Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте девочки!! Можно к вам??? Я из Приднестровья, г. Бендеры. Зарегистрировалась на сайте вчера. Примете меня??? Искала по-темам то, что меня волнует и... не нашла.. Может искала плохо... Шью давно, но лежат ткани из трикотина, стрейча-хочется пошить себе блузочки, а мои машины никакую из этих тканей не берут... у меня 2 старенькие машинки-Тула и Подольская-обе электрические. Купила спец иголочки с золотой и синей колбочкой, ещё не пробовала. Собрала немного денег на оверлок 4-ниточный, хочу купить (на дорогую не хватит) остановилась на Janome ML204 D-Другую не потяну... Да и нет у нас других в магазинах, только простые оверлоки 3-х ниточные...Вопросик такой: Смогу-ли я шить на нём кофточку себе от воротничка,до пришива молнии... а? Ответьте мне пожалуйста кто-нибудь!! Простите за белиберду..:) Я работала на швейной фабрике на 5-ниточном джукки, сами понимаете, что там у каждого свой процесс... Спасибо.

Изменено пользователем Tsi-natali

Наталья

Рада приветствовать новых подруг по шитью :)

Примите в свои ряды, хочу самостоятельно строить и моделировать выкройки т,к, готовые не подходят
Непременно почитайте в серии статей "Готовим выкройку" наиболее для вас интересную - Построение основы
B путеводителе раздела Шитье от А до Я вы найдете интересные для вас темы по построению выкроек и моделированию
Искала по-темам то, что меня волнует и... не нашла.. Может искала плохо...
Всем новичкам стоит прочесть тему, в которой многое поясняется F.A.Q. (часто задаваемые вопросы)
Особенно для вас важно освоить пункт -
Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? Это не сложно :)
Подскажу для начала... почитайте статью Рекомендация по выбору игл
оверлок 4-ниточный, хочу купить (на дорогую не хватит) остановилась на Janome ML204 D-Другую не потяну... Да и нет у нас других в магазинах, только простые оверлоки 3-х ниточные...Вопросик такой: Смогу-ли я шить на нём кофточку себе от воротничка,до пришива молнии... а?
Нет, не сможете, на 4-х ниточном оверлоке можно обрабатывать срезы и сшивать трикотажные детали. Вшить молнию и сделать подгибку - нет.
Почитайте тему - все станет понятно:
Расскажите для чего всё это? Оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.?

Здравствуйте!
Шить я только начинаю с юбки и то на курсах( Моя дочка занимается фигурным катанием и мне очень хочется научиться шить для нее костюмы, хоть самые простенькие - а для этого нужно делать выкройку самостоятельно и моделировать. На вашем сайте нашла столько обалденных идей. Все творения участниц клуба - просто шедевры, особенно купальники гимнастические и для плавания, да и все, все все. Надеюсь на ваши советы - с чего начать для достижения цели)

набралась смелости) буду знакомиться.
здравствуйте. на сайт уже давно подглядываю, была даже когда то зарегистрирована, но забыла пароль) поэтому начала заново. Люблю рукодельничать, а недавно вот решила более проффесионально научиться шить и записалась на курсы, ну и заодно у вас здесь высматриваю всякие полезности)

Всем новичкам - Добро пожаловать!

Love_baby, ждем Ваших вопросов и обмена идеями и мнениями в разделе Детские спортивные купальники и костюмы для танцев !

Добро пожаловать, новые подруги :)

Шить я только начинаю с юбки
решила более проффесионально научиться шить и записалась на курсы
Послала вам в приват полезную книжку! Надеюсь, она поможет и подогреет интерес к шитью :)
здесь высматриваю всякие полезности)
Чтоб находить ответы на свои вопросы почаще пользуйтесь картой сайта и не забывайте, что почти во всех разделах есть путеводители - в них собраны ссылки на лучшие темы... Помните, что в теме МАСТЕР-КЛАССЫ от форумчан! -собраны полезнейшие практические рекомендации :)

Всем доброе утро, день вечер. Меня зовут Аня. Хочу в ближайшем будущем открыть мастерскую по ремонту/пошиву одежды (Санкт-Петербург)... Сейчас я занимаюсь тем, что моя группа мастеров вяжет на заказ любые изделия .. дело очень интересное, вот думаю как бы все это совместить )) на форуме очень много полезной инфы.. всем спасибо, кто делится такой важно информацией!

Вязание одежды на заказ: самые смелые решения

**˜”*°•.♥.•°*”˜ LetAjour **˜”*°•.♥.•°*”˜

http://vkontakte.ru/club18220083

ЛетАжур, вы для нас - просто находка :) Послала вам книжки в подарок...

Сейчас я занимаюсь тем, что моя группа мастеров вяжет на заказ любые изделия...
Хочу в ближайшем будущем открыть мастерскую по ремонту/пошиву одежды
Ваши интересы несомненно пересекаются с темами двух разделов: Вязание и Шитье как Бизнес :) Сориентироваться в них - помогут путеводители.
Интересно будет послушать подробнее о ваших планах в темах "Бизнеса"... а пока - не проходите мимо авторской темы Сшитому без связанного скучно. Работы Daina. :)

привет)))) читала-читала.... решила и себя показать)))) можно к вам?) я из Уфы, шью оч давно и много))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

привет всем!У вас здесь я новичок.По диплому ветврач.по жизни домохозяйка.Вырастили с мужем 4-х детей.В 90-ых не стало ни продуктов,ни,вещей,ни игрушек.А дочка очень хотела игрушку.Первой сшила белую кошку.Потом пуделя.,мишку и 1.5метровую собаку-выкройку рисовала сама со своей ротвейлерши.Когда-то закончила художественную школу в Николаеве.20лет шью игрушки на заказ.Больше.чем двухметрового тигра и 1.5 метровых обезьян и медведей,шить не приходилось.Шила также шапки,тапки,рукавицы из рукавов свитера и собачью одежду.Домики для собак и кошек.Вроде все.Есть Лада-ножная швейная машина и "науман"-бабушкин из Германии 1955 года.

здравствуйте. Меня зовут Лилия, шью уже 16 лет в основном для себя и своей семьи, но бывают и заказы. Училась сама сначала на уроках труда, потом закончила курсы закройщиков. Воспитываю дома двоих детей взрослую дочку и маленького сыночка. Принимайте в свои ряды

Всем новеньким - добро пожаловать!

Если шьете и вяжете детям и подросткам, ждем в разделе Шьем, вяжем детям и подросткам

Добро пожаловать, новые подруги :)

читала-читала.... решила и себя показать)))) можно к вам?) я из Уфы, шью оч давно и много))
ju80, какая вы молодец, что оперативно открыли свою тему:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=21489
Творения в альбоме рассказали о вашей творческой натуре!
Когда-то закончила художественную школу в Николаеве. 20лет шью игрушки на заказ.
jina-z, c вашим опытом непременно нужно в подраздел Игрушечная мастерская! Там вы найдете единомышленниц :)
шью уже 16 лет в основном для себя и своей семьи, но бывают и заказы.
Лилия77, показывайте ваши работы... будем ждать :)

Здравствуйте!Читала темы по шитью ростовых кукол и заинтересовалась.Сама занимаюсь пошивом и ремонтом одежды давно.Также шью иногда ростовые куклы.......Вот по вашей теме-хотите всеми вместе сшить допустим какую-либо голову.Лучше тогда хотя бы начать с головы медведя-ее проще шить.Я могла бы выложить чертеж,если кто подскажет как это сделать-я не особо дружу с интернетом.Спасибо,если заинтересовались.Могла бы и выложить показать свои сшитые костюмы.

Добрый вечер!

Принимайте в свою дружную рукодельную компанию!
Меня зовут Маргарита. Юрист по профессии, домохозяйка по необходимости))))
Воспитываю троих детей - дочку и двух сыночков.

Шью давно, еще со школы. Раньше, когда дочка была маленькая, купить что-то красивое было нереально. Поэтому шила ей практически все. Сейчас у подростков другие запросы - одежда унисекс. Так что шить много не приходится.
Мальчишкам шить не так интересно, как девочкам. ПОэтому шью для них мало.
Но, поскольку НЕ ШИТЬ НЕ МОГУ, то переключилась на шитье племяннице и дочкам друзей.

Надеюсь с вашей помощью научиться шить еще лучше!!! Чувствую, что скрытый потенциал еще есть))))

Привет, новичкам на форуме! :)

Я могла бы выложить чертеж,если кто подскажет как это сделать-я не особо дружу с интернетом.Спасибо,если заинтересовались.Могла бы и выложить показать свои сшитые костюмы.
Непременно посмотрите для начала тему:
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) По работе с форумом и галереей
Там есть ответы на вопросы, как подготовить фото чертежа, чтоб разместить потом в теме форума или в альбоме.
Поясняется, как отвечать в теме, если нужно подгрузить пост со своего компа.
Рассказано, как создать альбом со своими работами, а потом в постах темы давать ссылки на фото в альбоме...
Если будут конкретные вопросы по непонятным местам - спрашивайте - будем пояснять...

У вас все получится! А мы будем ждать :)

Надеюсь с вашей помощью научиться шить еще лучше!!! Чувствую, что скрытый потенциал еще есть)))
Конечно, включайтесь в разговоры, задавайте вопросы и показывайте... показывайте свои Творения, это стимулирует к дальнейшему росту ;)

Доброго времени суток всем!
Ходила по интернету в поиске ответов на мои вопросы и вот набрела на ваш форум. Очень надеюсь на вашу помощь. Озвучу проблемски в подходящей теме, а пока о себе: очень люблю шить, не много разбираюсь в вязании и в вышивке, имею двух детей и двух кошек:)

Добрый вечер. На вашем сайте уже около двух лет, но была гостем, а вот сегодня решила присоединиться к вашей дружной компании. Немного о себе: живу на Украине, в г. Донецке. Шью уже больше 20 лет. Мама двоих детей и бабушка замечательного внука

Здравствуйте. За форумом стал следить недавно. На данный момент учусь в Серпухове на факультете "Дизайн костюма". Шью... А я и не шил совсем! =) Только в колледже начал этому делу учиться. Процесс, конечно, поглощающий. Имя мое Антон. =)
В будущем планирую поступать в МГТУ им.Косыгина на факультет "Дизайн костюма" или "Дизайн аксессуаров и обуви"

Изменено пользователем elastic_love

Привет! Я- Лео, шью давно, и подавно сижу в кустах сезона :) Решила зарегиться и дружить. Вдохновения тут бездонная бочка!
Есть уже вопрос, кто-нибудь тут имеет опыт работы с компьютерным моделированием в ЛЕК0?

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно! (С)

Приветствую новых подруг и друзей :) Полезные книжки - получите в приват!

о себе: очень люблю шить, не много разбираюсь в вязании и в вышивке, имею двух детей
Шью уже больше 20 лет. Мама двоих детей и бабушка замечательного внука
Детям-внукам - шьете? Если да - непременно заходите в раздел Шьем и вяжем детям и подросткам, вас там примут с распростертыми объятиями :)
И ждем показа ваших Творений... открывайте личные альбомы:)
учусь в Серпухове на факультете "Дизайн костюма". Шью... А я и не шил совсем! =) Только в колледже начал этому делу учиться. Процесс, конечно, поглощающий...
В будущем планирую поступать в МГТУ им.Косыгина на факультет "Дизайн костюма" или "Дизайн аксессуаров и обуви"
Рада приветствовать еще одного увлеченного созданием одежды человека! Надеюсь, вам будет интересно в нашем Клубе... свои работы покажете?
ИМХО вам стоит почитать мнения бывалых профи о роли обучения и самообразования для становления в выбранной профессии, есть и отзывы о выбранном вами ВУЗе Обучение в училище... или ВУЗ
кто-нибудь тут имеет опыт работы с компьютерным моделированием в ЛЕК0?
В разделе форума ПО в создании одежды есть несколько тем по использованию выкроек ЛЕКО. Вам, скорее всего - для начала сюда
Кто работает в Леко? Давайте жить дружно!!!

Рада приветствовать еще одного увлеченного созданием одежды человека! Надеюсь, вам будет интересно в нашем Клубе... свои работы покажете?
ИМХО вам стоит почитать мнения бывалых профи о роли обучения и самообразования для становления в выбранной профессии, есть и отзывы о выбранном вами ВУЗе

Работ готовых нет. Все пока на бумаге. Преподаватели проверяют фантазию и на что я способен. А шьем сейчас с самых азов: молнии пришиваем, карманы делаем и так далее, вообщем составляющие "костюма", а так... Как что-нибудь сделаю, так сразу сюда! =)

Обязательно почитаю, спасибо.

Добрый день! меня зовут Надежда, город Тверь!!! Машинку купила только недавно и вот теперь учусь :) возьмите свою команду, обещаю прилежно учиться у вас новому и делиться своими созданиями :) из того что уже сделано - несколько подушек, пробный сарафанчик для племяшки и парочка подушечек для обручальных колец :)

Начинающая рукодельница!

naduha82, добро пожаловать!
Заходите в раздел Шьем и вяжем детям и подросткам!!!

Приветствую всех! Уже около года читаю форум, нашла много ответов на интересующие вопросы, чем очень благодарна всем кто делится своим опытом и идеями! Надеюсь тоже внести свой вклад! =)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...