Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как мне при команде 3д поворот вернуть ось центра вращения обратно как было, чтоб она проходила через середину туловища, а не под прямым углом?

post-40759-1394709179_thumb.jpg

Для вращения удобнее пользоваться командой 2Д-поворот _Rotate. А использовать её в соответсвующем окне: на виде сверху, например, манекен повернется вправо или влево. А если использовать на виде спереди, то манекен "ляжет" набок; если на виде сбоку, то ляжет на спину или на живот.
3Д-поворот я, например, никогда не использовала. Его надо использовать в перспективном окне.
Сейчас Вам нужно посмотреть на другие виды, определиться в каком из них он стоит неправильно, и поставить манекен "на место" 2Д-поворотом.

создать "шедевр" в наличие для примерок.

Интересуюсь из какого материала будете создавать шедевр?
По строительным магазинам ходила: смотрела пенополиуретан. Можно 5-ти см листы для утепления, но мусора от работы с ними дома много.Листики для потолков слишком тонкие.

Из чего делали манекены, девушки, поделитесь! Изменено пользователем Надежда К.

Из чего делали манекены, девушки, поделитесь!

Я уже несколько сделала разных. Самым удобным, быстрым и не грязным материалом считаю поролон. Легко резать, легко склеивать, легко подправить. Но вообще-то это вопрос не для данной темы. Наверное позже это сообщение уберем.
Темка о самодельных манекенах в разделе оборудования.

Для вращения удобнее пользоваться командой 2Д-поворот

Да я ошиблась, вот этот поворот имела ввиду, только вот никак не получается,недавно я пыталась определить угол наклона под которым обрезаю, может быть такое что какая то команда определения угла (потому что я пыталась разными),сохранила параметры, и теперь у меня вот только так поворачивает?И если да, то как ее отключить? Потому что до этого легко удавалось выпрямить как надо. И обрезающие плоскости теперь как то под наклоном, все кривое получается((((((

post-40759-1394786855_thumb.jpg

Ksyha, кажется у Вас конструкционная плоскость сбилась. Чтобы восстановить, надо воспользоваться командами, касающимися этой плоскости. Вот такими:
post-10337-1394788673_thumb.jpg
Я думаю, что Вам надо работать в окне вида спереди именно с той кнопочкой, которую обвела кружочком. Это команда _CPlane _World _Front. Она устанавливает правильное положение конструкционной плоскости на виде спереди.
Можно и другие виды перещелкать соответствующими кнопочками. Для перспективного вида используется первая из этих кнопок со стрелочками - это команда _CPlane _World _Top.

Ksyha,попробуйте еще вот такое сочетание команд- сначала установите вид, потом плоскость.
Просто скопируйте и вставьте в командную строку

'_SetView _World _Front _CPlane _World _Front

Ksyha, верните виды в дефолтное состояние.
p49.jpg
ПКМ на большой кнопке.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

а на сторонний ресурс? И архивировать в ZIP, а не RAR надо. Так у Вас?

Да архивировала в ZIP, пишет что большой объем и не загружает. может так получится, по ссылке посмотреть :http://yadi.sk/d/dDjoG4GlKeq7y

Урааа все получилось, отключила в самом низу только кнопку "Орто" и все стало как было:)))

Ksyha, а зачем вы пакуете обж, если у вас вопрос в рино?

мой сайт.

У вас был вопрос по рино, тема: рино-общие вопросы. Значит файл нужно было выложить тот, в котором возник вопрос. А вопрос возник во время работы в рино.
В данном конкретном случае нужен был файл в формате .3dm

мой сайт.

Девочки, может у кого-нибудь было такое. Есть выкройка в Рино на одном компьютере и ее нужно распечатать в другом городе. На том компе нет этой программы.Как решить проблему?Может что посоветуете? может есть возможность перевести листы выкройки в ПДФ файлы?

Изменено пользователем tris

Есть выкройка в Рино на одном компьютере и ее нужно распечатать в другом городе. На том компе нет этой программы.Как решить проблему?

Сохраните чертежи в dxf. В другом городе нужно иметь программу, которая читает эти файлы. Например на Асконе можно найти бесплатный вьюер Компас для просмотра и печати таких файлов. Можно открыть в Корел, он тоже поддерживает многостраничную печать.

мой сайт.

Можно открыть в Корел, он тоже поддерживает многостраничную печать.

А мне как тут сделать многостраничную печать? Я лично распечатываю по одному листу. А на другом конце вообще полный чайник.. А если подключиться через удаленный доступ? Как думаете получится с моего компа вывести печать на чужом принтере?

tris,
Про печать можно посмотреть по ссылке
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=327176
и перезалила фильм на яндекс диск
печать dxf в Компасе
Для печати нужно скачать бесплатную утилиту просмотра КОМПАС-3D Viewer V15

http://kompas.ru/download/viewer/
Для удаленной печати можно рассмотреть программу TeamViewer
Но Вы должны поставить эту программу и Компас вьюер на оба компьютера. Тогда вы можете переслать файлы DXF, затем черезTeamViewer войти на компьютер клиента и распечатать файлы как у себя дома.
Вот еще что пишут про последние нововведения

Удаленная печать с домашнего офиса
Появилась возможность печати документов с удалённого компьютера на принтере, который находится рядом с вами, без необходимости передачи файлов – например, при подключении из дома к офису. Все важные документы для конференции или встречи с клиентом всегда будут у вас под рукой, даже если вы забыли их в офисе.

Есть и другие способы, но это самый простой. Как вариант, можно отправить факсом, если уж с компьютером совсем сложно.

мой сайт.

Скан открываю в Рино через шаблон для фото, но он все равно открывается своим файлом без настроек.Как открыть в нужном файле?

может есть возможность перевести листы выкройки в ПДФ файлы?

Я так делала, когда был несправен принтер дома.
Но для этого у вас должен быть установлен принтер pdf.Печать аналогична печати на реальном принтере
post-10003-1396669866_thumb.jpg
У меня он устанавлeн вместе с программой AdobeAcrobatProfessional.В AdobeReader такой возможности нет, по-моему.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...