Nightwolf Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2876 Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте, я Антон, плел из бисера фенечки и брелки по собственным орнаментам, отзывы девушек были очень положительные, правда они не были сплетены кольцом а имели застежки, но это небыло помехой для аккуратности и точности сборки изделия, немного ткал бисером на станке, собранном из подручного материала за 5 минут. Не разобрался как на сотканной полоске шелковые нитки на краях завязать и оформить края так, чтобы это было просто и аккуратно. Был вариант приклеить, или оплавить но заморачиваться с этими вариантами не стал. На ручной машинке шил фартук, пижаму, в садике любил вышивать гладью на пялцах нитками мулине, шить мешочки с завязочками и платочки. Знаком с 3Ds Max, познакомился с Rhino здесь. Вынашиваю планы косплеев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален_Ок Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2877 Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте, я Алена. Очень рада, что нашла этот сайт. Хочу научиться кроить и шить платья для себя любимой. Видела много фасонов, а где можно посмотреть, как их кроить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2878 Опубликовано 9 октября, 2013 Julikul-ko, рада Вас видеть на форуме!Какая Вы рукодельница! надеюсь увидеть Ваши творения и тут! Nightwolf, приветствую Вас!Значит рукоделие для Вас - хобби? или работа? Ален Ок, добрый день! Хорошо ,что заглянули на форум! На сайте много тем и разделов для начинающих. Особенно Шитье от А до Я и многое другое. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mollka Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2879 Опубликовано 9 октября, 2013 Добрый день!Меня зовут Людмила. Я еще только любитель, но надеюсь найти здесь вдохновение, советы и практические рекомендации. Хочу шить для своей любимой маленькой дочке.Для начала новогодний костюм, ей на НГ будет 7 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwolf Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2880 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Vetag, благодарю, первые работы по плетению и тканию бисером это были заказы, на них за одно и овладевал техниками, не получалось или ошибался, расплетал и делал заново, не так уж и сложно оказалось, и так, ради интереса делал, экспериментировал с орнаментами. Как-то остались остатки разного сорта и фасона, сплел брелок, на нем уяснил все нюансы по брелкам, потом из остатков часто их делал. Многие мои работы нашли своего покупателя. Изначально бисероплетение и ткание привлекло как конструирование модели, был внутренний интерес. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Nightwolf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2881 Опубликовано 9 октября, 2013 Добро пожаловать, новые друзья и подруги Клуба! Полезными книгами с вами в приват поделилась...В этом году сходила на швейные курсы - осталась неудовлетворённая... Очень надеюсь что-то почерпнуть из вашего клуба! ...очень плохо у вас ориентируюсь...Francesca, для начала стоит ознакомиться на Главной странице форума (список разделов и подразделов), какие из них могут быть вам особенно интересны... наверняка большой раздел Шитье от А до Я с подразделами по крою и шитью, есть в нем Тематический путеводительХотелось бы вступить в ваш дружный коллектив. Я шью, вяжу и валяю. Julikul-ko, а вас мы ждем еще и в разделах Вязания и в Валянии из шерстиЗнаком с 3Ds Max, познакомился с Rhino здесь. Вынашиваю планы косплеев.Nightwolf, похоже вы на форуме уже ориентируетесь, но на всякий случай, есть интересная для вас тема в Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить Найдете в ней единомышленников. Хочу научиться кроить и шить платья для себя любимой. Видела много фасонов, а где можно посмотреть, как их кроить?Ален_Ок, у каждого свой путь... кто-то начинает с курсов, кто-то предпочитает самообразование. Зависит от вас и вашего окружения, возможности спросить совета. Почитайте темы, где делятся своими историями С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы и Как вы научились шить? хочется усовершенствовать свои умениянадеюсь найти здесь вдохновение, советы и практические рекомендации. Хочу шить для своей любимой маленькой дочке.Для начала новогодний костюм, ей на НГ будет 7 месяцев.mollka, в большом разделе Шьем, вяжем детям и подросткам есть выделенный подраздел: Детские карнавальные костюмы... смотрите список тем на его страницах!Всем удачи! До встречи в рабочих разделах:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwolf Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2882 Опубликовано 9 октября, 2013 Т.В., благодарю за книги, ссылку, очень интересно почитать о процессах создания этих работ, о материалах и на готовые работы посмотреть, в форуме пока частично ориентируюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален_Ок Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #2883 Опубликовано 10 октября, 2013 Т.В., спасибо большое за книги и ссылки. Буду стараться....Ой, так хочется всего пошить...прямо руки чешутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МадемуазельКоко Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #2884 Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте, меня зовут Оксана я из Украины. Случайно попала на форум. Но влюбилась сразу. Я не шью-не вяжу, имею иные таланты. Очень нравится поиск себя в т.ч. через одежду. Поэтому я здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #2885 Опубликовано 10 октября, 2013 Добро пожаловать в Клуб, МадемуазельКоко! не шью-не вяжу, имею иные таланты. Очень нравится поиск себя в т.ч. через одежду. Поэтому я здесь.В ваших поисках себя через одежду помощь окажут темы раздела Мода и гардероб. В авторских темах раздела Творений форумчан можно найти близких по духу... присоединяйтесь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaSaint Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #2886 Опубликовано 1 ноября, 2013 Испортила я похоже шубку и решила посидеть почитать форум о том как делать все правильно))) вовремя да... но лучше поздно чем никогда)) Даже не знаю с чего начать...наверно с самого начала)Закончила я школу и отправила меня мама учиться на модельера конструктора) Шить я в то время не любила совсем, помню нелюбовь моя появилась к этому делу из-за уроков труда в школе)) задали нам сшить сарафаны себе)ну я себе из бурды нашла сарафан длинный в пол (модные они были)) так пока пыталась его отрезать ровно, укоротила до топика))) в итоге получила нервный срыв и двойку по труду))) Собственно училась я в колледже не важно...первые 2 курса часто прогуливала, из всех уроков любила только практику, не переваривала конструирование (собственно по этому я его вообще не посещала) ну и на материаловедение тоже страшно забивала...Закончила я в итоге не модельером, а швеей, отучилась 3 года и то благодаря своей беременности на 3м курсе, голова у меня явно начала по другому думать)) начала учиться,получать пятерки....но конструирование я так и не полюбила))поставили мне трояк в подарок ребенку скажем так)Окончив колледж я полностью поменяла сферу своей деятельности, ибо после колледжа я на иголки даже смотреть не могла, мама по месяцу выпрашивала подшить штаны)))Но бывают у меня моменты вдохновения, когда у меня в голове что-то такое нереальное возникает и я подрываюсь начинаю рисовать,чертить и потом шить то что задумала))Собственно спустя почти 9 лет после учебы, я решила наверстать упущенное) конечно я многое позабыла, как карманы например делать))) много терминов и т.д. Но вспомнить легче чем учить по новой) Очень хочу научится конструировать, тем более мне очень актуально сейчас, ребенок растет не по дням а по часам)) Цены в магазинах улетные в прямом смысле этого слова)) Да и я такая....не знаю как назвать то себя)) вот вижу в голове образ и буду искать до потери сознания то что вижу в голове, а может и не продают такого вовсе))) ВОт...начала с шубки, а пришла совсем к другому))) Посоветуйте пожалуйста автора или название книжки по конструированию одежды, с нуля желательно)) То что в интернете смогла найти в электроном виде, ничего я там не понимаю, потому мне все термины и сокращения совершено мне не о чем не говорят. Пошла бы я на курсы с удовольствием,но к сожалению не имею пока возможности ни материальной ни физической( Либо слишком дорого, либо слишком далеко( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #2887 Опубликовано 1 ноября, 2013 Добро пожаловать к нам!))) Весь форум в Вашем расположении-читайте,спрашивайте и Вам обязательно помогут!))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #2888 Опубликовано 1 ноября, 2013 EvaSaint, рада вас приветствовать... книгами в приват поделилась.Испортила я похоже шубку и решила посидеть почитать форум о том как делать все правильно)Вам стоит основательно познакомиться с темами раздела Шитье меха и кожи Ответы на конкретные вопросы непременно получите.хочу научится конструировать, тем более мне очень актуально сейчас, ребенок растет не по дням а по часам)Почему сразу конструировать? Может быть проще начать с использования готовых выкроек +освоить моделирование основы? :) Почитайте серию статей, написанную для начинающих Готовим выкройку, есть там и откуда можно взять готовые - Готовая выкройка и какие техники кроя можно найти у нас на форуме. Если после прочтения возникнут вопросы, задавайте их в разделе Шитье от А до Я и помните, что у нас есть в детском разделе подраздел Крой и шитье детской одежды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaSaint Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #2889 Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо! =) Ну шить я в принципе помню как, по этому решила, что нужно научится делать выкройки под себя и своего ребенка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenniffer Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #2890 Опубликовано 2 ноября, 2013 Всем привет! Я на форуме новичок, зовут меня Евгения, живу в Химках. Коротко о себе... сколько себя помню, всегда любила шить. В детстве - куклам и мягким игрушкам, потом уже себе. В старших классах закончила курсы КМО, с учительницей дружим до сих пор, уже более 15 лет!На форум попала, когда искала отзывы об оверлоке, нужен был конкретный совет владельца)) За что отдельное спасибо Людмиле Nafany!И спасибо всему форуму за все интересное, доброе и полезное! Моя группа Вконтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #2891 Опубликовано 5 ноября, 2013 От Т.В.: по согласованию с автором пост перенесен из темы, где москвичи тусуются :)Всем привет! Давно уже захаживаю на ваш форум, но только тихонечко :))со своими скромными работами мне конечно очень далеко до многих здешних рукодельниц!!! Выйти в "люди" меня постоянно уговаривает моя замечательная подруга - Анжела "Джоли". Благодаря ей вы однажды увидели мою работу :) она сшила мне платье, а я его расшила в винтажном стиле бисером. О себе: немножко шью, вяжу, вышиваю, расшиваю бисером. Иногда все вместе :) Раньше только для себя, сейчас и для друзей и для хороших людей :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #2892 Опубликовано 6 ноября, 2013 Всем привет! Давно уже захаживаю на ваш форум, но только тихонечко :))со своими скромными работами мне конечно очень далеко до многих здешних рукодельниц!!! Выйти в "люди" меня постоянно уговаривает моя замечательная подруга - Анжела "Джоли". Благодаря ей вы однажды увидели мою работу :) она сшила мне платье, а я его расшила в винтажном стиле бисером. О себе: немножко шью, вяжу, вышиваю, расшиваю бисером. Иногда все вместе :) Раньше только для себя, сейчас и для друзей и для хороших людей :)Рада тебя видеть, что вышла из "кустов" И, надеюсь, свою тему, свой домик ты скоро заведешь на всеми любимом нашем форуме СЕЗОН. Удивилась, что ты записалась в москвички)) Наверное, не нашла тему для просто новичков)) Ну, это мелочи жизни. Ждем тему. Уверена, что она будет интересной для многих. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #2893 Опубликовано 6 ноября, 2013 jenniffer и Vichk, добро пожаловать на форум! Рада приходу бывалых :) Книгами в приват поделилась... ...Анжела "Джоли"... Благодаря ей вы однажды увидели мою работу :) Она сшила мне платье, а я его расшила в винтажном стиле бисером. О себе: немножко шью, вяжу, вышиваю, расшиваю бисером. Иногда все вместе :) Я нашла вашу совместную работу - платье расшитое бисером... это? :) Очень достойно выглядит! Ждем показа и других ваших работ... Надеюсь вы примете участие в конкурсе Сезон романа с платьем? Хотя бы с одним на двоих? :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #2894 Опубликовано 7 ноября, 2013 jenniffer и Vichk, добро пожаловать на форум! Рада приходу бывалых :) Книгами в приват поделилась... Я нашла вашу совместную работу - платье расшитое бисером... это? :) Очень достойно выглядит! Ждем показа и других ваших работ... Надеюсь вы примете участие в конкурсе Сезон романа с платьем? Хотя бы с одним на двоих? :)) Спасибо за книги :) многое может пригодиться :) Насчет конкурса подумаем вместе с Анжелой, кое-какие задумки у нас есть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sincap Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #2895 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Заканчивала швейное, шью простые вещи, в основном для себя.Также шью игрушки для души или в подарок. Немного вышиваю бисером, совсем чуть-чуть вяжу. Давно знакома с форумом, вот решила вступить в стройные швейные ряды. Утюг - женский эталон настоящего мужчины: горяч, гладит и пьет только воду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #2896 Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день,Светлана!Вот и хорошо ,что решились зарегистрироваться!А что именно любите шить? поатья,верхнюю одежду ? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкина Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #2897 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте!Меня зовут Мария, живу в Омске, работаю бухгалтером. После школы отучилась на швею в местном училище, хотя отучилась- это громко сказано. Полтора месяца собирали картошку в колхозе, потом 1,5 месяца ходили на занятия (даже рисование было), а дпльше сплошная практика на швейной фабрике, которую я возненавидела после первой же смены. Еду домой, реву и думаю:хоть дворником пойду работать, только не на "Большевичку".Так что, я себя считаю в шитье все-таки любителем, шью в основном на себя и по большей части в голове. В январе уйду в декрет, вот тогда и нашьюсь (угу, вот будут новогодние каникулы, вот пойду в отпуск, похоже, что и с декретом будет также).Пообещала тут сдуру мужу сшить куртку, он теперь канючит, когда же куртка-то будет. Пусть ждет, в конце концов обещанное "Птичье молоко" ждал почти 3 года, а тут еще даже месяца не прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #2898 Опубликовано 28 ноября, 2013 Добро пожаловать Мария!Будем надеяться,что супругу все-таки сошьете курточку и покажете на форуме.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutika Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #2899 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте! Я Наталья, из Санкт-Петербурга. Из швейного образования только курсы кройки и шитья, но и до курсов самонадеянно считала, что шить умею, и шила много чего себе и потом детям. В последнее время увлеклась темой народного костюма, сшила себе сарафан, пару рубашек, и в процессе этого поняла, как много у меня пробелов. Сшила рубаху мужу по традиционной выкройке из прямоугольников, но сидит плохо. Вот и не пойму, то ли ошиблась в размерах, то ли всё же лучше делать скошенное плечо. Пока нигде не нашла такой выкройки. Ещё хочу использовать в женской рубахе такую густую мелкую сборку в несколько рядов, но не знаю как это называется, и не могу найти описание, как это делать. Случайно наткнулась на тему сапожковских рубашек, и ...несколько часов просидела на форуме, захотелось всего и сразу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #2900 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте,Наталья!В шитье есть одна изюминка: сколько не шей,а все-равно супер мастером себя считать не приходится.Так что не отчаивайтесь, просто у Вас новый виток подъема в этом ремесле и готовность принять новые навыки по нему.Про рубашкии народный костюм много можете и спросить и прочесть в разделе Исторический и сценический костюм.Милости просим! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения