Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в теме много ссылок по фильмам-роликам.
Есть смысл собрать в одном сообщении? ;))
Сразу и найти можно было бы: как там- у Тодда. )

Пока нашла:
http://club.season.ru/index.php?act=Search...ghlite=%2BTodd*

здесь 1-е упоминание со ссылкой на ролик

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Я уже не успеваю ссылки собирать в каталог (кто как скан делал). :(
ИрЧа, подскажите, плиииз, Вы какими программами сканировались.
Постараюсь собрать, но жизнь тааак бежит...

И (вопрос ко всем) как вы думаете- на сегодняшний день: что именно надо указывать в обоих каталогах (32/64,..........)?

ИрЧа, подскажите, плиииз, Вы какими программами сканировались.
Постараюсь собрать, но жизнь тааак бежит...

Я толком еще не сканировала, я просто проверяла установку сканера и работу программ. На сегодняшний день у меня нет информации по работе программам.

как вы думаете- на сегодняшний день: что именно надо указывать в обоих каталогах (32/64,..........)

1) все данные из "свойств системы" включая параметры производительности.
2)Данные видеокарты- правый клик на рабочем столе-все что там появляется в окошках
3)Вид и марка кинекта
4)Установленные драйвера
5)Результаты по каждой программе- скорость в fps.
По первым двум пунктам- может там что и не надо- что специалисты наши скажут?

У меня тоже вопрос к тем, у кого такие исходные данные-
кинект для х-бокс,
система - Windows7-64 бита.,
программа ReMe 1.1.74
Какие результаты? Виден ли объект в главном окне сканирования?

ИрЧа, ну, по большому счёту и я аналогично: просто проверяла установку сканера и работу программ. )
Считаю, что важен уже сам факт получения скана (программа устанавливается, скан "адекватный").

И интересна информация: программа (какая именно) не устанавливается,..., сканы плохие,.....
Я так думаю. )

Вопрос к тем, кто совмещает 2 половинки сканов: поделитесь, плиииз, как вы это делаете, по каким зарубкам совмещаете?
Я пока убедилась, что идея Кадрен с реперами- актуальна в этом вопросе.

Если объект крутится на подиуме, то совмещение более простое (хотя всё равно есть пошатывание фигуры=смещение относительно оси).
У меня задача- получить скан, обходя объект. Т.е. без подиума. А в этом случае оси сканов не совпадают.

важен уже сам факт получения скана (программа устанавливается, скан "адекватный").

да, тоже так считаю- остальное-ловкость рук.
У меня пока ситуация нестандартная-
1)кинект для х-бокс- распознается на всех трех компьютерах, независимо от установленных драйверов(хоть Microcoft хоть OpenNi)
2) Устанавливаются на все три компьютера также и Skanect и ReMe.
3)Skanect работает на всех трех ( на ноутах из-за недостаточной производительности- только теоретически), на компьютере- нормально для практической работы.
4)ReMe - на ноутах работает- (на более слабом- тоже чисто теоретически)
На компьютере- изображение в двух окнах справа видно,но реконструкция в главном окне не происходит.
Ситуацию не меняет ни разрядность системы, ни разные драйвера.

Все не так критично, есть 2 варианта работы
1)ReMe на ноуте
2)Skanect на стационарном.
Но хочется докопаться до причины.
P.S Разглядела у Тодда на 5 минуте, где он устанавливаает Reme- папка ProgramFiles X86. Значит все таки у него 64-битная система

А в этом случае оси сканов не совпадают.

Татьяна, очень важна правильная ориентация сканера в первый момент включения камеры. В этот момент создается ось координат и остается такой во все время работы. Вот тут нужно, чтобы рука не дрогнула. Об этом говорится на оффсайте кинекта. А уж потом подиум ли, обходить ли - это как кому удобнее.
Если делать сканы для семьи, то конечно наверно подиумы неоправданы. Ну и естественно, к клиенту не поедешь с подиумом.

Вопрос к тем, кто совмещает 2 половинки сканов: поделитесь, плиииз, как вы это делаете, по каким зарубкам совмещаете?
Я пока убедилась, что идея Кадрен с реперами- актуальна в этом вопросе.

В фильмах про мешлаб есть про совмещение частей скана. Можно подсмотреть способ.
Репперы я ставила в начале. Сейчас глаз набился, уже обхожусь без них. Но использовала для упрощения ориентации скана в пространчтве.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

В Developer toolkit есть такие приложения -KinectFusion - вот здесь про них http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn188670.aspx
Если видеокарта позволяет- можно попробовать.

В Developer toolkit есть такие приложения -KinectFusion - Если видеокарта позволяет- можно попробовать.

Это опять отмечено, что для Kinect for Windows. Получается, что для Kinect for Xbox надо преодолеть Microsoft с помощью левых хакерских штучек, типа той, что Кадрен нашла. А, они вааще ничего не гарантируют и, даже, их не просто выцарапать... Изменено пользователем ollya

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

То что Кадрен нашла- это для ХР- остальные"хакерские штучки" получаются. Все, кроме вот этого Fusion- получается.
А тут скорее всего- видеокарта все-таки не подоходит, у меня DirectX11 не подерживает.
Ну а если практически- то ReME не настаивает на использования Кинест для Windows- официально разрешила Х-бокс.
И на этой странице http://reconstructme.net/projects/reconstructmeqt/ пишут инсталлируйте microsoft Kinect Sdk v1.6- ссылка одна и та же для обоих кинектов.
(только в 1.6 еще нет этих фишек с Fusion)- так что конкретно приложения с Fusion и х-бокс может и несовместимы.
А вообще интересно. Если там можно сохранять полученное- то не хуже чем ReMe/
здесь видео демонстрационное http://research.microsoft.com/en-us/projects/surfacerecon/

Все, кроме вот этого Fusion- получается.
А тут скорее всего- видеокарта все-таки не подоходит, у меня DirectX11 не подерживает.

Да, это может быть из-за видеокарты.

Ну а если практически- то ReME не настаивает на использования Кинест для Windows- официально разрешила Х-бокс.
И на этой странице http://reconstructme.net/projects/reconstructmeqt/ пишут инсталлируйте microsoft Kinect Sdk v1.6- ссылка одна и та же для обоих кинектов.

Всё-таки, это для разработчиков:
Исходный код открыт и заинтересованным разработчикам предлагается расширить функциональность с нами. Для боевой работы они Kinect SDK не предлагают. Это не одно и то же. Потому что тогда Вам надо использовать ReconstructMe SDK.

(только в 1.6 еще нет этих фишек с Fusion)- так что конкретно приложения с Fusion и х-бокс может и несовместимы.
А вообще интересно. Если там можно сохранять полученное- то не хуже чем ReMe

Тем, у кого Kinect for Windows, добавляется ещё возможность.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 (Win7 RTM)
Computer:
Computer Type ACPI x64-based PC
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
OS Service Pack Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0
Motherboard:
CPU Type DualCore Intel Core i3-3220, 3300 MHz
Motherboard Chipset Intel Panther Point B75, Intel Ivy Bridge
System Memory 16320 MB
Display:
Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 650 (2096832 KB)
Monitor Acer AL1917 [19" LCD] (L73083094247)
Kinect for Xbox
конфигурация такая, реми работает отлично!!! и сканект тоже!!!! (fps ниже 15 не снижался, сенсор двигался со скоростью ~ 10 см/сек)
вывод: все дело в поддержке CUDA (на той же самой конфигурации но с картой радеон результаты были плачевны для реми), шутка ли более 300 дополнительных процессоров.
параметры рекомендую выкладывать этой программой http://yadi.sk/d/Ptnkt7A03fKd2 чтобы как говорится соблюсти идентичность
это примеры из реми, так как она сохраняет все полигоны без ограничений (выставлено разрешение 3х3 метра куб) http://yadi.sk/d/Sfo0aaeT3fKkU http://yadi.sk/d/tP8AqL383fKl0 http://yadi.sk/d/wJzM0I3-3fKlg http://yadi.sk/d/3ULe-EHI3fKsy

на основании этого назрел вопрос в каком формате лучше сохранять obj, ply, stl, 3ds?
было бы неплохо если бы знающий человек дал краткую характеристику данных форматов (чтобы информация была тут по теме и не искать ее по форуму)

на основании этого назрел вопрос в каком формате лучше сохранять obj, ply, stl, 3ds?
было бы неплохо если бы знающий человек..

Двоичный STL не понимает Meverlous Designer 2. OBJ понимают все.
Я досканально знаю только два формата: STL и OBJ. STL имеет две разновидности - двоичный формат и символьный. По передаваемой информации они абсолюно идентичны, только двоичный формат существенно меньше по размеру файла, но при попытке грузить его в Marvelous получил фиаско. Символьный не пробовал. С лёгкой руки Arhimed'а вся местная братия использует OBJ. Это символьный формат, несёт в себе ту же информацию о геометрии, что и STL, но дополнительно имеет текстуры. В этом его преимущество, когда они нужны. PLY двоичный формат, более эффективный чем первый два. Для сравнения моя Манекеша на OBJ весит 15Мбайт, на STL двоичном - 9,7Мбайт, а на PLY - 3,7Мбайт. Говорит о многом. В смысле точности они абсолютно идентичны. Формат 3ds редко используется и мало знаком. При попытке сейчас туда экспортировать Манекешу, MeshLab заявил, что более 65535 вершин не могу. Тоже говорит о многом...

вывод: все дело в поддержке CUDA (на той же самой конфигурации но с картой радеон результаты были плачевны для реми), шутка ли более 300 дополнительных процессоров.

И все-таки- что же важнее для ReMe? Поддержке CUDA или DirectX 11 совместимая видеокарта ? Так и не могу понять.
В тех требованиях к ReMe http://reconstructme.net/system-requirements/ сказано, что тестируют на 2 картах-AMD Radeon HD 6850
NVIDIA GeForce GTX 560.
Так же вот здесь указаны минимальные требования для реконструкции в реальном времени
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn188670.aspx
Минимальные аппаратные требования для GPU на основе реконструкции DirectX 11 совместимая видеокарта . Kinect Fusion НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ на оборудование, которое не соответствует этому требованию.
А на картах NVidia с поддержкой CUDA настаивают разработчика Skanect -но в Skanect реконструкция не в реальном времени.

Здесь говорится, что только DirectX 11 для запуска Kinect Fusion недостаточно.
post-31017-1365090470_thumb.jpg
У меня DirectX 11, поддержка CUDA - ReMe работает, а Kinect Fusion нет
post-31017-1365090722_thumb.jpgpost-31017-1365090795_thumb.jpg

Здесь говорится, что только DirectX 11 для запуска Kinect Fusion недостаточно.

Да, я тоже читала. Еще находила информацию на форумах геймеров, что надо именно чтобы видеокарта поддерживала DirectX 11.
Для карт Radeon начинается поддержка DirectX 11 по-моему с серии 5****, следующей за моей.
Но если уж все равно менять- хотелось бы чтобы по максимуму.
В Kinect Fusion на скринах такое четкое изображение показано и как поняла- чем выше скорость реконструкции тем легче сканировать ходя вокруг объекта, а не крутя его.
Собрала немного информации по видеокартам с Википедии.
Выделены прямоугольником карты на которых тестируют ReME.
Также в табличках карты , которые упоминались в теме как работающие.
post-10003-1365092437_thumb.jpgpost-10003-1365092449_thumb.jpgpost-10003-1365092463_thumb.jpg
post-10003-1365092427_thumb.jpg

Она лучше предыдущих версий?

Пишут, что исправлены некоторые ошибки прошлой версии. Мне лично очень понравилась. Правда на ноуте работает с параметрами 2-4 fps , а на компьютере 9-11,5 fps. Даже получилось сделать полный скан дочери, хотя с наплывами, но это условия сказываются - места мало, приходится скакать. Но камера по-честному находит объект и продолжает сканировать.

post-31017-1365098597_thumb.jpg

А это 1 куб метр

post-31017-1365098619_thumb.jpg

на ноуте работает с параметрами 2-4 fps , а на компьютере 9-11,5 fps.

Ну мне вообще обидно тогда. У меня эта версия показывает от 29 до 31fps на компьютере. Почему же тогда не вижу изображения?
Может глупость спрашиваю- но правда, не понимаю, может такое быть, что высокая скорость не сочетается с какими то возможностями видеокарты и наоборот мешает?

тоже попробовала ReconstructMe 1.2.103, мне эта версия показалась щустрее, и при сканировании на подиуме очень цепко обьект держит, сканировать проще. вобщем тоже понравилась

А вы крутили на подиуме или обходили с кинектом?

Я обходила, кинект крутила по-всякому. На подиуме не пробовала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...