КапуткА Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 13 октября, 2014 La_femme в своей теме дала ответ на вопрос. Дублирую. неее, ну это Вы слишком:-)я тоже всех нюансов не знаю. в отличии от многих других машин, Бернина имеет возможность движения самой иглы 4 мм влево и 4 мм вправо от центра.этого во многих машинах нет. поэтому и именно такой лапки у бернины нет(так я это понимаю) могу посоветовать 3 вещи- мне их в принзипе всегда хватает.возможность 1(показала пару сообщений выше) лапка нр. 10если применять разметку пластины (где игла проиходит там разметка 1 см, 1,5цм, 2см, 2,5см и ориентироваться на пространство в лапке, перемещая позицию иглы вправо или влево) возможность нр.2:самая стандартная лапка 1С. к ней имеется катовая линейка она вставляется через дырочку в лапке(сзади) и завинчивается.таким образом Вы можете пустить ткань вдоль кантовой линейки и переставить иглу в нужное направление.минус: линейка иммется только с правой стороны возможность нр. 3- самая дорогая и удобная.вернхний траспортёр с более открытой и менее открытой лапкой + 2 кантовых линейки- для правои и левой стороны Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 19 октября, 2014 http://www.wlange.de/Prospekte/Bernina/Pro...oerkatalog_.pdfВот здесь все пренадлежности, которые предлагает Bernina. После содержания, со стр. 7 показаны лапки/приспособления и рядом сбоку есть картинка, на которой можно распознать для чего эта лапка/приспособление. Что бы решить, какая лапка для Вашей машинки подходит (какой номер заказывать):-на первой странице слева показаны все машины: название модели и номер модели (вниз столбиком модели перечислены). Левее он названиния модели стоит большая буква.Например:-в перечне на самом первом месте (старые модели) -стоит буква "А" -для этих машин нужно искать номер лапки с буквой "А".-Аurora 430 -с буквой "D"- Аurora 450 -с буквой "F1". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Busyana Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 18 ноября, 2014 Bernina aurora 405 в Москве пропала(((, завозить больше не собираются, тк модель сняли с производства. Посоветуйте, пожалуйста, замену: 580 или 710? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Террина Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 12 декабря, 2014 Добрый день. У меня Бернина Артиста 640, сборка Швейцария. В процессе эксплуатации в течение первых 10 часов шитья полетел электронный блок, т.е. машина сломалась. Починить ее в регионе, далеком от Москвы и СПб проблематично и дорого - это надо учитывать при покупке. Мне просто повезло, что моя машинка была на гарантии. Но пришлось переписываться, ждать, нервничать... Кстати, кто-то в теме писал, что гарантия 3 месяца - это неправда: год или по времени эксплуатации (по-моему 500 часов). Машина с характером, но несмотря на это я ее очень лю :). Много функций и строчек, очень высокое качество строчек, хорошо шьет джинсу, во сколько хотите слоёв не петляя. Опять же - лапка BSR: выстегиваю я теперь только с ее помощью. Пока (несмотря на досадный инцидент) в своей машинке я не разочаровалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Боняша Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 19 июня, 2015 Может кто знает, подскажите, пожалуйста.У меня Бернина 450 не делает авт петли на лапке 3А.Шью редко. У меня было такое, тогда я сообразила прочистить окошко. Сейчас это не помогает.Т.е. когда левую сторону петли прошивает, машину останавливаю, нажимаю на кнопку возврата она начинает шить назад, но авто не загорается и чтобы доделать петлю надо в ручную останавливать и нажимать.Пробовала в процессе , когда останавливала машинку поднимать лапку и двигать нижнюю часть лапки и в какой-то момент авто загорается, но петлю все равно не сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #206 Опубликовано 20 июня, 2015 нажимаю на кнопку возврата она начинает шить назадЯ сейчас далеко от машинки, но она и должна вторую сторону петли так шить - сначала назад до начала петли и потом уже шьёт вперёд как положено, частым зигзагом. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Боняша Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #207 Опубликовано 20 июня, 2015 Да, но проблема в том, что когда она начинает шить назад на дисплее должно загораться значок auto и дальше машина должна шить автоматом. А у меня авто не зажигается и машинка шьет как-будто с простой лапкой ( ручной режим). Можно нажать на кнопку обратного хода и в этот момент пошатать пластину лапки и тогда режим включится, но правильно шить не будет так как сбивается длина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sewfan Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #208 Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте!У меня есть Bernina activa 135. Ей около десяти лет. Эта модель уже не выпускается.Я думаю купить к ней верхний транспортер и несколько лапок-подошв (подрубочную, для трикотажа, для прямой строчки, для потайной молнии и другие).Для верхнего транспортера нужен короткий адаптер (low shank) №77,http://www.sewingpartsonline.com/mm5/graphics/00000001/0083677000.1.jpg а для подошв нужен либо такой адаптер для быстросъемных подошв http://www.redcost.ru/img/lib/9612ae63e746be5fee011c37de97358b.jpgлибо короткий адаптер №77 (первая картинка) вместе с универсальным держателем лапокhttp://i.ebayimg.com/images/a/(KGrHqFHJEwFDU-u4J2LBQ7bzcncmw~~/s-l300.jpg И тут возникает вопрос: не повредят ли моей машине неродные лапки?Почему я предпочитаю универсальные лапки:Сейчас машина прекрасно работает. Но вдруг однажды она решит выйти на пенсию? Если я буду покупать новую машину, то это необязательно будет Bernina. А универсальные лапки новая машина сможет унаследовать. Кроме того, подошвы + лапка-адаптер гораздо дешевле, чем отдельные лапки. Кто-нибудь пробовал использовать неоригинальные лапки?Меня интересует как отрицательный, так и положительный опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #209 Опубликовано 28 января, 2016 Кто-нибудь пробовал использовать неоригинальные лапки?Меня интересует как отрицательный, так и положительный опыт.У меня Бернина Аврора 1405, использовала на ней сочетание родного адаптера+лапкодержатель Джаноме+лапки Джаноме. Никаких проблем не обнаружено, но это, так сказать, вынужденная мера, оригинальные берниновские лапки много лучше, и родной ВТ тоже (у меня был в комплекте с машиной). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #210 Опубликовано 29 января, 2016 У меня есть Bernina activa 135. ... и несколько лапок-подошв (подрубочную, для трикотажа, для прямой строчки, для потайной молнии и другие). Вот инструкция к вашей машине. Здесь указаны лапки, которые в комплекте.Оверлочной лапкой Nr.2 (стр.33) очень хорошо вшивать потайную змейку, лучше, чем специалной -она очень близко приближается к зубчикам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arina-m78 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться #211 Опубликовано 24 сентября, 2017 Добрый вечер.У меня машинка Бернина Aurora 430.Т.к родные лапки бернина достаточно дорогие,а комплект лапок хочется расширить ,то приобрела родной адаптер стандарт # 75 =640руб(еле нашла на интернет просторах г.Москвы)и спокойно прикрутила к нему универс-й лапкодержатель от старой швейной машинки(можно купить Аurora AU-100=200-290руб ) Ну а лапки-подошвы можно и на алиэкспресс комплектом купить,или по отдельности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уля-Ульянка Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #212 Опубликовано 17 ноября, 2017 Всем привет! Я только хочу начать шить, очень нравится бернина визуально) посоветуйте, какая модель лучше подойдет именно для начинающих? Хочу научиться шить для себя и семьи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #213 Опубликовано 17 ноября, 2017 Бернина или Бернетта?Если совсем не шьёте, то лучше начинать с чего-нибудь попроще\подемократичнее по стоимости. Бернина - дорогая марка.Бернетту рекомендовать не могу, поскольку она всё-таки от Бернины отличается. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уля-Ульянка Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #214 Опубликовано 17 ноября, 2017 Бернина или Бернетта?Если совсем не шьёте, то лучше начинать с чего-нибудь попроще\подемократичнее по стоимости. Бернина - дорогая марка.Бернетту рекомендовать не могу, поскольку она всё-таки от Бернины отличается. Ну вот, например, bernina bernette b 35 или милан, москоу... Опять же - это чисто визуально пока смотрю на них) Хочу научиться шить для себя и семьи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #215 Опубликовано 17 ноября, 2017 Это и есть БернеттыНЕ Бернины.Смотреть на них хорошо. Покупать не обязательно :-))Я не поклонница Бернетт. Есть, конечно, и любители-почитатели. Но, на мой взгляд, существуют машины, не уступающие им по функционалу, но более интересные по стоимости. Например, Джаноме из стареньких моделей. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уля-Ульянка Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #216 Опубликовано 17 ноября, 2017 Это и есть БернеттыНЕ Бернины.Смотреть на них хорошо. Покупать не обязательно :-))Я не поклонница Бернетт. Есть, конечно, и любители-почитатели. Но, на мой взгляд, существуют машины, не уступающие им по функционалу, но более интересные по стоимости. Например, Джаноме из стареньких моделей.Всё понятно! Спасибо)) Хочу научиться шить для себя и семьи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться #217 Опубликовано 17 ноября, 2017 Уля-Ульянка, да, обратите внимание на Джаноме. Хорошие машинки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения