Шарлотта.К Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Здравствуйте, у меня тут такая проблема -машинка ни в какую не шьет потайную молнию, пропускает стежки, прямо огромные пропуски выходят, и я не могу понять, как это поправить. Меняла иглы -не помогает. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2012 а нитки правильно заправлены?только на молнии так делает? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2012 Как Вы пришиваете потайную молнию ? С со спец .лапкой или нет ? Возможно ,когда разгибаете зубчики ,близко к ним ставите иглы и тогда идут пропуски. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2012 Нитки заправлены правильно, делает так только на молниях.Да, пришиваю спецлапкой. Ну вроде не вплотную, но недалеко от зубцов, да. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2012 а на какой ткани? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2012 обыкновенный хлопок, вовсе не вредный... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну вроде не вплотную, но недалеко от зубцов, да. в молнии ,когда ее разворачиваете ,есть бороздка ,вот по ней надо строчить ,она как бы на 1мм от зубьев ,попробуйте отступить и все получится.на таких молниях надо поймать место пришива и не будет пропусков. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2012 спасибо! Бороздка это практически вплотную к зубцам, да? Я попробовала следить, чтобы игла била точно в это место - получилось! Перестала пропускать. Ну что тут говорить, техника в руках дикаря... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вообще, очень много зависит от лапки... Обязательно должно быть две бороздки и острый носик-выступ посередине, который как раз зубчики молнии и отворачивает... Пробовала разные, но больше всего понравилась металлическая для Джаномок и иже с ней (фирмы Аврора, кажется)... Дорогая правда, но себя оправдала полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2012 Проверьте соответствие толщины нити игле и ткани. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2012 А у меня лапка без острого носика... где бы добыть с носиком? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2012 Пропускает стежки - это значит что челнок машинки не подхватывает нить. Причины могут быть разные. Скорее всего дело в игле и ните, а не в челноке (если в нем, то придеться нести в мастерскую).Отрегулируйте натяжение нитей.Если хлопок тонкий - возьмите самую тонкую иглу и вообще другие нити, другого производителя.Не подхватывает скорее всего если толстая игла и тонкая нить тонкая ткань. Или плохие нити. Или затупленная погнутая игла. Или ткань эластичная, трикотажная, а игла обычная (цепляет ткань).Нажим лапки тоже может быть, но я к примеру, шью молнии обычной лапкой, мне так гораздо удобнее и привыкла. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassa84 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вообще, очень много зависит от лапки... Обязательно должно быть две бороздки и острый носик-выступ посередине, который как раз зубчики молнии и отворачивает... Пробовала разные, но больше всего понравилась металлическая для Джаномок и иже с ней (фирмы Аврора, кажется)... Дорогая правда, но себя оправдала полностью. Лапка отличная, но не дорогая. Я купила свою за 190 руб несколько дней назад. У меня Бразер 240 Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2012 спасибо всем, теперь я хоть более-менее начинаю понимать суть проблемы. Хотя одну молнию я приделала, вдруг это повторится? Мда... иглы я, правда, меняла. А вот с нитками это проблема : в продаже только нитки одного производителя и одного размера, особеннно если нужны цветные... Да и мастерских у нас нет, поэтому я пытаюсь как-то поправить ситуацию сама . У меня челнок старенький, может и он цепляет, я заказала новый из Москвы, но когда -то он приедет.. Надеюсь пока обойдется ... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 17 ноября, 2012 иглу супер стрейч пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2012 Девочки ,проблема не в машине и нитках ,а в том что надо строчить четко по бороздке ,тогда пропусков не будет! Я с этой проблемой долго разбиралась ,мой Механник все четко мне рассказал и показал.Когда игла входит в тесьму около змейки ,она застревает и поэтому появляются пропуски. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2012 Лапка отличная, но не дорогая. Я купила свою за 190 руб несколько дней назад. У меня Бразер 240 У нас она 350-400 рублей... Для меня дороговато. А носик-как раз и направляет строчку в нужное место, с такой лапкой неправильно просто не пришьешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2012 да, действительно, у меня по бороздке ведь получилось. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения