Перейти к содержанию
1 / 1

швейная машинка не желает пришивать потайные молнии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня тут такая проблема -машинка ни в какую не шьет потайную молнию, пропускает стежки, прямо огромные пропуски выходят, и я не могу понять, как это поправить. Меняла иглы -не помогает.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

а нитки правильно заправлены?
только на молнии так делает?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Как Вы пришиваете потайную молнию ? С со спец .лапкой или нет ?
Возможно ,когда разгибаете зубчики ,близко к ним ставите иглы и тогда идут пропуски.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Нитки заправлены правильно, делает так только на молниях.
Да, пришиваю спецлапкой. Ну вроде не вплотную, но недалеко от зубцов, да.

обыкновенный хлопок, вовсе не вредный...

Ну вроде не вплотную, но недалеко от зубцов, да.
в молнии ,когда ее разворачиваете ,есть бороздка ,вот по ней надо строчить ,она как бы на 1мм от зубьев ,попробуйте отступить и все получится.
на таких молниях надо поймать место пришива и не будет пропусков.

спасибо! Бороздка это практически вплотную к зубцам, да? Я попробовала следить, чтобы игла била точно в это место - получилось! Перестала пропускать. Ну что тут говорить, техника в руках дикаря...

Вообще, очень много зависит от лапки... Обязательно должно быть две бороздки и острый носик-выступ посередине, который как раз зубчики молнии и отворачивает... Пробовала разные, но больше всего понравилась металлическая для Джаномок и иже с ней (фирмы Аврора, кажется)... Дорогая правда, но себя оправдала полностью.

Проверьте соответствие толщины нити игле и ткани.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

А у меня лапка без острого носика... где бы добыть с носиком?

Пропускает стежки - это значит что челнок машинки не подхватывает нить.
Причины могут быть разные. Скорее всего дело в игле и ните, а не в челноке (если в нем, то придеться нести в мастерскую).
Отрегулируйте натяжение нитей.
Если хлопок тонкий - возьмите самую тонкую иглу и вообще другие нити, другого производителя.
Не подхватывает скорее всего если толстая игла и тонкая нить тонкая ткань. Или плохие нити. Или затупленная погнутая игла. Или ткань эластичная, трикотажная, а игла обычная (цепляет ткань).
Нажим лапки тоже может быть, но я к примеру, шью молнии обычной лапкой, мне так гораздо удобнее и привыкла.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Вообще, очень много зависит от лапки... Обязательно должно быть две бороздки и острый носик-выступ посередине, который как раз зубчики молнии и отворачивает... Пробовала разные, но больше всего понравилась металлическая для Джаномок и иже с ней (фирмы Аврора, кажется)... Дорогая правда, но себя оправдала полностью.

Лапка отличная, но не дорогая. Я купила свою за 190 руб несколько дней назад. У меня Бразер 240

Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :)

спасибо всем, теперь я хоть более-менее начинаю понимать суть проблемы. Хотя одну молнию я приделала, вдруг это повторится? Мда... иглы я, правда, меняла. А вот с нитками это проблема : в продаже только нитки одного производителя и одного размера, особеннно если нужны цветные... Да и мастерских у нас нет, поэтому я пытаюсь как-то поправить ситуацию сама . У меня челнок старенький, может и он цепляет, я заказала новый из Москвы, но когда -то он приедет.. Надеюсь пока обойдется ...

Девочки ,проблема не в машине и нитках ,а в том что надо строчить четко по бороздке ,тогда пропусков не будет! Я с этой проблемой долго разбиралась ,мой Механник все четко мне рассказал и показал.
Когда игла входит в тесьму около змейки ,она застревает и поэтому появляются пропуски.

Лапка отличная, но не дорогая. Я купила свою за 190 руб несколько дней назад. У меня Бразер 240

У нас она 350-400 рублей... Для меня дороговато.

А носик-как раз и направляет строчку в нужное место, с такой лапкой неправильно просто не пришьешь...

да, действительно, у меня по бороздке ведь получилось.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...