Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Т-сплайны для построения манекена

Рекомендуемые сообщения

Как можно посмотреть эти фильмы Они не открываются

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста от куда появляется квадратик со стрелочками для растягивания и добавления фасеточек.....

Посмотрите все ознакомительные фильмы Гаспар. Она рассказывает о принципах т-сплайнов и знакомит с инструментами из панели.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня просто Т-сплайн не работал в Рине 5 Обновила его через справку В справке есть ссылка и теперь работает. Единственное мешает табличка У всех так, ее можно как-то закрыть, что бы не мешала... В опциях не нашла ничего там почти все галочки выключеныpost-4209-1383656684.jpg

Цветы, посмотрите здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry738095

пока писала, ответ уже нашелся)

Изменено пользователем Fly56

Странно, а у меня нет такого в настройках Т-Сплайна и не могу убрать табличку. У меня только такие настройки.Может какой еще либо дополнительный пакет нужно скачать...

Цветы, посмотрите все ли плагины для ти- сплайнов у вас загружены
96_13.jpg
Если нет, то инсталлируйте дополнительно из папки, куда загрузили ти-сплайны.
97_13.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Предлагаю Вашему вниманию фильм о построение манекена платья из цилиндра
и использовании команды Bridge для построения плеч манекена

https://docs.google.com/file/d/0BwhRqR6HZmv...t?usp=drive_web

будут замечания, предложения, пишите

Добрый вечер всем. Наконец-то и у меня есть юбочка-сплайн. Я не скажу, что ее строила 15минут (я ее только что построила), но пока просмотрела фильм Гаспар построение юбки. А потом старалась тщательно подогнать по фигуре. Но строила ее, применяя все точки. А то обычно у меня получаются боковые ребра. Не сообразила как проверить размеры обхватов, Надо наверное ребра сначала объединить.... post-4209-1383757571_thumb.jpg Теперь думаю на ней произвести репетицию с выточками, но где-то сегодня прочитала, что лучше поверхность стянуть заплатками. А поверх построенной юбки фасетками можно прямо сверху накладывать заплатки...

Для юбки нет необходимости использовать заплатки. Юбка, построенная т-сплайном конвертируется в поверхность, можно резать стандартными командами Рино.
Чтобы проверить размеры обхватов надо при включенной истории построить секущую плоскость- команда _CutPlane
, найти пересечение юбки и построенной плоскости _Intersect, измерить размер обхвата _DimCurveLength.
Потом будете передвигать плоскость вверх и вниз по манекену - вместе с ним будет двигаться и линия пересечения. Соответсвенно и размер будет меняться.
Или можно поискать в теме скрипт Гаспар для измерения длин

Не сообразила как проверить размеры обхватов, Надо наверное ребра сначала объединить...

Рёбра вы не объедините.
Проводятся по поверхности манекена линии сечения и измеряются . Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

это только у меня фильм о построении длится 8 секунд?

У меня 15 минут.
Грушенька, большое спасибо за фильм!
Вы так ловко орудуете Гумбалом! А я его так и не освоила. Пользуюсь манипулятором от т-сплайнов. Надо попробовать, как вы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Грушенька, спасибо! Понравилось строить и править т-сплайн ребрами и gumball. До сих пор т-сплайн поверхность правила точками. То, что показали Вы, быстрее.

У меня почему то сразу два манипулятора включаются. Как отключить манипулятор т-сплайна, а потом по необходимости подключать?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо! Я тоже так делаю, но при выполнении некоторых команд манипулятор т-сплайнов сам подключается, хотя перед этим его отключила. Нужно как то приспосабливаться. Уже начала привыкать к гумбаллу, не хотелось бы отказываться.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я иногда специально и необходимый Т-сплайновский манипулятор включаю вместе с Гумбаловским. Привыкнете. Они друг другу не мешают, а Т- манипулятр если мешает,то левой кнопкой на его иконку . Манипулятор отключится.

Вдохновлённая Грушенькой, сняла фильм по своему построению т-сплайна на базе каркаса. Многое использовала из опыта Грушеньки.
Ещё раз убедилась, как важно, что мы здесь делимся своими наработками и друг друга обогащаем знаниями
Надеюсь, кому то понравится и мой способ построения.
______.jpg
Построение т-сплайна по каркасу. Часть 1.

Построение каркаса в пространстве выкладывала в блоге

Изменено пользователем ollya

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, даже не знаю, хочется сказать не просто "спасибо", а какое-то особое СПАСИБО!
Смотрела все фильмы по построению Т-сплайнами, вроде бы все понятно. Но почему-то не смогла так легко и изящно, как это делала Гаспар, тянуть фасетки, ориентировать их по направляющим. Забросила. Пользовалась старыми методами. Теперь вижу, как можно пользоваться Т-сплайнами в удовольствие. Еще раз огромное спасибо за фильм и Вам, и Грушеньке.

Изменено пользователем Data

Конечно, в фильмах всё нагляднее. Сразу видно, что т-сплайны - это совсем не сложно. Хотя всё, что мы показываем в фильмах, было в виде скринов в постах.
По себе знаю, что фильмы легче воспринимаются.
Мы трое (Гаспар, Грушенька и я), очень любим т-сплайны, хотелось бы передать эту любовь и другим.

Часть вторая
2013_11_08_10_39.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...