Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструируем и шьем в Лукстэйлор

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если шить плотно облегающие брюки, у таких фигур Дп как снимается, от линии талии, а дальше вертикально до пола? Наклон торса как учитывается? Спасибо -)

post-6645-1477376773_thumb.jpg

Изменено пользователем Лиля

Снова понадоедаю вам со своей асимметрией. Брюки.
В этот раз решила воспользоваться Лукстейлором не для создания одежды, а только для получения лекал с готовой асимметричной формы.
Брюки вокруг своего скана я построила Т-сплайнами. Получилось так:
post-10337-1484493641_thumb.jpgpost-10337-1484493654_thumb.jpg
post-10337-1484493675_thumb.jpgpost-10337-1484493701_thumb.jpg
post-10337-1484493688_thumb.jpg
Строила снизу от пола из цилиндра с 12 гранями. Готовую форму преобразовала в меш(сеть), увеличила в 10раз, т.к. мои настройки единиц измерения в Рино не совпадают с настройками в Лукстейлоре:
post-10337-1484494332_thumb.jpg
Отзеркалала и хирургическим методом загрузила в Луку. О загрузке ещё написала в соседней теме.
Далее разрезаю манекен в модуле Лекала. Центральную линию постаралась провести так, чтобы она делила фигуру на визуально равные половинки. Также визуально-симметрично провела и вытачки.
Боковые и шаговые швы проводила по линиям меша. Справа и слева боковой шов на одном уровне (видно по прозрачной картинке вида сбоку).
В результате получились такие развертки:
post-10337-1484494938_thumb.jpg
Интересно, что та задняя половинка, которая более пологая, имеет более покатый центральный шов сидения. А на той стороне, где выпуклость больше, шов сидения более вертикальный.
Возможно, кого-то это может заинтересовать хотя бы с чисто теоретической научной точки зрения. Прикреплю файлик Лукстейлора, чтобы желающие могли поразворачивать самостоятельно:
as_bruk_n.zip
Добавлю, что эти развертки в полноценные лекала ещё не превратились и пока ничего по ним не сшилось.

Поигралась. Давно известно (мне) что наклон центрального шва во многом дело добровольное, так как туда уходит часть задней вытачки. Чем этот шов прямее тем вытачка больше и наоборот. Самое корректное в данном случае - это разворачивать и сшивать по кусочкам, так как развертка целой детали очень зависит оттого как именно провести вытачки. Наибольшая выпуклость в данном примере приходится не на ягодицы, а на боковые бедрышки. По мнению лукстэйлора классичесткая вытачка на выпуклость ягодиц тут и вовсе не нужна. Если стыковать кусочками, то наклон и вытачки получаются более правдоподобные.
2017_01_15_20_37_50.jpg

Я попробовала сделать лекала из брюк tvo. Долеевую провела внизу. У меня средний шов как бы не имеет большой разницы в наклоне.
Для большей наглядности наложила более низкую заднюю половинку на более высокую.
-На мой взгляд - разные выпуклости учитываются выточками, формой бокового и длинной бокового шва.

post-41159-1484574430_thumb.png

Изменено пользователем muschka

-На мой взгляд - разные выпуклости учитываются выточками, формой бокового и длинной бокового шва

Я и сама удивилась, когда получился такой разный наклон двух половинок. Тем более, что это не первые мои брюки с асимметрией, и раньше разных наклонов не получалось. Например, в джинсах, которые показывала.
Сейчас у меня новый скан и новые эксперименты. Снизу долевую проводить не догадалась. Спасибо, что подтвердили мои предыдущие выводы.

Немного про брюки и "хирургию"...
Я вязала на машине всего одни брюки и не асиметричные...
Сами брюки создавала Луке1(украинская версия) в модуле одежда, затем экспортировала в ОБЖике... ОБЖик корректировала в Блендере, там же разрезала по основным швам, поправляла сетку для "хирургии". И вот так всё открылось в Луке2:
post-40168-1484619392_thumb.png

"Мне очень интересны любые замечания по брюкам и асимметрии."------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробовала порезать Ваши асимметричные брючки и загрузить в Луку2. Получилось.
post-40168-1484619190_thumb.png

Мне очень интересны любые замечания по брюкам и асимметрии.

Чисто теоретически я бы пошла таким путём:
1. В Луке создать лекала на симметричный манекен.
2. В КЛОше эти лекала примерить на асимметричный аватар. И ВСЁ(аватар+ одежда) сохранить в ОБЖике.
3. Открыть ОБЖик в блендере. Что-то поправить(в том числе и сетку для хирургии). Аватар, понятно дело, удалить... Одежду сохранить в ОБЖ
4. Далее манипуляции в блокноте
5. Ну и дальше опять ЛУКА2...

Попробовала порезать Ваши асимметричные брючки и загрузить в Луку2. Получилось.

Ой, как мне это нравится! Ваш вариант очень-очень хорош для загрузки асимметричных форм. Буду пробовать повторить, надеюсь, что получится.
Чисто теоретически я бы пошла таким путём:...

Что-то КЛОша мне не далась. Мучила я её, мучила (или она меня), так и разошлись. Если будет свободное время, возможно посмотрю в её сторону.
Спасибо большое.

надеюсь, что получится

Получилось.
post-10337-1484658694_thumb.jpg
Очень приятно, что Лукстейлор принимает и асимметричные формы. Так гораздо проще, резать внутренние швы не нужно. Ада49, благодарю ещё раз.

Что-то КЛОша мне не далась.

На мой взгляд, очень доступные уроки для КЛО от ДЖУЛИВИ.

Это только один урок, есть и другие...

девушки, здравствуйте!
срочно нужна помощь, не разворачивается одношовный рукав в Луке, использую англ.версию....
делау всё как поаказано в уроке Ольги Макарюк, но получается вот это, каждый раз разные формы двух вот таких каркозябриков....
это что, несовестомость программы?..... как быть....
ОС Windows 7 (64 bit)

post-9235-1496756518_thumb.jpg

post-9235-1496756639_thumb.jpg

Изменено пользователем lady-X

я Ира! можно на ты :)

...не разворачивается одношовный рукав в Луке... получается вот это, каждый раз разные формы двух вот таких каркозябриков....
Все правильно разворачивает (хорошо, что не "возмущается")...
Вам нужно все таки разрезать поверхность.

arhimed так я разрезала по внутреней части сделала один разрез, проверила, что бы линия доходила хорошо до низа и до верха....
а как ещй разрезать?

та посмотрела в уроке Ольги Макарюк, она также один шов в рукаве сделала инструментом сечения, е у неё всё развернулось, я проделала тоже самое....

подскажите как ещё можно разрезать!

arhimed так я разрезала по внутреней части ....
подскажите как ещё можно разрезать!
Если дадите ваш файл (с линиями разрезов) - покажу точно, где не до конца поверхность разрезана (или еще может быть что то...)

Ира, спасибо, нашла, не доходила линиа до проймы, этот момент Ольга не пояснила, она просто взяла и провела сечение и рукав развернулся,
странно....
вот я потом приблизила вместе с лифом и глянула, ну линия конечно доходила, но я дотянула повыше е всй развернулось.

А линию низа не надо...вот видишь у тебя она не дотягивается до низа т.к. нет линии низа, я это также сначала заподозрлиа е нарисовала линию низа тоже (конечно не знала, что до проймы не доходил шов)....

в общем я к чему, рукав меня и без линии низа развернулся, ещё и без дефейтов, я имею в виду окат, боковые линии подправлю....вot посмотрите :)
(модель исторического корсета)

post-9235-1497109369_thumb.jpg

Ирина, я показывала эту проблему
. Смотри начиная с 14-й минуты.

Pavelina я поняла, почему линия не цепляется, ты использовала прямую, а она не цепляется, надо рисовать шов рукава кривой, вота тогда кривая в любом месте цепляется, и ненужно никакой низ выделать, достаточно установить функцию Show Boundary Lines и линия низа рукава будет видна
я сегодня промучилась, и не могла понять почему первый рукав таких проблем не имел, а потом заметила, что я прямой линией шов делаю....

lady-X, обязательно проверьте угол наклона плеча на детали переда. При глубоком декольте, почему-то это место разворачивается некорректно.post-33429-1497628033_thumb.jpg

Спаибо Lexus2, не не всё корректно, это же нагрудая вытачка :)
поэтому такой наклон , она как бы в горловину открывается автоматически, если на модели нет линий, т.е. рельефов или именно вытачек :)
тут всё как надо, грудь то у маникена есть.
Ето тем более исторический корсет, он и должен быть такой, такой отклон позволяет именно не слпющить, а заложить туда грудь и приподнять.. :)
уже по этой отшили корсеты :)

Девушки, срочно нужна помощь, в одной из тем, хорошо помню, кто-то подсказал как убрать линию проймы, чтобы сделать цельнокроенный рукав, теперь не могу найти,
теперь объясню, ножно сделать выкройку вот этого исторического балахона, хоть тут рукав цельнокроенный, мы решили делать цельнокроенный нон со швом, только не по пройме, а как.бы спущенное плечо.

Дело в том что если я опускаю пройму, рукав почему-то не троится, хотя пройма на 4 см где.то углублена.... если меньше то строится,

вобщем построила по меньшей пройме, пройму на выкройке уже углубила, НО тут опять странность, рукав получился окат на 10 см больше проймы!!!!
а по ширине мало, увеличила ширину, естественно окат удлиннился ещё до 14 см.... короче говоря замучилась....

вот поэтому и хочу понять как убрать эу пройму, да нарисовать её на цельнокроенном рукаве, где мне надо.

post-9235-1499382226_thumb.jpg

post-9235-1499382949_thumb.png

срочно нужна помощь
Как я понял... вам нужно посмотреть вот это сообщение
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=756666
(показывал как сделать подрясник в 3Д - рясу можно делать так же).

А "цельнокроенный" рукав (соединить меши рукава и основной одежды) ... это "фишка" третьего Луки.

аа, да, этот пост, сапсибо....
ну ясно тогда.....ну 3 версия зпарограммирована...т.е. покупка, надо поторопится :)

сечас занялась брюками......кое-какие посты сохранила из темы ранее, но опять не помню если отсюда из из другой...
вобщем теперь не могу найти как сровнять сзади по попе их... т.е. на маницкене они как лосины, если маникен повернуть, то ягодизы как голые.... попытатлась выдвинуть среднюю линию, ничего не изменилось, сбоку вроде нормально, а как сверху гляну в 3D, то ягодицы как голые

если маникен повернуть, то ягодизы как голые.... попытатлась выдвинуть среднюю линию, ничего не изменилось, сбоку вроде нормально, а как сверху гляну в 3D, то ягодицы как голые

В Garment можно слегка править сечение, но углубленная точка не двигается. И не должна! Не надо об этом переживать. На выкройке все должно быть хорошо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...