Т.В. Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #1526 Опубликовано 26 ноября, 2009 Приветствую всех вновь прибывших - добро пожаловать :)Книжкой с вами поделилась в приват!с годик назад потянуло на вышивку снова, потом и про машинку вспомнила Замечательно... было бы желание, раз конкретные шаги предпринимаете - результаты непременно будутВ ближайший годик-полтора-два планирую в декрет сходить, думаю рукоделие будет очень актуально в этот период, Многие молодые мамочки начинают шить такую красоту... совершенствуйте пока свои навыки :)поделиться чем-то ценным врядли смогу, куда уж мне... Но иногда появляются вопросы, а задать их в реале некому Прочла в профиле - продвинутый любитель и машинка у вас - серьезная, наверняка сможете и сами помогать тем, у кого опыта - гораздо меньше, не стесняйтесь делиться. А вопросы - конечно задавайте :) может и работы свои при случае показать сможете?я уже в 10 классе ... и вот недавно вышла в интернет чтобы найти выкроику для мягкой игрушки в подарок для подруги на новый год, и наткнулась на выкройку платья трансформера тем же вечером достала машинку раскрутила её почистила поменяла иголку и о чудо она заработала !!! Какая замечательная история! На форуме полно интересных и несложных в исполнении "штучек":)) Удачи!у меня старая, чайка подскажите пожалуйсто где найти на неё технический паспорт? Посмотрите темы, если не найдете - попросите в них поделиться с вами инструкцией на вашу модель Чайки:нужна инструкция к Чайке 142МИнструкции к машинкам и оверлокамПосмотрите раздел оборудования Поиском по чайк* там есть несколько тем по разным вопросам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисМаН Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #1527 Опубликовано 29 ноября, 2009 есть еще подобная тема"Наши увлечения" и "Кто есть кто". Чем мы занимаемся, когда не шьём?привет всем увлечённым швейным делом для близких и родных я- маня,мама,жена,сестра,а для подчинёных Марина Анатольна.Шью больше15лет так что опыта понахваталась будь здоров только подружилась с инетом поэтому о вас узнала вот вот.Хочу общаться делиться и учиться так как ....век живи,век учись.... принимаете????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #1528 Опубликовано 29 ноября, 2009 Интернет рулит! Иначе как бы столько увлечённых могли собраться вместе? ;) ЛисМан, очень приятно, что теперь мы вместе! Принимаем с радостью! Вливайтесь в дружный коллектив! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса Патрикевна Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #1529 Опубликовано 29 ноября, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вот уже месяц сижу в кустах. Читаю, думаю, организовала себе инвентарь гладильный и манекен, подготовила надежную выкройку- основу, т.е. к подвигам готова.А еще на днях купила машинку новую и теперь собираюсь нашить много красивого и интересного. По опыту: ну конечно обязательная школьная программа даже с присвоением какого-то разряда "швеи-мотористки" (не помню как называлась специальность, это ж школа была - значения не придавали). точно А на днях купила старенькую вязальную НЕВУ-5, 1992 года, Да уж! нежнейшие воспоминания. Приятно узнать, что у кого-то еще жива такая Не совсем еще разобралась с управлением формой ответа, поэтому пропустила главное. Примите меня к вам тоже, тут так здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #1530 Опубликовано 29 ноября, 2009 Здравствуйте, меня Розой звать. Я-чеченка, с Грозного, но сейчас с семьей живу в Москве. Шить начала после школы, так как это был тогда единственный вариант существования для нашей семьи-про 90-е годы в Чечне наверно никому не надо напоминать, всевозможные переезды с места на место, с республики в республику, из страны в страну. Мы шили с сестрой. Одно время вообще было исключительным-начиналась война, убрали свет, газ и воду. А народ все шил и шил (заказы). Наш отец тогда перестроил наши электрические машинки на ножные. С оверлоком была, помню проблема-у китайских, черные такие чугунные, оверлоков ход маховика не на себя а от себя, я помню как отец адаптировал это все под наши потребности ))) Гладили так: брат установил на улице, во дворе (у нас частный дом) печку, сверху железный пласт, на него ставили старенький, ненужный утюг, нагревали и гладили ))) Потом как я говорила всевозможные переезды, знакомство с нуля с местными заказчиками. А мы то знаем как важны постоянные заказчики. И так вплоть до моего замужества, до 2004 года. Переезд в Москву, новые проблемы. Только сейчас "вздохнула" можно сказать, хотя шить все это время не переставала. Сейчас искала пошив на дому. Все спрашивают про портфолио, а как им объяснишь-кто во время войны думал об этом? Нашла таки один вариант, платят правда мало, но стабильно. Скоро наверно возьму няню и выйду в ателье. Вот в принципе и все. Принимайте так скать, в свой дружный коллектив. )) Есть еще чеченки на форуме или я здесь одна?? заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Казакова Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #1531 Опубликовано 29 ноября, 2009 Как замечательно... мы тоже используем ПО для своих целей - примерок, подборе моделей, а последнее время - все активнее для 3Д конструирования - присоединяйтесь :) С удовольствием присоединюсь! Какое ПО используете для 3д конструирования? Очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olek Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #1532 Опубликовано 30 ноября, 2009 Здравствуйте, боюсь разочаровать - шила только в школе, пыталась ходить на курсы кройки и шиться, усидчивости не хватало, хотя и непоседой вроде не была. Но с рождением ребенка по-другому стала смотреть на это занятие, в прошлом году сшила "новогоднее платье" для дочки 3 лет, за выкройку взяла маечку, а с одного бока не стала дошивать до низа, получилось шикарное длинное платье из блестящего материала с разрезом - это для узкого круга родственников, сверху надели юбку пышную из фатина - это для садика. Это был мой первый опыт шитья в "новое время". Недавно сшила детский махровый халат для бассейна, опять убедилась, что хороший материал - уже половина успеха. Вот и весь мой опыт. Никогда бы не решилась пристроиться к профессионалам, но ваша доброжелательная атмосфера подкупает. Принимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #1533 Опубликовано 30 ноября, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вот уже месяц сижу в кустах. Читаю, думаю, организовала себе инвентарь гладильный и манекен, подготовила надежную выкройку- основу, т.е. к подвигам готова.А еще на днях купила машинку новую и теперь собираюсь нашить много красивого и интересного.Лиса Патрикевна, вот это основательная подготовка! Ну уж теперь швейное рукоделие станет поистине радостным! А у меня вот, сколько уж сижу на форуме - ни выкройки-основы, ни манекена, утюг с машинкой правда есть :) И каждый раз практически с нуля, перекрестивши лоб, кромсаю ткань... Таков уж, видно, путь, мне это нравится! Так что, Olek, и Вы не скромничайте! А то: "боюсь разочаровать..." Тут же не кастинг мастеров, а дружеское сообщество, и мастерство, конечно, очень ценится, но более всего в почёте - общительность и добрый нрав! А как же иначе создать ту самую "доброжелательную атмосферу"? ;) Роза_78, держитесь! Хочу пожелать, чтобы на этом форуме Вы могли бы отдохнуть душой! Присоединяйтесь! Ольга Казакова, у нас есть целый раздел ПО в создании одежды - знакомьтесь, добавляйте свои наработки! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #1534 Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем новичкам - книжку в приват послала :) Присоединяйтесь, девчата, до встречи в рабочих темах!Всем, кто шьет детям - рекомендую ознакомиться с Путеводитель по разделу "Шьем детям" - вы найдете в нем множество полезных для вас тем и наверняка захотите в них поучаствовать...Сейчас искала пошив на дому. Все спрашивают про портфолио, а как им объяснишь-кто во время войны думал об этом? Нашла таки один вариант, платят правда мало, но стабильно. Хорошие швеи в Москве ценятся... Посмотрите в нашем разделе Объявления (Услуги) темы с предложеним работы м.б. найдете вариант получше. Или дайте свое объявление - напишите, о своем опыте работы и условиях, пусть вам предлагают варианты :)Наверное, вам будет что сказать в теме Шитьё с "ребёнком на руках" Где найти ту золотую середину? - присоединяйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliskas Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #1535 Опубликовано 2 декабря, 2009 Добрый день! Наблюдала за форумом около двух месяцев, именно столько у меня интернет и домашний компьютер. Теперь решила зарегистрироваться. Немного о себе. Я неработающая путешествующая молодая (всего 3 года) пенсионерка из Ульяновска. Путешествую, потому что дочь живет в Бельгии. Шью сколько себя помню. 30 лет после курсов кройки и шитья стала шить много для семьи и на заказ. В какие-то моменты жизни были перерывы в шитье, но страсть к уникальной одежде брала свое. По профессии инженер- электронщик. Последние 12 лет вела курсы пользователей компьютеров, поэтому с компьютером и другой бытовой техникой на ты. Шью на профессиональном уровне все, кроме кожи и меха (не было нужды). Мой принцип; если что-то делать, делать это профессионально. Последняя моя крупная работа - пальто из полушерстяного кашемира для себя. Пришлось повозиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #1536 Опубликовано 2 декабря, 2009 неработающая путешествующая молодая (всего 3 года) пенсионерка из Ульяновска. Добро пожаловать! Вот у кого будет время не только показывать свои Творения, но и рассказывать подробнее, с промежуточными фотографиями - особенности его шитья :) Шью на профессиональном уровне все, кроме кожи и меха (не было нужды). Мой принцип; если что-то делать, делать это профессионально. Последняя моя крупная работа - пальто из полушерстяного кашемира для себя. Кожу не обязательно шить "из нужды" - посмотрите, что создает наша Калита (в ее альбоме) Даже из кусочков - произведения искусства! А как умеет подать аудитории творческий процесс - зажигает :) Надеюсь, что и вам понравятся ее подходы к шитью...с компьютером и другой бытовой техникой на тыНадеюсь, цифровой фотоаппарат вы тоже освоили и создание личного альбома - не за горами... ждем фото работ, чтоб познакомиться поближе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VerTusya Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #1537 Опубликовано 2 декабря, 2009 Всем привет!!! Меня Вера зовут!!! Очень рада что нашла такой сайт интересный. Очень большое желание шить, так как дома сижу и хочется научиться что то делать. Шить могу чуточку, ну так по юзерски. А хочется по настоящему!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusik23 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #1538 Опубликовано 2 декабря, 2009 Здравствуйте! Я вот вроде уже и вылезла из "кустов", т.к. даже несколько сообщений писала и советов просила. :) Но вот увидела это топ и решила тоже к вам постучаться. Примите? :)Шила я в школе на отлично, но к сожалению именно там все почти и закончилось. Кроить не умею совершенно, т.к. моя учительница в школе думала, что я в классе самая умная (меня и на электрическую машинку, которая в школе одна была, посадили первую :) ) и поэтому весь крой она показывала на моей ткани. Вот и вышло, что кроить я не умею, но если скроенное сшить, то не вопрос. :)В последнее время шила только новогодние костюмы дочкам. Простенькие конечно. То платье прямое для феи, то мышку. Так как я занимаюсь танцами, то пару раз пришлось шить немного для себя. Например костюм цыганочки. :) Рада, что нашла вас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #1539 Опубликовано 2 декабря, 2009 Девочки...которые высунули носики из кустов...приветствую вас !!!самое время заняться рукоделием...и такие сказочные праздники...и длинные зимние вечера...и Сезон...всё к этому подталкивает...определяйтесь с приоритетами ...учавствуйте в различных,именно Вам интересных,Темах...не стесняйтесь спрашивать...общаться...и...на-чи-на-ем !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #1540 Опубликовано 3 декабря, 2009 Добрый день, дорогие рукодельницы! Меня зовут Оксана. Я на форуме с 16.11.2009, но представляюсь только сегодня, осваивалась пока. Шью очень давно, с самого детства. Сначала пупсам и куклам, потом себе, и немного на заказ. Думала, что умею очень много в этом интересном деле. Но вот освоившись несколько на форуме, поняла, что все мое умение заключается только в качественном исполнении швейных операций, а строить выкройки, моделировать я совсем не могу. Поэтому из продвинутых перешла в закостенелые любители. Очень серьезно заинтересовалась системой кроя М.Мюллера. Начала изучение, скачала несколько книг. Это просто фантастика. Новая ступень в моей творческой жизни. Вместо ежемесячной ВМ теперь буду покупать "Ателье". После общения с профессионалами, любезно показывающими свои работы, по другому начала смотреть на процесс изготовления одежды. Спасибо всем, кто активно делится своим опытом, идеями, и дарит окружающим положительные эмоции. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #1541 Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет, всем новым подругам! Книжку вам в приват послала :)Шить могу чуточку, ну так по юзерски. А хочется по настоящему!!! Мы знаем, что новичков в шитье прибывает все больше и больше, постараемся для вас размещать больше материалов на сайте, но уже сейчас вы сможете кое-что найти, воспользовавшись Картой сайта Начните с того, что попроще - несложной юбки, например, надеюсь, результат порадует :) Можно почитать и поучаствовать в теме для таких, как вы - С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросыКроить не умею совершенно... но если скроенное сшить, то не вопрос. :) А готовые выкройки из журнала Бурда использовать можете? Для таких, как вы - это прекрасный выход, если научиться их корректировать по своим меркам еще до раскроя ткани. О преимуществах такого подхода мы говорили в теме - Создание модели с модными линиями Приемы кроя для любителей?Вместо ежемесячной ВМ теперь буду покупать "Ателье". Ваши чудесные работы мы уже видели, ссылки на них я давала в рассылке Новости сайтаРады за вас - найти для себя подходящую систему кроя - большое дело! Если пропустите выход какого-то журнала - всегда сможете получить интересующую вас статью у Люляшик, темы анонсов ж-ла Ателье - в разделе Учимся шить лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #1542 Опубликовано 4 декабря, 2009 Здравствуйте! Очень люблю ваш сайт, потому что он для меня - неисчерпаемый источник вдохновения! Три с половиной года наблюдаю за вашей творческой жизнью со стороны,а сейчас поняла, что тоже хочу в ней участвовать. В шитье я не очень сильна (серединка на половинку), а конструирование совсем не даётся. Поэтому надеюсь. что с вашей помощью я наберусь опыта и буду шить профессионально и "долгостроев" у меня больше не будет. Спасибо вам за мастерство, доброжелательность. Примите меня, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #1543 Опубликовано 4 декабря, 2009 "долгостроев" у меня больше не будетТоржественно обещаете ? :))) Тогда принимаем :)Послала вам хорошую книжку и очень надеюсь, что мы скоро увидим ваши славные работы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxi-tigra Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #1544 Опубликовано 4 декабря, 2009 боюсь разочаровать - шила только в школе, пыталась ходить на курсы кройки и шиться, усидчивости не хватало, хотя и непоседой вроде не была. Но с рождением ребенка по-другому стала смотреть на это занятие, Дорый день! Меня зовут Оксана. История со швейным мастерством аналогичная Olek. Идей в голове тьма, а вот воплотить в жизнь собственными руками не особо(видимо всё таки не из того места растут), поэтому основная масса изделий изготавливаетсяс помощью большой умницы подруги-швеи Марины. А я больше по декорации, вязанию , вышивке... По началу шили вещи для меня, а теперь двое детей(дочка 6 лет и сынок 1г4мес), есть где разгуляться. И в предверии праздников вопрос об оригинальных нарядвах очень остро встает, вот и на ваш чудный форум попала по ссылке в поисках "фейных" мотивов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #1545 Опубликовано 4 декабря, 2009 Добро пожаловать :) По началу шили вещи для меня, а теперь двое детей (дочка 6 лет и сынок 1г4мес), есть где разгуляться. У вас непременно все получится... деткам еще столько нарядов для праздников сошьете! Не бойтесь начинать, например, с юбочек для дочки... книжку я вам в подарок послалаА потом, глядишь, и себе шить начнете :) Замечательно, что у вас есть подруга, которая сможет подсказать, если что... поможет снять мерки и провести примерку - это большое дело!в предверии праздников вопрос об оригинальных нарядвах очень остро встает Вам в первую очередь будет интересен детский подраздел Карнавальные костюмы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #1546 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ну здравствуйте и от меня))))) Меня тоже Оксана зовут, Сезон нашла совершенно случайно только вчера, с тех пор никакой работы, срочное пальто заброшено, зачиталась. Море информации, которая была так нужна, советов, мастер-классов. И, поразивший своей доброжелательностью и позитивностью, форум. И работы потрясающие, сегодня полдня прыгала от альбома к альбому и теперь в голове "парад моделей". Шью я всю жизнь, лет с 12, вяжу-вышиваю наверное лет с 5-6. По первому образованию - биолог, даже поработала немного по специальности, но видимо от судьбы не уйдешь)) С тех пор уже 10 лет зарабатываю в "легонькой промышленности", начиная с надомной массовки на кусок хлеба в голодные 90-е и заканчивая поездками на Киев Фешн Уик с коллекциями дизайнера у которого работала конструктором. Самоучка, разве что закончила модельерско-конструкторские курсы по Мюллеру. Остальное что умею - книги, метод "научного тыка"+желание делать красиво и много умелых мастеров, с которыми оказывалась рядом и у которых, к счастью, могла учиться и подсматривать. Удовлетворение от хорошо сделанной вещицы, безумно приятно, когда нравится клиенту, когда возвращаются и передают по "сарафанному радио". Несмотря на то, что вещи получаются все лучше и лучше, многого еще не знаю, не умею - расти и расти. Тяжело дается дизайн - после эскизов шефа не боюсь уже никаких навороченных моделей, не всегда справляюсь достойно с дефектами, но не боюсь уж точно, покрою хоть вертолет)), а вот придумывать новое - тяжко. В общем, рада что с вами, примите в отряд)) Разрешите хвалить и задавать вопросы и показывать на суд общества скромные творения, для меня это очень важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #1547 Опубликовано 4 декабря, 2009 Juice, добро пожаловать! Осваивайтесь, пожалуйста, заводите альбом с работами, участие в рабочих темах очень-очень приветствуется :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #1548 Опубликовано 5 декабря, 2009 Juice, как вы нас порадовали своим "здравствуйте и от меня))))) "! Приход на форум нового профи - всегда радость и ожидание еще одного праздника - показа работ Мастера :) Не затягивайте с этим делом - создавайте личный альбом...закончила модельерско-конструкторские курсы по Мюллеру Замечательно, значит в компании поклонников этого кроя - прибыло, участвуйте, по-возможности, в теме - Основа и моделирование по Мюллеру Советы бывалых. :) Ушла в подполье первоначально именно поэтому, чтобы больше внимания уделить детям, забирать младшего из школы и т.п, а теперь поняла, что "на дядю" и "на тетю" работать больше не хочу. Работу свою очень люблю, хоть и бессонные ночи, ноющая спина и исколотые пальцы... ну да рада была увидеть, что нас таких много)))) Своих единомышленниц вы встретите в разделе "Шитье как бизнес"... посмотрите тему:)Шитье ( работа) в домашних условиях. Хорошие и плохие стороны.придумывать новое - тяжко. В общем, рада что с вами, примите в отряд)) Разрешите хвалить и задавать вопросы и показывать на суд общества скромные творения, для меня это очень важно В разделе "Мода и гардероб" - много тем с подборками моделей, да и в "Творениях форумчан" - море идей... будет где вдохновляться! Присоединяйтесь и с похвалами, и с вопросами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #1549 Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо, BriNa, Т.В. за теплый прием, в альбом сейчас набросаю что есть - есть немного, в основном свои вещи или на свое семейство, а все что кроила-шила на работе с 2005 года показывать не могу, т.к. работала в авторских ателье, защита прав.. А в свободном полете только три месяца, фотографий немного, надо будет хоть дома их фотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #1550 Опубликовано 7 декабря, 2009 в альбом сейчас набросаю что есть Чудесное ваше платье показала в теме раздела "Машинная вышивка":Наши мастерицы машинной вышивки... ссылки на работы, Знайте их имена:) Добавляйте непременно новые работы в оба альбома, у вас есть на что посмотреть! А если есть время и желание - откройте личную тему в разделе "Творения форумчан" с анонсом нового в альбомах... к вам в гости "на огонек" будут заходить почитатели вашего творчества :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения