Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом El@ana. На пути к совершенству.

Рекомендуемые сообщения

Первый раз шила мужскую одежду с нуля

отличный результат! Понравилось и сочетание тканей, и посадка, и колличество деталей, и обработка.
Такие вещи очень дорогие: сшитые заботливыми руками любящей жены:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Славная получилась куртка!

Фасон куртки подсмотрела в коллекции Z Zegna SS 2011.
Почему решили изменить местоположение кармана? На легкой курточке очень органично выглядит на прототипе :)
P.S. Расскажите о своей куртке в спец. теме Мужская легкая куртка, Обработка низа и где делать карманы

El@ana, а вот это -самое главное в этой куртке !

...для любимого мужа.

И что сам доволен ! и Вы с результатом !
И так мне приятно видеть подкладку клетчатую...
Лен...клетка...непринужденность...-все клаss !!!
И вот эта паточка внизу на застежке...и складка на кармане...опять -клаss!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Классная куртка, стильно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Почему решили изменить местоположение кармана? На легкой курточке очень органично выглядит на прототипе :)
У мужа ширина переда сильно меньше, чем ширина спинки. У Мюллера при построении можно использовать как расчетные мерки, так и снятые с фигуры. Пробники показали, что расчетный метод в данном случае не подходит. Слишком большой излишек на переде образовывался у проймы. После всех коррекций были пришиты карманы, как у прототипа с клапанами. Но оказалось, что на узких частях полочки они смотрятся инородно. Перекрывали всю грудь, да еще клапаны торчали. Потерялась эстетика куртки. Уменьшить карманы не получалось, они теряли свою функциональность (рука не пролазила). Было принято решение сместить их к поясу. Рассматривался также вариант прорезного кармана с листочкой, но он показался скучным, обыденным. Поэтому остановились на том варианте, который вы видите.

Edera, lanochka02, Lealea, 8 марта, Т.В., Строчка, mvf, спасибо вам большое за комментарии.
Странная штука - жизнь. Учась в школе, мечтала стать модельером-конструктором. В итоге получила специальность экономиста-менеджера. И только несколько лет назад ,благодаря интернету, отыскала Сезон и теперь осуществляю свою детскую мечту.

Как здОрово, когда сбываются мечты!

Мужу понравилось, говорит, что удобно все (а он у меня тот еще привереда).
О, это вы выдержали главное испытание :). Курточка удалась, пусть носит на здоровье!
Мужу спасибо предайте, позирует классно!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Наш местный ансамбль "Казачья вольница" стал победителем в региональном Всероссийском фольклорном конкурсе "Казачий круг". В моих костюма они выходили на гала-концерт. На первом фото некоторые костюмы шила я, на втором - мужская косоворотка.
download.do.jpg2.jpg

Элла, покажите, пожалуйста, Ваши казачьи костюмы в теме Казачьи костюмы женские, мужские, детские ;)

Когда вечерами есть свободная минутка... Одна неделя и готово колье, вязанное с бисером, всем известное, как "воздушка". Над коробочкой уже некогда было колдовать, склеила по-быстрому.

IMG_0882.JPGIMG_0883.JPG

Платье с юбкой-баллон для полной девушки. Она была гостьей на свадьбе. К сожалению, хороших фото этого платья сделать мне не удалось.
http://club.season.ru/uploads/post-33194-1368793783_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-33194-1368793810_thumb.jpg

На первом фото юбка в обычном варианте, на втором в перекрученном. Подкладка по линии притачивания юбки крепится на пуговках, это позволяет носить платье в двух вариантах. Если бы шила сейчас такое платье, то заложила бы на юбке неглубокие складки. Так-бы перекрученый вариант лучше смотрелся-бы.
Изнутри подкладка на пуговицах. На подкладке делала петли, пуговицы пришиты к платью. Пуговки небольшие рубашечные.

http://club.season.ru/uploads/post-33194-1368795948_thumb.jpg

Обсуждение этого платья, как вариант платья на выпускной для полной девушки можно посмотреть в теме Выпускной наряд для полной девушки.
Подробности шитья юбки-баллон в теме Одежда "баллон"... как кроится, придается форма.

Варианты- земля и небо:). С перекрутом просто изумительно смотрится, очень стройнит!
Мне кажется, складки можно на худенькую, а тут был бы перегруз. А там, кто знает...
Усмотрела интересный рукавчик:). Можно подробности, что за рукавчик?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нельзя не согласиться. Юбка баллон со сдвигом - оригиналная изюминка!! Очень нравится! И с рукавчиком гармонирует.
По поводу застежки нижней юбки на пуговки - мне кажется кнопки на ленте, которые есть в продаже, проще в исполнении.

Нашла еще такое фото. Здесь мы по максимуму подъюбник перекрутили.
IMG_0658.JPG
А рукавчик моделировала так.
rukav.jpg

По поводу застежки нижней юбки на пуговки - мне кажется кнопки на ленте, которые есть в продаже, проще в исполнении.

Ага, проще. Я, когда шила платье. у нас их в продаже еще не было. Я сейчас за фурнитурой и тканями езжу в соседний город. В нашем - единственный магазин с фурнитурой, в котором почти нет выбора, ригелина даже нет.

Ага, проще. Я, когда шила платье. у нас их в продаже еще не было. Я сейчас за фурнитурой и тканями езжу в соседний город. В нашем - единственный магазин с фурнитурой, в котором почти нет выбора, ригелина даже нет.

EI@ana, ради бога не обижайтесь. Просто человек иногда не может оценить того что имеет. У меня-то магазин прямо рядом с домом, я и подумать не могла что у Вас могут быть такие трудности. Еще раз извините.

вариант с перекрутом очень понравился! и это выигрышно подчеркнуло красоту ног. тоже хотела спросить про рукавчик, но меня опередили )))

Я ж говорю, классный рукавчик! Покажи в теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=3857.
Но сильней перекрут, имхо, меньше интересен. Более выразителен легкий перекрут, как бы намек.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какую ткань Вы использовали: шёлк, трикотаж или что-то ещё?

Изменено пользователем El@ana

:)
Заглянув в тему ожидала увидеть реально полную девушку :)
У нас уже совсем мозги промыты.
Эта девушка полная? Да, она имеет формы, но это не полнота. Полное = избыточный вес.
Выбирая опредения мы сами создаем себе и другим комплексы :)

По сабжу. Платье подходит фигурке - очень мило

Платье шила из тонкой костюмки со стрейчем. Точное название не знаю. Ткань мягкая и приятная на ощупь, не сильно мнется.

christi, вот мерки девушки: рост 168см, ог 103,5 см, от 84 см, об 108 см. Кому как, а для меня размер свыше 50-го - это полная фигура.

Прелестное платье.
Девушка в нем очень изящна.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Сшила сегодня рубашку для выступления. Мужчина поет в ансамбле казачьей песни. В воротник и манжеты вставлен золотой кант (пожелание клиента), застежка на навесные петли. Клиент ушел довольный, завтра ансамбль едет выступать в станицу "Вешенская".
IMG_0897_cr.jpgIMG_0899_cr.jpg
Так выглядела деталь с петлями до вшивания.
IMG_0896.jpg

Неделей ранее шила платье для девушки. Платье из креп-шифона на атласной подкладке. Она собиралась на свадьбу к брату.
IMG_0890_cr.jpgIMG_0889_cr.jpg
Фото, к сожалению, только на вешалке. Девушка не захотела фотографироваться. Но фото с торжества обещала. Подклад в платье выбрали молочного цвета, что-бы высветлить основу цвета беж, поставили его атласной стороной к телу. Делала еще пояс из черного атласа с бантом сзади, но его я не догадалась сфотографировать.
Нагрудные вытачки размоделированы в складки по горловине. На спинке V-образный вырез с небольшим запахом в районе талии. На примерке обнаружилось, что спинка из-за косых срезов получилась длинней, чем нужно. Я просто срезала лишнее и все село, как надо (придется вам поверить мне на слово). Сборка на юбке с коэффициентом 1,5. По талии изнутри нашита кулиска, в нее вставлена резинка.
Похвастаюсь :)) От знакомой, тоже бывшей на торжестве услышала, что платье привлекало взгляды, многие подумали, что было оно куплено в дорогом магазине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...