Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинка и ткани для "трудов"

Рекомендуемые сообщения

Немного оффа))))) знаете , по чем я скучаю? По запаху! Помните , как пахли старые машинки? Обязательно найду себе старушку в деревянном чемодане с ручным приводом .))))))

если электричество будут стабильно отключать, то надо запастить механическими машинками и... на голову такие спелеологические, шахтреские фонарики - знаете?
и можно будет шить.)))

если электричество будут стабильно отключать, то надо запастить механическими машинками и... на голову такие спелеологические, шахтреские фонарики - знаете?
и можно будет шить.)))

Нам не отключают. И я не по той причине ее купить хотела.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Моя сейчас в 6 классе гимназии... Вышивают руками и шьют простенькие игрушки.... А мы , да в четвертом классе шили передник(кухонный) косынку, ночнушку и ..... Трусы)))))) и готовить учились, начинали с бутиков)))))) в каком-то классе даже уху варили!)))) и мальчишек потом кормили, а они свои табуретки попилят и толпой под кабинетом стоят)))) ждут)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ну да, игрушки и вышивка крестиком были во 2 и 3 классе - для всех, и для мальчиков, и для девочек.
4 - фартук и косынка, 5 - ночнушка и трусы (трусы никто не шил, но выкройку строили), 6 - юбка и брюки (брюки строили все, но шили по желанию), 7 и 8 - плечевое изделие, в 7 - по программе без рукава, но нам показывали, и кто хотел, уже в 7ом шил с рукавом.
Готовили (и кормили мальчишек, конечно), чинили утюги\вилки\розетки - по мелочи, понятно, но отпавший контакт найти могли...

Нашла в интернете программу по Технологии за 5 класс. Примерно всё, как у нас в 4-ом было - швейные машинки, фартук, приготовление пищи, вышивка...
Есть ощущение, что если унифицированная программа и существует, всё равно каждая школа реализует её по своей возможности\усмотрению.

КапуткА,
существует СТАНДАРТ по каждому предмету и труды не являются исключением.

Швейных классов сейчас в школах почти нет, так же как и плит...
"Технологию" преподают по учебнику - по программе на бутерброды 2 часа, 2 часа на напитки (при условии, что дети пьют преимущественно только чай, компот, какао и лимонад)

Про шитье... на современном этапе школа не сможет себе позволить закупку нормального оборудования.
Т.е. надо заказывать Швейно-вышивальные Пфаффы и 8ниточный оверлок, чтобы пришел "или аналог" в виде "чего-то там" и 644 Джуки (в лучшем случае).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это дело привычки.
А мне очень удобно. Год назад купила себе новенькую Дженоме и так обрадовалась тому, что можно шить без педали!!! Под столом осталось только две педали : от оверлока и распошива.
Сегодня подшивала джинсы ребенку, достала старенький Бразер с педалью. Опускаю лапку и поймала себя на том, что по привычке пытаюсь тыкать в то место, где у Дженоме кнопка "Старт", а про педаль под столом совершенно забыла.

У нас вот такая машинка.
Пользоваться ей крайне неудобно(((. Лучше я дам дочке, когда захочет, Джуки 80 или даже ручной довоенный Кнох, чем это чудо-юдо(((. Кстати, ей очень нравилось вышивать буквы на моей швейно-вышивальной Бернине - будет желание, дам и Бернину, лишь бы дите училось, только пока у нее стремление зарабатывать столько денег, чтобы хватало на личного портного))).
И избавиться от этой машинки не получится ,наверное, не умею я всякое барахло продавать(((.

Отзыв от Olga410

купила в субботу Джаноме4030.
Душа только ее и выбрала. :))) Как увидела, сразу обнять-поцеловать захотелось.:)))....

Самое интересное, что старшая дочка, которая до этого говорила "не люблю шить, не хочу и не буду", уже сшила на ней полностью мою (!!!:)) сметанную юбку, собралась шить подружкам сувениры на НГ (естественно, с вышивками) и тащит меня в магазин выбирать ткань на эльфийский жилет.
О как, я не ожидала :)))

Главное - чтобы не одноразовая акция была

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Главное - чтобы не одноразовая акция была
Для этого надо, чтобы было, как говорят психологи и дрессировщики, "положительное подкрепление" - готовая самосшитая веЩЩь! и восторги\лёгкая зависть по этому поводу окружающих :-))

Ну да, только вообще-то машинку мне покупали.:)))

А по теме "для трудов" - конечно, можно и попроще ребенку (в смысле подешевле). Наверное...
Мне вот вышивальный блок не был нужен абсолютно, а вот как появился, столько идей сразу!... И не только у меня :)

Кстати, по поводу "положительного подкрепления": во вторник заняли с дочкой второе место на балу ампир за самодельные платья.:) Всего было штук 30...

Ее платье по нашему совместно разработанному дизайну было сшито мной вручную (машинки тогда еще не было), мой костюм пополам - юбку она мне сшила в первый же день покупки машинки, верх дошивала я.

Так что с "подкреплением" у нас уже все ок.:)

А вот шить вручную ей было неинтересно...

А по теме "для трудов" - конечно, можно и попроще ребенку (в смысле подешевле). Наверное...
дЫк, она и была подешевле - год назад она 8тр стоила, немало, но можно было хоть как-то обсуждать возможность приобретения... это сейчас уже больше 18...
Практически неподъёмно, при условии, что уровень доходов не увеличился....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...