Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинка и ткани для "трудов"

Рекомендуемые сообщения

Если отремонтировать Чайку, то можно и сравнить...
ГЛАВНОЕ - ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕЛАНИЕ ОСВОИТЬ МАШИНКУ...

При всём моём уважении к Чайке, даже в отремонтированном состоянии сравнения она всё-таки не выдерживает.
Это всё-таки не та машина, на которой надо учиться шить.
Этот механизм для тех, кто очень-очень-очень хочет шить всё равно на чём.
А если надо сделать шитьё приятным\комфортным, да ещё и заинтересовать детишечку, то всё-таки машинка должна быть более современной.
Правда, именно переход с Чайки на современную машинку даёт ощутить полный восторг от работы на новой машине с наворотами.

Так я вроде бы и не самую плохую выбрала - janome ME18WW
Отличную.
Все, что было здесь сказано, на сколько я поняла, это вот к этому: "...осталось убедить мужа, что нужна именно эта" =)

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Mme St-Perle, полностью согласна с п.4, частично с п.2 - за 100 долларов не надо, но за 200-230,джаноме, вполне хватает для фартуков и для костюмов и для джинсов и много чего..
по поводу оверлочных строчек - не вижу в них смысла совсем. они тяжелые, реверсные. их баланс нужно настраивать. в учебе много ошибаешься, а значит - много вспарывать прийдется. вспарывать реверсную строчку?

в ремонтах, и даже при пошиве использую частый зиг-заг. потом аккуратно обрезаю.

я говорила про наши цены, у нас нет Джаномок за 200. У нас они если с 400 начинаются, то хорошо.
Про оверлочные строчки я не говорила совсем, я имела ввиду декоративные строчки: загогулинки какие, цветочки. Если такую строчку пустить по подолу фартука- это ж популярность его сразу возрастет в школе!!! Декоративную строчку проложить ребенку будет несложно. Даже если и кривовато уже не страшно.
А ребенку сколько радости будет от такой красоты. Глядишь к 8-му Марта и у мамы появиться вышитый ( декоративными строчками) фартучек, а там... ну по-крайней мере на себя девочка шить научится.Я себя обшивала как раз начиная с трусов и фартуков, а в 7-м классе себе куртку на физру сшила, из старого пальто и шубы плюшевой. Мне тепло, маме -радость покупать ничего не надо , а девчонки как завидовалииииии. Но у нас была Тула и Чайка потом- верх совершенства. На них был зигзаг!

При всём моём уважении к Чайке, даже в отремонтированном состоянии сравнения она всё-таки не выдержит.
Это всё-таки не та машина, на которой надо учиться шить.
Этот механизм для тех, кто очень-очень-очень хочет шить всё равно на чём.
А если надо сделать шитьё приятным\комфортным, да ещё и заинтересовать детишечку, то всё-таки машинка должна быть более современной.

Полностью подтверждаю))). Я так и не смогла "объездить" мамину "Чайку", которую она вместе с тумбой притащила сама!!! в 88-м г. из соседнего магазина, где их внезапно "выкинули" в продажу. Пока мне в руки не попала ручная немецкая машинка "Knoch" неизвестного года выпуска, я делала выкройки, кроила, сметывала, но строчить - нет уж, увольте (((. А мама нас на этой Чайке всех обшивала, потому что у нее просто не было другого выбора, на новую машинку просто не было денег (((. Потом мы с мужем подарили маме простой китайский оверлок (все знают такие, с ужасной заправкой))) ), а потом она уже сама купила себе э/м Бразер с петлей-автоматом. Когда я пошила на ее Бразере, то тоже загорелась современной машинкой, и замахнулась сразу на комповую))). Первое время меня жутко радовал ограничитель скорости на передней панельке ))). Поэтому всем начинающим я бы ОЧЕНЬ советовала машинку с такой функцией ))).

Итак, факты:
1) девочка будет учиться шить на Чайке (в школе и от этого не уйдешь, т.к. если она не будет на ней шить в классе, ей будут ставить двойки за неволненную работу),
2) дома будет более продвинутая машинка (повод для гордости и зависти одноклассниц), которую "обуздывать будет и мама).
3) Дочка поймет разницу между Чайкой и современной машинкой...
Желательно старую домашнюю Чайку тоже отрегулировать... "на всякий случай"... (мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с))
Еще раз: каждый исходит из своих финансовых возможностей и необходимостей для приобретения.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Нашла любопытную швейную машину Микрон http://shop.firma-gamma.ru/good/10548700752/
Аналог Пфаффа селект.Пр-во Германия(!!!!)
Кто нибудь приобрел и пользуется?

Сегодня была в магазине "Иглочка" покупала с дочкой ткань. там взяли буклет,как швейные машинки Микрон. Но сама не изучала. Сейчас ознакомлюсь по отзывам и т.д., потом сообщю.

Девчата можите нас поздравить. Сегодня с дочкой покупали ткань. Она весь могз мне вынесла, собралась вечером, по-мимо школьного фартука, шить платье кукле. Я ей говорю машинку еще не купили. Так домой пришла и внесла ясность. (Я ВЕДЬ ШИТЬ ТО УМЕЮ).Муж дал согласие на ME18W, осталось дождаться рабочей недели и на самовывоз в Текстильторг.

Девчата можите нас поздравить. Сегодня с дочкой покупали ткань. Она весь могз мне вынесла, собралась вечером, по-мимо школьного фартука, шить платье кукле. Я ей говорю машинку еще не купили. Так домой пришла и внесла ясность. (Я ВЕДЬ ШИТЬ ТО УМЕЮ).Муж дал согласие на ME18W, осталось дождаться рабочей недели и на самовывоз в Текстильторг.

УРА! Я вас (и Вас, и дочку) поздравляю!
Дочке лучше сказать, чтобы шила кукле из остатков от фартука (а там еще можно ленты-лоскутки применить, моднейшее направление - пэчворк ;))
Девочка ужЕ "в процессе". Теперь надо очень аккуратно сказать, про Чайки, которые в школе, что они - неплохие, но немного устаревшие. Самое главное, чтобы у дочки не было восприятия учителя труда типа "у вас тут полнейший АЦТОЙ, а я крута, как неизвестно кто..."

А ткань вместе выбирали? Какую выбрали? "Украшалки" выбирали? Почему "мозг вынесла"? :) Но ведь, правда, объединяет? (Главное - показывать свое неравнодушие к ее проблемам, а дальше будет "у тебя мировая мама!" (с) Ирония Судьбы)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Самое главное, чтобы у дочки не было восприятия учителя труда типа "у вас тут полнейший АЦТОЙ, а я крута, как неизвестно кто..."

Когда я училась в школе, у нас там были ручные подолки, а дома у мамы - Чайка ,а у бабушки - Мальва))). Естесственно, я себя чувствовала "крутой"))). А у многих дома не было никакой машинки...

УРА! Я вас (и Вас, и дочку) поздравляю!
Дочке лучше сказать, чтобы шила кукле из остатков от фартука (а там еще можно ленты-лоскутки применить, моднейшее направление - пэчворк ;))
Девочка ужЕ "в процессе". Теперь надо очень аккуратно сказать, про Чайки, которые в школе, что они - неплохие, но немного устаревшие. Самое главное, чтобы у дочки не было восприятия учителя труда типа "у вас тут полнейший АЦТОЙ, а я крута, как неизвестно кто..."

А ткань вместе выбирали? Какую выбрали? "Украшалки" выбирали? Почему "мозг вынесла"? :) Но ведь, правда, объединяет? (Главное - показывать свое неравнодушие к ее проблемам, а дальше будет "у тебя мировая мама!" (с) Ирония Судьбы)

Ткань выбирали вместе. Убили где-то час.От розового, голубого далее ораньжевый, зеленые оттенки.Старались подбирать чтоб рисунок не обязывал, чтоб сам рисунок не подбирать. Потом уже дома посмотрела выкройку, впринципе и с рисунком подошел бы. Вообщем низ темно-синий, чес выше тем светлее, интересный арнамент синевато-зеленый и белый цвет присутствует. Взяли 2 метра с шириной 220см, на три фартука хаватит, при росте дочке 130 см и весом 26 кг.
Набор ленточек с рисунками взяли, коробочку для ниток иголок, куда все это убрать. Где мы были, выбор тканей слабоват. В слеующей раз отвезу ее где побольше, просто в празднике не знала будут работать магазины или нет. А мужу не очень ткань, он ожидал веселые тона, а это как то по строже.

Главное - показывать свое неравнодушие к ее проблемам, а дальше будет "у тебя мировая мама!" (с) Ирония Судьбы)

Насчет мировая мама, она и так знает. Да ей одноклассницы в контакте об этом тоже говорят. Я за любую затею и идею. Мой муж был так рад когда огонек в школе прошел: "Наконец семья жену дома видеть будет!!!". Я ей и сценарии к праздникам и костюмы, короче все идею воплощаю. А сегодня муж сказал: "Ну вот избавились от оной проблемы, появилась другая. Опять жену в дома не вижу (это я машинку выбирала и на форумах изучала)".

Когда я училась в школе, у нас там были ручные подолки, а дома у мамы - Чайка ,а у бабушки - Мальва))). Естесственно, я себя чувствовала "крутой"))). А у многих дома не было никакой машинки...

Да года два назад, дочь вспоминает около десяти часов вечера, что на утро в школу нужен сарафан русско-народный и какошник. Вот тут хоть какая то бы машинка. Хорошо ткань имелась, так я полночи вручную все наметала.И ничего не отвалилось.Выступила очень даже ничего и какошник получился.
Поэтому пока машинка выбраная мною в магазине, у меня дочка шьет в ручную (наметывает) и держится.
А сейчас у каждого дома есть машинка, но любая от старых времен до современных. Изменено пользователем prokira

Ну... можно домой и "повеселее" ткань купить.... Кстати, зайдите в тему про нью-лук, так там супер-идеи фартуков есть (даже типа платья, т.е. не только с передом, но и со спинкой)... Можно же из фартука произведение искусства сделать (с разными украшающими элементами, воланами, бисером или пуговицами расшить...). Сейчас столько возможностей!!!
Удачи вам и дочке! (и рассказывайте об этом на форуме)...

Ну а про жену дома... Но Вы же его тоже не постоянно дома видите? ;)

Моя тема на Сезоне

Девчата можете нас поздравить.//Муж дал согласие на ME18W, осталось дождаться рабочей недели и на самовывоз в Текстильторг.

Рrokira, а почему именно Текстильторг?
Вы с ними созвонились - машина точно есть в наличии? Как оказалось, не всё, что представлено у них на сайте, есть в магазине.
И ещё. Будьте готовы к тому, что Вас попытаются отговорить от покупки именно Джаномки (расскажут про ненадёжность конструкции, брак, резко упавшее качество сборки и т.д., возможны варианты)
И, скорее всего, попробуют уговорить на покупку чего-нибудь другого. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!
Или купите в другом месте, например, здесь. Цена такая же, выставочный зал есть, самовывоз возможен, проверка при покупке (элементарная, на своих тряпочках и своей ниточкой) тоже. Только предварительно надо позвонить и договориться, чтобы машинку привезли ко времени Вашего визита.
Теперь надо очень аккуратно сказать, про Чайки, которые в школе, что они - неплохие, но немного устаревшие.
У Чайки есть одно несомненное (для школы особенно) достоинство - она практически неубиваемая. Чайка очень неплохо противостоит действиям неквалифицированных пользователей. Хотя, конечно, если постараться, сломать можно всё.

Про Чайку в школе...
Сначала про школу: надо поставить ПАМЯТНИК директору, что сохранили "труды", т.к. их все сейчас заменяют информатикой (компьютер дешевле и доп.учителя держать не надо)...
То, что парк машинок не обновили - плохо, но... Сейчас все проходят тэндеры... При закупке школа обязана писать, например: BROTHER QC 1000 ИЛИ АНАЛОГ (!!!), а вот что предложат в виде аналога "конкуренты"???
У меня муж в школу для учителя рисования заказывал сенсорную доску (на которой можно пальцем рисовать), стоимостью немалой... поставили "или аналог", который работает только от "ручки на веревочке"... И эта доска никому не нужна из-за этого. Теперь требуется перепоставка и не факт, что поставят то, что нужно... Если директор даст добро, уложатся в годовой бюджет школы и проч...
Поэтому...
Хорошо, что есть "труды",
хорошо, что есть "Чайки" в школе,
хорошо, что вы смогли из семейного бюджета выделить деньги на машинку...
Молодцы!

А с магазинами - действительно - присмотритесь, полистайте...

Моя тема на Сезоне

Ну... можно домой и "повеселее" ткань купить.... Кстати, зайдите в тему про нью-лук, так там супер-идеи фартуков есть (даже типа платья, т.е. не только с передом, но и со спинкой)... Можно же из фартука произведение искусства сделать (с разными украшающими элементами, воланами, бисером или пуговицами расшить...). Сейчас столько возможностей!!!
Удачи вам и дочке! (и рассказывайте об этом на форуме)...

Ну а про жену дома... Но Вы же его тоже не постоянно дома видите? ;)

Мы так решили, останется кусок ткани, сошьем вместе для меня (выйкройку подберем красивенькую со всякиеми ленточками).В школе выйкрока одна на весь класс без кормашков, тесьмы и т.д
Потом купим веселенькую будем эксперементровать и готовый фартук подарим ее тете (мой старшей сестре тем более что она шьет хорошо"самоучка").

Кстати, зайдите в тему про нью-лук, так там супер-идеи фартуков есть (даже типа платья, т.е. не только с передом, но и со спинкой)...
Спасибочки. Только в каком разделе искать?

В школе выйкрока одна на весь класс без кормашков, тесьмы и т.д

Выкройка-то одна... Но, как без кармашков??? Карман, хотя бы один должен быть! А против желания украсить передник учитель ничего не может иметь против!
Ну и в крайнем случае, пошили передник безо всего (ткань-то осталась!), сшили второй, с украшалками, по той же выкройке... А первый - не свезло, полинял (собака подрала и проч)

Моя тема на Сезоне

Выкройка-то одна... Но, как без кармашков??? Карман, хотя бы один должен быть! А против желания украсить передник учитель ничего не может иметь против!
Ну и в крайнем случае, пошили передник безо всего (ткань-то осталась!), сшили второй, с украшалками, по той же выкройке... А первый - не свезло, полинял (собака подрала и проч)

Сейчас у дочки спросила и правда карманчик будет. А пояс должен быть из ткани. А второй мы так и сделаем с кружавчиками и т.д.

У многих мам девочек возникают проблемы с "трудами"...
Когда дети начинают шить, то мамы и папы сталкиваются с проблемой - покупкой машинки и тканей. Какую машинку выбрать, чтобы не была игрушкой? Сколько в ней должно быть петель/дополнительных строчек? Какую марку выбрать? Что значит "ткань попроще"?
Здесь мы собираемся помочь мамам и дочкам, которые хотят научиться рукоделию...

о фартуках , пошив , идеи : http://club.season.ru/index.php?showtopic=5078&st=0

Моя тема на Сезоне

Кстати, зайдите в тему про нью-лук, так там супер-идеи фартуков есть (даже типа платья, т.е. не только с передом, но и со спинкой)...

Спасибочки. Только в каком разделе искать?

Идите в тему Интересные варианты фартуков, выкройки, там есть интересные идеи, и в прикрепленном вверху посте есть ссылки на фартуки в других темах. Там же можно показать, какую красоту нашили:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Большое спасибо Gallla и Дончанка за выделение темы для мам и дочек! Конечно, для начинающих это очень тяжело разобраться во всех нюансах, вопросах... Да еще и время.
Можно попросить модераторов прикрепить тему про фартуки, несколько тем про машинки (про тип челнока, строчки, производителей-магазины)...

Моя тема на Сезоне

Моя Janome 1221 приехала домой сегодня. Изучаем инструкцию.
1. Произвели замену иглы для хлопка.
2. Сейчас пытаюсь понять, где крышечка открывается есть колесо с цифрами, что они регулируют.
Вообщем хочу выставить обычную строчку на хлопок (во вторник у дочку труд), хотелось бы подготовиться.

1. Произвели замену иглы для хлопка.
При продаже игла на машине установлена СТАНДАРТНАЯ, №90 или 80. Для хлопка 80-ка подходит, 90 немного толстовата.
2. Сейчас пытаюсь понять, где крышечка открывается
Справа от крышечки есть маааленькая чёрная задвижечка. Если её сдвинуть пальцем вправо, крышечка сама откроется
есть колесо с цифрами, что они регулируют.
Натяжение
Длина стежка и ширина зигзага (фасонной строчки) регулируется ползунками на передней панели машины.

Давно не была здесь. напишу, если не побъют.
нашла среди мини-машинок. juki ZHL-12z
удивило наличие плавной регулировки длины ширины стежка, и вес 4, 4 кг.
на, возможно, будущий подарок 10 летней девочке.

как вы думаете, она стоит своей цены?

видела здесь:
http://www.sewing.kiev.ua/product/elektrom...a-juki-hzl-12z/

Изменено пользователем Лялюшик

На сайте написано что хранить и носить удобно из-за малого веса машинки, но для работы это минус.Машинка нужна не для хранения и носки.Лучше присмотреть обычного размера с минимальным набором функций.

А эта не интересней ?
http://www.sewing.kiev.ua/product/elektrom...her-star-1400-/
Не такая красивая, но больше фунций.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...