Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Отчет о проделанной работе.
По моему скромному опыту лучшая поверхность получается если сделать 2 оборота.
Скан сделала из двух половинок.
post-12121-1362744303_thumb.jpgpost-12121-1362744319_thumb.jpg
Совместила и разрезала плоскостью.
post-12121-1362744379_thumb.jpg
Конечно, без дырок не обошлось.
post-12121-1362744420_thumb.jpg
Уменьшила количество полигонов в 10 раз и сгладила поверхность. Лилу, Привет тебе большой и спасибище огромное за подсказку - как раз вовремя!
post-12121-1362744515_thumb.jpgpost-12121-1362744532_thumb.jpg
Идеального совмещения не удалось добиться. Ну и что, и так загрузился в Лукстейлор. Просто склеила 2 половинки.
post-12121-1362744611_thumb.jpg
Ни и быстренько его в обжик:
post-12121-1362744647_thumb.jpg
А вот тут пришлось точки подвигать, и получить манекен.
post-12121-1362744692_thumb.jpg
Вот такие полевые испытания. И вот думаю, какой путь прошли: от автокада до Лукстейлора! Теперь получаем манекены на раз-два-три....

Здорово!

от автокада до Лукстейлора! Теперь получаем манекены на раз-два-три...

Я привыкла в Луке видеть лебединые шеи, а здесь человеческая. После скана не обязательно удлинять?
Увидела, что на первом скрине всё таки шея длинная. Укорачивали позже?
Как редактируется ширина груди? Одеждой? (вижу, что пока ширина груди одинаковая с шириной спины) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Лариса, впечатляет. Только не понятно, на обже ноги как бы сращены, а манекен получился с нормальными ногами. Я стараюсь разделить ноги, а у вас итак все получилось правильно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

После скана не обязательно удлинять?

Обязательно.
Как редактируется ширина груди? Одеждой? (вижу, что пока ширина груди одинаковая с шириной спины)

А вот здесь не могу сказать: в моем случае Лук идеален, т.к. спинка даже меньше, чем ширина груди.

Только не понятно, на обже ноги как бы сращены, а манекен получился с нормальными ногами. Я стараюсь разделить ноги, а у вас итак все получилось правильно.

Не пробовала еще затягивать т-плайнами и ремонтировать сеть. Как раз сейчас знакомлюсь с программой Мешлаб.
А править ноги можно в обжике.
post-12121-1362747208_thumb.jpgpost-12121-1362747221_thumb.jpg

Зависть- страшное чувство, но завидую- страшно. :) Извините за тавтологию.
Шутю. :) Лариса, поздравляю!!
Серьёзно: на низком старте. Мечтаю об аналогичном подарке (скан и т.д.) к сегодняшнему дню.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Я привыкла в Луке видеть лебединые шеи, а здесь человеческая. После скана не обязательно удлинять?
Увидела, что на первом скрине всё таки шея длинная. Укорачивали позже?
Как редактируется ширина груди? Одеждой? (вижу, что пока ширина груди одинаковая с шириной спины)

Я тоже Ларисин скан крутила, поэтому свою точку зрения скажу.
1)Шея- можно не удлинять, если шея длинная, Ларисиной длины хватает, но- тогда желтые точки разбегаются. Если шею удлинить- то точки встают на места сразу.
Бывает что шея достаточной длины, но немного расширяется кверху.Тогда тоже лучше отрезать по узкому месту а потом вытянуть командой Stretch
2) ширина груди не одинаковая получается по факту.
Мы получаем манекен- аналог реального манекена, у которого тоже на виде сверху линии срезов пройм параллельны оси Y.Но на передней части манекена(и реального и виртуального из Лукстэйлор) сечение имеет изогнутую форму- впадину около проймы.
вот до этой ямки и измеряется ширина груди- как и на фигуре. По спине такой ямки нет-ширину спины измеряем до кромки.
А вот вопрос как выйти в одежде на нужные размеры с прибавками пока еще не до конца изучен.

Но в целом - Ларисин скан впечатлил. Никакого ремонта, затягиваний дыр- все как она написала. Несколько минут- и манекен готов.Еще несколько минут- и делаем виртуальную примерку.Мечты сбываются. Теперь можно заняться именно конструированием и моделированием одежды.

Отчитываюсь: пришлось остановиться на промежуточном этапе. Получили 1-й скан (в полный рост, из двух половинок).
С ReMe любви не получилось.
Со Skanect что-то начало получаться.
Девушки, у кого получилось сканирование,- большая просьба: напишите, плиииз, какая у вас видеокарта (NVIDIA или др.).
В этом сын увидел камень преткновения: по его мнению на ноуте сканирование пошло, а на компе не получилось- как раз из-за того, что на ноуте видеокарта NVIDIA.
Скан показывать не буду, т.к. это- пилотный вариант, и он не везде совпадает с фигурой (по размерам).
Но учитывая то, как проводилось сканирование,- трудно было и мечтать о точном совпадении. :)
Самое главное: все этапы прошли- технически. Теперь надо только улучшать ("подиум", настройки программ, совмещение частей скана,...).
Так что подарок себе сегодня сделала- с помощью сына. :)
И еще один подарок получила- очень полезный и ценный (и в материальном плане, и в моральном).
Осталось несколько минут праздника. Посему- заканчиваю.

У меня на ноуте тоже не пошло сканирование. Дело не в карте, а в наличие/отсутствии интернета. Это я так думаю. Посмотрите в "Службах".
post-12121-1362778588_thumb.jpg
На компе и на ноутбуке видеокарта NVIDIA.

Есть возможность обменять видеокарту AMD на nVidia. Вопрос надо решать быстро, т.к. сын буквально вчера себе купил видеокарту (можно сдать/обменять в течение 6 дней).
Вроде как AMD лучше для 3д- конструирования, а nVidia- как раз для сканирования и т.п.
Тот еще вопрос- для буриданова осла. :)
Утром будет разбираться на свежую голову.
Может, у компетентных товарищей есть что-нибудь посоветовать?

Вроде как AMD лучше для 3д- конструирования, а nVidia- как раз для сканирования и т.п.

Впервые слышу! Нам сразу советовали nVidia.
Может, у компетентных товарищей есть что-нибудь посоветовать?

Присоединяюсь к вопросу - очень актуально.

Нам сразу советовали nVidia.
Реплика сына: если консультанты в магазине, то советуют nVidia, т.к. они дороже.
Не уверена, что ответ сына соответствует действительности. Хотя разница в цене -очень приличная. ) Просто очень хочется знать.
На спец. форумах вопрос, конечно же, задали. Ждём-с.

Дело не в карте, а в наличие/отсутствии интернета. Это я так думаю.

Теоретически видеокарта может иметь отношение к обработке графики. Её видопамять может использоваться как временное хранилище, а аппаратные возможности могут использоваться для быстрого определния взаимного расположения полигонов в пространстве. На основе этого, например, работает "фотографирование" в программах быстрого рендеринга - они вытягивают картинку именно из видеопамяти. А, Интернет может использоваться для проверки ключа, если таковой используется для защиты лицензии. Но, тогда в описании программы об этом должно быть сказано, как собственно и требования к аппаратуре компа (в том числе и к видеокарте). Если этого не сказано, то остаётся гадание на кофейной гуще...
Вообще, Kinect первоначально делался для Xbox'а, поэтому аппаратуру надо подбирать максимально совместимую именно с ним. Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Вообще, обращать внимание надо не на название фирмы (хотя, в некоторых случаях и это может иметь значение, но не в нашем), а на набор характеристик видеокарты. Они все обозначены буквенными индексами, которые пишут после номера модели. Они, собственно и обозначают то, что имеет в себе видеокарта. Если в описании программ для Kinect'а имеются рекомендации к оборудованию и есть перечень технических требований, то к нему надо отнестись очень внимательно. И это, кстати, относится не только к видеокарте, но и к остальному оборудованию. Например, и в первую голову - к основному процессору компа. Если сказано, что программа не может работать на Celeron'е, то можно потом затрелиться - работать она не будет, хотя и тут может быть много нюансов. Но, программно эмулировать отсутствующие аппаратные функции можно далеко не все, поэтому этим никто и не будет заниматься. Я могу сказать на своём опыте, когда в какой-то момент пришлось отказаться от поддержки i486 - охватывать весь диапазон аппартных средств стало, просто, невозможно. А, потом и про Windows'95 пришлось забыть.
Читайте тех.требования, а если их нет, то ищите :)))))

Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Если для поворотной подиум-турели использовать водяной насос от ВАЗ 2109, то конструкция получается проще. Втулка или деревянные бруски не понадобятся, так как узел компактный и высоты колёс от офисного кресла будет достаточно. И болты для крепления можно подобрать покороче.

post-9333-1362803453_thumb.jpg

Всё будет не так громоздко, как с насосом от Москвича. Да, и самое главное, насос от ВАЗ 2109, 2107 или 2110 найти проще. Стоимость в пределах 500-600 руб. Одно колесо для офисного кресла стоит в пределах 300 руб. Болты, шурупы ещё на 200-300 руб. Доска не знаю сколько стоит, но не думаю, что слишком дорого. Уверен, что любой мужик сможет собрать такую конструкцию.

По моему скромному опыту лучшая поверхность получается если сделать 2 оборота.

С какой скоростью? в минуту? Вы крутитесь или вокруг Вас ходят с кинектом?

http://reconstructme.net/system-requirements/

на сайте есть такие рекомендации,
еще внизу (ReconstructMe использует OpenCL. Мы рекомендуем вам обновить ваш дисплей и / или процессора драйверов до последней версии: Вот ссылки на NVIDIA , AMD и INTEL )

на сайте есть такие рекомендации:

Вообще-то там всё и написано:

ReconstructMe интенсивно использует вычислительные мощности современных графических карт. Для того, чтобы испытывать в реальном времени реконструкции, мы рекомендуем достойную видеокарту, работать будет как AMD и NVIDIA. Мы не делаем никаких конкретных рекомендаций, но мы в настоящее время разрабатываем на таких графических картах

• AMD Radeon HD 6850
• NVIDIA GeForce GTX 560

Кроме того, мы создали матрицу совместимости устройств, которая может оказаться полезной (там ссылка).

Учите мат.часть!

...на сайте есть такие рекомендации...
Совершенно верно. А по поводу какие видеокарты и как подходят для "reconstructme" подробнее расписано тут: ссылка

Там, кстати, кроме Kinect'а упоминается ещё два устройства Asus Xtion Pro Live и Asus Xtion Pro. Я посмотрел в "Открытых технологиях" последний стоит 6160 руб.
И среди упомянутых нет Windows XP. Это тоже должно насторожить. Если они используют какую-нибудь закваску от Visual Studio 10 (которая там упомянута), то на XP программа может... молча ничего не делать :))))

С какой скоростью? в минуту? Вы крутитесь или вокруг Вас ходят с кинектом?

Со скоростью надо еще экспериментировать. В моем случае, когда вращаемся медленно, то много мусора. При увеличении скорости мусора практически нет. А вот скорость в минуту - не могу знать, не считали.
Мне не понравилось, когда ходят вокруг меня. Наверное, просто не получилось. Лучше всего, когда быстренько крутанут тебя вокруг своей оси и красота получается.

У меня NVIDIA. на ноуте,все шустро работает

а можно узнать какая NVIDIA?
может NVIDIA GeForce GT 640,610,620,630?
или NVIDIA GeForce GTX 660?
и какой объем памяти NVIDIA 1000 или 2000Мб?

NVIDIA. GeForce 9200M GS

В моем случае, когда вращаемся медленно, то много мусора. При увеличении скорости мусора практически нет. А вот скорость в минуту - не могу знать, не считали.
Мне не понравилось, когда ходят вокруг меня. Наверное, просто не получилось. Лучше всего, когда быстренько крутанут тебя вокруг своей оси и красота получается.

Абсолютно такое же мнение...

Вообще-то там всё и написано:
мы рекомендуем достойную видеокарту, работать будет как AMD и NVIDIA. Мы не делаем никаких конкретных рекомендаций, но мы в настоящее время разрабатываем на таких графических картах

• AMD Radeon HD 6850
• NVIDIA GeForce GTX 560
Учите мат.часть!

Что-то с матчастью не складывается :( Не хватает базовых знаний, чтобы самостоятельно разобраться:(
Сравнение графических процессоров NVIDIA
Сравнение графических процессоров AMD
И вот если не AMD Radeon HD 6850 и не NVIDIA GeForce GTX 560 и не то, что указано в таблице соответсвия, как определиться- какая видеокарта подходит?
у меня AMD Radeon HD4830. Подозреваю- не годится. Или пойдет, если драйвера обновить?

И вот если не AMD Radeon HD 6850 и не NVIDIA GeForce GTX 560 и не то, что указано в таблице соответсвия, как определиться- какая видеокарта подходит?
у меня AMD Radeon HD4830. Подозреваю- не годится. Или пойдет, если драйвера обновить?

Оля, если вы о матрице совместимости для ReMe, то нашей видеокарты тоже не было в списке(ни ноута, ни компа), но и там и там все программы запускаются. Видеокарта NVIDIA . А данные по совместимости - это информация пользователей

Это перевод гугл...

Приведенная ниже таблица показывает результаты опроса пользователей началась в марте 2012 года. Несколько результатов для той же карты усредняются. Эта схема не является репрезентативным, он полагается исключительно на пользователя.

Стандартный относится к установке 1x1x1 объема с разрешением 256. Highres относится к установке 1x1x1m объема с разрешением 512.Цвета отображаются на производительность карт для каждого сценария.

В случае вашей карты нет в списке, дать ReconstructMe попробовать и сообщить ваш опыт, отправив нам электронное письмо
info@reconstructme.net

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...