Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Вести с полей. ) C ReMe сегодня получилось договориться. Ну, почти. Было в распоряжении ~2 часа.
Получили скан в полный рост (с каблуками и головой) за 1 проход.
На ноуте, Видеокарта NVIDIA.
На компе с AMD Radeon HD 7850 пока так и не получилось (программа слетала). Хотя в том самом списке эта карта есть.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Что-то с матчастью не складывается...
...у меня AMD Radeon HD4830. Подозреваю- не годится. Или пойдет, если драйвера обновить?

Куда она из подводной лодки денется? Ваш случай самый простой, так как карта ещё не снята с производства и про неё можно найти жизнеописание на сайте разработчика здесь. Если рискнуть прочитать по ссылке, то можно убедиться, что только сама стрелять не может, а так всё есть. Удивлюсь если не засвистит.
Гораздо сложнее ответить на вопрос, какую карту рекомендовать. Тут можно надолго зависнуть в переборе рынка. Уж очень рынок велик, а разработчики ReMe не потрудились дать критерий выбора.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

На компе с AMD Radeon HD 7850 пока так и не получилось (программа слетала)...

Вообще то на сайте разработчика сказано, что она предназначена для Windows 8 c DirectX 11.1
Вот окажется чудным, если слишком крутые карты - то же плохо :((((
А, какая операционка на этом компе установлена?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Вот окажется чудным, если слишком крутые карты - то же плохо :((((

ну вообще-то в списке наша карта под номером 25 (т.е. у людей получилось),
а зеленые поля (в той же строке) еще больше должны придавать уверенность.
какая операционка на этом компе установлена?
7-ка 64-битная

наша карта под номером 25 (т.е. у людей получилось),
7-ка 64-битная

Загадка, конечно. 7-ка серьёзная система, она должна правильно всё настроить. К тому же она прописана в технических требованиях к системным средствам у разработчика ReMe. Я, думаю, дело тут не в карте - точно! Конечно, если она сама не дохлая. Это тоже исключать нельзя. Я сам долгое время работал с картой, которая была наполовину сгоревшая - не работал канал для цифрового видеомонитора. Сгорели кондёры из-за плохой конвекции внутри корпуса компьютера. Так что, всё может быть...
Программа ещё может натыкаеться на свой собственный баг внутри себя. Это тоже вполне возможно. Условия окружения, создаваемый набор данных приводят к такой ситуации, что возникает недопустимое состояние для выполнения, например, деление на нуль или обращение по несуществующему адресу. Это самые распространённые проблемы. Если нет возможности исправить программу, например, установить другую версию, то остаётся только изменить условия выполнения, например, поиграть настройками.
В остальном оборудовании Вы уверены? Например, нет повода иметь претензии к оперативной памяти? Если загрузить кучу программ, например запустить множество браузеров и открыть разные сайты - никто не рухнет? Изменено пользователем kedrwin

Всем большое спасибо за разъяснения.
Все читала- и характеристику своей видеокарты на сайте разработчика тоже. Но понять могла только одно- что карта- хорошая. Три года назад, когда сын комп собирал действительно была одна из самых продвинутых- но все же столько времени прошло.
Значит можно попробовать с ней. заменить никогда не поздно.
Теперь следущий вопрос- Asus Xtion Pro?
Кто-нибудь видел какие-то информацию по сканированию с ним?
Прочитала вот здесь
От Microsoft Kinect наш подопытный отличается тем, что у него нет двух микрофонов и отсутствует RGB-камера, которая помогает распознавать лица пользователей. Впрочем, по заявлению представителей ASUS, её отсутствие никак не должно сказать на чувствительности Xtion Pro в играх
Но про сканирование- ничего не нашла.

Теперь следущий вопрос- Asus Xtion Pro?

На самом деле их у ASUS два:
- Xtion PRO LIVE и
- Xtion PRO.
Про них было написано у разработчиков ReMe. И, кстати, там что-то говорится про RGB датчики:

You will also need a RGB-D sensor to perform real-time reconstruction. The following sensors are supported
Вам также понадобятся RGB-D датчик для выполнения восстановления в режиме реального времени. Следующие датчики поддерживаются...

и далее говорится о двух Kinect'ах и двух Xtion, хотя у Xtion PRO явно сказано, что датчика RGB нет! Чёрно-белое кино? Ну, уж про то, на сколько они годятся именно для востановления-реконструкции боди - так, это на веру разработчику ReMe... Всё-таки, изначально все устройства позиционируются как датчики распознавания движения, а не как боди-сканеры. Таковыми их делают разработки, типа ReMe.

Есть ещё соображение, которое стоит учитывать при выборе устройства. Всё-таки, Kinect - это разработка Microsoft. ASUS неплохие аппаратчики, но Microsoft уж не проколится с программной поддержкой своих разработок. Я имею ввиду драйвера прежде всего и их совместимость с другим ПО.

Изменено пользователем kedrwin

Черно- белое кино- не страшно, наверное. Все равно сканы получаются нецветные. Поняла, что это только каким-то образом на распознавание лица влияет.
Про совместимость с другим ПО- серьезнее. Так что наверное
всё-таки- Kinect.

Черно- белое кино- не страшно, наверное. Все равно сканы получаются нецветные. Поняла, что это только каким-то образом на распознавание лица влияет.

Некоторое время назад я занимался стереографией. Предложили мне поэкспериментировать со стереоочками. Халабуда была капитальная, тогда то я и сжог свою видеокарту - перенагрузил дополнительными подключениями всякой аппаратуры. Так вот, о чем - тогда приходилось заниматься разбором программ восстановления объёма на основе распознавания текстур. И все они работали на полноцветной графике. Так что, я думаю, RGB здесь всё-таки, необходимо условие. Потом цвет может отбрасываться, но что бы свести две точки, полученные под разным ракурсом в одную точку в пространстве, цвет может использоваться. На эту мысль ещё наводит тот факт, что для полученя объёма необходимо движение. Если есть два глаза, то зачем двигаться? Но, если глядеть одним глазом, которым и является RGB, под разными ракурсами, то тут то и выпрыгивает то самое распознавание текстур.

Читаешь тему, как фантастику!

kedrwin, Вы не подскажите, в Новосибирске можно где-нибудь сделать свой скан? чтоб мне потом его на флешке отдали....

Ольга

Читаешь тему, как фантастику!

kedrwin, Вы не подскажите, в Новосибирске можно где-нибудь сделать свой скан? чтоб мне потом его на флешке отдали....

К сожалению, фантастика остаётся фантастикой. Либо все шифруются, либо, как в таблице Менделеева: активные атомы только по краям "таблицы" - в Москве и во Владике. По эн-ск, даже и не подскажу...
Но прогрессивной общественности стоит обратить внимание!!! Спрос уже очереди выстраивает!!!!

Я, думаю, дело тут не в карте - точно! Конечно, если она сама не дохлая.
Карта куплена буквально на днях. Почему и встал остро вопрос: ее возможно сдать обратно.
Если нет возможности исправить программу, например, установить другую версию, то остаётся только изменить условия выполнения, например, поиграть настройками.
Играть будем, всенепременно. :) Времени вчера на поиграть не хватило.
В остальном оборудовании Вы уверены? Например, нет повода иметь претензии к оперативной памяти? Если загрузить кучу программ, например запустить множество браузеров и открыть разные сайты - никто не рухнет?
Уверенно могу сказать только то, что компу нет и года, выбирали под "наши" задачи.
Оперативки- 8гб. Все тесты проходит нормально.
Жёсткий диск 1.5 ТБ (свободно 1.25)
Процессор Intel Core i5-2500 @ 3.30GHz

Карта куплена буквально на днях.

Остаётся только экспериментировать. Понимаю, как обидно, когда такой набор техники себя не оправдывает :(((
Но, только одно могу заметить, что новизна - это не критерий качества. Качество - понятие особое, так как в новом оборудовании вероятность наткнуться на брак гораздо выше, чем на уже объезженном... В соответствии с теорией надёжности статистика отказов, как всё в той же таблице Менделеева - по краям: самая высокая на начальном этапе эксплуатации и на конечном, перед самой кончиной. А, в середине - цок-цок-цок :)))))

сегодня прочитала статью, что готовится 3Д-сканнер фирмы Макербот, которая работает над прионтерами 3Д.
за 3 минуты с помошью нескольких камер и лезеров прозвоидится точный репликатор.
и вот так оно выглядит.
post-18414-1362991892_thumb.jpg
для тех ,кто не знает.
3Д-принтер-это воспроизведение 3Д-модели из пластика, который во время процесса принта в житком состоянии.
статья

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Оперативки- 8гб. Все тесты проходит нормально.
Жёсткий диск 1.5 ТБ (свободно 1.25)
Процессор Intel Core i5-2500 @ 3.30GHz

а параметры то приличные,
карта AMD Radeon HD 7850 поддерживает OpenCL 4.2
а может еще дрова нужны?

для тех ,кто не знает.

Смотрели кино "Парк Юрского периода III"? Там прям вживую показана работа 3D принтера, как молодой криптозоолог "распечатал" носоглотку динозавра Velociraptor, а потом по ходу пьесы попавшие на остров спасатели "разговаривали" через неё с живыми представителями этих тварей...
Так что эти штуки (3D принтеры) давно существуют в природе :))))

от этой фирмы конкретно существуют уже с 2009 года.
дело не в принтерах. а в том,что их будующий сканер делает 3Д-скан несколькими камерами и сканерами в 3 минуты и без особенных напряжений.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

дело не в принтерах...

Ну, тогда ещё вот эту информацию себе в копилку положите: Японская фотостудия "напечатает" клиентов на 3D-принтере Изменено пользователем kedrwin

Разрешите представить: раздвижной манекен 36 размера, отсканрованный kinect for windows, с помощью программы- skanect.
post-35198-1363345669_thumb.jpg
Отсканированный манекен доводила до ума в Meshlab, Кадрен огромное спасибо за наводку на эту программу. Очень интересная с огромными возможностями по работе с сетью.
И так. Вот что я увидела когда загрузила сканы частей манекена в Meshlab
post-35198-1363346040_thumb.jpg
можно грузить до 50 слоев, прочитала здесь
также там поэтапно рассказывают о работе со сканами.
Я объединила два слоя манекена, но как видите, одно плечо, все равно не заполнилось
post-35198-1363351271_thumb.jpg

Для реконструкции сети
post-35198-1363351600_thumb.jpg
post-35198-1363353082_thumb.jpg

И продолжу в следующем посту

Изменено пользователем MButterfly

И продолжу в следующем посту

MButterfly, спасибо. Очень интересно! Особенно про работу в Мешлаб. Сижу в первом ряду и жду продолжения.

когда я клацнула по аппли, произошло чудодейство
post-35198-1363355807_thumb.jpg

сеточка красавица
ну и мои пробы разных настроек
когда стоит двоечка,создается большое количество слоев, сетка становится однослойной, но манекен разбивается по частям
post-35198-1363355907_thumb.jpg post-35198-1363356165_thumb.jpg

ну, а если мы поставим единичку, то и получим оди слой с однослойной сеткой
post-35198-1363356268_thumb.jpg

А чтоб сохранить параметры с чего мы получили новую сетку меняем в нижнем окошке на двоечку или единичку.

post-35198-1363356268_thumb.jpg

На ютубе есть немного обучающих фильмо. К сожалению на русском ничего не удалось найти.

В одинадцатом году был создан Meshlab плагин для использования

в меню черной буквой К обозначено. Сразу все в одной программе. Делаешь скан и обрабатываешь его.

У меня есть еще скрины,и по работе с кнопочками тоже. Если интересно выложу. Всегда делаю для себя, если забудется, шпаргалка под рукой

Вот что я увидела когда загрузила сканы частей манекена...

А, сколько времени ушло на препарацию? Узнать в той картинке манекен, по-моему, только родная мать сможет :))))

.....
У меня есть еще скрины,и по работе с кнопочками тоже. Если интересно выложу. ....

Необычайно интересно !
У меня пока нет кинекта, но я страстно его желаю :),
поэтому пристально, но молча слежу за беседой и только ставлю "спасибки".
Спасибо всем, кто так охотно и подробно делится опытом!

В одинадцатом году был создан Meshlab плагин для использования...

MeshLab я то же использую и собираюсь рекомендовать в качестве программы-стеллита для рендеринга. К сожалению у него есть один ступор - не понимает русские названия каталогов в пакетном запуске (хотя, в диалоге - без проблем) и поэтому его не получится запускать автоматически из программы, а так хотелось бы. Я хотел его приспособить для рендеринга. Показывать сразу и менекен и одетый на него фасончик. Такие картинки я показывал в своей теме... Пока только вручную. Но программа хорошая и бесплатная. Изменено пользователем kedrwin

А, сколько времени ушло на препарацию? Узнать в той картинке манекен, по-моему, только родная мать сможет :))))

Там 13 слоев, но я использовала всего два для упражнения. И меня интересовало. насколько хорошо закроются дырки, как на плече
Части отсканированного предмета, в данном случае манекена ориентируются по четырем точкам.
post-35198-1363361197_thumb.jpg post-35198-1363361623_thumb.jpg
Эта самая сложная и по затрате времени процедура, все остальное происходит очень быстро.

Если наловчится, за пару минут можно справиться.
А самое главное отпадает проблема с открытыми гранями с мелким мусором.
Конечно, если в сцену попадут/ при скане/ большие поверхности, то надо их вручную убирать. Но тоже не сложно. Сама не пробовала, но видела в фильмах.

Почитайте эту статью. Там голову крокодила собрали из 50 слоев. И я поняла, что можно манекены облагороженные цветом отправлять в другие прогрпммы

Meshlab is capable of exporting the watertight mesh into a variety of file formats such as .STL, .OBJ, .PLY, .3DS and .U3D among others. This makes it a great tool for converting your mesh into a format that can be imported into a 3D modeling program such as 3D Studio Max, Rhino, Silo 3D, Blender or to integrate your file into .PDF file using Adobe Acrobat Professional 9. Just go to File/Save As and choose the appropriate file format from the drop down menu. Importing the new files varies depending on the software you are using, but is generally a simple process

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...