #258 Опубликовано 12 мая, 2014 NaBiba, если я правильно поняла ваш вопрос. Чтобы вызвать контрольные точки надо нажать соответствующую кнопку Выбор же между Uniform, Chord или SqrtChord не имеет отношения к видимости контрольных точек, а к способу, по которому строится кривая с опорой на проставленные вами точки. Поэксперементируйте, интереса ради. Вид кривых будет не много отличаться. Иногда, это может оказаться полезным. Хотя, конечно, чаще всего используется Uniform. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #259 Опубликовано 12 мая, 2014 на кривых не видны контрольные точкиПроще всего, имхо, клавишами F10/F11. Клавиша F10 включает контрольные точки, F11 - отключает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #260 Опубликовано 12 мая, 2014 ничего не меняется- точек не видно.Если что то не получается, читайте командную строку. Возможна работает другая команда. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #261 Опубликовано 13 мая, 2014 У меня может что-то сбилось в настройках,не могу распечатать выкройку.окошечко Move очень увеличено.Формант листа установлен А4,помогите пожалуйста,может быть у кого-то были такие проблемы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #262 Опубликовано 13 мая, 2014 что-то сбилось в настройках,не могу распечатать выкройку.Подберите масштабСейчас у вас 1:1, попробуйте 10:1 или 1:10 Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #263 Опубликовано 14 мая, 2014 СПАСИБО,КАТЕРИНА.ПОПРОБУЮ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaBiba Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #264 Опубликовано 17 мая, 2014 Можете подсказать, почему точки при построении элеватором на виде спереди начинают строиться куда им вздумается. Сейчас построила линию плеча, никак не могла привязать первую точку линии шеи. Решила все начать сначала. открыла вновь шаблон с фото, теперь и линию плеча не могу построить. На виде спереди сроится куда вздумает. Привязки включала-выключала по-разному. Смотрела как в фильмах выставлены привязки, вроде все тоже самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #265 Опубликовано 17 мая, 2014 почему точки при построении элеватором на виде спереди начинают строиться куда им вздумаетсяТочку на виде спереди Вы сами должны поставить туда, куда Вам надо. Построение элеватором делается на счет "раз-два", т.е. положение точки определяется двумя кликами, а не одним. Сначала на виде спереди кликаете"раз" (там, где Вам нужно), потом на виде сбоку кликаете "два" (тоже в том месте, где нужно, но по траектории, тянущейся от вида спереди). В результате точка становится на свое место. Описывать сложнее, чем делать, поэтому лучше внимательно смотреть фильмы.Привязку Project обязательно отключить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaBiba Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #266 Опубликовано 17 мая, 2014 Про точки поняла, все так и делала. Частично получалось Но что-то потом сбилось, не пойму где. Подскажите, где отключить привязку Project? У меня 4-ка русскоязычная. Просто сами линии курсора тоже остаются на месте, то вертикальная, то горизонтальная и получается не кривая, а просто загогулина. Когда тяну по плечу вниз по переду точка иде тоже вниз строго по вертикали. Или привязывается к координатной оси Z Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaBiba Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #267 Опубликовано 17 мая, 2014 Привязку к проекции отключила, нашла в настройках. Что-то ниго не меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #268 Опубликовано 17 мая, 2014 Включите привязки, вызовите команду, поставьте первую точку с привязкой, отключите привязки или зажмите alt , зафиксируйте точку(координату) на другом виде...Знаете ли вы, что в темах скриптов есть готовая кнопка для элеватора, чтобы не зажимать ctrl . Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaBiba Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #269 Опубликовано 17 мая, 2014 Попробовала как Вы посоветовали, ничего не получилось. Про кнопку не знала посмотрю. Заметила вот еще что: куда бы не двигала курсор координата Z не меняется, стоит 0,0. Получается построение на плоскости, а не в пространстве. Или что-то не так понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #270 Опубликовано 17 мая, 2014 Проверьте еще раз привязку Project. Выключите ее и включите. Может у вас непонятно отображается этот момент. Мы где то уже обсуждали. Привязка Project это не форма, где нужно поставить галку, а радиокнопка. В зависимости от настроек интерфейса бывает не очень понятно включена она или отключена. куда бы не двигала курсор координата Z не меняется, стоит 0,0. Получается построение на плоскости, а не в пространстве.Это говорит о том, что Project активна. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaBiba Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #271 Опубликовано 19 мая, 2014 Что-то никак не получается у меня отключить привязки, не подскажите где почитать подробнее. Пробовала разные комбинации кнопок. Никак не отключается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #272 Опубликовано 19 мая, 2014 Что-то никак не получается у меня отключить привязки, не подскажите где почитать подробнее. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=264148А на будущее, в поиске вводите нужное слово, в данном случае "привязки", и получаете целый список ссылок Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #273 Опубликовано 14 июня, 2014 Были проблемы с компьютером.пришлось переустановить программы.сейчас не получатся загрузить манекен ив обж из Марвелоус в Рино 4.вместо вот такого .как раньше... ,сейчас вот такое. и не помню.что нужно сделать.чтобы было ,как раньше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #274 Опубликовано 14 июня, 2014 Может из-за этого ничего не могу в дальнейшем поделать со своим сканом.почему-то вот такая на нем сеть.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #275 Опубликовано 14 июня, 2014 С ОБЖ получилось ,со сканом -нет,не пойму почему такая крупная сетка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения