Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Добро пожаловать, новые подруги по Клубу! Книгами по шить с вами в приват поделилась... надеюсь, что пригодятся :)

заканчивала швейное, шью простые вещи, в основном для себя.
sincap, думаю вас может заинтересовать - Домашняя одежда. На практике и в идеале - у вас? new: конкурс "Домашняя одежда", присоединяйтесь) Заодно и нам покажете, на что способны :)
шью в основном на себя и по большей части в голове. В январе уйду в декрет, вот тогда и нашьюсь...
Пообещала тут сдуру мужу сшить куртку, он теперь канючит, когда же куртка-то будет.
Кошкина, что тормозит "проект" - отсутствие выкройки, сомнения, с какой стороны к шитью подступиться? Если что... задавайте вопросы в теме Теплая мужская куртка... будем помогать :)
Из швейного образования только курсы кройки и шитья, но и до курсов самонадеянно считала, что шить умею, и шила много чего себе и потом детям... хочу использовать в женской рубахе такую густую мелкую сборку в несколько рядов, но не знаю как это называется...
Rutika, вам будут интересны темы Основа - крестьянка или кармен (реглан) и Платье с рукавом-бабочкой, 2 варианта кроя
Сшила рубаху мужу по традиционной выкройке из прямоугольников, но сидит плохо. Вот и не пойму, то ли ошиблась в размерах, то ли всё же лучше делать скошенное плечо.
Почитайте эту ветку Мужская рубашка, дающая самую полную свободу для движения руки в любые стороны

А что именно любите шить? поатья,верхнюю одежду ?

Прошу прощения за поздний ответ, была на сессии.
Наверное, люблю все, но получается пока только поясные изделия шить. 8 лет назад закончила швейное училище по женской верхней одежде, но уже столько времени прошло без практики, да и манекена нет пока, за плечо не берусь.

Утюг - женский эталон настоящего мужчины: горяч, гладит и пьет только воду.

Всем доброго времени суток! Спешу представиться - Оксана . Любитель - самоучка . Шитье - любимое хобби.Так же люблю вышивать, рисовать. На форуме только осваиваюсь , поэтому есть небольшие проблемы технического характера , но с вашей помощью, думаю ,все наладиться ...

Добрый день, Fed.Ok. Книгами по шитью в приват поделилась, а по работе с форумом почитайте тему F.A.Q. (часто задаваемые вопросы). Если ещё какие-то трудности, не стесняйтесь - спрашивайте. И сразу хочу пригласить Вас в раздел Рукоделие. Я правильно поняла, что увлекаетесь ручной вышивкой? Тогда, думаю, в Вышивальной мастерской найдёте интересные темы для себя и нам покажете свои работы.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Решила выйти из тени. Несколько лет читаю форум, но общаться было как то страшновато. Навыки шитья не очень большие, в юности меня мама учила шить (хотя активности я не проявляла), позже шила одежду своим деткам (их у меня три) где то до школы. Потом перерыв, лет 14 не шила вообще. Вот сейчас появилось время решила заняться,можно сказать начать с нуля.

Оксана, конешно же, уже приняли!
будем ждать Ваших показов работ,и рисования в том числе(есть и такая тема на форуме).

Добрый день,Людмила!
Рада,что вышли из кустов.
смелость - города берет, как поется в песне.)

Будем надеяться, что форум даст Вам толчек к новым свершениям в деле портного и поможет во всем разобраться и научиться новому.Т.к. форум этот - кладезь Мастеров по любому шитейному и рукодельному вопросу(и не только ).

удачи Вам!

Здравствуйте. Я-Лена. Училась шить сама, пока находилась в декрете. Шила карнавальные костюмы, выходные наряды для себя и прочую несложную одежду для себя и малого. Сначала конструировала выкройки сама, а потом-по журналам. Из-за занятости на работе постепенно моё хобби "сошло на нет". Теперь уже малому 11, и время стало побольше, очень хочется вернуться в мир шитья. Недавно обновила свою "Чайку" 143М на Бернину Бернетту Лондон 7. Удовольствие получаю колосальное!!!Теперь вот стою перед выбором оверлока. Надеюсь, что с вами выйду на новый уровень шитья!!!

Всем новеньким - добро пожаловать!:)

Вот сейчас появилось время решила заняться,можно сказать начать с нуля.
время стало побольше, очень хочется вернуться в мир шитья.
lumus и Полякова_Е, книгами с вами в приват поделилась, надеюсь, помогут быстрее вспомнить, что знали и восстановить навыки. Главное, практики побольше... старайтесь жить под девизом "ни дня без строчки!" :)
Вы ведь для себя шить хотите? Определитесь, какими выкройками стоит вам пользоваться... м.б. с этой целью, чтоб понять возможные подходы, стоит почитать серию статей Готовим выкройки

Всем доброго времени суток! Я являюсь давним поклонником этого форума, но только сейчас решила зарегестрироваться) считаю очень интересными и профессиональными работы участников форума, особенно исторические костюмы так как это моя стезя;) надеюсь что в будущем смогу и вас порадовать своими произведениями)

Мурашка, и мы рады Вас приветсвовать на форуме уже в качестве участника.
Буду рада увидеть Вашу личную тему !

Всем доброго дня.! меня зовут Ольга.наконец то решилась и я выйти из тени.Форум читаю регулярно,так как очень помогает в работе.хотя шить и не основное мое занятие,но делаю это постоянно и с большим удовольствием..сын занимается больными танцами в ансамбле ,с большим удовольствием начала шить на его группу,потом потянулись группы постарше.но знаний не хватает!приходится все осваивать на ходу.

Добрый день,Ольга!
Знания в процессе работы - это и есть то истинное ,тот навык,опыт.
Так что ,рады Вашему выходу из тени!
Всем рады!

Здравствуйте!Меня зовут Марина,я из Бишкека.Форум читаю давно и ругулярно,вот решилась выйти из сумрака.Из швейного образования имею курсы кройки и шитья,после работала в швейном цеху,шила дома чехлы на мебель.Последние несколько лет шью о-очень мало,в основном детям(у меня их трое) дырки и дырищи на одежде зашиваю:)Недавно поняла,как сильно я скучаю по всему этому процессу и решила начать все сначала.Люблю конструировать,хочу попробовать освоить систему Мюллера.Мне очень нравится дружелюбная атмосфера,,Сезона,,спасибо всем,кто делится своими знаниями,может и я когда-нибудь пригожусь.

Здравствуйте!Меня зовут Марина,я из Бишкекаможет и я когда-нибудь пригожусь.

Добрый день,Марина!Добро пожаловать!
Да..не даром Сезон - форум международный!
Обживайтесь, и будем всегда приветствовать и Вашу помощь и поддержку только-только начинающим в портняцком деле.

Всем доброго здоровья! Меня зовут Ольга, я живу св Саранске. Часто бродила по страницам форума. Многие из вас мне помогли при создании одеяла в стиле борджелло. Буду рада показать свои работы и услышать о них отзывы.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Много лет назад училась на курсах кройки и шитья. Потом продолжить обучение не смогла. Сейчас хочу продолжить. Но . на курсы ходить не могу. Работа и ребенок . Хочу сама учиться. В данный момент в легкой растерянности. Кажется ,что ничего не умею и не знаю .

Здравствуйте, новые подруги, присоединяйтесь! Книгами в приват с вами поделилась... Попозже смогу дать подсказки каждой, пока - цейтнот :)

Ольга, хорошо что вышли из тени!
Будем ждать показа Ваших работ.Ну, и конешно же, обмена опытом!

Наталья, добро пожаловать на форум!
Сомнение - это очень хорошо для творческого человека!
И Вы правы, можно обучаться и на дому самостоятельно шитью.А тем более,что первичные навыки у Вас уже есть.
Не вешайте носа! у Вас все получится! а форум Вам в этом поможет!

Изменено пользователем Vetag

Здравствуйте.Меня зовут Юля.На сайт зашла случайно года 3 назад с тех пор не разлучить.Девушки всетакие молодцы.Шитье это професия и хобби.Вот набралась смелости и зарегистрировалась.Давайте общаться.

Добрый день дорогие Феи
вы позволите мне поучится Вашему Мастерству ?

Разрешите представиться я Марина
Умею строчить на машинке но хочеться сшить что нибуть сложное - как платье

Юля, молодец,что зарегистрировались!
Здесь все всегда рады новому общению и знакомству!
А что именно шить любите? какие именно рукоделия предпочитаете дополнительно?

Добро пожаловать на форум,Мария!
Главное - желание,а остальное все приложится!
Удачи в ваших начинаниях!

Здравствуйте СветЛана.Шью в основном индив.заказы ,отшивала костюмы танцевальным коллективам,из рукоделия предпочитаю вязание,хочу освоить еще вышивание но это в планах,увы в сутках только 24ч.,семья,работа.

Здравствуйте!! Я - Вика. Прежде всего большое спасибо за помощь в регистрации. Когда-то, очень давно лет 30 тому назад окончила 2х годичные курсы.Даже на заказ шила юбки и блузы. Все были довольны. Потом вышла замуж и возможности шить не стало. А тут 2 недели тому назад волею Господина Случая я стала счастливой обладательницей Pfaff Ambition. Вот где, оказывается, стимул был зарыт... Каждая песчинка в вашей замечательной песочнице просеяна, скопирована, разложена по темам, и кое что отшито образцами. (Нас на курсах, помню, образцы заставляли шить) Вот так же сшила образец шлицы на рукаве, на юбке, карман в рамку. Спасибо вам всем огромное! Просто слов нет.

Мечты имеют право на жизнь. Мечтаю научиться шить на Бог...или как вы..

Приветствую новых подруг! Книгами в приват с вами поделилась...

Чтоб познакомиться с вами поближе, нужно увидеть ваши работы - ждем :) Создавайте личные альбомы, показывайте свои творения на форуме в разделе Творений форумчан... быстрее освоиться вам поможет тема F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей

Добрый день,Шотландия-Вика!
Машинка швейная,Вы правы , дает прекрасный стимул для шитья, првы, форум - кладезь знаний и практики.
Надеюсь,что задержитесь на форуме подольше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...