Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Sandra: шью для детей и не только...

Рекомендуемые сообщения

shi, такой вид карманов я подглядела на покупной куртке, еще Сашиной давней. Как их шить, соображала сама. Я выкраиваю из плащевки трапецию, у которой мЕньшее основание равно ширине полочки снизу, а бОльшее основание шире на несколько сантиметров, точно не скажу, на глаз делала. Выкраиваю две детали на один карман, чтобы с подкладом, можно подклад сделать из флиса, например, будут теплые карманы. В общем, обе детали соединяю по бОльшему основанию, делаю там же кулиску, продеваю резинку и стягиваю до ширины полочки. Вот и вся премудрость. Карман фиксирую по боковым и нижним краям полочки. Все эти припуски уйдут внутрь. Карман идет от молнии до бокового шва, и до низа куртки. Полочка остается цельная, без единого прокола )))

шью для детей и не только )))

"Человек на луне". Зимний комплект

С этим комплектом провозилась целую неделю. То одно то другое отвлекало.... Причем куртка сшилась за два дня, а вот дальше всё как-то медленно шло. Сначала шея моя многострадальная замкнулась. Потом выходные с детьми. Потом в понедельник оставила Лёньку дома, чтобы сходить с ним в парикмахерскую, потому что он накануне обкорнал себе челку. Заодно съездили в магазин за молниями и прочей фигней. Погуляли по городу, посмотрели как устанавливают огромную ёлку, как вешают на нее гирлянды. В общем, не до шитья было. А во вторник я няньчилась с мааааленькой племяшкой. И вот только в среду взялась дошивать этот комплект )) И вот он готов. Показываю )))

0_10bed5_2ca003fb_L.jpg

Дизайн куртки уже должен быть узнаваем шьющими девочками. Да, это Оттобре 2014-4, модель 17. Куртка с косой молнией и звездой-карманом. Размер взят 92 на рост малыша 78. Получилось хорошо по размеру )))
На самом деле хотелось сделать такой дизайн еще в предыдущей черно-клеточной куртке из комплекта "Черный лис", я уже писала, что передумала из-за пристрастия детей к карманам. А здесь решила исполнить задумку, потому что костюм предназначается совсем маленькому годовалому мальчику, ему карманы не так важны, и одного вполне достаточно, чтобы положить платочек, например.

0_10bed6_b524ab1e_L.jpg

С косой молнией проблем не было

0_10bed7_69843507_L.jpg

0_10bed8_1de13ee1_L.jpg

Воротник сделала как в журнале, на липучке. Планирую и Лёньке своему делать такой же, потому что молнии к шее и подбородку его душат, постоянно расстегивает. А этот вариант, кажется, будет удобнее. Посмотрим...

0_10bed9_15d91988_L.jpg

Запарилась чуток на этом участке, как воротник удобнее пришивать. В журнале это ветровка, из хлопковой ткани, по описанию воротник пришивается как в рубашке. С курткой было сложно такое провернуть. У меня даже чуть моСК не сломался пока думала. В результате самый верхний край воротника зашивала последним, предварительно выметав этот шов.
Внутренняя ветрозащитная планка выкроена по изгибу полочки. На обратной ее стороне мягкий белый флис.

0_10beda_16b39d03_L.jpg

На подкладе куртки белый флис. в рукавах подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 250.

0_10bedb_29d55763_L.jpg

В рукавах теплые трикотажные манжеты темносинего цвета

0_10bede_37533184_L.jpg

Капюшон отстегивается, на кнопках.

0_10bedc_4623c40c_L.jpg

Опушка из искусственного енота, тоже на кнопках. Завтра покажу, как делаю планку для кнопочек на капюшоне и саму опушку.

0_10bedd_eb145080_L.jpg

Полукомбез по уже известной схеме. Выкройка из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 86. Расширена. Утеплитель Альполюкс 150.

0_10bedf_bef20d8f_L.jpg

0_10bee1_3078c867_L.jpg

0_10bee0_8c2371b4_L.jpg

Ксюше этот комплект мал ))) Но я всё же запихала ее в него, для наглядности ))))

0_10bed1_b263951e_L.jpg

0_10bed0_f53a59c8_L.jpg

0_10becf_23d4afe4_L.jpg

0_10bed2_d537760f_L.jpg

0_10bed3_ff6e0603_L.jpg

Повторюсь, Ксюше костюм МАЛ! )))))

0_10bed4_1d61e263_L.jpg

Классный костюм получился, такой весь радостно-позитивный :-))

Повторюсь, Ксюше костюм МАЛ! )))))
На картинке выглядит, что не столько мал, сколько узковат. По длине - вполне нормально.
Опушка из искусственного енота, тоже на кнопках. Завтра покажу, как делаю планку для кнопочек на капюшоне и саму опушку.
Интересно, буду ждать. По своему мамскому опыту обнаружила, что все опушки на капюшонах - исключительно для бабушек\мам, для красоты. Девочки их ещё как-то выносят, мальчишки - редко. Мой дЕть верещал и протестовал, все опушки удалялись сразу, безжалостно и навсегда - щекотятся :-))

Очень свеженький комплект по расцветочке!
Что касательно опушка, Наташа, добавлю: это еще и для воспитателей:-) Наши почему-то куртку без опушки воспринимают как демисезонную. В прошлую зиму детю не делала на капюшоне зимней куртки опушку, так замучали меня замечаниями, что деть зимой в "легкой" куртке ходит. А там два слоя шерстипона стояли! Плюнула доказывать, пришила опушку - отстали.
Кстати об утеплителях. Маша, а я в продаже Альполюкса 250 ни разу не видела((( Это мне так не повезло, или Вы ставите 100+150?

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки, спасибо большое!!!

КапуткА, нее, малой прям. Тянет именно по высоте, я уж и лямки вытянула для нее, но все равно видно, что как-то некомфортно ей. Насчет опушек, конечно, они делаются в основном для красоты. Тепла какого-то особенного не дают. Хотя тут можно еще поспорить, если опушка из натурального меха ))) Мой Лёнька в том году тоже посреди зимы попросил снять мех, мешался он ему. Девчонки вродь ничё, проходили ))) Ну, и да, срабатывает людской стереотип, что зимняя куртка без меха как-то не по-зимнему смотрится ))

umana, да-да, забыла уточнить, альполюкс поставила в два слоя 150+100.

Костюмчик супер, ну впрочем как всегда! я смотрю, смотрю и думаю ну надо может самой уже решится и чтото из верхней одежды дочкам сшить:) А опушку моя дочь например обожает, и если я куда то эти опушки деваю в процессе стирки и забываю пристегнуть то она требует вернуть ей мех:) Цель этой опушки вроде как во время снега с ветром что бы оно немного защищало лицо от этой погодной неприятности.

опушки нужны для того, чтоб снег на лицо не падал. )

Мария, а по какой выкройке шьете полукомбезы детям? ну тот, что под курткой, штаны с нагрудником - не знаю, как их еще назвать.
...я тоже созреваю до....
на эту зиму у моих все есть, можно спокойно потренироваться)

Svetkis, спасибо! В шитье верхней одежды нет ничего особенно сложного. Конечно, первый раз тяжеловато, но если Вы шьете В ПРИНЦИПЕ, то Вам не составит труда сшить и что-нибудь из верхнего ))) Желаю удачи!!! )

neonika, здравствуйте! Термотрансферы беру на сайте Термодекор.ру. Проблем в наклейке не возникало, после стирки не отклеиваются. Держатся довольно долго и стойко. Ребенок скорее вырастет из вещички, чем дождется, когда трансфер отвалится ))))

shi, так и называется, полукомбинезон ))) Я указываю выкройки и размеры обычно в постах. Сейчас использую выкройку полукомбеза из Оттобре 2013-1, модель 11. Там это летний джинсовый (или вельветовый) полукомбез с зауженными штанинами. Размер беру родной ребенкин, но для утеплителя расширяю по бокам не меньше чем на 3-5см с каждой стороны. Общая прибавка получается 6-10см. И штанины не зауживаю к низу, а рисую прямые по боковому шву. В последних двух комплектах вообще штаны без бокового шва, то есть выкраиваю перед и спинку одной деталью.

МК. Опушка на капюшон

Всем привет!
Сегодня покажу как делаю опушку и планку на капюшоне для ее пристегивания. Способ не новый и не мной придуманный. И не самый идеальный. По крайней мере я не останавливаюсь на нем, буду пробовать в будущем и другие варианты и уже делать выводы, как удобнее и красИвее всего ))

0_10bedd_eb145080_L.jpg

И так, здесь у нас собранные капюшоны из основной ткани и подклада. Планки выкроила шириной 6см, а длина зависит от размера капюшона. Измеряем расстояние от изгиба до изгиба по лицевому краю. У меня получилось 39см.

0_10bee5_1f5ac591_L.jpg

На планки буду ставить кнопки, поэтому проклеила их флизелином. Прикалываю и пришиваю обе планки к верхней части и подкладочной, складывая детали лицом к лицу.

0_10bee6_5b1a8147_L.jpg

0_10bee7_b8b84488_L.jpg

В этот момент на верхнем капюшоне надо поставить люверсы и кнопки. Я ставлю именно на верхней планке кнопки, потому что нижняя планка от веса кнопок и опушки на ней будет просто отвисать.

0_10bee9_6d3cb060_L.jpg

готово!

0_10beea_eade6c8b_L.jpg

Скалываем оба капюшона только по месту застежки (не знаю как правильно назвать эту деталь). Планки должны быть вывернуты, на фото видно.

0_10beeb_aba654f2_L.jpg

Прошиваем только участок застежки. Шов заходит на планки буквально на сантиметр, не больше.

0_10beec_16010376_L.jpg

Вот здесь лучше видно до куда шов оранжевыми нитками. Срезаем лишнюю ткань с углов для лучшего выворачивания и надсекаем на изгибах.

0_10beed_314291ab_L.jpg

Выворачиваем. Углы я потом расправлю как следует. Планки уходят внутрь. Там у нас еще сквозная дыра.

0_10beef_313b81a5_L.jpg

Края я выметываю, чтобы они не убегали. Потом я их отстрочу.

0_10bef0_6c2a69cb_L.jpg

Здесь я уже продела резинку в люверсы и через фиксатор. Придерживая резинку у края внутри, закалываю все слои иголочками.

0_10bef1_67788220_L.jpg

0_10bef2_8402bc8_L.jpg

Отстрачиваю кулиску, закрепляя на концах резинку внутри.

0_10bef3_fbf16adf_L.jpg

Выметаные края тоже отстрачиваю у обеих планок.

0_10bef4_e520413f_L.jpg

Ну, вот и всё, планки с кнопками на капюшоне готовы. Как дошиваю сам капюшон не показываю.....

0_10bef6_a220d58f_L.jpg

Для опушки отрезаю кусочек меха 5см шириной и длиной равной длине приготовленной планки в капюшоне. Там у меня что-то около 38см. Полоски ткани той же длины плюс пару сантиметров на подгиб с краев, то есть 40см. Ширина, кажется, 6см.
Девочки, не ругайтесь, что много неточностей в измерениях. У меня часто получается что делаю всё на глаз или по ходу дела замеряю нужные длины.

0_10bef7_380967cd_L.jpg

Пришиваю полоски ткани к обеим сторонам кусочка меха.

0_10bef9_377d1e01_L.jpg

Потом обе стороны сшиваю друг с другом по припускам.

0_10befa_6a0d922a_L.jpg

0_10befc_a5be5dcd_L.jpg

Теперь начинается рабский ручной труд ))) Подгибаю припуски и всё приметываю-выметываю.

0_10befd_46e41150_L.jpg

0_10befe_2bf2d945_L.jpg

Возможно, надо было заутюжить планочки заранее, было бы проще.

0_10beff_1f5cdc68_L.jpg

Готово!

0_10bf00_ec028442_L.jpg

Прошиваю на машинке. Наметку вытаскиваю.

0_10bf02_48b7010a_L.jpg

ставлю кнопочки-ответки

0_10bf03_c8771fdd_L.jpg

Вот так пристегиваем.

0_10bf04_8413cd4b_L.jpg

Так нижняя планка прикрывать кнопки.

0_10bf05_4de9a594_L.jpg

Вот и всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой дилетантский опыт )))

0_10bed6_b524ab1e_L.jpg

0_10bed1_b263951e_L.jpg

Спасибо за подробный МК и за то, что вы делитесь своими наработками

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Мария, спасибо вообще за тему))))))
второй день роюсь в оттобре и запасах тканей, решила, что комбез на весну сыну покупать не буду. И куртку тоже. Посмотрим, что получится)

Мария Sandra, замечательные работы! сколько любви в них,доброты и заботы!Спасибо,что делитесь своим мастерством с нами!

С Днем Рождения Вас!
удачи, радости, любви и новых творческих работ!
post-24314-1417416096_thumb.jpg

Маша , с Днем рождения!!! Здоровья, любви, счастья!!! Что бы твоя творческая энергия и дальше радовала нас!

Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!! Мне очень приятно!!!

Иногда я шью и для себя... Часть 1

Всем привет!! У меня тут временный творческий кризис, вызванный сторонним увлечением, а именно просмотром сериала "Побег из тюрьмы". Он завладел мною полностью, что я даже шить не могу. Лёнькин зимний комплект так хорошо начинался, но застрял беспросветно и надоел уже до одури. Но ничего, четвертый (последний) сезон уже подходит к концу, думаю, на этой неделе мы с мужем его добьем ))) И фиг я больше сяду за какой-нибудь сериал подобного типа )) Потому что вкупе с семечками, которые на меня оказывают просто наркотическое воздействие, такие увлечения могут вообще выбить меня из швейной колеи....
Так вот, пока "меня нет", покажу давно обещанные вещички, которые шила сама себе. Некоторые уже мелькали в летних постах. Фото так себе, но уж как есть. Я позёрша еще та, ага ))
И так, платье...

0_10d13c_cf905680_L.jpg

Платье это было сшито на нашу с мужем десятилетнюю годовщину свадьбы, которая была 7 августа этого года. Не знаю, что это за ткань, какое-то шитье, или как его там. Мама привезла кусочек с Краснодарского края, мы ей сшили топ, а из остатков (если можно так выразиться)) я забацала себе платье. Выкройка из Burda 2009-11, модель не то 104 не то 105, там они, в принципе, похожи очень. Размер 36. Сшила очень быстро, доверившись выкройке полностью, село хорошо, как мне кажется ))

0_10d13b_d1a17bb5_L.jpg

Очень помогло засунуть выкройку в остатки ткани то, что лиф спереди отрезной, или как правильно сказать, и что подворот делать не нужно было, кайма вон какая красивая, она и пошла на низ платья ))
Подклада нет. Вроде не "свечусь" ))))

0_10d13d_98a3bf4d_L.jpg

Такой "домашний" вид у меня всегда. Я не крашусь вообще... даже на великие мероприятия ))

0_10d13e_e2d4d6b5_L.jpg

Спортивные штаны предназначались Саше в школу на физкультуру. Взяла выкройку из Оттобре 2011-4, уже шила по ней штаны 128 размера для пацана, на Саше хорошо смотрелись, а тут взяла размер 134, и это просто капец, на Сашке как шаровары, мы с подругой посидели посмеялись над ними, а потом она мне и говорит, а ты попробуй, мол, на себя надень )) Ну, я и надела )))) И длина, которую я брала в запас пошла аккурат на меня ))))))))))))) Но я их так и не носила, дело было в сентябре уже, а зима у нас рано началась. Но я ж расти не собираюсь, следующим летом потаскаю )))
Футболка "Инь-Янь". Отходила всё лето, но так и не удосужилась показать, хотя там довольно интересные аппликации )))

0_10d140_aa611363_L.jpg

Сначала задумалась вот эта картинка, нашлась вот в такой интерпретации, а уже потом добавились иероглифы.

0_10d13f_be26b56f_L.jpg

Фоточки аппликаций я всё-таки делала, но уже тоже потрепанные.

0_10d139_7de11b53_L.jpg

0_10d13a_4edb69a4_L.jpg

Под бирюзовый жакет футболка тоже хорошо подходит. Я ее с джинсами так и носила в основном.
Жакет-рубашка этот сшит по выкройке из Burda 2005-7, модель 101. В журнале он тоже бирюзовым показан. У меня это летняя хлопковая плащевка. Приятная тканька, очень понравилась, на такие вот жакетики самое оно ))

0_10d142_9492153c_L.jpg

Без подклада

0_10d143_ee0873e8_L.jpg

0_10d146_8200fb59_L.jpg

Карманы накладные с заложенными внутрь складками, как в журнале. Шлевки для пояса тоже сделала, но пояс так и не сшила.... Да я даже не застегивала ни разу, кажется..

0_10d145_6497e084_L.jpg

0_10d144_d58512e4_L.jpg

Рукава закатаны, но можно их полностью развернуть. На одном рукаве мне Ксюха прочикала дырку ножницами )) Пришлось выкручиваться. Нашила сверху заплатку, типа маленький карманчик-обманчик. Его в нОске и не видно даже.

0_10d141_cf71a3af_L.jpg

Это летняя фотка, уже показывала ее ранее. Вон тот белый топ с наклейкой тоже отлично сочетается с жакетом, благодаря имеющемуся на нем бирюзовому цвету.

0_10d153_c8ebbe22_L.jpg

Здесь водолазка из кулирки бордовой и джинсовка из оливковой джинсЫ.
Выкройка из Burda 2006-12, модель 116. Размер 36. Тоже шила не глядя, доверившись выкройке, и очень осталась довольна ))

0_10d149_4ea4761d_L.jpg

Когда джинсовка была практически готова я поняла, что в ней нет карманов, вообще никаких. Это для меня неудобно, поэтому добавила таки внутрь большие карманы с обеих сторон. Такие подглядела в старой своей магазинской джинсовке. Оливковой джинсЫ, видимо, уже не хватало, поэтому сделала их из бежевого твилла.

0_10d147_eb5ca3c9_L.jpg

0_10d148_c35568ac_L.jpg

Симпатичные замочки с металлическими зубчиками привезла мне подруга из далекого большого города ))

0_10d14a_5d39f5a8_L.jpg

0_10d14b_d4d30afa_L.jpg

0_10d14c_213d35a0_L.jpg

Это фото тоже уже показывала ранее.

0_10d155_be36af6c_L.jpg

Пока всё. Сашка в тот вечер устала меня фотать ))) Сегодня постараемся еще кое-что запечатлеть и будет вторая часть моих шмоток ))))

Маша, это не кризис, это накопление сил, часто после небольшого перерыва-в работу включаешься с новым взглядом и такие шедевры получаются. Тем более скоро детские утренники, а Саше и вообще наряд для взрослой барышни надобен(только она еще не говорит).

Маша, работы замечательные! Очень понравилась футболка Инь-Янь. Ты умница! Передохни и снова в бой;)

Юлиэтта, спасибо! Ой-ой, утренники, это для меня кошмар просто. Не люблю я это всё, и маскарадные костюмы не люблю шить. Если только на нарядное платье сподоблюсь.... и то не уверена....

Марго30061980, спасибо!! Вчера вот вроде уже пошила немного ))

Просто, умничка!!! Умница и красавица. Обожаю твои работы. Пусть вдохновение к тебе вернется побыстрее, а сериал закончится. Маша, ведь глядя на твои работы, многие вдохновляются. Ты для нас как муза.

Иногда я шью и для себя... Часть 2

Это платье шилось летом. Очень простое. К нему бы подходящие по стилю аксессуары и было бы здорово, а то в одном нем я себя как-то неуютно чувствую.
Был метр тонкого хлопка с вышивкой ришелье песочного цвета. Брала его давным давно, еще к позапрошлому лету, но тогда так и не сподобилась. А тут надо было идти к племяшке на ДР, хотелось в чем-то новом, вот и решилась ))

0_10d2e5_db2a4e2_L.jpg

Выкройка из Burda 2008-5, модель 105. Там это блузка с застежкой спереди, защипами по горловине и резинками по талии. Я взяла просто основу перед, спинку и рукав. Все выточки проигнорировала. Точно уже не скажу, что делала или не делала, не помню...
Я к нему еще ремень надевала, но не нашла сейчас, чтобы сфотографироваться.

0_10d2e6_53f7cb0f_L.jpg

Ткань очень тонкая, вышивка эта очень хрупкая. По боковым швам я эту вышивку вручную еще собирала, чтобы не развалилась. В этом платье немного "свечусь", но летом в жару совсем некритично, белье в цвет и вперед ))) Хотя я его практически не носила.... но раз сшила, показываю...

0_10d2e7_5cc4558d_L.jpg

0_10d2e8_70a0c5c5_L.jpg

Топ и юбка. Шились тоже наспех еще весной, чтобы посетить ДР брата. Топ нравится, носила всё лето, а вот юбку совсем нет. Не знаю.... не моё.... Или, опять же, необходимы аксессуары, чтобы мне было за что схватиться, а так как будто голышом, даже руки не куда деть...

0_10d2e9_f879e264_L.jpg

Топ из Оттобре 2013-3. Юбка просто прямоугольник на сборке. Сбоку потайная молния.

0_10d2ea_ab396083_L.jpg

Футболка-поло из кулирки цвета морской волны. Тоже нравится мне очень, носила всё лето. Выкройка из Burda 2005-5, модель 104. Я по ней теперь все футболки себе шью.
Брюки тоже шила сама, но носила ооочень мало, потому что они мне кажутся большеватыми. Шила сто лет назад, выкройка тоже из Burda 2006-12, модель 121. Размер взяла, наверное, 38, поэтому они мне свободноваты. Взяла бы 36 было бы хорошо. Но у них еще и фасон такой, может и нормально, не знаю...

0_10d2ed_7efac1bd_L.jpg

Цветовое сочетание такое нравится. У брюк обычный тонкий габардин.

0_10d2ec_abc6f30e_L.jpg

Летом на улице. Карманы жуууутко удобные ))) Вообще, в них очень комфортно, но мне бы еще уверенности, что они нормально выглядят, тогда б носила....

0_10d2e4_b74baad3_L.jpg

Пуговок-кнопок нет.

0_10d2ee_1eedca0_L.jpg

Ксюха приболела, дома сидит. Ленька в костюме СупермЭнка так и ходит )))

0_10d2eb_aaf22f_L.jpg

Еще есть вот такой анорак из трикотажа на мехе. Шила весной, ходила не снимая, очень удобная и теплая штука получилась ))
Выкройку брала от какой-то толстовки из Оттобре, но сужала рукава и, возможно, бока. Короче, на глаз шила. Идея такого капюшона из Бурды 2007-11, модель 118.

0_10d2f1_d9f57df0_L.jpg

0_10d2ef_597fb1f2_L.jpg

0_10d2f0_9ee9ff76_L.jpg

0_10d154_9e25c20e_L.jpg

Вот и всё на сегодня ))) В части третьей будут куртки ))

Маша, мне кажется, что юбке просто не хватает объема. Под нее бы подъюбник. А так, look очень даже.

Возможно. Но я тогда ее точно носить не буду )))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...