Перейти к содержанию
1 / 1

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Вот скачала три экзэшника. В каком порядке их устанавливать на ноутбук, для проверки покупаемого Kinect на исправность? Вроде по логике... так, как я пронумеровала... Или я ошибаюсь? Или здесь чего-то не хватает?.......
Кинекта пока нет... Но хочется поехать с подготовленным своим компьютером...post-40168-1425303515_thumb.jpg

Вот скачала три экзэшника. В каком порядке их устанавливать на ноутбук,

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=828400
Тут я писала, как устанавливала

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

https://yadi.sk/d/A17SPgJTeyZQh фильм "Подключаем кинект к виндовс".Ссылку кто-то здесь же и давал, а в кинозале не нашла вроде, или так смотрела.
Я устанавливала по этому фильму, мальчик все очень подробно рассказывает и показывает. А программа №3 из вашего списка (как и многие другие) появится у вас в результате загрузки. Только у вас которая - русифицирована, добавите и ее до кучи и будете пользоваться, но не раньше чем все это установите, это же драйвера и т.д.

Тут я писала, как устанавливала

Прочитала, спасибо.
Но я купила кинекта для xbox 360, а у Вас, я так поняла, кинект для windows. Есть ли тут какое нибудь различие в установке?
Тему прочитала ещё на раз, вроде пишут, что драйвера одни и те же... Или я что-то не правильно поняла?
Порыскала по интернету... Прочитала тут
http://kinectclub.ru/showthread.php?t=493
И совсем запуталась....

У меня xbox 360, делала как в фильме все нормально.

Надежда,спасибо за фильм. Паренёк, действительно, всё доходчиво объясняет. Но меня смущает тот факт, что он сразу подключил кинект к компьютеру. То ли у него драйвера уже были установлены... То ли
KinectSDK-v1.8 и есть драйвера...?
И ещё...а какая сегодня последняя версия ReconstructMe?
Я скачала ReconstructMe Setup-2.1.348.msi. А ссылка на скачивание вверху страницы не активна.

какая сегодня последняя версия ReconstructMe?
Я скачала ReconstructMe Setup-2.1.348.msi

Это последняя версия.
Ссылку в верху страницы исправила.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Но меня смущает тот факт, что он сразу подключил кинект к компьютеру

Когда купила кинект- действовали точно по этому фильму. Все нормально заработало- из панели Developer toolkit.
ReMe не захотела работать(как потом выяснилось что проблема была совершенно не связана с драйверами-проблема была в моей видеокарте)
Так что пареньку с видео можно доверять. И без кинекта можно устанавливать по тому же алгоритму.
В "программах и компонентах" после установки все компоненты должны быть видны
post-10003-1425445189_thumb.jpg

ollya, спасибо. Значит KinectSDK-v1.8-Setup.exe - это и есть драйвера?

Я купила Kinect для xbox 360. Модель 1414.
Думаю использовать для сканирования KinectFusionExplorer-D2D_RUS(от Архимеда).

Установку планирую в таком порядке.
1. Установить KinectSDK-v1.8-Setup.exe
2.Подключить Kinect для xbox 360
3.Запустить KinectDeveloperToolkit-v1.8.0-Setup.exe
4.Далее(как я поняла из фильма) предстоит выбрать KinectFusionExplorer, кстати парень-то его и не выбирал...
Допустим выбрала. Но у меня же запустится английская версия, а я хочу русскую. Вот тут как мне быть?

Вот такая у меня видеокарта... если я правильно её нашла...

post-40168-1425452375_thumb.jpg

Ладно... Задам ещё три вопроса...
1. Есть у меня свободного пространства 240Х240 см... Этого хватит для сканирования путём ОБХОДА(или объезда) модели? Ну... без крутящегося подиума...
2. Важно ли при этом соблюдать радиус от цетра сканируемого объекта(руки-то растопырены)?
3.Водить камерой вниз-вверх можно по разному... Можно параллельно. А можно изменять угол наклона камеры. Как правильно?

В Кинозале есть про съемку много чего, и тему смотрите, начинали все и делились. А главное- кинект в руки и вперед. И расскажите потом пожалуйста, всегда интересно посмотреть результаты.

Изменено пользователем Надежда К.

Ада49, поздравляю с покупкой!

Но у меня же запустится английская версия, а я хочу русскую. Вот тут как мне быть?
У меня английская. Но, по-моему в сообщении, где arhimed давал ссылку на русскую версию- было и про установку
1. Есть у меня свободного пространства 240Х240 см... Этого хватит для сканирования путём ОБХОДА(или объезда) модели? Ну... без крутящегося подиума...
Хватит. У меня 200 на 200 см
2. Важно ли при этом соблюдать радиус от цетра сканируемого объекта(руки-то растопырены)?
По моим наблюдениям- важно.Я сделала из бумаги(думаю, что лучше будет из плотной ткани ) круг радиусом 1 метр. Стараюсь ходить точно по дуге. Останавливаюсь и вожу камерой через 90 градусов- т.е всего 4 раза. Большее количество остановок приводит только к большей неровности скана-получаются лишние наслоения.
3.Водить камерой вниз-вверх можно по разному... Можно параллельно. А можно изменять угол наклона камеры. Как правильно?

Найдите ролик Людмилы СС- она показывает,как она сканирует- очень наглядно.
Я делаю так же.
Начинаю от уровня живота примерно, потом наклоняю вниз- чтобы захватить пол и ноги, потом опять выравниваю, а потом плавно, стараясь параллельно- вверх. Потом опять опускаю до уровня живота и в таком положении двигаюсь по кругу. Главное, чтобы фигура из кадра не ушла.
Кинект можно держать вертикально. У меня в таком положении были лучше результаты.Но перпендикулярность в такои положении не поймать-делаю дополнительные фото фигуры у отвеса.
Если ставить кинект в начальной точке на горизонтальную поверхность и выровнять угол его наклона программно с помощью вот этих приложений
post-10003-1425529571_thumb.jpg
то скан устанавливается отвесно. При загрузке в другие программы нужно будет поворачивать его ровно на 90 градусов в соответствии с осями и все.

ollya, огромное Вам СПАСИБИЩЕ.
Многое в голове прояснилось.
И хоть спать лягу... А то 10 часов утра, а я с прошлого вечера всё мучаюсь в теме...
Когда кинект покупала... приговаривала:"Не знала баба горя, купила порося."...
Но ничего... Будем жить по другой формуле...
"О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг."

Останавливаюсь и вожу камерой через 90 градусов- т.е всего 4 раза. Большее количество остановок приводит только к большей неровности скана-получаются лишние наслоения.

ollya, а программу во время перехода на 90 градусов останавливаете?
Или делаете переход при продолжении сканирования?

ollya, а программу во время перехода на 90 градусов останавливаете?
Или делаете переход при продолжении сканирования?

Программу не останавливаю. Во время перехода сканирование тоже идет- только не вожу камеру вверх и вниз.

У меня xbox 360, делала как в фильме все нормально.

Я тоже всё сделала, как в фильме... Всё получилось, как у весёлых мальчишек.
Поиграла во все их игры. И на этом всё... Поняла только, что игрушка рабочая.
Но ни одно приложение KinectFusion работать не захотело... Вот как так:

post-40168-1426330556_thumb.jpg

Видимо, причина проблемы описана в нижней строчке, только я в английском ни бум-бум...
Что же мне делать? Помогите, люди добрые.
Пробовала поставить ReconstructMe. Установилась без проблем. Но запускаться не захотела. Нет какого-то файла...
Какую ещё бесплатную прогу можно использовать для сканирования?

Видимо, причина проблемы описана в нижней строчке, только я в английском ни бум-бум...

Английского не знаю, но тут Вам, похоже, советуют установить DirectX 11. Наберите в поисковой системе в инете "DirectX 11" и выберите любой подходящий Вам вариант для скачивания.

но тут Вам, похоже, советуют установить DirectX 11

Скачала. Попыталась установить. Комп отвечает, что всё уже установлено... и даже обновлено...

Прочитайте это сообщение от Архимеда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=802916
Может найдете ответ на свой вопрос в нем. Похоже, Ваша видеокарта не поддерживает DirectX 11

Похоже, Ваша видеокарта не поддерживает DirectX 11

Да. Скорее всего так. У меня была аналогичная ситуация. Когда выбирала новую видеокарту обращала внимание в первую очередь на этот параметр.
Чтобы уж если ReMe не заработает можно было использовать Kinect Fusion.
Проверьте еще на всякий случай все ли установлено из Mocrosoft Visual C++.
Должно быть вот так. И лишнего тоже не должно быть.
post-10003-1426394305_thumb.jpg

ollya, спасибо, за постоянную помощь. Почитала ещё раз тему. Эта беда с видеокартой доставала здесь многих... Кадрен писала,что на ноутбуке,возможно,несколько графических устройств...
Сейчас попытаюсь разобраться с видеокартой. Да снова попытаюсь установить кинект, а то ночью в отчаянии снесла с компа всё, что касалось этой моей новой игрушки... и хвосты подчистила...
Сильно надеюсь, что не придётся покупать новый ноутбук. Мой весьма даже не плохой. Сын с внуком, как для себя подбирали... для игр... Не расчитывали, что бабуля приклеится к компу, покрепче внука...

Вот тут
http://club.season.ru/index.php?showtopic=34590&st=900
Кадрен описала,как настроить видеокарту NVIDIA.
У меня же ATI Radeon HD...
Может среди форумчан, есть, кто сумел настроить эут видеокарту под кинект?
Я дошла до вот такой картинки:
post-40168-1426400149_thumb.jpg
А дальше не знаю... То ли на окей нажать, то ли щёлкнуть по одной из ссылок в красном окне...

Сильно надеюсь, что не придётся покупать новый ноутбук. Мой весьма даже не плохой.
Radeon HD 4650 поддерживает DirectX 10.1 - значит ваш ноут не сможет работать в Kinect Fusion.
Также Radeon не имеет поддержки CUDA 2.0 (это фишка только видеокарт NVidia)
Значит процесс сканирования можно запустить только на программах Skanect и ReconstructMe - и то только на самых маленьких скоростях (сканирование будет производится только за счет быстродействия процессора, без современных "ускорителей" видеокарт).

Советую:
- Чтобы хоть чтото получилось - ставьте минимальные настройки.
- Вам будет очень трудно держать трек (все время срывается) и держать кинект в руках у вас врятли получится (очень ненадежно). Для начала поучитесь получать сканы с простых предметов (нужно внести в объем сканирования "дополнительные поверхности", чтобы программа могла быстрее и с достаточной точностью определить относительное положение кинекта)
- Когда наиграетесь и решитесь купить "чтолибо помощнее" - обратите внимание на компьютер вместо ноутбука. При тех же ценах компьютер выгоднее (мощнее) и позволяет менять внутренности (видеокарту, процессор ...) в более широких пределах.

Спасибо, Архимед, за полный ответ. Всё ясно.

обратите внимание на компьютер вместо ноутбука.

Уже обратила внимание на свой старенький комп... у него, как раз таки NVidia, но установлена ХР. Вчера пробовала приладить к нему кинект. Не получилось. Поняла, что требуется виндовс7...
Можно, конечно, снести ХР и установить семёрку. Но мучают сомнения... Не факт, что старичок потянет кинект....а на нём столько нужных программ, требующих только ХР...
Есть у меня знакомый умелец....за небольшие деньги соберёт любой компьютер.
Может, кто нибуть поделится параметрами своего компьютера, на котором он достиг хороших результатов в сканировании... И я закажу такой же. Ведь из темы я поняла, что крутой и дорогой комп для наших целей не всегда наилучший вариат....

Уже обратила внимание на свой старенький комп... у него, как раз таки NVidia, ...Можно, конечно, снести ХР и установить семёрку. Но мучают сомнения... Не факт, что старичок потянет кинект....а на нём столько нужных программ, требующих только ХР...
Поставьте семерку на другой диск этого компа (перед загрузкой/включением компьютера будет выбор - какую систему загружать).
Но всеже стоит сначала посмотреть характеристики "этой лошадки" прежде чем потратить полдня на эксперименты.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...