Перейти к содержанию
1 / 1

Творения мои,альбом

Рекомендуемые сообщения

Открываю свою темку, заходите,критикуйте.Очень нужна критика на данный момент.
Такая работа первая.

post-8085-1354641641_thumb.jpg

Изменено пользователем Alena007

С открытием домика Вас!
Интересное платье по своему цветовому сочетанию.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Alena007, с открытие своей темы Вас! :)
Это Ваше первое корсетное платье, правильно? Прежде чем говорить подетально, может, имеет смысл сфотографировать его на фигуре? Так будет более очевидна посадка, как "рисуется" фигура корсетом и т.п..? Вид со спины тоже интересует. Может, у Вас тоже есть конкретные вопросы по платью: чтО Вас саму смущает, а что, наоборот, устраивает..?
А сочетание цветов мне тоже нравится.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Alena007, с открытие своей темы Вас! :)
Это Ваше первое корсетное платье, правильно? Прежде чем говорить подетально, может, имеет смысл сфотографировать его на фигуре? Так будет более очевидна посадка, как "рисуется" фигура корсетом и т.п..? Вид со спины тоже интересует. Может, у Вас тоже есть конкретные вопросы по платью: чтО Вас саму смущает, а что, наоборот, устраивает..?
А сочетание цветов мне тоже нравится.:)

Да, платье первое.На фигуре хочу сфотографировать, самой интересно.У меня размер меньше.Модель ищу :).Шила по выкройке.Интересует внешний вид,как смотриться.Т.к. я на него уже насмотрелась.так сказать глаз замылился.

Я шью для себя уже лет 40,но ни одного корсетного еще не сшила - вы просто молодец! Цвета выбраны удачно,но я бы на белое вверху добавила бы немного серенького;может бантик посередине, или маленькие цветочки вверху лифа...

Я хочу сверху добавить жабо в ворме воротничка с крупными белыми бусинками,сдесь на форуме подглядела.Я то же вижу что чего то не хватает

Алена,если бы на себя шили,было бы проще увидеть что и как не хватает.
Украшать манекен тяжело..))

А в общем платье смотрится как фон,основа.Так и хочется чего-то "налепить" на него и много...)))

Алена,если бы на себя шили,было бы проще увидеть что и как не хватает.
Украшать манекен тяжело..))

А в общем платье смотрится как фон,основа.Так и хочется чего-то "налепить" на него и много...)))

на себя я шила, мне рнужно было попробовать другой размер, с большими обьемами,у меня их нет :)))

Алена, несколько раз заходила в тему, смотрела.... но вот сегодня напишу, что я думаю. Что касается декора- это дело наживное, на нем акцентировать Ваше внимание не буду, посадка- тоже самое, сложно о ней что-то сказать, потому как не понятно ничего..., если ориентироваться на манекен (если Вы шили на него)то чашка не прилегает в области груди под мышками-ощущение растянутого верха, но повторюсь-возможно на фигуре посадка будет иная. Особенно хочу обратить Ваше внимание на в.т.о. изделия- его просто нет...... чашка не имеет нужной формы, она уплощена, рельефы юбки-строчка затянута и не отутюжена, и еще по сборке- я собираю отдельно лиф, отдельно юбку-после этого соединяю верх и низ, либо перед лифа+перед юбки,аналогично спинку, затем боковые швы, а у Вас собрано по рельефам, за счет этого нет четкого совпадения и шов под грудью выглядит кривым. Не обижайтесь пожалуйста на мои замечания, знаю, что сейчас Вам сложно, но это, как в поговорке= Тяжело в ученье-легко в бою!))

Изменено пользователем галакси

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

.... если ориентироваться на манекен (если Вы шили на него)то чашка не прилегает в области груди под мышками-ощущение растянутого верха, но повторюсь-возможно на фигуре посадка будет иная.

была выкройка на 44 размер, манекену велико.Я защип ссади сделала 1 иголкой, поэтому сверху видать топорщица, буду мерить на живой девушке.

... Особенно хочу обратить Ваше внимание на в.т.о. изделия- его просто нет...... чашка не имеет нужной формы, она уплощена, рельефы юбки-строчка затянута и не отутюжена

т.е что значит уплощена?- это очень твердая??.Затянута строчка-это плохая регулировка нити ? С утюжкой попробую еще

Алена! Уплощена- это не имеет хорошей округлой формы, т.е. -плосковата, и на мой взгляд жесткости ей (чашке) тоже не достает. На корсете все должно быть гладенько........... в.т.о.- это влажно-тепловая обработка, и она играет не маловажную роль в пошиве любого изделия! Слышали поговорку-" Портной гадит-утюг гладит" Корсет это жесткая конструкция и просто поутюжить тут не пройдет, его нужно выработать, каждый изгиб, каждую выпуклость "вылепить" не только с помощью хорошего лекала, но и правильной технологии пошива и в.т.о.
P.S. видела Вашу работу на форуме Козоровицкой, так понимаю, что у Вас есть её диски, и корсет по её лекалам и технологии, думаю есть смысл пересмотреть их еще раз, она очень подробно обо всем рассказывает. Искренне желаю Вам успехов!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...