Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я как-то заходила на форум, но сегодня решила зарегистрироваться. Я любитель. Сейчас как-то в вязанием увлеклась, вяжу для своей маленькой дочки. Вот думаю и шитьем заняться, а то что-то давно ничего не шила. Все работа, домашние хлопоты.

Добро пожаловать, послала вам книжку в приват, поможет освоить азы в шитье :) Прочла в другой теме о ваших намерениях:

дочке год в январе, решила сшить какую-нибудь накидочку-шубейку.
Непременно посмотрите в детском разделе Путеводитель по разделу вам сразу станет понятно, где можно показать пуловер, связанный дочке, набраться новых идей для шитья и вязания ребенку. Подскажу для начала, что стоит почитать:
Переделываем шубки, дубленки деткам! Идеи, творения
Когда вы шьёте детям добиваетесь идеальной посадки? Шьете ли навырост, какой размер берете?

Мартта, рады Вас приветствовать! Новичок или нет - для дружбы это значения не имеет! Тем более, раз форум читаете давно, со многими уже заочно знакомы ;) А теперь осталось только с Вами познакомиться!

=========
От Т.В.: книжку вам в подарок - послала :)

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я из г.Набережные Челны Татарстан. У меня две дочки Катя 6лет и Лиза 1год. В последнее время возникло непреодолимое желание научиться шить. А вообще я умею вязать, но в основном занимаюсь вышивкой крестиком. На просторах интернета Ваш сайт самый полезный!!! Я рада, что я здесь. Надеюсь, что у меня скоро появится своя галерея и много своих работ. Ждите.

Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я живу в г.Одессе. Увлекаюсь бисероплетением и вязанием. Ну и шила понемногу всегда. Но теперь хочунаучиться не только шить, но и конструировать, поскольку одежда, которая продается совершенно не нравится. Читаю ваш форум уже некоторое время и уже нашла для себя много полезного. Спасибо всем огромное!

Привет, вновь прибывшим! Рада, что желающих научиться шить у нас становится все больше :) Именно для таких, как вы мы начали публикацию новой серии статей - Готовим выкройку, где пока рассказали, где взять готовые выкройки и как с ними быть дальше... А для тех, кто хочет научиться выкройки строить - рассказали, где можно взять подходящую литературу... Непременно прочтите внимательно и задавайте на форуме вопросы, если возникнут :) Пробуйте и показывайте, что у вас получается...

Я рада, что я здесь. Надеюсь, что у меня скоро появится своя галерея и много своих работ. Ждите.
Будем ждать... сразу же рассказывайте о своих работах в детском разделе - там вы найдете особенно радушный прием :)
в основном занимаюсь вышивкой крестиком.

Покажите пожалуйста свои Творения в теме - Вышивка крестом - Схемы! new:вышивка на сумке-котомке

Увлекаюсь бисероплетением и вязанием

В нашем разделе Вязания вам будут очень рады!
И работы по бисероплетению можно показать в теме
Бисерные работы и не только ;)
Бисер и станок для бисероплетения

Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я живу в г.Одессе. Увлекаюсь бисероплетением и вязанием. Ну и шила понемногу всегда. Но теперь хочунаучиться не только шить, но и конструировать, поскольку одежда, которая продается совершенно не нравится. Читаю ваш форум уже некоторое время и уже нашла для себя много полезного. Спасибо всем огромное!

Здравствуй, Dante-Лена! Я очень рада здесь тебя встретить. Я тут тоже недавно, так что будем вместе учиться, ты только бисер не забрасывай совсем. Все таки такая красота у тебя там
----------
От Т.В.: по ссылочке можно посмотреть работы Dante

Приветик, меня зовут Олька Анцута. Шью не очень давно лет 5 где-то. но мне очень нравиться....
Думаю, что поделюсь чем-то новым с другими.

Присоединяйтесь! Книжку вам хорошую - послала...

Шью не очень давно лет 5 где-то. но мне очень нравиться....
И это - главное :) Зачастую чувствуется - в каком состоянии души создавалась та или иная модель...
Непременно показывайте ваши Творения (создайте альбом!), рассказывайте о них и делитесь тем, что знаете сами с менее опытными любительницами шитья.
Вы учились шить самостоятельно или ходили на курсы?

Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за такой прекрасный сайт и форум. Темы просто супер!!!! Это золотая находка для меня!!!
Я из Киева, занимаюсь производством одежды для новорожденных из трикотажных полотен, конструированием из трикотажа , ну и конечно же просто шью для себя и близких. Буду рада общению !)))

yukakotoa, добро пожаловать, мы тоже очень рады встрече с Вами и предстоящему общению! Присоединяйтесь к швейно-любительскому сообществу "СЕЗОН"! ;)))

Здраствуйте меня зовут Николай,спасибо за ваш замечательный сайт,много полезной информации,шью долго более 10 лет по коже начинал с обуви,потом куртки, жилеты и далее по списку,обувь шил по договору,а одежду для магазинов и на заказ уже на себя.Хочу научиться шить хорошо и ткань,что мне дается гораздо труднее.Сегодня наконец дошил себе зимнию куртку вариация на тему милитари,провозился неделю,многое пришлось переделавать по ходу работы,но вышло удачно с кожей по моему горазздо легче

Изменено пользователем nikola40

Какие к нам новые профи пришлииии... очень рада, что вам у нас нравится! :)
Присоединяйтесь и непременно показывайте свои работы - очень интересно посмотреть, особенно на то, что делают профессионалы в тех областях, где любители шитья не очень сильны...

занимаюсь производством одежды для новорожденных из трикотажных полотен, конструированием из трикотажа , ну и конечно же просто шью для себя и близких
yukakotoa, Вы - находка для раздела Шьем детям :) Заходите в него почаще... будете в курсе чаяний мамочек и подсказать наверняка что-то сможете.
обувь шил по договору,а одежду для магазинов и на заказ уже на себя...
Сегодня наконец дошил себе зимнию куртку вариация на тему милитари,

nikola40, ооочень интересно то, о чем вы упоминаете... обувь у нас - точно не шили, хотя есть тема:
Обувь своими руками? Почему бы нет! шитье, вязание, ремонт, новый дизайн...
Покажите свою куртку, хотя бы здесь, если еще не "созрели" - вести свой альбом :)
SOS! Мужская мода (идеи, фасоны?) Творения
Посмотрите для примера, как это может здорово выглядеть и рассказывать о вас, как о профи - наша мастерица-любительница - "передовик" по шитью кожаных вещей - Альбом Калита
Хочу научиться шить хорошо и ткань,что мне дается гораздо труднее.

Вот уж точно - говорят... "проще" то - в чем хорошо разбираешься" :)
Хотя, конечно, сейчас множество новых тканей с "особенностями" и конструирование из тканей, наверное, требует большей точности и учета их пластических особенностей...

Здравствуйте,уважаемые форумчане!бываю на сайте уже давно.зарегистрировалась после того как набрела на тему Татьяны Стец скорняжью.сижу в кустах,много читаю.очень все полезное.я немножко шью,немножко вяжу.С компьютером отношения у меня очень непростые.я не умеюзагружать фото и очень много не умею.вот написала - это все мои умения в обращении с компьютером.примите новичка во в всех отношениях.

Всем Добрый день! Меня зовут Алина. В шитье я новичок, но ооочень хочу научиться шить. Конечно уже попробовала самостоятельно сшить сарафан на лето, дочке вот только закончила новогоднее платье. Так что я стараюсь, просто свободного времени ну очень мало, младшей дочке 9 мес. и она занимает всё моё внимание. Возьмите меня к себе, а то мне даже посоветоваться не с кем.

Здравствуйте, дорогие новые подруги!

Если вы уже какое-то время посещали наш форум как гости - наверное, успели отметить, что на Сезоне доброжелательно относятся к участникам, независимо от их профессионализма в шитье (и в компьютере, кстати, тоже:)

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему сообществу, общайтесь, спрашивайте совета и советуйте сами, учитесь, одним словом - вливайтесь!

Кама, для Вас будет полезна тема о том, как вставить фото в сообщение

РастеряшкА, как Вы понимаете, "научить шить" простым советом невозможно, нужна обратная связь, нужны конкретные вопросы! Шить для доченьки, кстати, должно быть не только приятно, но и легко (там же не требуются изыски посадки, да и ткани уходит немного, впрочем, это для меня пока лишь теория:) Пробуйте, и пусть всё у Вас получается!

Добро пожаловать!

Приветствую новеньких! Книжку в приват вам послала :)
РастеряшкА у меня в приват спрашивает:

вообще существует столько методов кроя, какой из них более оптимальный и применимый. Если сможете ответить буду очень и очень благодарна
Однозначно - советовать сложно, это зависит и от того, будете вы шить на более менее стандартные фигуры или на фигуры с разными "особенностями". Я вам советую почитать нашу серию статей для любителей шитья: Готовим выкройки
В ней есть и анализ существующих методик кроя, надеюсь, вы для себя сделаете выбор - Построение основы
А м.б. наоборот решите шить по готовым выкройкам из журнала :)
я не умею загружать фото и очень много не умею

Специально для вас есть тема, где можно многое узнать:
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей

Всем привет!:)
Я Оля.На счет уровня своего, не знаю.....шить умею...только в терминах не разбираюсь....пока что))
Только недавно решила посвятить жизнь, созиданию одежды...поэтому немного неуверенно себя чувствую...расчитываю на вашу помощь))Всем рада)))

шить умею...только в терминах не разбираюсь....пока что))
Эта беда поправимая... читайте тему и спрашивайте в ней, если встретите непонятный термин:
Cловарь "шитейных " терминов Давайте составим!
Еще - книжку вам послала, тоже поможет в освоении "грамоте" :)

Вы давно шьете? Только себе или другим - тоже пробовали? Показать что-либо можете?

недавно решила посвятить жизнь, созиданию одежды...
Вы решили пойти этому учиться? Или просто попробовать шить на заказ, занимаясь самообразованием?

Вы давно шьете? Только себе или другим - тоже пробовали? Показать что-либо можете?
ну....шью я сравнительно недавно с пятого класса и не только на себя....
Показать к сожалеию могу только эскизы того что сшила и примерно пару тройку готовых костюмов, просто обычно я шью на школьные показы и у меня способность быстро выводить вещи из строя....хех...
Вы решили пойти этому учиться? Или просто попробовать шить на заказ, занимаясь самообразованием?
Так как я ещё в 9-ом классе, то оба варианта уместны)) Но никакая другая проффессия для меня не приемлима)

К.О., это прекрасно! Вы имеете возможность получить образование по выбранной специальности и какое-то время на разгон. Желаю удачи!

я ещё в 9-ом классе, то оба варианта уместны)) Но никакая другая проффессия для меня не приемлима)
У вас еще есть время попробовать шить активно и потом уже - определиться окончательно... почитайте тему - вам будет полезно понять, что лучше для вас:
Обучение в училище... или ВУЗ Где лучше учиться шить? Ваши отзывы?

юлико!спасибо за ссылку,только я еще совсем-совсем не понимаю ничего.приедут дети на новый год будем разбираться. Т.В. сппасибо за внимание! я даже не знаю что такое "разархивировать".стыдно.сижу красная как рак!дети приедут буду их мучить чтоб учили маму что и как делать.в общем ученица я в 50 лет .

Привет-привет)))) я из мск, новичок как на форуме так и в шитье!
Давно с самого детства мечтаю шить, и вот наконец-то решила приступить к практике :P
Трудновато все это пока что, но это то чем я просто обажаю заниматься!
И конечно же придумываю одежду))))

Добрый день! Меня зовут Наталья. Я из Харькова. Очень рада, что наконец-то в интернет просторах нашла такой интересный форум. Я любитель в шитье и вязании, но болшее предпочтение отдаю шитью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...