ИринаАндреевна Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #3076 Опубликовано 4 мая, 2015 Привет всем!вот и я в ваших рядах. спасибо и благодарю всем и всех кто меня вдохновлял и вдохновляет. А также за помощь и идеи! Теперь мне есть чем хвастаться и готова предложить свою помощь другим. Мои ростовые куклы, реквизит и костюмы частично созданы с вашей форумчане помощью. Похвастаюсь обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #3077 Опубликовано 4 мая, 2015 Мои ростовые куклы, реквизит и костюмы частично созданы с вашей форумчане помощью. Похвастаюсь обязательно.Отличные куклы! Милости просим с показами в раздел Ростовые куклы. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galisa Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #3078 Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте, меня зовут Галина Чернышова. Мне 53 года, работаю учителем, увлекаюсь всяким творчеством. Я даже не могу сейчас сказать, что я только не пробовала. В данный момент я интересуюсь ростовыми куклами. Ваш клуб давно посещаю, он просто великолепный, А сегодня вот решила зарегистрироваться, Примите меня пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #3079 Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте, меня зовут Галина Чернышова. Мне 53 года, работаю учителем, увлекаюсь всяким творчеством. Я даже не могу сейчас сказать, что я только не пробовала. В данный момент я интересуюсь ростовыми куклами. Ваш клуб давно посещаю, он просто великолепный, А сегодня вот решила зарегистрироваться, Примите меня пожалуйста!!!добро пожаловать, мы очень рады видеть в наших рядах творческих людей Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #3080 Опубликовано 8 мая, 2015 Примите меня пожалуйста!!!С удовольствием принимаем :))) Заходите, располагайтесь, спрашивайте, интересуйтесь, делитесь своими наработками. Поверьте - "Сезон" - самый доброжелательный ресурс на всём просторе Рунета... А, может, и во всём интернете :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаBerry Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #3081 Опубликовано 16 мая, 2015 Здравствуйте, дамы! Хочу к вам в компанию! Давно пасусь на форуме, много нового узнала, но хотелось бы иметь возможность задать вопросы профессионалам. Шью лет 20, но как-то все себе и семейству, самоучка. Принимаете? Я Людмила, из Украины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #3082 Опубликовано 17 мая, 2015 Людмила, с радостью примем в нашу компанию. Добро пожаловать на Сезон. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
manzhoska Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #3083 Опубликовано 19 мая, 2015 Привет всем! Я модистка-самоучка, уже более 10 лет творю, есть личные наработки. Я крою и шью все сама, я наверное, и в прошлой жизни шила. В моем роду я, из того что знаю, третье поколение за швейной машиной, с иглой и нитью. Дело это у меня отлично получается и я с каждым успехом радуюсь как малое детя. Надеюсь на вашу подмогу в пробелах знаний, мои дорогие дизайнеры, модельеры, швеи, закройщики, и просто те, кто без шитья жизнь себе не представляет! facebook |instagram |pinterest |youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vargyla Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #3084 Опубликовано 25 мая, 2015 Привет Всем форумчанам! Я Катя из Киева, можно к вам ?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #3085 Опубликовано 25 мая, 2015 Катя, конечно можно :-) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #3086 Опубликовано 26 мая, 2015 Катя, добро пожаловать! Осваивайтесь:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастлива_Я Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #3087 Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый всем день!Наконец-то я решилась зарегестрироваться на этом форуме (до этого долго была среди молчаливых восхищающихся четательниц). Ну и по этому поводу (как полагается новичкам) - представлюсь. Зовут меня Юля. Родом из маленького сибирского городка Тайшет, что в Иркутской области. Как и многие, шить начала еще в дошкольном возрасте, конечно же на кукол)) Позже был кружок шитья в местном доме пионеров. Было это в лихие 90-ые... Было огромное детское желание научиться, а шить было не из чего((( Как сейчас, помню тот счастливый день, когда мама достала две новые юбки годе "в пол" 46 размера и я могла уже перешивать не из старого барахла, а из новых юбок. Да и исходный фасон предполагал что у меня в руках много новой ткани!))) Получился тогда у меня замечательный, как мне казалось, комплект из юбки и жилета. И еще куча нарядов для кукол (на них я шила наверно лет до 15). Вот это наверно единственная серьезная работа и как следствие - самое яркое воспминание тех "кружковских" лет. Все остальное было - шитье ночнушек и пижам разнообразных фасонов из одного и того же дешовенького рулона х/б, который родителям также посчастливилось достать. Самое интересное, что столь суровые условия не охладили детский пыл. В 10 и 11 классах я одна из однокласниц ходила на обучение на "швею легкого женского платья", все ушли на секретарей (УПТК вроде это тогда называлось...). В первый раз в жизни села тогда за электрическую швейную машинку, да еще и промышленную! (до этого была старенькая "педальная" Чайка). Вот это тоже наверно самое яркое впечатление от первого года обучения на швею. Шить по прежнему приходилось из тогоже рулона (до сих пор помню те болотные и вишневые горохи на белом)... Аллилуйя! У нас открылся магазин тканей. Сказка - это не только по названию))) Поэтому второй мой год обучения на швею уже был значительно интересней. Выбор был не великий (с нынешним и в десятую часть отдела не сравнить), но он был! И вот тогда, как я теперь понимаю, я совершила большую глупость - надо было учиться шить сложные детали и элементы... А мне не хотелось резать на мелкие кусочки новый кусок ткани (уж очень устала от этого при перешиве из старого барахла)! И весь процесс перешел в сплошной пошив юбок и платьев "футляр"... Правда, на школьный выпускной я сшила себе аж два вечерних платья! Одно из них - как у Натальи Орейро в заставке "Дикого ангела" (теперь уже и не все поймут о чем я)))). Ну думаю не нужно говорить, что моим нарядом неподдельно восхищался весь наш выпуск из трех 11ых классов, включая педагогов и родителей. Со мной фотографировались, как со свездой))) И вот тут большой пробел...... Я уехала учиться в Красноярск, на экономический... В общагу мамину чайку конечно не повезла. Да и не до того мне было тогда. Приходилось учиться не только в институте (а я "ботан", с красным дипломом окончила), но и варить/стирать итп (кто от "маминой груди" переезжал в общагу - тот поймет...) А дальше работа...свадьба...кредиты...ипотека (это уже ближе современной молодежи) И так получилось, что до швейных машинок я добралась только после 30, во втором декретном отпуске. Благо к тому времени они у меня уже были достаточно современные. Желание то не пропадало! Я просто нежно хранила его внутри, боялась чтоб не исчезло среди всех житейских проблем. И копила то на оверлок, то на машинку..... Ну вот я и добралась до сегодняшних дней))) Сейчас уже есть многое для творчества - это большой плюс! Но мне катастрофически не хватает на это времени и опыта((( Ночами читаю форум, вдохновляюсь, учусь и потом шью сыну шортики и брючки для сада и доче платья/юбки. Ну и новогодние костюмы, конечно))) Это моя отдельная слабость. В шутку я иногда говорю - ну не нашилась я в детстве из хороших тканей куклам, теперь наверстываю на детках! За основу беру бурдовские выкройки (благо и чемодан журналов накоплен), для детей там вполне приличные выкройки. А вот что ни шила оттуда для себя - все из разряда "ну я по крайней мере пробовала и очень старалась". Все самошитые на себя вещи какое-то время хранились, а при переезде были выброшены... Год назад родственница отучилась на курсах и сделала мне основу, по моим меркам. И тут творческая жизнь стала значительно интересней! Я уже осмысленно и с интересом вникаю на этом форуме в посты с моделированием. Хвастаться пока не решаюсь.... надеюсь "лучшее конечно впереди"))) Ведь главное, в наше время - это желание учиться и шить, шить и учиться. Ну и времени бы по ночам побольше, хоть на пару часиков... PS. Ссори за очепятки. Не хочется мне проверять орфографию и пунктуацию этого сообщения... Лучше пробегусь по любимому разделу "Творения форумчан" и включу на пару часиков настольную лампу над швейными машинками, пока мои любимые курносики спят и не мешают творить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечная Витаминка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #3088 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Девочки, мастерицы, доброго времени суток! Меня зовут Виталия, живу я в Подольске, что в Московской области. Много лет черпаю ваши ценнейшие советы,не раз спасавшие меня буквально перед сдачей)) И вот, наконец, решилась я тоже выйти к вам, присоединиться к дружной семье! Радость мою не описАть словами, ибо все тут как родные уже, многих мастериц узнаю по стилю письма,когда аватарка на экран телефона не поместилась))Немножко о себе. Со школы я "заразилась" интересом к пошивалкам от подруги, учившейся тогда на закройщика -модельера. Последние лет 10 стала шить не только для себя но и назаказ, так как приставать знакомые, а потом и незнакомые стали))) Из них, крайних 3 года проявляю особую активность, вошла во вкус, так сказать ))) К вязанию любовь переняла ещё с детства от мамы, только не пошли у меня спицы, а полюбился крючок. Вот и нашла я ещё одну маленькую радость в виде детских пинеточек и дамских балеток) Итак, очень прошу принять меня в вашу семью! Буду рада и советы грамотные получить, и постараюсь сама быть полезной! Изменено 18 июня, 2015 пользователем Солнечная Витаминка Вместе сделаем мир прекраснее! @-}}} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #3089 Опубликовано 18 июня, 2015 Виталия, добро пожаловать! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка-Полтавка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #3090 Опубликовано 19 июня, 2015 Девочки, мастерицы, доброго времени суток! Меня зовут Виталия, живу я в Подольске, что в Московской области. Привет! Как приятно, что на форуме есть соседка)) Как здОрово жить, когда умеешь шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечная Витаминка Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #3091 Опубликовано 21 июня, 2015 Вы тоже из Подольска? Здорово! Будем знакомы)) Вместе сделаем мир прекраснее! @-}}} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Застежка-молния Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #3092 Опубликовано 24 июня, 2015 Здравствуйте, красавицы, умницы, рукодельницы! Теперь и я с вами, а то все больше из-за кустов подглядывала. Примете? Я-ростовчанка, шью, сколько себя помню. Крестная моя была в свое время известной портнихой в районе, представляете, проучившись в швейном ПТУ ни одного дня в ателье не проработала, а сразу же стала принимать клиентов на дому. Мы жили по-соседству. Ну, я, как водится, крутилась у нее под ногами, смотрела, какие она платья шьет, какие ткани ей приносят, какие клиентки к ней приходят, ясное дело, что все мои куклы были в одежках из тех лоскутков. Первую вещицу для себя своими(а не крестной) ручками я сшила лет в 10.Это был топ из хэбэшной пеленки. Носить его, конечно, было нельзя - строчки те еще, проложенные на бабушкиной швейной машине с ножным приводом, - они были похожи на вспаханные поля. Но гордилась собой я страшно. Вот, с тех пор и шью. Закончила швейное ПТУ по специальности "Мастер по пошиву легкой женской одежды", работала в швейной лаборатории Ростовского Дома мод,потом сделала попытку поступить в технологический институт, выучиться на конструктора, потом - замуж, работа,заботы - все как у всех. Но шила на заказ и для себя всегда - от блузок до пальто. Много позже поступила в тот самый вуз - его филиал в начале 2000-х открыли у нас в городе, правда, на коммерческое отделение.Много разного отшито. Но с особой теплотой вспоминаю те свои первые вещички - сшитые, практически, из "ничего" платья-юбки-блузки. Кто-то из форумчанок выше описывал то время - конец 80-х и начало 90-х - что урвал из ткани, тем и счастлив, из того и творишь. Желание красиво и модно одеваться - оно неистребимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #3093 Опубликовано 24 июня, 2015 Застежка-молния, добро пожаловать на форум! :-) Очень интересно, а каково это работать в Доме мод. Поделитесь? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #3094 Опубликовано 24 июня, 2015 Добро пожаловать:)! Мне тоже интересно! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Застежка-молния Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #3095 Опубликовано 24 июня, 2015 Ой, девоньки, чувства у меня были самые разные. С одной стороны гордилась собой жутко - ничёсе, у меня еще диплом в руках не остыл, а я уже на подиум шить буду - о как! С другой стороны с самого первого шага работницы той самой лаборатории гнобили по-черному - как же так, мы тут по 30 лет сидим, корни уже пустили, всех наших детей покрестили, переженили, а тут приходят какие-то свиристелки из ПТУ(по распределению, между прочим) на наши места. Ну, в общем, "не так свистишь, не так летаешь, иголку не так держишь, чему вас только учили - как хвостом вертеть и как глаза красить?"В общем ты никто и звать тебя никак. Жутко переживала, конечно, мне еще 18 лет не было.Зато смотрела как работают конструктора. Вот закупает, к примеру, директор 30 метров полушерстяной ткани отвратительного качества и единственного ярко-красного цвета, а девчонки-конструктора ваяют из этого "Г" коллекцию. В общем, "Проект"Подиум" - модельеры, у вас есть занавеска из ванной и 30 минут на эскиз. Как-то так. Время-то, не забывайте, какое было - конец 80-х. Что урвал, что закупил - из того и шьешь. Случалось и юбку из сыпучей плащевки шить ярко-желтого цвета коричневыми нитками и молнию курточную ставить. А что делать - ничего другого не было. Зато нам доводилось общаться с манекенщицами, многому у них учились - как стать, как вещь показать, как по "языку" ходить. Без зарплаты, бывало, месяцами сидели, массовку какую-то шили. Опыт, конечно, колоссальный, приобрелся за совсем недолгое время. Если бы не тот змеиный коллективчик, наверное до сих пор работала бы там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартим Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #3096 Опубликовано 25 июня, 2015 Добрый день, примите в коллектив? Я из Рязани. Как многие читаю "из кустов" - пора выходить из "тени"))) Сижу в декрете, прошло 6 месяцев и я решила, что хватит скучать.. пора творить и вытворять))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #3097 Опубликовано 26 июня, 2015 Мартим, конечно вливайтесь!Вы учились шитью или просто любитель? Или по рукоделию больше? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #3098 Опубликовано 26 июня, 2015 пора творить и вытворять))) о, это по- нашему! Присоединяйтесь:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартим Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #3099 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Я больше за маминой чайкой.... воопчем так себе творец))) Я больше по мылу и крему творец..Но жуть как хочу научится.. покрепче .. Была не была.. Вот машинку покупаю специально для процесса творения..Бразерру беру - как муж говорит - где ты там букву з увидела - бротхер ))) Буду на бротхере вытворять))) А вопросов имею много, хоть и читаю , но задать хочется.. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Мартим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #3100 Опубликовано 26 июня, 2015 Задавайте ваши вопросы. У нас отзывчивые девчата. Подскажут:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения