BriNa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #1426 Опубликовано 19 октября, 2009 Девонька, добро пожаловать! Правильно сделали, что решили показать свои работы - милые и аккуратные :) Предлагаю создать свою тему для анонсов новых поступлений в альбом и активнее участвовать в обсуждениях. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Девонька Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1427 Опубликовано 20 октября, 2009 BriNa, спасибо большое)) Постараюсь активней участвовать!! У меня уже куча вопросов в голове))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1428 Опубликовано 20 октября, 2009 Добро пожаловать! Славно, что вы шьете не только себе, но и ребенку... не забывайте про детский раздел... хвастайтесь своими Творениями и там!люблю шить, но нигде этому не училась - самоучка Книжкой и с вами поделилась :)P.S. Есть инструкция :) Осваивайтесь...Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solnyshkina Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1429 Опубликовано 20 октября, 2009 Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. Попала на ваш форум несколько дней назад и ТАК мне здесь понравилось!!! :)Несколько дней не могу вылезти!!! :) В студенческие годы за отсутствием денег кое-что шила себе по Бурде, но, если честно, обычно не очень была довольна результатом - знаний явно не хватало - брюки никогда нормально не могла по себе посадить; подкладка после стирки стягивала вещь :( (только потом поняла, что ее надо заранее стирать) и т.д. Умею вязать, но в последнее время моя самая большая любовь - это изготовление украшений из бисера, бусин, камней. Ваш сайт нашла случайно, когда искала так называемое "антикризисное платье". Очень хочется научиться самостоятельно кроить издалия! Так как обычно знаю, какую именно вещь я себе хочу - но найти желаемое в магазинах, да еще и хорошего качества обычно проблема, т.к. к качеству я очень требовательна... Буду очень признательна, если подскажете, с чего лучше начинать изучение кроя, особенно интересуют платья и брюки - а то столько методик - глаза разбегаются!!! Заранее благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giraffa Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1430 Опубликовано 20 октября, 2009 Всем доброго дня! уже наверное пол года, как читаю Ваш форум, и вот только сейчас наконец-то решилась зарегестрироваться :) шитью нигде не обучалась, остались небольшие знания ещё со школы, благодаря которым могу смастерить что-нибудь несложное :) Примите пожалуйста в свою дружную компанию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1431 Опубликовано 20 октября, 2009 Присоединяйтесь, девчата! Рады всем, кого шитье "цепляет", кто любит своими руками создавать красоту и желает учиться делать это с каждым днем все лучше! Книжечкой с вами поделилась :)Очень хочется научиться самостоятельно кроить издалия! Так как обычно знаю, какую именно вещь я себе хочу - но Почитайте пока тему - Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?Ее бы "почистить " надо от сопутствующих дискуссий, но сегодня, пожалуй руки не дойдут... а понять, какими путем стоит идти именно вам - можно и сейчас:) Ведь наверняка вы что-то пробовали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1432 Опубликовано 20 октября, 2009 Рада стать частью этого живого организма, наполненного энергией талантливых людей, влюбленных в свое дело, дарящих вдохновение и стремление к совершенству! Попала сюда недавно и переживаю сейчас период «маниакального поглощения» - (фраза украдена у кого-то из участниц) и еще обострения от подцепленного от форумчанок вируса творчества. Надеюсь, вирус сделает свое дело, а я свое – начну воплощать идеи в реальность. Теперь есть у кого поучиться! Шью давно, но мало, от случая к случаю. А в последнее время знакомые стали просить сшить что-нибудь, я бы и не против, но опыта не хватает и знаний, боюсь пока. Закончила курсы по генетике кроя, пользуюсь теперь этой методикой. Пришла с подарками – три замечательные, ИМХО, книжки:ART DECO FASHION - почти 400 страниц великолепных иллюстраций костюмов 20-х гг, описание моделей на пяти языках;CHANELThe couturiere at work на английском, много фотографий;manolo blahnik drawings почти 200 стр. рисунки ссылки в разделе Мода и гардероб в теме Литература по моде и дизайну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1433 Опубликовано 20 октября, 2009 Присоединяйтесь :) За подарок - спасибо!Шью давно, но мало, от случая к случаю. А в последнее время знакомые стали просить сшить что-нибудь Видимо, неплохо получается, раз знакомые захотели у вас одеваться... Не забывайте делать фотки своих Творений... мы тоже любим "подзаряжаться" :)Закончила курсы по генетике кроя, пользуюсь теперь этой методикой. А моделирование затруднений не вызывает? Пользуетесь в процессе какой-то литературой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1434 Опубликовано 21 октября, 2009 Моделирование затруднения конечно же вызывает, тянет на сложности, готовыми выкройками пользоваться не люблю, а соображаю пока не очень. Пользуюсь книжками из библиотеки Ателье по коструированию. Еще Булатову заказала, уже едет, жду. Показывать всегда рады, было бы что! Здесь, хотя форум и любительский, довольно высокая планка установлена, еще нужно соответствовать! и это очень хорошо! Подружки хотят шиться, потому что купить себе ничего не могут! Вот удивительно, Вы ведь, Т.В., знаете сколько магазинов в Казани! Я все удивляюсь, как они выживают?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1435 Опубликовано 21 октября, 2009 Здесь, хотя форум и любительский, довольно высокая планка установлена, еще нужно соответствовать! У нас достаточно много профессионалов и портних-любительниц, шьющих на профессиональном уровне, многие из них - зарабатывают шитьем, активно интересуются новыми подходами к конструированию... Всех объединяет - любовь к шитью, только поэтому их можно отнести к "любителям шитья" :))Моделирование затруднения конечно же вызывает, тянет на сложности, готовыми выкройками пользоваться не люблю, а соображаю пока не очень Кое-что можно скачать здесь:http://season.ru/kachat/1_odegda/Приемы моделирования (японская книжка - класс!) На форуме - много полезного по этому ввопросу, особенно:Книга "Patternmaking For Fashion Design" Вытачки и моделирование Конструкторские изыски Подключайтесь в обсуждению "рабочих" тем :) Делитесь своим опытом... этим мы подпитываемся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
//таня// Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1436 Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте, меня зовут Таня. Я новичок, но совсем "зеленый", не знаю как и чем пользоваться, чтоб получить максимум информации. Хотелось бы научиться шить белье. У меня большая грудь и проблема с выбором белья. Хотелось бы найти выкройки с пояснением. Буду благодарна за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1437 Опубликовано 21 октября, 2009 //таня//, доброе время суток! Позвольте поздравить Вас с прибытием в дружные ряды "Сезона". По поводу белья: а купальники Вас интересуют - вот тема "Шьем купальники и трусы!"http://club.season.ru/index.php?showtopic=662посмотрие её и пройдитесь по ссылкам - может, что подходящее что-то есть (извините, я совсем в этом не смыслю - потому как - мужеского полу)Ещё была тема "Его величество Корсет" http://club.season.ru/index.php?showtopic=30Наверное, для Вас не актуальна.Может быть, если ничего не найдёте подходящего, зададите вопрос в этих темах - глядишь люди опытные откликнутся скорее. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роса Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1438 Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Зарегистрировалась давно, знакомиться пришла только сегодня :) Читаю форум изредка, потому как и шью нечасто. Помимо обязательной школьной программы обучалась шитью на двухгодичных курсах кройки и шитья. Некоторое время шила на заказ и этим зарабатывала. Были как очень удачные работы, так и откровенный брак. Чего уж там! :)Благодаря рассылке Сезона вновь решила сесть за машинку. Всегда "цеплял" Нью-Лук! Как тут пройти мимо? :)) Удивительное рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1439 Опубликовано 22 октября, 2009 Здравствуйте Роса!"Читаю изредка, шью нечасто..." - ох как скромничаете! А оказывается, что и на заказ шили!А значит - руки шитьё знают. Профессионалы всегда в цене. И в жизни, и в "Сезоне". Будем рады Вас видеть Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса и Лилия Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #1440 Опубликовано 23 октября, 2009 Здравствуйте! Разрешите заявить о себе. На форуме мы новенькие, но не новички в профессии. Насколько можно заметить мы мама и дочка. Мама в профессии уже 25 лет, а вот я только учусь :)) Но успехи уже есть :) Не представляю себя в другой сфере, иду по маминым стопам, а равняться есть на что! Не каждый может кроить на любую фигуру, смоделировать любое изделие - только по картинке! Закончила техникум, курсы конструирования, учусь заочно в ВУЗе по специальности технолог швейного производства. Работаем на дому и работы достаточно, так что не всегда есть время зайти на сайт :( а на сайте мама отдыхает душой :)) черпает вдохновение :) Создали свой альбом - это толька малая доля(самые интересные вещи) и только те, что есть дома - мы раньше не делали фото :) Будем исправлять свои ошибки и пополнять альбом новинками :) Наш сайт Наша группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gule4ka Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #1441 Опубликовано 23 октября, 2009 Всем доброй ночи!!Три дня назад наткнулась на Ваш сайт и никак не могу все эти 3 дня начитаться!!!Столько всего вычитала!!!!!Столько эмоций-хочется творить и творить!!!!Дело в том,что я в свое время училась на закройщика-портного и через некоторое время перестала шить совсем!!!НО,полгода назад сшила подруге платье и................. пошли заказы!Спасибо Вам большое за такой замечательный сайт!!!))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаМих Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #1442 Опубликовано 24 октября, 2009 Всем девочкам и мальчикам - добрый день! Примите и меня, пожалуйста, в Ваши дружные ряды. Сегодня зарегистировалась на Вашем форуме, который мне очень нравится. С интересом читаю советы портных, смотрю Ваши произведения портновского искусства. Вы все молодцы! Я живу в Москве. Нравится шить, но моя работа никогда не была связана с этой професией (работала бухгалтером). Надеюсь, что моя дружба с вашим форумом - это надолго. Желаю форумчанам крепкого здоровья и успехов во всех делах! С уважением, Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #1443 Опубликовано 24 октября, 2009 Лариса и Лилия, приветствуем вас! Очень приятно, что такие фанаты швейного творчества присоединились к нам! Только как нам разобраться, кто из вас конкретно пишет: Лариса или Лилия? Из-за этого могут возникнуть некоторые непонимания в общении, но будем надеяться, что вы подскажете, кто из вас когда есть кто :) Gule4ka, спасибо Вам за такую эмоциональную поддержку, очень приятно читать такие слова! Это здорово, когда увлечённые одним делом люди объединяются! Вдруг когда-нибудь Вы столкнётесь с трудной задачкой в шитье - единомышленники Вас поддержат и морально, и советами! А иногда и Вы кому-нибудь поможете! Так что добро пожаловать! ЕленаМих, здравствуйте и спасибо Вам за добрые пожелания! Вы попали в дружную компанию, в атмосферу творчества, которой не возможно дышать, не "заразившись" ;) Пусть Ваше шитьевое хобби приносит дополнительную радость от встречи с единомышленниками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаМих Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #1444 Опубликовано 24 октября, 2009 Юлико, спасибо Вам за добрые слова приветствия! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #1445 Опубликовано 25 октября, 2009 Всем здравствуйте! Зарегистрировалась на Вашем форуме давно, а "выхожу из тени", так сказать, сейчас. Я шью давно, но только по Бурде. Скажем так,я любитель со стажем. Конструировать и моделировать мечтаю научиться. Потому что когда что-то не садится, я просто забрасываю вещь, потому что не представляю, что с ней можно сделать.Самое главное скажу-ваш форум на меня навеял огромное вдохновение, почитав вас девочки и посмотрев ваши работы, я заказала себе оверлок (хотя муж давно предлагал его подарить, но мне казалось что мне оверлочных строчек на машинке хватает). Я просматриваю галереи и понимаю что, ох, как далеко мне до вашего мастерства)))) Но главное, что благодаря Сезону, у меня появилось огромное желание учиться и совершенствовать свое умение с вашей помощью. Так что принимайте в свои ряды!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WillyWonka Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #1446 Опубликовано 25 октября, 2009 Всем добрый день!давно заглядываю на этот чудесный форум, а тут решила и зарегистрироваться. Я шью давно, правда, только по Бурде. Сама конструировала себе только юбку-шестиклинку, это мой потолок, мне кажется. :))Но самое главное - это вдохновение от демонстрации потрясающих работ, которые можно увидеть на форуме. Для чего и решилась на регистрацию, собственно. :)) Меня преследуют умные мысли, но я быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #1447 Опубликовано 25 октября, 2009 Lelka, WillyWonka, приятно познакомиться!Молодцы, что наконец решили к нам присоединиться уже не тайно, как раньше, а явно! Будем знакомы! И будьте уверены в себе, в своих возможностях! Да, здесь много классных работ, но при желании и ваши будут так же хороши! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eso Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #1448 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Я не шью...И все же я фанат этого занятия, потому что у меня всегда шила мама, как любитель и по Бурде очень давних годов выпуска во времена дефицита готовых изделий. Моя задача была подобрать фасон и снять выкройку...а далее-вытерпеть все примерки, переделки и форсить в обновках!Сейчас у меня две взрослые дочки, и шить начала младшая! А я опять выступаю в роли "консультанта"-от покупки машинки до поиска тканей, выбора моделей для шитья. И я внимательно читаю Форум уже несколько месяцев. Читаю все о шитье,чтобы и дочке помочь и разговаривать с ней "на одном языке". Пока в арсенале дочки 2 сшитых вещи-костюм (юбка и жилет) и офисный сарафан. Надеюсь-она сама зарегистрируется и покажет, или я покажу её первые работы. Шить планируется лишь для себя, профессия другая.Я сразу хочу сказать большое спасибо создателям рессурса и участникам-очень много полезной информации, очень интересны работы, очень мне вообще у Вас тут нравится!Я немножко писала в отдельных темах, хоть не уверена, что мнение и опыт такого "специалиста" уместно среди профи...Заранее извиняюсь, если что не так...И еще...Я тоже рассчитываю на шитье для себя-"от дочки" или совместно с мамой, т.к. хоть время дефицита и в прошлом, но особенности фигуры и желание выглядеть хорошо того требуют-мне уже 53 и я при росте 170 см имею 60-ый р-р сейчас. Надеюсь на понимание и помощь опытных коллег по форуму! А главное-мне так нравится процесс создания модели (выбора, конечно), подбора материала, сам процесс изготовления неповторимого изделия! В общем-я с Вами! Изменено 25 октября, 2009 пользователем eso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #1449 Опубликовано 26 октября, 2009 Добро пожаловать всем, кто решил о себе рассказать! :) Не важно - недавно вы нас нашли или решили "вылезти из кустов" после некоторого предварительного знакомства... шаг навстречу сделан и, надеюсь, писать в "рабочих темах" вам будут теперь легче... ведь мы уже знакомы! Всем, кому может пригодиться книжка - «Шитье – мое хобби. Бурда», я ее в Приват послала. Если кого-то пропустила - пишите мне в приват, исправлю недоработку :) благодаря Сезону, у меня появилось огромное желание учиться и совершенствовать свое умение с вашей помощью Теперь вы можете сказать "Спасибо" каждому, чьи работы и советы вас вдохновили на новые подвиги... такие "спасибки" для нас - бальзам на душу :))) выступаю в роли "консультанта"-от покупки машинки до поиска тканей, выбора моделей для шитья. И я внимательно читаю Форум уже несколько месяцев.... Пока в арсенале дочки 2 сшитых вещи-костюм (юбка и жилет) и офисный сарафан. Побольше бы таких заботливых мам... чтоб не прерывались рукодельные семейные навыки... шитье - ведь это не только "для пользы", но и способ отдохнуть, отвлечься, восстановиться : Вопросы психологии и "крик душ" или... рукоделие - как "лекарство" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Labrrr Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1450 Опубликовано 29 октября, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Гузель, я из Уфы. "Пасусь" на форуме давно, сегодня решила зарегистрироваться. Имею нестандартную фигуру 1,5 м ростом, так что шить для меня - просто необходимость. Люблю шить из трикотажа и флиса, пунктик - разные шапочки и шляпки, особенно детские. Да, и, конечно, хочется начать говорить "спасибо" многоуважаемым участницам форума уже индивидуально :). Буду рада на "ты" :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения