Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Sandra: шью для детей и не только...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, что ответили

что резинка (нитка-резинка, венгерка) на шпульк у наматывается с натягом.
Шила уже две вещи именно с нитью-резинкой, первое платье, где полностью верх см40 именно резинкой стянуто. Ослабляла на шпульке, и на верху.
Но вот, так получилось, что ВСЕ кругом говорили нитку не натягивать. А тут оказывается так просто, нужно с натягом намотать...Надо проверить сегодня. Изменено пользователем Neonella

Шила уже две вещи именно с нитью-резинкой, первое платье, где полностью верх см40 именно резинкой стянуто. Ослабляла на шпульке, и на верху.
Но вот, так получилось, что ВСЕ кругом говорили нитку не натягивать. А тут оказывается так просто, нужно с натягом намотать...Надо проверить сегодня.

Если натяжение на шпульке не ослаблять, то резинка - а она толще обычной швейной нити - дополнительно натягивается в процессе строчки. Тут важно не увлечься с натяжением при намотке, чтобы венгерка не рвалась.
Если верхнюю нить сильно ослабить, то она совсем не будет утягивать резинку в ткань.

И, я так думаю, строчка резинкой по тонкой ткани будет отличаться от строчки по "бутерброду" ткань+утеплитель - это я к тому, что на кусочке попробовать всё равно надо, чтобы подрегулировать натяжение в случае необходимости.

Машенька, добрый день! Я шьюшка начинающая, поэтому ваша темка меня настоящий кладезь идей! Вдохновилась, пошла реализовывать мк по платью с двойной кокеткой! Огромное спасибо!

Мария, спасибо!
И совсем не "типа МК", а вполне полноценный Мастер-Класс :-))
Очень полезная информация, особенно видео.

Сверху обычная нитка (полиэстр №40) установлена?
На видео смотрится какой-то толстой и лохматой. На фотографиях выглядит обычной. Наверное, особенности освещения :-)

Обычная нитка сверху, ага. Номер, наверное, 40, я в них что-то не особо разбираюсь...))

Я сегодня купила нитку-резинку. Хотела белую, как обычно, а ее всего одна катушка была, ну я к ней еще цветных взяла. Так вот, белая оказалась какая-то хлипкая, и заметно меньше делала сборку. Вот вообще слабенько. Поставила цветную, и всё отлично. А вот однотонную дюспу (она же тонкая совсем) и та хлипенькая резинка хорошо собирает.

шью для детей и не только )))

"Эффект бабочки". Куртка-жилет

Мне эта вещь представляется больше именно жилетом с пристегивающимися рукавами, нежели курткой с отстегивающимися рукавами. Может, потому, что жилет здесь более полноценен чем куртка. Не знаю...
В общем, делала такую вещь впервые.

0_117d62_62762a23_L.jpg

Бабочки последние (ага, вечно они у меня последние, и всё никак не закончатся)))). Но я правда думала, что изрезаю их в хлам, и ни на что больше не остается )) Рукава салатовые, только этот цвет был в наличии для комбинирования (желтого тогда еще не было). Шила в начале марта.

0_117d64_ed0c10f3_L.jpg

карманы имеются в боковых швах.

0_117d65_d951e5bd_L.jpg

На подкладе салатовый тонкий флис.

0_117d67_8c3819f8_L.jpg

В рукавах салатовая подкладочная

0_117d68_22585cc8_L.jpg

Вся жилеточка с рукавами простегана ниткой резинкой.

0_117d63_8fc716c2_L.jpg

А вот замочек в пройме. Спрятан под скудную оборочку.

0_117d66_9e76bb54_L.jpg

Отстегиваем

0_117d69_4ccb7dde_L.jpg

0_117d6a_b789b12f_L.jpg

Вот так, легким движением руки куртка превращается в жилетку ))

0_117d6b_5a217582_L.jpg

0_117d6c_8f86afdf_L.jpg

Вот и всё. Что еще показывать-то ))) Подмышкой прореха небольшая, можно было бы начало и конец молнии ближе друг к другу сделать, но я боялась переборщить, вдруг неудобно было бы пристегивать...
В остальном всё как обычно. Надоела я уже вам с этими жилетками....

Мария, большое Вам спасибо за МК! накупила в свое время этих ниток-резинок, попробовала ими шить, не получилось. отложила до лучших времен. После Вашего МК вдохновилась!

"Черная молния". Куртка

"Сейчас поймаю тебя в сумку,
И сверкать ты будешь в ней
Мне так хочется, чтоб стала ты моей!".

© Король и Шут - Дурак и молния

В прошедшем марте у меня был прям скачок вдохновения и производительности! ))) Всё шилось с большим удовольствием и невероятной скоростью. Я и сама это вижу. И радуюсь. А вот сейчас уже несколько дней или даже неделю сижу и толком ничего не делается...
Еще опять на Кинга подсела. Вот казалось мне, как удобно слушать аудиокниги, и слушаешь и руки свободны. Ан нет! Он меня как будто парализует, я окунаюсь в тот придуманный им мир и ни о чем другом думать не могу, даже механическая работа, которая не требует обдумывания, с трудом делается... Ща дослушаю одну книжку, и, пожалуй, перерывчик сделаю ))
И так, сегодня курточка для мальчика, моего племянника Ромки. Сшилась на волне вдохновения за один мартовский день!

0_117ec7_7912f4be_L.jpg

Пацанячьих расцветок у меня совсем нет, поэтому я достала все однотонки и давай их друг к другу примерять. Знала, что есть у Ромки брючки черные, значит можно придумывать, в принципе, всё что угодно. Это сочетание серого и желтого я увидела на каком-то ребенке и взяла себе на заметку. Пришла домой и начала раскладывать. Добавила каааапельку черного для... остроты, что ли.... Без черного как-то блекло было бы.

0_117ecb_621e90df_L.jpg

Выкройку порезала свою любимую из Оттобре 2013-1, модел 12. Отстрочка "рельефов" желтыми нитками.
Карманы портфели с клапанами. Две кнопки. Одна функциональная, вторая для декора.

0_117ec9_63a11738_L.jpg

Серый - это плащевка Джордан. Я шила из нее в том году для своего Лёньки зимний полукомбез в комплект "Нон-стоп". Не помню особых сложностей тогда, а вот сейчас я с ним прям намучилась. Стежки пропускаются, иглы не шьют. Я меняла. Фигня какая-то. Отстрочка сложно далась. Поэтому швы в этой куртке не самые ровные....

0_117ec8_ccb442b0_L.jpg

Рукава с запасиков на манжетах

0_117eca_a75cdf49_L.jpg

Капюшон желтый. Я этой весной прониклась контрастными капюшонами )))) И даже на свою куртку пришила белый кап! )) Скоро тоже покажу, кто бы меня сфотографировал ))
На самом деле, этот желтый капюшон я выкраивала для плащика с миньонами, на подклад, думала же с желтым буду комбинировать. И вот он здесь мне пригодился )) Это дюспа.
Утяжки как таковой нет, просто в боковых участках внутрь вшита резинка. Подглядела на реймовских куртках. Так делала и на Сашкином комбезе зимнем, но не рассчитала натяжение, и когда отстрочила, получилось совсем не в натяжку. Здесь уже лучше ))

0_117ecc_43eaf5d0_L.jpg

Спинка тоже порезана ))

0_117ecd_7fbe08c8_L.jpg

На подкладе черный флис. Тонкий который, очень неееежный )))

0_117ece_ef085bd_L.jpg

0_117ecf_7dedfb6c_L.jpg

Подкладка рукавов и капюшона из черной подкладочной ткани, пуходержащей и ветрозащитной. Гораздо качественнее обычной подкладки. Теперь обычную даже не хочется использовать....

0_117ed1_d4c572eb_L.jpg

Подборта и обтачка низа из желтой дюспы

0_117ed0_bdd27eb7_L.jpg

0_117ec6_763d96ce_L.jpg

Не смотря на простоту, скромную расцветку и вредность ткани, мне самой эта куртка ну ооочень нравится!!
Ромка чуток пониже Ксюши, но по объемам такой же. Ему полтора года. Подошло хорошо, думаю и на осень легко хватит благодаря запасу длины на рукавах.

0_117ed2_511c0ebc_L.jpg

0_117ed3_5398a52_L.jpg

С черными штанишками должно хорошо смотреться ))

0_117ed4_ec039638_L.jpg

0_117ed6_e66a372b_L.jpg

С очками и позируется-то по-другому сразу )))))

0_117ed5_9e91a465_L.jpg

Маша, хорошая получилась куртка ! в Ксюшку твою, прямо влюбилась! Такая она хорошенькая, ттт..., чо бы не сглазить. Ей любые куртки к лицу!

Изменено пользователем Марго30061980

Маша! Браво!!!! Парад моделей, где одна другой лучше! Спасибо огромное за красоту! А как вы делаете пристегивающиеся рукава и где закупаетесь такой уникальной подкладкой? Я даже не слышала о такой

Мария , у меня к вам очередной вопросик :) Хочу заказать сынуле плащёвку для курточки, не знаю какие они плащёвки на ощуп :) Подскажите что за плащёвка ДЬЮСПО и МЕМБРАНА. Тоесть какая из них плотнее, какая воду не пропускает. У нас в магазинах с плащёвками туго,негде подсмотреть. А вы уже всяких нашились :)

Маша! Браво!!!! Парад моделей, где одна другой лучше! Спасибо огромное за красоту! А как вы делаете пристегивающиеся рукава и где закупаетесь такой уникальной подкладкой? Я даже не слышала о такой

Подкладку брала в закупках на Осинке, как обычно )))
А пристегивающиеся рукава первый раз делала, вот как придумалось, так и сделала. Жилетку шила в обычном режиме, просто в пройму вставила одну половинку молнии. Вторую половину вставила в рукав. Как смогла....

Про плащевки. Только мои ощущения:

Дюспа очень тонкая. Промокает. Но я её все равно люблю. Она хороша для стёжки, для сборки. Легкая и пластичная. Вот хотя бы жилетки взять. Только из дюспы бы и шила. Очень много курточек шила из дюспы своим детям, ничем не подводит. Принтовка плотнее однотонки.

Таслан плотный, шершавый. Довольно износостойкий. Можно простегивать. Но сборку из него не сделаешь, слишком плотный для этого. Есть в нем что-то хорошее, но в последнее время мне он как-то не очень привлекателен. Не могу даже сказать почему.... Если только красивые принты буду брать.

Мембрана плотная и пластичная. Непромокаемая. Непродуваемая. Стегать нельзя, теряются основные свойства, утюжить нельзя. Сборку тоже не сделаешь. Из мембраны хороши прямые куртки, брюки, полукомбинезоны, комбинезоны. Более спортивного плана одежда. Полюбилась мне сильно. Буду из нее чаще шить в дальнейшем.

"Зелёный шершень". Демисезонный комплект

Вот ничего себе сколько у меня фоток всего лишь одного комплекта. Только когда загружала на Яндекс, поняла, что их целых 30 штук! Хотя комплект довольно простой. Шила по-быстренькому, чтобы Леня не упарился в "зиме".
Сшила почти месяц назад, но очередь из жилеток отодвинула показ этого комплекта. А потом я отправила его на конкурс на Осинке. Вот сегодня объявлены результаты, и я могу с чистой совестью его, наконец, показать. Хотя у меня ощущение, будто все его давно уже видели )))

0_118303_5f59423e_L.jpg

И так, многим известная мембрана "Штрихи" (или что-то в этом роде), и к ней в компаньоны мембрана черная и салатовая.
Выкройку взяла (не поверите!) опять 2013-1-12 )))) Хорошая, чё....))

0_118304_f76f6e3a_L.jpg

Спереди два кармана на молнии в овальную рамку. Понравилась она мне )) На мембране рамку делать одно удовольствие.

0_118305_fa0f8929_L.jpg

0_118306_1b6642a7_L.jpg

Я не хотела сильно мудрить с компановкой цветов, знала, что куртка будет полностью из принтовки. Лишь порезала полочки и спинку для того, чтобы вставить в шов светоотражающий кант.

0_118307_12a2e47f_L.jpg

Это боковой шов, канты не совсем совпадают, но у меня и не было такой задачи. Хотя вот потом посмотрела МК Юли (шикарный МК Юли по куртке), и увидела там маленькие секретики по стыковке канта, по удалению излишней толщины на этой стыковке. В будущем обязательно воспользуюсь.

0_118310_5d2fd929_L.jpg

0_11830f_8fad6e2e_L.jpg

Рукава с запасом длины на манжетах.

0_118309_a58c1839_L.jpg

0_118308_28abcd93_L.jpg

Капюшон, конееечно же, контрастный )))) Я уже говорила, что в этом сезоне "подсела" на такой декор )) Никакой утяжки нет. Лень было, если честно, да и не пригождается даже...

0_11830a_b464be6a_L.jpg

Для подкладки использовала материал TRICOT BRUSH, новый для меня. Взяла на пробу этот серый. Ничего такой )))

0_11830d_50c03026_L.jpg

Подборта и обтачка из салатовой мембраны, как и капюшон.

0_11830b_4dd9a18e_L.jpg

Трикот браш этот имеет две функциональные стороны - ворсистую и гладкую. Очень удобно, надо сказать. Один и тот же материал и в "тушке" и в рукавах, и в брюках. Только знай себе стороны меняй (при шитье) для удобства и комфорта (в нОске).
В капюшоне, кстати, поставила черную подкладку, ту что ветрозащитная и пуходержащая ))) Мне показалось, она там более гармонично смотрится, нежели что-то другое.

0_11830e_57a2f899_L.jpg

0_11830c_b9a355cf_L.jpg

Брюки мне очень хотелось салатовые. Вот прям и зудело и свирбело, и жуть как хотелось. Но полностью салатовыми их сделать не решилась всё-таки. Решила сделать заднюю часть черной. А когда стала кроить, то поняла, что салатовой всё равно бы не хватило на целые брюки. Поэтому, вот так...

0_118311_2980bf34_L.jpg

0_118316_a8ba0343_L.jpg

Выкройку передних деталек порезала на части, так просто. Потом решила, что чего зря пропадать моему "дизайну", и сделала на одной штанине черную вставку для интересУ.

0_118317_38207c8c_L.jpg

Здесь же вставила светоотражающий кант.

0_118312_2c308245_L.jpg

Вторая штанина просто собрана.

0_118313_8644ad2d_L.jpg

Пояс на резинке

0_118315_a0ad9f75_L.jpg

Два боковых кармана

0_118314_26293218_L.jpg

Внутри TRICOT BRUSH, опять же, скользской стороной. Утеплителя нет.

0_118318_bc2ca65d_L.jpg

Ну, и Лёнька, естессно ))))) Успела пощелкать в последний свежий снег )) Сейчас почти всё растаяло. И черным черноооо на улице....
Комплект шила чуток на вырост. Лёня сейчас ростом 109см. Выкройку эту взяла на размер 122, внутри Альполюкс 100. На два сезона легко хватит, а может и на три. Как расти будет. Пусть. А то зимний костюм был впритык, и меня это угнетало.

0_118319_8034e5f4_L.jpg

Шапочку искала по нескольким магазинам, в несколько заходов, но так ничего подходящего и не нашла. Взяла "на пока" эту простенькую черную. Так и ходит в ней ))

0_11831d_6db2aad5_L.jpg

0_11831e_6031d23b_L.jpg

Перчатки тоже подбирались под этот комплект. Ну, вроде ничего так...

0_11831b_ff29f05d_L.jpg

0_11831c_901c5c33_L.jpg

Иногда Лёнька прячет руки в рукавах, арррр, как меня это беееесит!!

0_118320_684762f6_L.jpg

Ксюху догоняет

0_11831a_458e4884_L.jpg

С папой ))

0_11831f_38fd1b8c_L.jpg

Брюки мараются просто жууууть, особенно сейчас, в этой грязи. Но и отстирываются, в принципе, неплохо. Стираю жидким средством в капсулах, не специальное для мембраны, обычное. Но вроде говорят, что лишь бы не порошок.... Не знаю... я ж никак не определю, забились там поры в этой мембране или нет, потеряла она свои свойства или нет....

Маш, название комплекта улыбнуло ):: Комплект отличнейший!!! Хоть и марается салатовый цвет, но как смотрится бомбезно.

"Вышел зайчик погулять...". Жилетики

Ой, девчонки, только не кидайтесь помидорами!! Это почти последние жилетки, и дальше я уже шью трикотажик, честно-честно! ))))
Я и сама этими жилетками уже насытилась. А как я рада, что подобрала кучу остатков плащевок и флисов. Вот прям подчистую всё выгребла. Даже вот здесь жилетки представлены уже без флиса, потому что просто не хва-ти-ло. И ни в одном местном магазине не нашла желтый флис....
В оПЧем, так... Первая жилеточка на размер 80-92. Свободна. Получилась тоньше остальных, потому что для нее уже располовинила толстый утеплитель (сотку всю израсходовала), и на подклад поставила поплин. Карманов нет.

0_118dbd_f64d43f6_L.jpg

Эта фиолетовая плащевка была в самой первой моей закупке на Осинке. Из нее шила самую первую зимнюю куртку. Вот и обрезки, наконец, пристроила...

0_118dbe_1125f32e_L.jpg

0_118dbf_b095093b_L.jpg

Ксюше чуток маловаты эти жилеты, но на ней все же нагляднее ))

0_118dc5_1b8dbc4d_L.jpg

0_118dc7_4e4dcf78_L.jpg

0_118dc6_3d28b465_L.jpg

Снова бабочки. Так! Спокойно! Это последние ))) микрообрезки выбросила от греха подальше ))

0_118dc0_f977c6c6_L.jpg

Здесь на подкладе в тушке желтый футер с начесом, в капюшоне белый флис. Карманов нет. Размер 80-92. Жилетка свободна.

0_118dc1_adb9adf4_L.jpg

0_118dca_dafb2c16_L.jpg

0_118dc9_8faf02d5_L.jpg

0_118dc8_3f3bf63b_L.jpg

Ну, и еще одна, на размер 98-104. На подкладе коралловый футер.

0_118dc2_73f6584b_L.jpg

0_118dc4_e74b977c_L.jpg

Карманы в боковых швах

0_118dc3_2ef38052_L.jpg

Шапочка эта Ксюшина за счет полос подходит и к коралловой жилетке и к первой фиолетовой ))))

0_118dcb_4cac86d6_L.jpg

0_118dcc_7b95aa2b_L.jpg

0_118dcd_869eaa24_L.jpg

0_118dce_5a751bfd_L.jpg

А у нас так потеплело, что я прям растерялась, детей то не во что одеть даже.... Позор мне, позор.... Для Ксюхи достаю Лёнькины кофтейки, а Лёня спасается старыми толстовками-ветровками. И когда только вырасти успел )))) Шью, короче, трикотаж, не теряте, скоро приду.

P.S.: кстати, вот я и свою то куртку так и не показала, на улице тепло для нее стало... Но, может, еще будет похолодание, так сфоткаюсь по-быстрому ))))

"Сандра-Саламандра". Одёжки для Сашки

Всем привет!
Кто говорил, что соскучился по Сашке? ))))))))) Вот сегодня тащу свою Сашку на показ )))
Вчера, как известно, был День Победы. Погода выдалась просто СКАЗОЧНАЯ!!! Самая настоящая ЛЕТНЯЯ жара!! Поэтому мы провели на улице почти весь день. Фоточки покажу следующим постом, а сегодня пока Сашка и ее вещички. Вчера удалось-таки джинсы ее защелкать, хоть и в плачевном состоянии, но всё же )))
И так, начнем по порядку. Как-то так вышло, что жилеток я сшила в этом сезоне пару десятков, а своих детей так и оставила без жилеток. Ну, что ж, такое часто бывает. Ладно младшие, но Саньку совсем не хотелось обидеть, ей так давно ничего нового не шила. Так что из последних блеклых остатков дюспы я таки сшила ей жилетку с бантиком )))

0_119fe0_50a30a02_L.jpg

Получилось очень даже ничего, вполне по возрасту )) Цвет хоть и светлый, но не маркий. На подкладе черный флис. Выкройка из Оттобре 2014-4. Размер 140..... кажется....

0_119fdd_cba19fea_L.jpg

Простегала ниткой-резинкой, как показывала в своем типа МК, только пустила по две строчки, на таком большом размере такая отстрочка уместнее смотрится.

0_119fde_566d9148_L.jpg

Карманы в боковых швах. Глубоооокие )))

0_119fdf_36371eba_L.jpg

Тогда же в один присест, буквально за часик, были сшиты две простые водолазки из рибаны с лайкрой. Водолазки шью по выкройке простой футболки, только перед и спинку делаю Уже на пару сантиметров. Рукав крою без припусков.

0_119ff4_aaf9bba9_L.jpg

Вот и Санька. Лохматая и грязная. Поэтому я так долго не могла ее поймать. А щас думаю, ну и ладно, хоть такую покажу )))

0_119fe4_ff3928da_L.jpg

0_119fe2_c3fb1e5e_L.jpg

0_119fe3_3a3d8dd0_L.jpg

Здесь с зеленой водолазкой и в застегнутом виде жилетка. Еще тут джинсы черные. Их я отдельно не фотографировала. Как-то так не успела. Черные и большие вещи просто невозможно нормально сфотографировать. Короче, Сашка начала их носить, а у нее это, считай, каждый день стирка. Видок у них уже не презентабельный для настольных фотосессий. А на улице их толком не видно.

0_119fe1_b0375f3d_L.jpg

Вчера был отличный денек, как я уже говорила, погуляли и пофотографировались, джинсы капец какие грязные. К ним еще всё липнет, это черный хлопок твилл. Невероятно липучий на всякий мусор и шерсть. Сашка у бабушки накануне гостила, повалялась там с кошатиной, видать..... В общем, извиняюсь за потрепанный вид, но хоть так показать )))

0_119fee_2662d826_L.jpg

Выкройка джинс из Оттобре 2014-4, модель 36. На Сашкин рост 134см взяла размер 140. Ничего не меняла, шила точно по выкройке. Как сели мне нравится. Думаю, что 134 размер тоже бы хорошо сел, может, более в обтяжку. Ремень необходим. Хотя если сделать заднюю половину пояса на резинке, то, может, и без ремня прокатит, не знаю.

0_119fef_48726d5a_L.jpg

Еще раз извиняюсь за потрепанный вид... Шила брюки из твилла бежевого, такой проблемы не замечала, а вот черный как пылесборник.

0_119ff0_1047e41e_L.jpg

Топ этот не собиралась сейчас показывать, думала, в какой-нибудь летне-трикотажный пост его засуну. Но раз уж он засветился, то сразу и покажу )) Выкройка из Оттобре 2013-3.

0_119fe9_3bf2f4f_L.jpg

Идея аппликации принадлежит самой Саньке. Я тут подвисла на аппликациях, уже много их сделала, скоро буду показывать, и иногда прошу помощи детей. Чтобы подкинули идейку, поискали картинку. Вот Саша и нашла, думая что сделаю эту лягушку (или хамелеончика) для Ксюхи. А я взяла и сделала для нее самой. Она была очень рада ))) А я то как рада )))

0_119fea_c36954_L.jpg

0_119feb_eab01d85_L.jpg

0_119fed_eba07f07_L.jpg

0_119fec_238a2f6e_L.jpg

Ну, вот и толстовочку сразу покажу, раз уж Саньке пост посвящен. Сшита из футера с лайкрой цвета сухая роза (или пыльная роза). Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 37. Ага, осваиваю последний взятый журнальчик. Размер взяла 140. Длину свою придумала, немного переборщила, но Сашке нравится, и носить зато долго будет ))))) В рукавах тоже есть запас...

0_119fe5_6feee4ae_L.jpg

Спереди большой карманище. Тоже, кажись, переборщила.....
Шнурок сделала из белой плащевки.

0_119fe6_2bdb1282_L.jpg

Манжеты из плотного кашкорсе

0_119fe8_886449f7_L.jpg

0_119fe7_9cb59763_L.jpg

Ну, вот так, если задрать манжету и свесить, то хорошо, мне нравится ))

0_119ff3_847cb68b_L.jpg

0_119ff2_67fc9033_L.jpg

0_119ff1_98838e21_L.jpg

Ксюха в магазинской толстовке. Кажется, это моя мама подарила, когда еще я не шила одежду. Вот доросла Ксюшка, пусть носит )))

0_119ff5_e09b26d1_L.jpg

0_119ff6_9fa55209_L.jpg

0_119ff7_5f76e552_L.jpg

Ладно, хватит на сегодня )))) Всем пока!

Машенька ты опять с вещичками да ещё какими! Сашенька девушка какая стала, очень сипматичная, ну впрочем как и мамочка. Как увидела джинсики твои так обрадовалась, у меня такой же журнал. Джинсы и все мои брюки сшиты по этой выкройке джинс. Я эту выкройку как только не кромсала. Сейчас у меня ещё один журнал появился. Маш можно вопрос ты вот салатовые брючки утепленные шила на резинке. Я вот всегда почемуто мучаюсь с резинкой. Раскажи пож. как ты широкую резинку в пояс вшиваеш? Я понимаю вопрос глупый но ты всё так с умом делаеш ну и ручки у тебя золотые.

Машенька ты опять с вещичками да ещё какими! Сашенька девушка какая стала, очень сипматичная, ну впрочем как и мамочка. Как увидела джинсики твои так обрадовалась, у меня такой же журнал. Джинсы и все мои брюки сшиты по этой выкройке джинс. Я эту выкройку как только не кромсала. Сейчас у меня ещё один журнал появился. Маш можно вопрос ты вот салатовые брючки утепленные шила на резинке. Я вот всегда почемуто мучаюсь с резинкой. Раскажи пож. как ты широкую резинку в пояс вшиваеш? Я понимаю вопрос глупый но ты всё так с умом делаеш ну и ручки у тебя золотые.

Спасибо большое!!! Думаю, я тоже буду эту выкройку джинс еще не раз использовать )))
А пояс на резинке делаю теперь также как и манжеты из плащевки. Очень легкий и простой способ показала Наташа в своем Мини МК

Маш ну ты золото, вот никогда бы до такой простоты не допетрила, всегда думаю очень слолжно. Спасибо тебе огромное бум пробовать.

"Полет навигатора". Одежда для мальчика, аппликации

Так.... сегодня у меня мальчишечьи одёжки. Вещички для моего уже постоянного клиента )))
Первый комплект сшит по мотивам Лёнькиного костюма "Бодрячком!". Только цвета я подобрала другие. Очень понравилось это сочетание антрацита, горчицы и зеленой бирюзы (не знаю точно как цвет назывался).

0_11a529_e2146e7a_L.jpg

Выкройки мои ходовые. Футболка из Оттобре 2013-1, модель 10. Размер 116-122. Трико из этого же номера, модель 26.

0_11a52a_fcdf309b_L.jpg

На футболке обратная аппликация и наклейки.

0_11a52b_5f6d0fb5_L.jpg

0_11a52c_844eb48_L.jpg

Горловина футболки и карманы на штанах отделаны горчичным кашкорсе. На штанах вставка в цвет футболки. Ну, полная комплектность, короче )))

0_11a52e_f4b6e2e8_L.jpg

Лёньке тоже сшила футболочку и штаны в этих цветах, но простые совсем. В прошлом посте Лёня танцевал как раз в своей футболке. Может, закину потом в отдельный пост его простые вещички.

0_11a52d_eb399c8b_L.jpg

Следующий комплект с космической тематикой. С зеленым инопланетным человечком! )))

0_11a536_b7e1fde4_L.jpg

0_11a533_a2312368_L.jpg

Картинку брала из интернета, конечно же, рисовать я не умею. Как делаю аппликации показывала здесь

0_11a534_3d65db99_L.jpg

Футболка из кулирки с лайкрой василькового цвета. Бриджи из красного футера. Вот такой яркий комплект )))

0_11a535_70e9479d_L.jpg

Ну, и последний на сегодня костюмец. Над сюжетом пришлось поразмышлять. Нашлась вот такая картинка по мотивам сказки-басни "Ворона и лисица". Футболка из фисташковой и зеленой кулирки, бриджи из оранжевого футера, на манжетах.

0_11a531_6bc7f4e0_L.jpg

0_11a530_affd9db9_L.jpg

0_11a52f_6c9959e0_L.jpg

0_11a532_37f50986_L.jpg

Мерить было не на кого, ребенка такого размера в наличии не имеем )))) Поэтому без моделей сегодня...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...