Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Так же смотрела "внутренний" (для России по крайней мере) фильм про создание одежды от-кутюр.Просто потрясает воображение и начинаешь понимать, почему это СТОЛЬКО стоит. Там было все: как мучаются конструкторы с эскизами Карла Лагерфельда; как в небытие отправляются платья, на которые было затрачено много часов ручного труда, ибо ткань разонравилась или нашли лучшую; как некоторые готовые изделия просто выбраковываются накануне показа коллекции, иногда из-за одной строчки; как бедные вышивальщицы сидят за и под столом, передавая иглу туда-сюда, а потом от подола свадебного платья с их работой не дрогнувшей рукой отрезается кусок в полметра - так лучше лежит...И при этом люди - фанаты своей работы, некоторые работают не по одному десятку лет и уходят только на пенсию. Очень давно тесьму для костюмов Шанель делает некая мадам Пузье (обычная бабуля-фермер) - выдергивает нити из твида и составляет нужную композицию; передать свое мастерство она пока не смогла -достойные ученицы просто не нашлись...

Щас поплачусь... этот фильм мне муж на Рождество хотел подарить.посылка до сих пор не пришла... заново отправили минимум опять две недели ждать. А фильм обалдеть какой хороший. Его можно посмотреть на Ю-тубе, по частям и на френческом ( местами на английском) называется Signé Chanel.
И вновь прибывшим, я тут из разряда неумех, но столько уже знаний тут начерпала....
Так что"правильной дорогой идете товарищи!" тут все комплексы помогут извести.

А фильм обалдеть какой хороший. Его можно посмотреть на Ю-тубе, по частям и на френческом ( местами на английском) называется Signй Chanel.

Мы смотрели на русском, так как показ был подарком для сотрудников. Так что он с переводом существует.
BriNa,
за советами конечно обращайтесь, чего знаниям пылиться :-). Макияж как и шитье: математика + любовь. Изменено пользователем La fantaisiste

Около года захожу к вам на форум в гости и вот выбрала время в нем "поселиться". Меня зовут Нина. Живу я в Оренбурге. Шить не умею но с появлением ребенка "зажглось", по-этому очень хочу научиться.

Здравствуйте Нина.!
Позвольте Вас поприветствовать в "Сезоне".
По поводу того, что шьют для детей, есть целый раздел
"Шьем детям" http://club.season.ru/index.php?showforum=25
Посмотрите, какие интересные темы бывают:
Коврики для детей http://club.season.ru/index.php?showtopic=6184
Детские игрушки http://club.season.ru/index.php?showtopic=2295
Детские вещи для самого начала (пелёнки, простынки, конверты, комбинезоны) http://club.season.ru/index.php?showtopic=16394&st=0
Развивающие игрушки http://club.season.ru/index.php?showtopic=9561
Мягкие книжки http://club.season.ru/index.php?showtopic=9554
А ещё не забудьте отметить забавные ситуации, когда таковые пойдут:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16653

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Приветствую старожилов и новичков!
Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками.
Примете новенькую?
Не могу сказать, что много читала форум и все такое, случайно на него вышла.... и все... мое сердце разбито вдребезги практиццки.
Меня зовут Марина,живу в Магнитогорске, шью с детства на любительском уровне, в молодости, которая пришлась на голодные 90-е годы нашилась по нужде на многие годы вперед и на себя и на маму и на ребенка и вообще...думала, все, больше не буду, надоело и все такое. Шила по Бурде в год в лучшем случае 3-4 вещи все равно, через силу и через нехочу.Шибко не утруждалась и по форумам таким не ходила.
Девочки, и что вы себе думаете,я тут два дня торчу , форум читаю и чувствую, что мой охотничий азарт вернулся, ну или возвращается как минимум, как в старые добрые времена!!!. Просто удивительное дело.
Продолжаю читать разделы:))))

Marina 77, приветствуем! Заходите и оставайтесь надолго!

Конечно, шить можно и без форумов, но общение между людьми-коллегами всегда создаёт какую-то необъяснимо привлекательную атмосферу, и от неё подзаряжаешься!
И, разумеется, каждый участник вносит в создание этой атмосферы свой вклад!

Вы можете подумать, что я тут такая шибко умная - ан нет, всё это подсказали мне именно Ваши слова, Марина!

Привет я Юля ,живу в г.Омске. мне 34 года.самоучка ,шью на заказ уже 13 лет. Я здесь новичек и пока не все понимаю , но мне очень хочется найти единомышленников в моем любимом деле . Мне очень интересно как живут такие как я , в таких же отдаленных от мегаполиса городках.Девченки будет желание пишите , познакомиммя.

Добро пожаловать, новые подруги!

живу в г.Омске. мне 34 года.самоучка ,шью на заказ уже 13 лет... мне очень хочется найти единомышленников в моем любимом деле
Из вашего города у нас на форуме зарегестрировано больше 100 человек... пишут не все :)
Как найти земляков на форуме
Думаю, что вам стоит почитать темы раздела Шитье как бизнес в нем делятся опытом портнихи, шьющие на заказ. Наверняка и вам будет что сказать...
Посмотрите на главной странице, темы каких разделов вам интересны более всего http://club.season.ru/index.php?act=idx
Я здесь новичек и пока не все понимаю
будет полезно прочесть, чтоб освоиться :)
Вы зарегистрировались. Что дальше!, советы начинающим

Добрый вечер, я новичек на форуме, когда ты новичек всегда теряешься в начале своего пути, вот так и я, пока очень сложно, очень много полезной информации, все сразу начинаю изучать, и в конце концов запутаюсь... Могу ли я в этой теме буду задавать вопросы как найти ту или иную инфу?...

все сразу начинаю изучать, и в конце концов запутаюсь... Могу ли я в этой теме буду задавать вопросы как найти ту или иную инфу?...
Эта тема создана лишь для знакомства с новыми участниками форума, и подсказки с чего стоит начинать "по интересам".
Чтоб быстрее освоиться - почитайте тему:
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей
В ней есть в том числе советы, как правильно искать нужную информацию на сайте и форуме

Albina_x, здравствуйте!

Эта тема предназначена для знакомства, сюда пишут те, кто хочет что-то рассказать о себе, здесь не принято задавать "рабочие" вопросы - дело в том, что их просто никто не будет здесь искать!

Если у Вас возник вопрос, и Вы не знаете, куда его "приткнуть" - лучше создайте новую тему, желательно в более подходящем разделе - так вопрос скорее будет увиден и шансы получить ответ повысятся! Если Ваш вопрос уже ранее обсуждался - модераторы присоединят его к уже имеющейся теме, о чём Вы будете извещены в Приват

Около года захожу к вам на форум в гости и вот выбрала время в нем "поселиться". Меня зовут Нина. Живу я в Оренбурге. Шить не умею но с появлением ребенка "зажглось", по-этому очень хочу научиться.

Здравствуйте, Нина! Я особенно рада Вас здесь видеть, т.к. тоже из Оренбурга, правда сейчас живу в Бузулуке, но это временно ))) Пишите, буду рада помочь землячке ))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Здравствуйте все все все!!!! Очень приятно со всеми познакомиться! Давно брожу тут, наконец зарегистрировалась. Классный сайт! Очень душевный и полезный! Столько всего и сразу и долго искать не надо. Спасибо большое всем, огромная благодарность создателям и коренным жителям сайта!

Kateros, рад приветствовать Вас в "Сезоне". Позвольте выразить Вам своё восхищение Вашим альбомом. Уверен, что другие обитатели "Сезона" присоединятся к моему мнению :-)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Позвольте выразить Вам своё восхищение Вашим альбомом
Присоединяюсь :)
Шитью обучались самостоятельно или на курсах? Вы ведь, наверное, не только деткам шьете?
Для взрослой одежды можно будет открыть другой альбом...
Вам непременно стоит создать в детском разделе свою тему

P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

У меня есть 2-а диплома ПТУ-шные (портной легкой одежды и закройщик). Правда параллельно я еще в институте училась (нужна была прописка на тот момент, вот и пришлось идти в училище оно предоставляло общежитие и прописку). Когда мама узнала, что я шью- долго смеялась (так я "любила шить" в детстве). Да и мастер мой сейчас бы удивилась тому, что я шью. Взрослое не шью сейчас. Я вообще поняла, что могу шить только когда в голове прорисовываются детали и образ того, что собираюсь шить и что-нибудь творческое. Сейчас в связи с переездом в другую страну и с появлением необходимости вдруг "прорвало". До этого не шила наверное лет 7-мь. Что-то я разболталась, наверное от "дефицита общения". Спасибо еще раз всем за теплые слова!

Взрослое не шью сейчас. Я вообще поняла, что могу шить только когда в голове прорисовываются детали и образ того, что собираюсь шить и что-нибудь творческое
Тогда есть надежда, что насмотревшись на работы форумчанок, вас и на взрослое "прорвет" :)) Например, видели Альбом Lemur ?

Здравствуйте! Принимайте новичка :) Меня зовут Татьяна я живу в Севастопле, мне 30 лет, воспитываю сынишку Глеба (ему ,5 мес.), мужа и двух наглых котов. Шить никогда не умела и не любила. В прошлом году стала мамочкой и с удивлением обнаружила, что получаю удовольствие, коротая вечера с машинкой в обнимку :) Но опыта катастрофически не хватает, так что надеюсь на вашу помощь, рукодельницы, ну и, конечно, на приятное общение :)

опыта катастрофически не хватает

Послала вам в приват хорошую книжку :)
И, конечно вам поможет сориентироваться в шитье детской одежды тема:
Путеводитель по разделу "Шьем детям"
рисоединяйтесь и рассказывайте о своих успехах!

Здравствуйте все,все,все!с наслаждением ,в каждую свободную минуту, читаю этот сайт.Спасибо огромное всем,благодаря кому он есть и существует!очень побуждает к творческим рывкам!
Шить научили в школе,на уроках труда.Чем радостно занимаюсь по жизни ,когда есть время.И еще всякой всячиной- валянием,куколками,живописью...

ольга-6363, Вы даж не представляете, как приятно читать такие вот хорошие слова в наш адрес! Спасибо и Вам!
И молодец, что присоединились к нашей компании! Добро пожаловать!

Добро пожаловать :) Рада, что вы нашли у нас к тому же земляков... веселее будет заниматься любимым хобби!

Шить научили в школе,на уроках труда. Чем радостно занимаюсь по жизни , когда есть время. И еще всякой всячиной- валянием, куколками, живописью...
Послала вам в Приват хорошую книжку в помощь :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Несколько дней назад зарегистрировалась на форуме, а сегодня нашла этот раздел.
Меня зовут Галина, я из Санкт-Петербурга.
Рукоделием занимаюсь со школьных лет, спасибо, научили вязать на спицах. Окончила (давно) хорошие курсы кройки и шитья, вязания на машине (Нева-2) и пошива головных уборов.
Шила неплохо, но только себе и семье. Однако шитье практически забросила, из-за того, что никак не могла построить на себя выкройку-основу, в изделиях по которой могла бы легко поднимать руки. (А перестроила я их не мало).
Перешла на вязанные изделия, хотя и продолжала безрезультатно искать нужный метод построения основ.
Потом был большой перерыв, вообще ничего не шила и не вязала.
В прошлом году приобрела книгу Г.М. Злачевской "Шьем без примерки на нестандартную фигуру (пока не осваивала), а в этом месяце нашла клуб "Сезон". Несколько дней читала не отрываясь..., какие же вы молодцы, что его организовали.
Все так интересно, столько тем - глаза разбегаются. И атмосфера чудесная, все очень доброжелательные.
Сразу захотелось сесть за машинку. Надеюсь с Вашей помощью вспомню, все, что умела.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...