Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бернина !

Рекомендуемые сообщения

Так называемый " челнок двойного обегания" не улучшает качество машинных швов. Он даёт возможностЬ применитЬ ширину строчки 9мм.
Об этом я уже писала.
Обратите внимание, что на моделях, где заявлен челнок двойного обегания, ширина зигзага 9мм, а на обычном вертикальном - 5,5 или 6мм.
А тот челнок, что "попроще" совсем не хуше, а даже лучше -о даёт дополнителЬное натяжение нижней нити.
Считается, что на челноке "попроще" - на качающемся - больше вероятность запутывания нижней нити. Хотя, не исключено, что такое сравнение не совсем корректно - если сравнивать с Чайкой.

не хватило настроек , образец сложный , сместился верхний скользкий слой по синтепону "уехал",
на практике можно: сметать слои , придав им однородность , и невозможность смещения,

При этой демонстарации я сколола оба слоя , доволЬно густо булавками.

Настоящее палЬто шила уже лет 5 назад. Особых сложностей не припоминаю. Конечно борта смётывала, что бы не ёрзали, но ни как-то особенно густо.
Перед судом клястЬся, не буду, но эти сложности до вчерашней демонстрации мне и в голову не пришли бы.

Особенно модель с "шагающей лапкой". На самом деле лапка никуда не шагает, конечно, просто синхронизирован ход иглы и транспортера. Транспортер продвигает ткань тогда, когда игла находится в ткани. За счет этого слои не смещаются совсем.

Эту особенностЬ мне тоже вчера демонстрировали (уже не помню подробностей). Но при сшивании полосатых тканей, сказали нужно самому хорошо старатЬся, "густо" смётыватЬ, что бы тканЬ не смогла сдвинутЬся.

При всех этих демонстрация один недостаток -эти техники сами не шЬют и не могут "практически" обходится с машинкой.

Изменено пользователем КИГ

КИГ,
то ,что я объясняла и что не мог найти продавец называется:
Transporthilfe zum Knopfloch nähen.
это проспособление надевается на лапку для проделывания петель. ткань зажимаетя напрочь между пластинами и уже никуда не может двигаться и никакой роли не играет.
дальше машина делает идеальные петли -близнецы сама!

когда -то пару месяцев назад Анфиса спросила меня, где я делаю петли.до этой пластины я ездила 25 км и делала 1 петлю за 1€ на промышленной машине.
если уж бернины не возьмёт, то другие тоже.
а было именно так как у Вас, такнь не продвигается и петля не получается.
когда я анфисе показала эти пластинки. она сказала, что это иробретение только у Бернины.
из своего опыта..
у моей учительнице джаномка 6600.
особенно ценные вещи из шёлков для её бногатых клиентов она давала мне делать петли, т.к. у джаномки не такие они ювелирные по сравнению с берниной.
да и оченъ удобно с памятью.
1 петлю правильно сделал- остальные она делает сама и не надо ни о чём больше думатъ.
------
разницу между 5 серией и 4 и 6 уже не помню. было это мимоходом, когда я покупала Бэбилок. магазин этот ведётся уже в 3 генерации и они в 3 генерации поклонники бернины, кроме того они дают у себя школу бернины, на которую я пытаюсь попать- люди едут изо всей германии к ним на этот курс.
они же и чинят бернины, т.е. знакомы с проблемами и слабыми местами ближе любых продавцов.
я когда увидела 5 серию, спросила -насколько она хороша.
женщина из 2 генерации, которая сама шьёт, махнула рукой: забудьте, Ваша лучше!
из того что знаю:
ни за что не откажусь от 9 мм стежка- уже так часто нучно было, чтобы игла стояла на определеённом месте или сличком слева/справа- это очень выручало.
точно знаю, что у бернины 5 сериии стежиок 5,5мм.
точно знаю, что многим не хватало любимых декоративных строчек- т.е. коллучество меньше.
про челнок не помню. но я уже об этом писала, мне только с капсулой.
и знаю,что вышивает она хуже 6 серии. по-моему она расчёт или не делает или не достачный делает.
это вобще, машина компромис- по цене и по возможностям.
450 бернина считается оффициально для профессионалов, и 6 серия тоже.
430,440- нет.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme,
- Я Вам верю. Но за продавца я не буду работатЬ. Я ему подсказала, если он этого не знает, то он не мой продавец.

-580 МоделЬ смотрела т.к. 450 у них не было. Это мой ближайший магазин. Поэтому -то к ним и поехала -осмотретЬся. Заказывала бы у них, к ним удобно ездитЬ.

-580 модел имеет ширину 9мм.

позвоните в бернин, в машиный центр- они дают хорошие консультации весплатно- не побязательно покузпать. зато у них технические даты перед носом- они мна лету могут сравнивать модели и давать характеристики.
зачем нам здесь голову расшибать,что какая модель может:-)?

моя темка на сезоне

Инстаграм

когда -то пару месяцев назад Анфиса спросила меня, где я делаю петли.до этой пластины я ездила 25 км и делала 1 петлю за 1€ на промышленной машине.
если уж бернины не возьмёт, то другие тоже.
а было именно так как у Вас, такнь не продвигается и петля не получается.
когда я анфисе показала эти пластинки. она сказала, что это иробретение только у Бернины.

Не только у Бернины... Говорили уже про эти пластины.
Есть они у Juki F - серии. Есть и у Singer
...зачем нам здесь голову расшибать,что какая модель может:-)?

Можно и мышкой понажимать немного и всё узнать.
http://www.bernina.ru/product_overview-n2-sRU.html

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

пожалуйста ткните пальцем на картинки с такой лапкой.,
у меня такое ощущение, что вы чтои-то путаете.
т.к. я вижу только лапку для петель а не пластины для для этой лапки.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Не путаю я, а просто иногда захожу на офф. сайты разных производителей техники. И всегда стараюсь в подтверждение дать ссылки...
Стр. 32 инструкции по эксплуатации Singer 8770

post-16662-1353765021_thumb.jpg

http://www.bernina.com/de-CH/Produkte-ch/P...0-Industrial-ch
Bernina -индустриалЬная моделЬ: имеет тоже петли: 5 видов. И на фото видно, какие ещё декоративные швы.
хочу показатЬ. На Вашей странице такой не увидела, может мало известная, и кому-то-пригодится.
Цена 2.349 €

http://www.bernina.com/de-CH/Produkte-ch/P...0-Industrial-ch
Bernina -индустриалЬная моделЬ: имеет тоже петли: 5 видов. И на фото видно, какие ещё декоративные швы.
хочу показатЬ. На Вашей странице такой не увидела, может мало известная, и кому-то-пригодится.

Кстати ДА! На всякий случай.
"На вашей" - вероятно имеются ввиду РУ страницы. Так вот, если вдруг чего-то не найти на "наших" страницах тогда надо идти на сайт другой страны. Некоторые машины не поставляются во все страны, как например JUKI DDL-8100 (со слов дистрибьютора).
И вопросы если что, можно задавать в представительства других стран, если они владеют информацией, то ответят или посоветуют куда обратиться.

!!! Пожалуйста, оченЬ срочно, прошу мне помочЬ!!!
-Я выставила толЬко-что индустриалЬную Bernina Вам показатЬ. А сейчас прошу срочно Вашего мнения о ней для себя.
- Увидела случайно -продаётся "за углом" и дешевле чем новая (сама ещё в упаковке).
- Кто с ней работал? Или от кого-то слышал?
- Как её петлями полЬзоватЬся? Что это за петли.
-Я не професионал и шЬю для себя, внуков маленЬких.
-Завлекает оченЬ качество индустриалЬной машины -ожидаю безпроблемной проходимости по всем видам тканей и безпроблемного простого управления.
-Как-то нужно особо уметЬ обходится с индустриалкой? Я слышала, что они оченЬ высокую скоростЬ имеет. Можно скоростЬ регулироватЬ?
Спасибо!!!

Индустриальная Бернина - интересный гибрид бытовой и индустриальной машины. Рычажки на верхней крышке очень напомнили мою старушку-веритас. Такое же переключение, примерно такой же набор строчек. Скорость, кстати, у Веритаса - на зависть любой современной бытовой машине. Она была сделана на базе промки Altin. Но толщину брала плохо. Перепады толщины - еще хуже. Машина- белошвейка. Это я про веритас. А про Бернину... Только по картинке, без подробных технических данных, сказать ничего нельзя. Тем более посоветовать. Рабочая поверхность вправо от иглы какая? Сколько там? Как меняются лапки? Отстегиваются, как у современных бытовых? Или надо каждый раз отвертку брать, чтобы лапку поменять? Ручка- переключатель для выбора ширины зигзага наводит на мысль, что петли можно делать обычные бельевые причем в 4 этапа. Аксессуары все очень понравились - набор лапок впечатлил. Интересно сколько идет в комплекте?
В общем, если магазин " за углом", то надо брать тряпочки от шифона до фанеры и идти проводить испытания. И заранее подготовить сложные элементы: наложение швов, как крестовина в джинсах и уголок воротника - отстрочку в край попробовать. А уж про мотор и скорость тем более по картинке ничего не скажешь.
Честно считаю, что для тех нужд, которые заявлены, вполне подойдет Гритзнер. С толщиной и продвижением ткани он справляется на ура. А механику сломать сложно. Петли простые бельевые, в 4 этапа , но размер можно отследить по лапке. Ей-ей, если бы не моя тоска по большому пространству и коленоподъемнику, я бы и не покупала новую машину. И честно вам скажу, что если у меня появится возможность и место в квартире, то куплю нормальную промку-прямострочку. До кучи. Но это мой личный закидон - тоска по производству:) Это не необходимость. Тем , кто на потоке не работал, коленоподъемник не нужен как правило. Шить можно чудесно и на Гритзнере. В продаже есть тут
У меня только 1037. Это на пару декоративных строчек больше. Джинсы подшиваю на нем-родном.

Pavelina,

Индустриальная Бернина - интересный гибрид бытовой и индустриальной машины.

-Тогда она подходит для домашнего полЬзования? Или ...?

Мой вопрос
- можно такой машиной в нормалной квартире, в многоквартирном доме полЬзоватЬся, или она оченЬ громкая?
- 2000 проколов за минуту это оченЬ много? Создаёт это особый повышеный шум?
- Возможно ли регулироваТЬ, уменЬшатЬ скоростЬ на таких машинах?

Pavelina,

Индустриальная Бернина - интересный гибрид бытовой и индустриальной машины.

-Тогда она подходит для домашнего полЬзования? Или ...?

Мой вопрос
- можно такой машиной в нормалной квартире, в многоквартирном доме полЬзоватЬся, или она оченЬ громкая?

- 2000 проколов за минуту это оченЬ много? Создаёт это особый повышеный шум?

- Лапка для петелЬ (видно на фото), как и у бытовых (например aurora 450). Эти лапки во всех одинаковы (так я вижу на фото), толЬко крепления у последних моделей модернизированы.
Я понимаю, петля делается в лапке-рамке:в одну сторону зигзагом прошол ---закрепка--- обратным ходом назад, так же в рамке----закрепка.

1-е что надо выяснить - какой ток должен быть? Обычно индустриалки сделаны под трехфазное электричество и требуют напряжения в сети 380 вольт (если мне память не изменяет, Pssergey поправьте меня, если не права). И штепсель там особый - в бытовую розетку не воткнешь. Этим и обусловлено расположение кооперативных ателье в подвалах домов - там этот ток есть. Сейчас стали выпускать индустриальные машины, которые легко адаптируют ся под бытовые нужды. Но это надо идти и смотреть. Слушать, трогать, щупать , пробовать. Современные индустриалки очень тихие. Мотор работает постоянно, как только включаете в сеть, вне зависимости от нажатия на педаль, но шум еле слышный. Потребление тока , конечно, больше. Не знаю как в этой машине, в моей промке, которая дома осталась, мотор был 400 вт. Представьте себе люстру, в которую вкручены 4 старых 100 ваттных лампочки. Вот такой будет расход электроэнергии. Я не разорилась :) Она же не постоянно включена. Но приходится выключать в перерывах на утюг и оверлок.
2000 проколов за минуту это оченЬ много? Создаёт это особый повышеный шум?

на шум это не влияет, но для человека, не работающего в производстве, это некомфортно-много. Такая скорость очень полезна, если нужно шить постельное белье или шторы. На швах длиной до метра - разгуляться негде :) Для сравнения, максимальная скорость среднего бытового оверлока - 1200 стежков в минуту. Это, если полностью педаль в пол вдавить.

Зависит от конкретной модели. Надо смотреть вживую.

я вам могу сказать что у меня дома есть для моей Джаноме , такая пластина производства Джаноме , более того я могу продать точно такую же , у нас на витрине они по 120 грн правда мало осталось , это примерно 9 евро или 480 рос рублей

вот картинка , пошла сфоткала

я положила отдельно лапку для петель которая была в комплекте с машиной и рядом приобретенную отдельно пластину для этой лапки

post-7258-1353799715_thumb.jpg

КИГ,

из своего опыта..
у моей учительнице джаномка 6600.
особенно ценные вещи из шёлков для её бногатых клиентов она давала мне делать петли, т.к. у джаномки не такие они ювелирные по сравнению с берниной.
да и оченъ удобно с памятью.
1 петлю правильно сделал- остальные она делает сама и не надо ни о чём больше думатъ.

дело в том что описанная функция памяти , есть и в Джаноме 6600 , может её владелица не освоила эту удобную функцию?(показываешь машине через нажатие закрепки размер петли и она потом повторяет , петельный рычаг при этом не используется , то есть его не надо опускать в работу )

дело в том что описанная функция памяти , есть и в Джаноме 6600 , может её владелица не освоила эту удобную функцию?

нет она всё прекрасно знает:-)
просто вид петель,если их сравнивать друг с другом от 2 машин очень уж разный, в смысле далеко джаномке до бернины.
они у неё одинаковые, не так как у пфафф, и памяти у обеих есть, а качество в итоге разное. вот я ей и делала петли.

моя темка на сезоне

Инстаграм

сейчас уже поздно- ночь гхлубокая- завтра-послезавра покажу.

моя темка на сезоне

Инстаграм

они у неё одинаковые, не так как у пфафф

Юля, а можешь пояснить что ты имеешь ввиду? Что не как у Пфафф?

уже часто об этом писалось, помоему даже в этой теме.
у Пфафф уже лет 10 как минимум проблема,что называется хронической, что петли не всегда одинаковые,проблема старая, которую уже никто исправлять не будет:-(.почти все жалуются.
у моей учительницы тоже была до джаномки пфафф и она мне сказала, что уже просто намучиласъ и устала от этого.
если у кого не так- то относится к исключению а вообще это у многих, что петли друг на друга не похожи. и в блогах немецких это читаю часто.
помощи как таковой как-то с этим бороться нет, настройки, ремонты тоже не помогают.
недавно одна знакомая настолько намучилась, что разозлилась и купила себе дорогую джаномку, на пфафф реагируют очень аллергично:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...