Цветы Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #901 Опубликовано 4 ноября, 2013 БрюкиЦилиндр Как можно посмотреть эти фильмы Они не открываются "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #902 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опять mail.ru.Почему то перестали оттуда скачиваться фильмы :(Л@риса, перезалей пожалуйста на другой файлообменник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #903 Опубликовано 4 ноября, 2013 Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста от куда появляется квадратик со стрелочками для растягивания и добавления фасеточек..... "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #904 Опубликовано 4 ноября, 2013 Посмотрите все ознакомительные фильмы Гаспар. Она рассказывает о принципах т-сплайнов и знакомит с инструментами из панели. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #905 Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня просто Т-сплайн не работал в Рине 5 Обновила его через справку В справке есть ссылка и теперь работает. Единственное мешает табличка У всех так, ее можно как-то закрыть, что бы не мешала... В опциях не нашла ничего там почти все галочки выключены "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #906 Опубликовано 5 ноября, 2013 Единственное мешает табличка Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #907 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Цветы, посмотрите здесь:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry738095 пока писала, ответ уже нашелся) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Fly56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #908 Опубликовано 5 ноября, 2013 Странно, а у меня нет такого в настройках Т-Сплайна и не могу убрать табличку. У меня только такие настройки.Может какой еще либо дополнительный пакет нужно скачать... "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #909 Опубликовано 5 ноября, 2013 Посмотрите по другим вкладкам Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #910 Опубликовано 5 ноября, 2013 Цветы, посмотрите все ли плагины для ти- сплайнов у вас загруженыЕсли нет, то инсталлируйте дополнительно из папки, куда загрузили ти-сплайны. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #911 Опубликовано 6 ноября, 2013 Предлагаю Вашему вниманию фильм о построение манекена платья из цилиндра и использовании команды Bridge для построения плеч манекена https://docs.google.com/file/d/0BwhRqR6HZmv...t?usp=drive_web будут замечания, предложения, пишите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #912 Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый вечер всем. Наконец-то и у меня есть юбочка-сплайн. Я не скажу, что ее строила 15минут (я ее только что построила), но пока просмотрела фильм Гаспар построение юбки. А потом старалась тщательно подогнать по фигуре. Но строила ее, применяя все точки. А то обычно у меня получаются боковые ребра. Не сообразила как проверить размеры обхватов, Надо наверное ребра сначала объединить.... Теперь думаю на ней произвести репетицию с выточками, но где-то сегодня прочитала, что лучше поверхность стянуть заплатками. А поверх построенной юбки фасетками можно прямо сверху накладывать заплатки... "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #913 Опубликовано 6 ноября, 2013 Для юбки нет необходимости использовать заплатки. Юбка, построенная т-сплайном конвертируется в поверхность, можно резать стандартными командами Рино.Чтобы проверить размеры обхватов надо при включенной истории построить секущую плоскость- команда _CutPlane, найти пересечение юбки и построенной плоскости _Intersect, измерить размер обхвата _DimCurveLength.Потом будете передвигать плоскость вверх и вниз по манекену - вместе с ним будет двигаться и линия пересечения. Соответсвенно и размер будет меняться. Или можно поискать в теме скрипт Гаспар для измерения длин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #914 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Не сообразила как проверить размеры обхватов, Надо наверное ребра сначала объединить...Рёбра вы не объедините. Проводятся по поверхности манекена линии сечения и измеряются . Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #915 Опубликовано 6 ноября, 2013 Грушенька,это только у меня фильм о построении длится 8 секунд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #916 Опубликовано 6 ноября, 2013 это только у меня фильм о построении длится 8 секунд?У меня 15 минут.Грушенька, большое спасибо за фильм!Вы так ловко орудуете Гумбалом! А я его так и не освоила. Пользуюсь манипулятором от т-сплайнов. Надо попробовать, как вы. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #917 Опубликовано 7 ноября, 2013 Фильмик о Гумболле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #918 Опубликовано 7 ноября, 2013 Грушенька, спасибо! Понравилось строить и править т-сплайн ребрами и gumball. До сих пор т-сплайн поверхность правила точками. То, что показали Вы, быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #919 Опубликовано 7 ноября, 2013 У меня почему то сразу два манипулятора включаются. Как отключить манипулятор т-сплайна, а потом по необходимости подключать? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #920 Опубликовано 7 ноября, 2013 Наталья Павловна, делаю, как на этих скриншотах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #921 Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо! Я тоже так делаю, но при выполнении некоторых команд манипулятор т-сплайнов сам подключается, хотя перед этим его отключила. Нужно как то приспосабливаться. Уже начала привыкать к гумбаллу, не хотелось бы отказываться. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #922 Опубликовано 7 ноября, 2013 Я иногда специально и необходимый Т-сплайновский манипулятор включаю вместе с Гумбаловским. Привыкнете. Они друг другу не мешают, а Т- манипулятр если мешает,то левой кнопкой на его иконку . Манипулятор отключится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #923 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Вдохновлённая Грушенькой, сняла фильм по своему построению т-сплайна на базе каркаса. Многое использовала из опыта Грушеньки.Ещё раз убедилась, как важно, что мы здесь делимся своими наработками и друг друга обогащаем знаниямиНадеюсь, кому то понравится и мой способ построения.Построение т-сплайна по каркасу. Часть 1.https://docs.google.com/file/d/0BwhRqR6HZmv...t?usp=drive_web Построение каркаса в пространстве выкладывала в блоге Изменено 8 ноября, 2013 пользователем ollya Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #924 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Наталья Павловна, даже не знаю, хочется сказать не просто "спасибо", а какое-то особое СПАСИБО!Смотрела все фильмы по построению Т-сплайнами, вроде бы все понятно. Но почему-то не смогла так легко и изящно, как это делала Гаспар, тянуть фасетки, ориентировать их по направляющим. Забросила. Пользовалась старыми методами. Теперь вижу, как можно пользоваться Т-сплайнами в удовольствие. Еще раз огромное спасибо за фильм и Вам, и Грушеньке. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Data Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #925 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Конечно, в фильмах всё нагляднее. Сразу видно, что т-сплайны - это совсем не сложно. Хотя всё, что мы показываем в фильмах, было в виде скринов в постах. По себе знаю, что фильмы легче воспринимаются. Мы трое (Гаспар, Грушенька и я), очень любим т-сплайны, хотелось бы передать эту любовь и другим. Часть вторая https://docs.google.com/file/d/0BwhRqR6HZmv...t?usp=drive_web Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения