Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я Антон, плел из бисера фенечки и брелки по собственным орнаментам, отзывы девушек были очень положительные, правда они не были сплетены кольцом а имели застежки, но это небыло помехой для аккуратности и точности сборки изделия, немного ткал бисером на станке, собранном из подручного материала за 5 минут. Не разобрался как на сотканной полоске шелковые нитки на краях завязать и оформить края так, чтобы это было просто и аккуратно. Был вариант приклеить, или оплавить но заморачиваться с этими вариантами не стал. На ручной машинке шил фартук, пижаму, в садике любил вышивать гладью на пялцах нитками мулине, шить мешочки с завязочками и платочки. Знаком с 3Ds Max, познакомился с Rhino здесь. Вынашиваю планы косплеев.

Здравствуйте, я Алена. Очень рада, что нашла этот сайт. Хочу научиться кроить и шить платья для себя любимой. Видела много фасонов, а где можно посмотреть, как их кроить?

Julikul-ko, рада Вас видеть на форуме!
Какая Вы рукодельница! надеюсь увидеть Ваши творения и тут!

Nightwolf, приветствую Вас!
Значит рукоделие для Вас - хобби? или работа?

Ален Ок, добрый день!
Хорошо ,что заглянули на форум! На сайте много тем и разделов для начинающих. Особенно Шитье от А до Я и многое другое.

Добрый день!
Меня зовут Людмила. Я еще только любитель, но надеюсь найти здесь вдохновение, советы и практические рекомендации. Хочу шить для своей любимой маленькой дочке.
Для начала новогодний костюм, ей на НГ будет 7 месяцев.

Vetag, благодарю, первые работы по плетению и тканию бисером это были заказы, на них за одно и овладевал техниками, не получалось или ошибался, расплетал и делал заново, не так уж и сложно оказалось, и так, ради интереса делал, экспериментировал с орнаментами. Как-то остались остатки разного сорта и фасона, сплел брелок, на нем уяснил все нюансы по брелкам, потом из остатков часто их делал. Многие мои работы нашли своего покупателя. Изначально бисероплетение и ткание привлекло как конструирование модели, был внутренний интерес.

Изменено пользователем Nightwolf

Добро пожаловать, новые друзья и подруги Клуба! Полезными книгами с вами в приват поделилась...

В этом году сходила на швейные курсы - осталась неудовлетворённая... Очень надеюсь что-то почерпнуть из вашего клуба! ...очень плохо у вас ориентируюсь...
Francesca, для начала стоит ознакомиться на Главной странице форума (список разделов и подразделов), какие из них могут быть вам особенно интересны... наверняка большой раздел Шитье от А до Я с подразделами по крою и шитью, есть в нем Тематический путеводитель
Хотелось бы вступить в ваш дружный коллектив. Я шью, вяжу и валяю.
Julikul-ko, а вас мы ждем еще и в разделах Вязания и в Валянии из шерсти
Знаком с 3Ds Max, познакомился с Rhino здесь. Вынашиваю планы косплеев.
Nightwolf, похоже вы на форуме уже ориентируетесь, но на всякий случай, есть интересная для вас тема в
Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить Найдете в ней единомышленников.
Хочу научиться кроить и шить платья для себя любимой. Видела много фасонов, а где можно посмотреть, как их кроить?
Ален_Ок, у каждого свой путь... кто-то начинает с курсов, кто-то предпочитает самообразование. Зависит от вас и вашего окружения, возможности спросить совета. Почитайте темы, где делятся своими историями С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы и Как вы научились шить? хочется усовершенствовать свои умения
надеюсь найти здесь вдохновение, советы и практические рекомендации. Хочу шить для своей любимой маленькой дочке.
Для начала новогодний костюм, ей на НГ будет 7 месяцев.
mollka, в большом разделе Шьем, вяжем детям и подросткам есть выделенный подраздел: Детские карнавальные костюмы... смотрите список тем на его страницах!
Всем удачи! До встречи в рабочих разделах:)

Т.В., благодарю за книги, ссылку, очень интересно почитать о процессах создания этих работ, о материалах и на готовые работы посмотреть, в форуме пока частично ориентируюсь.

Здравствуйте, меня зовут Оксана я из Украины. Случайно попала на форум. Но влюбилась сразу. Я не шью-не вяжу, имею иные таланты. Очень нравится поиск себя в т.ч. через одежду. Поэтому я здесь.

Добро пожаловать в Клуб, МадемуазельКоко!

не шью-не вяжу, имею иные таланты. Очень нравится поиск себя в т.ч. через одежду. Поэтому я здесь.
В ваших поисках себя через одежду помощь окажут темы раздела Мода и гардероб. В авторских темах раздела Творений форумчан можно найти близких по духу... присоединяйтесь :)

Испортила я похоже шубку и решила посидеть почитать форум о том как делать все правильно))) вовремя да... но лучше поздно чем никогда))

Даже не знаю с чего начать...наверно с самого начала)
Закончила я школу и отправила меня мама учиться на модельера конструктора) Шить я в то время не любила совсем, помню нелюбовь моя появилась к этому делу из-за уроков труда в школе)) задали нам сшить сарафаны себе)ну я себе из бурды нашла сарафан длинный в пол (модные они были)) так пока пыталась его отрезать ровно, укоротила до топика))) в итоге получила нервный срыв и двойку по труду)))
Собственно училась я в колледже не важно...первые 2 курса часто прогуливала, из всех уроков любила только практику, не переваривала конструирование (собственно по этому я его вообще не посещала) ну и на материаловедение тоже страшно забивала...Закончила я в итоге не модельером, а швеей, отучилась 3 года и то благодаря своей беременности на 3м курсе, голова у меня явно начала по другому думать)) начала учиться,получать пятерки....но конструирование я так и не полюбила))поставили мне трояк в подарок ребенку скажем так)
Окончив колледж я полностью поменяла сферу своей деятельности, ибо после колледжа я на иголки даже смотреть не могла, мама по месяцу выпрашивала подшить штаны)))
Но бывают у меня моменты вдохновения, когда у меня в голове что-то такое нереальное возникает и я подрываюсь начинаю рисовать,чертить и потом шить то что задумала))
Собственно спустя почти 9 лет после учебы, я решила наверстать упущенное) конечно я многое позабыла, как карманы например делать))) много терминов и т.д. Но вспомнить легче чем учить по новой)
Очень хочу научится конструировать, тем более мне очень актуально сейчас, ребенок растет не по дням а по часам)) Цены в магазинах улетные в прямом смысле этого слова)) Да и я такая....не знаю как назвать то себя)) вот вижу в голове образ и буду искать до потери сознания то что вижу в голове, а может и не продают такого вовсе)))

ВОт...начала с шубки, а пришла совсем к другому)))

Посоветуйте пожалуйста автора или название книжки по конструированию одежды, с нуля желательно)) То что в интернете смогла найти в электроном виде, ничего я там не понимаю, потому мне все термины и сокращения совершено мне не о чем не говорят. Пошла бы я на курсы с удовольствием,но к сожалению не имею пока возможности ни материальной ни физической( Либо слишком дорого, либо слишком далеко(

Добро пожаловать к нам!))) Весь форум в Вашем расположении-читайте,спрашивайте и Вам обязательно помогут!)))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

EvaSaint, рада вас приветствовать... книгами в приват поделилась.

Испортила я похоже шубку и решила посидеть почитать форум о том как делать все правильно)
Вам стоит основательно познакомиться с темами раздела Шитье меха и кожи Ответы на конкретные вопросы непременно получите.
хочу научится конструировать, тем более мне очень актуально сейчас, ребенок растет не по дням а по часам)
Почему сразу конструировать? Может быть проще начать с использования готовых выкроек +освоить моделирование основы? :) Почитайте серию статей, написанную для начинающих Готовим выкройку, есть там и откуда можно взять готовые - Готовая выкройка и какие техники кроя можно найти у нас на форуме. Если после прочтения возникнут вопросы, задавайте их в разделе Шитье от А до Я и помните, что у нас есть в детском разделе подраздел Крой и шитье детской одежды

Спасибо! =)
Ну шить я в принципе помню как, по этому решила, что нужно научится делать выкройки под себя и своего ребенка)

Всем привет! Я на форуме новичок, зовут меня Евгения, живу в Химках. Коротко о себе... сколько себя помню, всегда любила шить. В детстве - куклам и мягким игрушкам, потом уже себе. В старших классах закончила курсы КМО, с учительницей дружим до сих пор, уже более 15 лет!
На форум попала, когда искала отзывы об оверлоке, нужен был конкретный совет владельца)) За что отдельное спасибо Людмиле Nafany!
И спасибо всему форуму за все интересное, доброе и полезное!

От Т.В.: по согласованию с автором пост перенесен из темы, где москвичи тусуются :)
Всем привет! Давно уже захаживаю на ваш форум, но только тихонечко :))
со своими скромными работами мне конечно очень далеко до многих здешних рукодельниц!!!
Выйти в "люди" меня постоянно уговаривает моя замечательная подруга - Анжела "Джоли". Благодаря ей вы однажды увидели мою работу :) она сшила мне платье, а я его расшила в винтажном стиле бисером.
О себе: немножко шью, вяжу, вышиваю, расшиваю бисером. Иногда все вместе :) Раньше только для себя, сейчас и для друзей и для хороших людей :)

Всем привет! Давно уже захаживаю на ваш форум, но только тихонечко :))
со своими скромными работами мне конечно очень далеко до многих здешних рукодельниц!!!
Выйти в "люди" меня постоянно уговаривает моя замечательная подруга - Анжела "Джоли". Благодаря ей вы однажды увидели мою работу :) она сшила мне платье, а я его расшила в винтажном стиле бисером.
О себе: немножко шью, вяжу, вышиваю, расшиваю бисером. Иногда все вместе :) Раньше только для себя, сейчас и для друзей и для хороших людей :)

Рада тебя видеть, что вышла из "кустов" И, надеюсь, свою тему, свой домик ты скоро заведешь на всеми любимом нашем форуме СЕЗОН.

Удивилась, что ты записалась в москвички)) Наверное, не нашла тему для просто новичков)) Ну, это мелочи жизни. Ждем тему. Уверена, что она будет интересной для многих.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

jenniffer и Vichk, добро пожаловать на форум! Рада приходу бывалых :) Книгами в приват поделилась...

...Анжела "Джоли"... Благодаря ей вы однажды увидели мою работу :) Она сшила мне платье, а я его расшила в винтажном стиле бисером.
О себе: немножко шью, вяжу, вышиваю, расшиваю бисером. Иногда все вместе :)
Я нашла вашу совместную работу - платье расшитое бисером... это? :) Очень достойно выглядит! Ждем показа и других ваших работ...

Надеюсь вы примете участие в конкурсе Сезон романа с платьем? Хотя бы с одним на двоих? :))

jenniffer и Vichk, добро пожаловать на форум! Рада приходу бывалых :) Книгами в приват поделилась... Я нашла вашу совместную работу - платье расшитое бисером... это? :) Очень достойно выглядит! Ждем показа и других ваших работ...

Надеюсь вы примете участие в конкурсе Сезон романа с платьем? Хотя бы с одним на двоих? :))

Спасибо за книги :) многое может пригодиться :) Насчет конкурса подумаем вместе с Анжелой, кое-какие задумки у нас есть :)

Здравствуйте.
Меня зовут Светлана.
Заканчивала швейное, шью простые вещи, в основном для себя.
Также шью игрушки для души или в подарок. Немного вышиваю бисером, совсем чуть-чуть вяжу.
Давно знакома с форумом, вот решила вступить в стройные швейные ряды.

Утюг - женский эталон настоящего мужчины: горяч, гладит и пьет только воду.

Добрый день,Светлана!
Вот и хорошо ,что решились зарегистрироваться!
А что именно любите шить? поатья,верхнюю одежду ?

Здравствуйте!
Меня зовут Мария, живу в Омске, работаю бухгалтером. После школы отучилась на швею в местном училище, хотя отучилась- это громко сказано. Полтора месяца собирали картошку в колхозе, потом 1,5 месяца ходили на занятия (даже рисование было), а дпльше сплошная практика на швейной фабрике, которую я возненавидела после первой же смены. Еду домой, реву и думаю:хоть дворником пойду работать, только не на "Большевичку".
Так что, я себя считаю в шитье все-таки любителем, шью в основном на себя и по большей части в голове. В январе уйду в декрет, вот тогда и нашьюсь (угу, вот будут новогодние каникулы, вот пойду в отпуск, похоже, что и с декретом будет также).
Пообещала тут сдуру мужу сшить куртку, он теперь канючит, когда же куртка-то будет. Пусть ждет, в конце концов обещанное "Птичье молоко" ждал почти 3 года, а тут еще даже месяца не прошло.

Добро пожаловать Мария!
Будем надеяться,что супругу все-таки сошьете курточку и покажете на форуме.)

Здравствуйте! Я Наталья, из Санкт-Петербурга. Из швейного образования только курсы кройки и шитья, но и до курсов самонадеянно считала, что шить умею, и шила много чего себе и потом детям. В последнее время увлеклась темой народного костюма, сшила себе сарафан, пару рубашек, и в процессе этого поняла, как много у меня пробелов. Сшила рубаху мужу по традиционной выкройке из прямоугольников, но сидит плохо. Вот и не пойму, то ли ошиблась в размерах, то ли всё же лучше делать скошенное плечо. Пока нигде не нашла такой выкройки. Ещё хочу использовать в женской рубахе такую густую мелкую сборку в несколько рядов, но не знаю как это называется, и не могу найти описание, как это делать. Случайно наткнулась на тему сапожковских рубашек, и ...несколько часов просидела на форуме, захотелось всего и сразу...

Здравствуйте,Наталья!
В шитье есть одна изюминка: сколько не шей,а все-равно супер мастером себя считать не приходится.Так что не отчаивайтесь, просто у Вас новый виток подъема в этом ремесле и готовность принять новые навыки по нему.
Про рубашкии народный костюм много можете и спросить и прочесть в разделе Исторический и сценический костюм.
Милости просим!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...