gattta Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1226 Опубликовано 24 июня, 2009 Здравствуйте, бесконечно уважаемые мастерицы любознательные начинающие :) с удовольствием читаю форум уже больше месяца. результат - основы на себя по двум методикам и большое желание шить... эх, чего только не хочется :)) и себе, и ребенку, и мужу )) спасибо всем, кто делится идеями и советами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rim Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1227 Опубликовано 24 июня, 2009 Т.В. большое спасибо за книжку и внимание! Большой проблемы с подгонкой готовых выкроек нет, так как фигура боле менее стандартная, единственное поняла что надо бы сделать свои манекен, на себе очень неудобно корректировать,особенно спинку. А хочется строить выкройки, модели которых не нахожу в Бурде. Боятся не боюсь,хотя возможно переоцениваю свои возможности, но интересно попробовать, единственное мало время на шитье. И "сезон" дает большой стимул, насмотришься красоты и тянет творить :).Я даже когда-то, после школы(давным-давно) ,поступала на конструктора одежды в Питерский текстильный институт...но увы :( , а мечта видимо осталась. Получилось длинно, извиняюсь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Очень новенькая Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #1228 Опубликовано 6 июля, 2009 Здравствуйте!!Уважаемые мастерицы!!!Разрешите представится ОЧЕНЬ НОВЕНЬКАЯ!!!Наконец то... я настроилась.... на заре 33 лет стать настоящей женщиной..... купила машинку и горю желанием научится шить...!!!Не знаю что получится из этого эксперимента ...С самого детства у меня была явная тяга к этому ремеслу..но вот жаль рядом не оказывалось настоящих мастериц...мама шила вручную и то очень редко я даже не очень помню ее за этим делом..машинки швейной никогда не было в доме...... поэтому для меня этот агрегат ..темный лес..вообщем я хуже чайника...извините!!!И сразу столкнулась с первой проблемой...даже держа перед глазами инструкцию...НИКАК НЕ МОГУ ВДЕТЬ НИТЬ ,,,,уже первый опыт привел к стопору...все колом стало ,пока нитку кое как не вытащила ......я честно была в панике...потом все наладилось...Поэтому у меня первый вопрос ...есть ли в этом форуме ...тема по этой проблеме...(для самых самых начинающих...)или все же здесь самые профессиональные живут..??Спасибо за внимание!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелля 68 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #1229 Опубликовано 6 июля, 2009 Здравствуйте я тоже очень новенькая по инету рыскаю в поисках хоть какой информации о шитье. После мамы осталось 5 машинок которые достались мне, шестую обверлог отдала сестренке на время так как покупалась она мне. ( 2 тулы, 1 ножная подольск, 2 чайки). Мама была профессиональной портнихой, сестренка тоже отучилась на портного, я же нет,но кое что могу сшить не сложное. Правда строчки кривые получаются, и терпения не хватает,но я стараюсь. Раньше надеялась на Маму, думала успею научится. Теперь ищу любую информацию по шитью. Буду благодарна за помощь и советы более профессиональных и опытных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #1230 Опубликовано 6 июля, 2009 Нелля 68 и Очень новенькая!Очень хорошо что вы попали на такой прекрасный сайт и в такое замечательное общество мастериц!У вас все обязательно получится!Я сама тут делаю еще первые и неуверенные шаги, хотя читала уже давно, многое перечитываю и вижу уже под другим углом.Повторенье- мать ученья !!! :) Нелля 68, а у Вас просто замечательное приданное :) Да и гены-то каакие!А главное есть стремление! (Мои вот дочки не любят ни шить, ни вязать.... :( ) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #1231 Опубликовано 6 июля, 2009 Нелля 68 и Очень новенькая, добро пожаловать! Послала вам в Приват книжку, которая поможет вам осваиваться с шитьем :)Правда строчки кривые получаются, и терпения не хватает, А вы живите под девизом - "Ни дня без строчки!" :)) Ровные строчки и твердая рука... дело наживное, практика... По приемам шитья на оверлоке - есть статья:http://season.ru/tech/overlok/ Вопросы стоит задавать более конкретно, информации "по шитью вообще" - море, лучше начинать от простого к сложному и попутно осваивать непонятное... Вот полезная для начинающих тема:Шить не умею, но очень хочу. С чего начать?есть ли в этом форуме ...тема по этой проблеме...(для самых самых начинающих...)или все же здесь самые профессиональные живут..?? По тех. вопросам, когда проблемы с качественной строчкой, можно смотреть темы в разделе:Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее.Вот есть тема по машинкам АстраЛюкс... история, выбор, отзывы:http://club.season.ru/index.php?showtopic=6825&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alate Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #1232 Опубликовано 8 июля, 2009 Здравствуйте, принимаете в свои ряды дилетантов?, когда-то шила для себя и подружек, но увы, из-за нехватки времени все как-то забылось. Очень хочется научиться шить для себя, красивую одежду, из-за нестандартного размера, купить в магазине для меня является проблемой. Посмотрела какие красивые вещи выставлены в галерее, по хорошему обзавидовалась :). Чтобы достичь желаемого, нужно стремиться к недостижимому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #1233 Опубликовано 8 июля, 2009 Добро пожаловать, осваивайтесь :)Очень хочется научиться шить для себя, красивую одежду, из-за нестандартного размера, купить в магазине для меня является проблемой. Если фигура нестандартная - обратите внимание на методику: Крой по Злачевской Опробуйте для начала крой юбки... На форуме есть тема, где можно консультироваться и показать, что непонятно... не стесняйтесь:Крой по Злачевской Поделимся опытом, советами и успехами Есть темы в разделе "Мода и гардероб", где подсказывают фасоны для фигур с особенностями... и показывают, что шьют профи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alate Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #1234 Опубликовано 9 июля, 2009 Здравствуйте Т.В., спасибо за внимание, меня зовут Анна, мне хочется начать не с юбки, а с пуловера из трикотажа, с рукавами "Летучая мышь". Юбку сошью по рекомендации одной из участницы форума, на широкой резинке. Вот ткань для моего костюма, который я собираюсь сшить, у нас в районе есть магазин, где ткани продают не очень дорого, но ткани все высококачественные и красивые. Хочу показать вам платье которое шила для дочери на выпускной в 1992 году. Шила на обычной машинке "Чайка". С уважением Анна. :) Чтобы достичь желаемого, нужно стремиться к недостижимому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #1235 Опубликовано 9 июля, 2009 На фото - платья не видно. Удаляю обе фотки из вашего поста... ведь эта тема - не рабочая, она только для знакомства :)мне хочется начать не с юбки, а с пуловера из трикотажа, с рукавами "Летучая мышь". Тогда вам нужно почитать тему :Шить не умею, но очень хочу. С чего начать? и после этого сориентироваться - как быть...Если не подходят готовые выкройки - нужно осваивать их построение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чья-то мечта Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #1236 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте всем, новеньких принимаете? =) Когда-то давно-давно я ходила на курсы кроя и шитья, но уже практически все забылось :( Нравится вязать. А теперь снова возникло желание еще и ШИТЬ! =) =) Причем до такой степени, что даже купили оверлок (раньше он был мне не нужен) :) Какое счастье, что сейчас есть интернет и столько всего полезного-интересного можно найти! И как хорошо, что я нашла ваш сайт =) Так что буду учиться кроить-шить, надеюсь, даже без курсов у меня получится :) P.S. не нашла, как вставляются смайлики, подскажите, где глянуть? Изменено 10 июля, 2009 пользователем Чья-то мечта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #1237 Опубликовано 10 июля, 2009 Т.В., спасибки за информацию, но оценить не смогла - открылись какие-то кракозябры! :-(( И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #1238 Опубликовано 10 июля, 2009 спасибки за информацию, но оценить не смогла - открылись какие-то кракозябры! :-((Скорее всего у вас проблема, о которой говорили здесь:Осваиваем компьютер, вопросы "чайников"... помогаем им все!хорошо, что я нашла ваш сайт =) Так что буду учиться кроить-шить, надеюсь, даже без курсов у меня получится :)Приветствую, Чья-то мечта !:) Было бы желание... все непременно получится... вижу, что вы уже сориентировались и "записались" в "садово-ясельную" группу :) Книжку я вам тоже в Приват послала...P.S. не нашла, как вставляются смайлики, подскажите, где глянуть? Мы смайликов "зарубили" при настройке этого форума... "по просьбе трудящихся :)" Рабочую атмосферу создали, без лишней пестроты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чья-то мечта Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #1239 Опубликовано 10 июля, 2009 Т.В., спасибо! И за книгу тоже! Только что скачалась, бум изучать :)Мы смайликов "зарубили" при настройке этого форума... "по просьбе трудящихся :)" Рабочую атмосферу создали, без лишней пестроты...О, хорошо что я это узнала, а то уже думала их по-другому вставлять)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Делийка Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #1240 Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте. Меня зовут, Лена.Форум ваш нашла случайно и вот уже несколько дней сутками сижу в нем.Очень много есть хороших тем и красивых фотографий, что очень пробивает к действиям.Шить я немного умею, а вот строить выкройки не очень.Помогите научиться .А еще мне очень нравятся блузы и платья с рельефами.Может и по этому кто ссылочку кинет или здесь по форуму направит .Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #1241 Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте, меня зовут Вера. Я ПОЧТИ начинающая, так как лет 20 назад сначала что-то шили в школе, потом я закончила курсы кройки и шитья (где совсем не рассказывали как строить выкройки...). Но я практически на себя после школы и не шила - выкройки с Бурды мне категорически не подходили, а в моделировании я ноль! А после родов ситуация ещё больше усугубилась, так как бедра сильно разошлись... Так что я теперь полный нестандарт и устала искать на себя одежду.... Почитав на вашем форуме про метод Злачевской, надеюсь наконец-то научиться строить на себя любимую выкройки и обновить свой гардероб! Правда, машинку я только заказала, так как в доме сейчас у меня нет никакой! Но я пока почитаю книги, сделаю инструменты... Так что планов пока громадьё, не знаю смогу ли всё реализовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #1242 Опубликовано 15 июля, 2009 Делийка, VeroNichka, рады вас приветствовать! Самое первое пожелание вам, как новичкам: не думайте, что у нас здесь сплошь все всё знают! Даже профессионалы, годами шьющие на заказ - и те постоянно учатся, и тоже не стесняются вопросы задавать! На то и форум - всеобщее собрание ;) Поэтому ни в коем разе не тушуйтесь: ой, не смогу, не справлюсь... Вдохновившись (а уж тут сама по себе атмосфера вдохновляющая;) - вы сможете всё что захотите! Итак, вливайтесь в дружную компанию, показывайте свои творения, задавайте вопросы... Да, вот ещё что: в этой теме мы просто рассказываем о себе, кто хочет, а вот вопросы по шитью и прочему - задавайте пожалуйста в других разделах, создавая новую тему, договорились? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Делийка Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1243 Опубликовано 16 июля, 2009 Делийка, рады вас приветствовать! Итак, вливайтесь в дружную компанию, показывайте свои творения, задавайте вопросы...Большое спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1244 Опубликовано 16 июля, 2009 Самое первое пожелание вам, как новичкам: не думайте, что у нас здесь сплошь все всё знают! Даже профессионалы, годами шьющие на заказ - и те постоянно учатся, и тоже не стесняются вопросы задавать! На то и форум - всеобщее собрание ;)Если честно, то только закончив институт я поняла чем профессионал отличается от любителя - это тем, что он никогда не считает себя профессионалом и постоянно учится... И это относится к любой профессии! Да, вот ещё что: в этой теме мы просто рассказываем о себе, кто хочет, а вот вопросы по шитью и прочему - задавайте пожалуйста в других разделах, создавая новую тему, договорились? Договорились! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanisha Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1245 Опубликовано 16 июля, 2009 Привет рукодельницам. Я к вам знакомиться. Я любитель. Шью для себя и семьи, а с недавнего времени подружки стали заказывать. Шью одежду, сумочки, пробовала вышивку лентами (вроде не плохо вышло), умею крестиком (:)), пробовала декупажить, мебель декорировать (все в домашних условиях конечно). Но самая большая и долгая страсть - это шитье. В этом году поступаю на заочку в универ на специальность "дизайн одежды". А первое высшее у меня экономическое, но работа в банке "по специальности" не радует. В перспективе после обучения планирую открыть свою творческую мастерскую. Вот. Принимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1246 Опубликовано 16 июля, 2009 Tanisha... дык... ещё бы! Такую-то рукодельницу!!!А вот учиться на дизайнера решили - подЕлитесь потом, как обучение, помогает ли в творчестве? Многим это очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1247 Опубликовано 16 июля, 2009 Добро пожаловать, новые подруги!Со всеми новичками поделилась через Приват хорошей книжкой - полезна будет и новичкам и любителям :) Всем только начинающим разбираться в премудростях шитья советую почитать тему: Для самых "маленьких" Шить не умею, но очень хочу. С чего начать? Tanisha - умничка, что альбом создали, я вам сейчас, для начала, помогу проанонсировать фото из него в теме Одежда, сшитая по Бурде последних трёх лет, общий альбом, А далее, надеюсь, вы сами освоите возможность анонсировать новые фото в альбоме... Инструкция в помощь:Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"можете создать и отдельную тему в разделе "Творения форумчан" Для работ по Рукоделию можно создать другой альбом (их м.б. всего 3)--------И еще... почитайте тему, думаю, что вам будет полезно и интересно:Обучение в училище... или ВУЗ где лучше учиться шить? Ваши отзывы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1248 Опубликовано 16 июля, 2009 Добро пожаловать, новые подруги!Со всеми новичками поделилась через Приват хорошей книжкой - полезна будет и новичкам и любителям :) Большое спасибо, буду изучать! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanisha Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1249 Опубликовано 16 июля, 2009 Т.В. спасибо за анонс и остальную инфу:) Осваиваю как это делать самой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #1250 Опубликовано 17 июля, 2009 Молодец, механизм анонсирования освоили ! Теперь только остается решить - показывать свои работы в разных спец. темах или завести свою и регулярно пополнять ее новыми работами :)Вашу сумочку я еще вчера в тему поставила:Сумка - признак индивидуальности (творения!), new:сумка из вельветовой юбки Tanisha :)А платьице сейчас перенесла в тему (р-л "Шьем детям")Сшитое нашими мастерицами деткам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения