kaurika Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #3101 Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день! Меня зовут Ирина) Живу теперь в Германии (хотя моя душа осталась в Питере), город Трир, от Люксембурга совсем недалеко)))Профессионально шитьем я не занимаюсь, но если мне что-то приспичит, то могу)))Очень люблю всё, что связано с модой и одеждой, дизайном, вообщем, как многие девушки. Отдельно тему о тех, кто обитает в Германии, на форуме не нашла(Хочется обзавестись новыми знакомствами и если кто-то сможет шить на заказ, и живёт поблизости - было бы супер! Спасибо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LilyJung Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #3102 Опубликовано 30 июня, 2015 Ирина, здравствуйте! Я тоже из Питера, живу теперь в Кельне. Рада приветствовать "дважды землячку"! К сожалению, я очень давно не шила, да и раньше не была профессионалом). А вот сейчас есть и время и возможность вернуться к старому хобби, но уже не с таким дилетантским подходом, как раньше...Есть настроение и желание учиться и продвигаться вперед. Привет всем единомышленницам из Германии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланина Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #3103 Опубликовано 4 июля, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я из Чебоксар. Я только начинающая швея) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuttes Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #3104 Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день всем! Меня зовут Света, я только начинаю шить. Живу в Кемерово, хочу научится нормально шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #3105 Опубликовано 8 июля, 2015 Света, добрый день:)! Форум конечно не школа, но тут есть чему поучиться. В разделе Шитье от А до Я много информациии по шитью, заходите:). Есть Тематический Путеводитель, в котором блоками собраны материалы по определенной тематике. С ним вам легче будет понять, что, где искать и там же в прикрепленном вверху посте указаны темы, в которых задаем вопросы. Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маринакук Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #3106 Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте!Меня зовут Марина,я из Уфы( республика Башкортостан).Шить,Вязать(на машине) умею профессионально.Вышивкой на машине занимаюсь недавно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #3107 Опубликовано 3 сентября, 2015 Марина, добро пожаловать к нам на Сезон! Будем рады увидеть ваши работы. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Яга Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #3108 Опубликовано 17 сентября, 2015 Привет. Меня зовут Елена. Раньше шила часто, но только себе и маленькому сыну. Шила все: юбки, брюки, платья, костюмы, куртки, пальто... И, хотя есть диплом портного, шила по готовым выкройкам из Бурды. Потом вообще перестала шить, когда в магазинах появились вещи :) Сын уже почти взрослый, подрастает второй ребенок - доченька. На следующий год - выпускной в детском саду. Началось все так же, как обычно, с просмотра платьев в интернет-магазинах. Через несколько дней я поняла, что не нахожу того, что мне нравится, того, чего я бы для нее хотела. Тогда сменила запрос в адресной строке с "Бальное платье купить" на "Бальное платье сшить", и попала сюда. Несколько дней походила по форуму, посмотрела-почитала, и решение самой сшить платье для дочки окрепло. Так что здравствуйте :) Готовлю вопросы, надеюсь на советы и помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #3109 Опубликовано 18 сентября, 2015 Добро пожаловать, Елена! А что ж вы себе такой грозный ник выбрали:)? А сама не грозная ни капельки:). Готовлю вопросы, надеюсь на советы и помощь. Детский раздел уже нашли? Там все детское собираем. О нарядных платьицах очень много материала, к примеру о пошиве говорим в теме Шьем Нарядное платье, Пошив платья для принцесс..Еще по нарядным:Принцессинские платьица.Нарядные платьицаТема детских выпускных платьицНарядное платье для пышечкиЗаходите, спрашивайте, поможем:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #3110 Опубликовано 18 сентября, 2015 Готовлю вопросы, надеюсь на советы и помощь.Елена, мы будем рады вам помочь. Добро пожаловать на Сезон! :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонка Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #3111 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Вика, я из Петербурга. У меня проблема, наверное, как у многих - знаю, чего хочу, а магазинное не нравится не та длина цвет ткань или не сидит. Хочу научиться шить, знаю, что хватит занудства усидчивости. Собственно, задача - освоить пару выкроек платьев, пару юбок, и воплощать:)Начала с юбки-солнце, скроила с кокеткой, ошибки приняла к сведению (ткань нужно не такую мнущуюся и/или... ммм... не так подчёркивающую бедра модель). Затем нашла платьице в Бурде, купила габардин, который не жалко портить, скроила, собрала, примерила, приняла ошибки к сведению, распорола, исправила выкройку под себя, собрала - всё село. Но я уткнулась в две проблемы, решить которые у меня ума не хватает.1. Обработка горловины. Сделала как написано - очень жёстко, хоть флизелин тоненький, некрасиво. И это ещё у меня ткань тоньше рекомендованной. Распорола. Была у меня готовая лента, гладкая, как атласная, что-то типа готовой бейки, пришила её, отвернула наизнанку, настрочила - стоит колом. Буду пороть) Понимаю, что это должна быть полоска ткани, пришитая к лицевой стороне и отвёрнутая наизнанку - скроить из той же, что и платье, и просто отвернуть наизнанку? Надсечь? А флизелин всё-таки клеить? Мне не лень будет и третий раз распороть, но хочется же понять технологию.2. Почему рукав в месте соединения с проймой больше проймы на почти 3 см? Эта разница была ещё до того, как я начала вносить свои изменения и резать выкройку. Эти см должны уйти в "припосаживание"? Что, все почти-три?:) Пришить большее к меньшему без складок - как это? Я не представила себе, как, и сделала по приколу складки на рукавах вверху, смотрится приятно, но это же явно не то, что должно быть. Пойду изучать темы об обработке горловины, но буду счастлива, если ткнёте носом в ошибки) Изменено 4 октября, 2015 пользователем Джонка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #3112 Опубликовано 5 октября, 2015 Пойду изучать темы об обработке горловины, но буду счастлива, если ткнёте носом в ошибки)Здравствуйте,Вика!Добро пожаловать на наш форум! Чтобы Вам легче было разбираться что и как сшить,и чтобы ответили профи, то задавать вопросы лучше в соответствующих темах и идеал: выставлять картинки своих наработок.Потому что вот так, на пальцах, виртуально что-то понять в портняжном ремесле трудно. Удачи Вам на форуме! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #3113 Опубликовано 5 октября, 2015 Вика, добро пожаловать:)!Vetag права, желательно выставлять фото и рассказать, как обрабатывали. Процитировала ваш вопрос в теме Как обработать горловину? Не трикотаж! и дала там подсказку. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонка Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #3114 Опубликовано 7 октября, 2015 Что ж, с горловиной разобралась, и вчера уже в ночи сообразила, что нужно делать с рукавом: пришло понимание назначения Контрольных Меток, которые инженеры из Бурды по деталям рукавов расставили. Так что платьям с рукавами быть:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lerry Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #3115 Опубликовано 8 октября, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я из подмосковного Королева. Шью давно, для себя, для семьи, но сейчас не так часто. Училась шить в Ташкенте. Мне интересно узнать и попробовать что-то новое в шитье, в технологии пошива особенно детских вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #3116 Опубликовано 8 октября, 2015 Здравствуйте, Наталья!Добро пожаловать на наш сайт!Уверена,что тут Вы сможете найти ответы на все свои вопросы. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #3117 Опубликовано 8 октября, 2015 lerry, добро пожаловать на Сезон! По крою и шитью детской одежды у нас есть целый форум Крой и шитье детской одежды. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #3118 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, девушки!Я новенькая, можно к вам присоединиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #3119 Опубликовано 12 октября, 2015 Нюргуяна, добро пожаловать на Сезон! Будем рады с вами познакомиться. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #3120 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Извините, я пока плохо управляюсь с компьютером :-) :-) :-) .Могу ли я представить Вам свои работы?Я мастер по меху.Может кому то интересно ?Я увлекаюсь отделкой меха натуральными камнями...и что то в это роде Очень хотела бы встретить единомышленников,которые любят работать с мехом , соединяют разные виды отделки и просто любят свою работу Изменено 12 октября, 2015 пользователем Нюргуяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #3121 Опубликовано 12 октября, 2015 Нюргуяна, вау! Шикарные работы! Добро пожаловать в нашу теплую компанию! У нас есть целый раздел "Шитье меха и кожи" . Там вы можете открыть свою авторскую тему и найти единомышленников и друзей! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #3122 Опубликовано 12 октября, 2015 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #3123 Опубликовано 13 октября, 2015 Извините, я пока плохо управляюсь с компьютером :-) :-) :-) .Могу ли я представить Вам свои работы?Я мастер по меху.Может кому то интересно ?Я увлекаюсь отделкой меха натуральными камнями Очень хотела бы встретить единомышленников,которые любят работать с мехом , соединяют разные виды отделки и просто любят свою работуБоже,какая красота!Конечно хотим! буду ждать открытия Вашей личной темы и поясненийк работам:Как делаете эскизы?Как пришиваете все прямо на кожу, или кожу дублируете?А что заканчивали?а где именно работаете?Учеников своих имеете? и т.д...вопросов много, т.к. все интересно про такие Золотые ручки узнать.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #3124 Опубликовано 15 октября, 2015 Ура!! Быстрее к нам и расскажите наконец про соболя!!! Все что знаете! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #3125 Опубликовано 15 октября, 2015 Действительно, о соболе знаю многое.....так как выросла среди охотников в Южной Якутии.Именно оттуда привозят тёмных соболей о который потом говорят Баргузин'.Выделываю обычно ручным способом.Но в шубы лучше использовать фабричную выделку.потому что после жирования и растяжки они становятся не эластичными,плохо драпируються.Но если помять осторожно перед тем как ставить подклад то все приходит в норму и ничем от фабричной выделки не отличается.Зато мех более пушистый и густой чем после фабрики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения